Проблемы со сглаживанием у видеокарт Nvidia — Железо и программы

настроить и забыть

Просмотр сообщенияDarekB (14 November 2010 — 19:01) писал:

nHancer можно настроить и забыть про него или перед заходом в игру его нужно включать?

Он просто профили приложений NVidia редактирует и все, просто предоставляет бОльшую гибкость в настройках.

Сделал всё как было написано здесь. Проблема у меня такая: В игре если хочу войти в меню нажимаю Alt, экран темнеет, появляется меню сверху, но оно не активно, затем нажимаю ещё раз Alt, меню пропадает, но зато появляется изображение…. Нажав в третий раз клавишу Alt — появляется меню и не исчезает изображение….. Нажать 3 раза Alt проблемы нету. Проблема в другом. Если взять к примеру модель Левел Д 767-300 для того чтобы сделать Дарк энд Колд нужно войти в меню в закладку Левел Д и выбрать импорт панель — вот здесь начинается проблема, так как чтобы выбрать панель симулятор должен свернуть изображение и открыть окно с опциями выбора панели. Но ничего не происходит, экран становится чёрным и ничего не видно, водя мышкой по экрану видно что стрелка чувствует эту панель так как указатель меняется, но ничего не видно. Смысл таков, симулятор не отображает окон. Если это делать в оконном режиме, то окна видны, но после перехода в полноэкранный режим в самолёте пропадает 2д панель….. А если каким то чудом 2д панель остаётся, то некоторые приборы отображаются не коректно…..

Привет.Настроил сглаживание с помощью nVidia Inspector.Но субъективно не заметил увеличение FPS.

Просмотр сообщенияBlack Rider (03 November 2010 — 00:10) писал:

В связи с переустановкой виндов, поставил сразу новые дрова nVidia 260,99. Сим стоит 9-й
Настроил все по схеме «мануал от aiRoNe для драйверов 256 и выше», который указан вначале темы. Работает великолепно и с первого раза)))честно, не ожидал. боялся всегда обновляться, так и летал под 197 версией дров)))потому как помню, что настраивал сглаживание наверное дня три с нервами и криками)))

Доброго времени суток!Попробовал, поставил дровишки 260,99, ИНСПЕКТОРа (v. 194) настроил по инструкции, в симе в настройках «AA» выбрал «TRILINEAR» (сглаживание отключено)… в итоге — ЛАЖА, сглаживания нет, разметка мерцает, что посоветуете ещё?

Использую:
JC Win XP, FS 9, Nvidia 9800GT, AMD Athlon 64×2 Dual Core 2.7, ОЗУ DDR2 2 «гигов»!

Прикрепляю скрин для рассмотра результата ИНСПЕКТОРа!

Прикрепленные изображения

• Прикрепленное изображение: мерцание и нет сглаж.JPG

Просмотр сообщенияG-YMML (25 October 2010 — 16:46) писал:

Вчера закончил новую систему и поставил Nvidia Inspector 1.93 под GTX460. Всё заработало с первого раза согласно нижней инструкции, которая подходит под оба сима.

http://www.simforums…topic36586.html

Отличные настройки! Хорошо легли на 9-ку, несмотря на последний инспектор и свежие дрова, хотя данное описание для ранних версий и профиля для 10-ки. Мерцание пропало, всё гладенько, прям глазам не верю!!! FPS при обильном трафике и в «тяжёлых портах» меньше 28-30 не падает…

Не могу найти nvapps.xml! Через поиск не находится.
Никак не могу сглаживание настроить… :sarcastic:

Ну никак не могу победить инспектор. Сглаживаться сглаживается, а вот текстуры мерцать не перестают.

Просмотр сообщенияLion King (21 December 2010 — 01:13) писал:

Ну никак не могу победить инспектор. Сглаживаться сглаживается, а вот текстуры мерцать не перестают.

настройки дайте плз. какая видяха?

Просмотр сообщенияLion King (21 December 2010 — 01:13) писал:

Если в порту что-то мерцает, добавьте mipmap в текстуры с помощью imagetool.exe и вопрос с мерцанием будет решен. Настройки здесь не при чем.
ЗЫ. Почистите личку.

Люди! Помогите!

Просмотр сообщенияVladAviaDen (21 December 2010 — 15:39) писал:

Люди! Помогите!

В новых дровах этот файл по другому называется, поищите в этой ветке по нику ranger и tian по-моему, кто-то из них точно писал об этом.

В этом топике?

Просмотр сообщенияVladAviaDen (21 December 2010 — 16:28) писал:

В этом топике?

Да

Просмотр сообщенияRA-85512 (21 December 2010 — 11:45) писал:

Если в порту что-то мерцает, добавьте mipmap в текстуры с помощью imagetool.exe и вопрос с мерцанием будет решен. Настройки здесь не при чем.
ЗЫ. Почистите личку.

По одной текстуре переводить что ли?. Мерцает и в порту, и в ВК, и на фюзеляже.

Личка почищена.

Можно пакетно, только перелопатить все сцену все-равно придеться, либо наслаждайтесь мерцанием. На крафтах я не стал делать мипы, мерцание есть, но терпимо, а про мерцание в ВК вобще первый раз слышу. Летаю на полтинике ПТ и таких проблем не знаю. Об остальном в личке.
ЗЫ. Не уходит письмо в личку, видимо до сих пор переполнена. Проверьте еще раз!

Просмотр сообщенияAlex-RUS (07 March 2011 — 13:58) писал:

пожалуйста nHancer_2.5.9

Alex-RUS, как всегда спасибо.

Господа, помогите. Ибо есть такая тема для GeForce, но для ATI не нашёл (искал поиском)…

Не могу добиться сглаживания в симе никак. С помощью ССС и так, и эдак, но нет, всё равно рубит без сглаживания. В остальных играх всё отлично, в симе-никак…

Карта ATI EAH6850.

а это что?

Просмотр сообщенияAlex-RUS (29 March 2011 — 06:56) писал:

а это что?

Спасибо, хороший человек!

Просмотр сообщенияaiRoNe (30 January 2010 — 18:10) писал:

Сглаживание в оконном и полноэкранном режимах средствами nHancer (тестил только у себя)
/более качественное сглаживание/

1) Проделываем пункты 1-4 из предыдущего поста

2) Скачиваем и устанавливаем nHancer (если при первом запуске вылезет окно с ошибкой — игнорируем, жмем ОК)
Изображение

3) Запускаем nhancer
/программа оповестит нас о том, что в наличие есть 1 профиль (как раз тот, что мы создали в панели нвидии)/

4) Жмем ОК и настраиваем профиль:
Изображение
Изображение

5) Полностью закрываем nhancer (жем ПКМ на значке в панели задач — Quit nHancer, или убиваем процесс через Ctr+Alt+Del)

6) Поочередно открываем файлы nvapps.xml на диске С (ищем их через поиск). Нам нужно найти файл примерно с таким содержанием:
Изображение

Ищем строку Label=»aa_selector» и меняем в ней значение «Value» на «0x10000000»
Изображение

Закрываем и сохраняем файл
/на всяких случай можно скопировать получившееся содержимое во все остальные файлы nvapps.xml/

7) В настройках симулятора можно убрать галку «Сглаживание»:
Изображение

Результат:

Изображение

Теперь настройки нхансера можно менять. Править .xml больше не нужно!

Для Windows 7
Файлы nvapps.xml лежат в папках C:ProgramDataNVIDIA и C:WindowsSystem32

PS. Выражается благодарность юзеру dim362 за то, что натолкнул на мысль.

Как всё сложно! Всегда был приверженцем ATI ))

Добрый вечер! После долгого перерыва в полетах на симе обновил дрова до 266.58 (GT 220), сглаживание делал также как и до этого инспектором, сглаживание появилось, но теперь 2Д панель мигает … Смотреть на это невозможно, не то что уж летать! Как поправить не подскажете? Еще (раньше помоему этого не было) пиксели как то странно дергаются вдали (не знаю как обьяснить этот эффект), типа как мерцают … Вот как это можно убрать ?

Просмотр сообщенияscrimmer (27 December 2010 — 17:00) писал:

На 257 дровах в общем делаем так:
идем в папку Program FilesNVIDIA CorporationDrs и прибиваем там файл nvdrsdb.bin (ну или переименовываем). потом вычищаем папку ProgramDataNVIDIA CorporationDrs полностью. запускаем панель управления и создаем профиль для fs9.exe. вот, в сущности и все

Работает способ!!!!!! Проверено на финальных дровых от NVIDIA 260.99 для Windows 7 x86 карта GF9800GT 1024Mb

Работает, но при этом не запускается софт TrackIR-а, а другие способы сглаживания (описанные в этой ветке) не работают! :(

Просмотр сообщенияMitrophan (03 April 2011 — 14:32) писал:

Как всё сложно! Всегда был приверженцем ATI ))

Ничего сложного нет, можно обойтись и без всех этих процедур. Я, например, просто скачал NvidiaInspector и настроил его, как мне нужно. Всё! Больше я ничего не делал.

Просмотр сообщенияVladAviaDen (18 April 2011 — 11:31) писал:

Ничего сложного нет, можно обойтись и без всех этих процедур. Я, например, просто скачал NvidiaInspector и настроил его, как мне нужно. Всё! Больше я ничего не делал.

Можно скрин настроек вашей карточки.