Давайте закроем этот бесполезный разговор!!!
Я прекрасно знаю и без вашего сарказма, что и как настраивает, та или иная программка!!!
Вот народ то пошел. Пытаешься хоть как-то помочь, а их еще и не устраивает.
Dok2001
24.05.2011 в 18:29
<p class=»MsoNormal» style=»background:white»><span style=»font-size:9.0pt;
font-family:Arial;color:black»>Все сделал по инструкции, сглаживание появилось
но в месте с тем появились дерганья (сим вроде летит без тормозов но
ежесекундно на мгновение идет небольшое прерывание ) пытался отключить
сглаживание но прерывание не прекращаются даже на мин. требованиях, что я не
так сделал или не то нажал???<o:p></o:p></span></p>
DmitryKz
24.05.2011 в 18:35
пытался отключить сглаживание но прерывание не прекращаются даже на мин. требованиях
скорее всего, виноваты кривые текстуры из чего-либо свежеустановленного (сценарии и пр.)…
Dok2001
25.05.2011 в 01:53
DmitryKz, on 24 May 2011 — 23:35, said:
скорее всего, виноваты кривые текстуры из чего-либо свежеустановленного (сценарии и пр.)…
Не чего не устанавливал после сглаживания, сим до сглаживания работал ровно, после сглаживания рывками, при этом не чего нового не устанавливал, проверил на H.A.W.X 2 тожа начались небольшгие рывки, хотя раньше их не было,комп не очень сильный ЦП TripleCore AMD Phenom X3 8450, 2100 MHz ,NVIDIA GeForce 9600 GT (512 Мб) 4 Гб оперативки
Dok2001
25.05.2011 в 02:00
Рывки идут при FPS 30-40
VladAviaDen
25.05.2011 в 02:58
Dok2001, on 25 May 2011 — 07:00, said:
Рывки идут при FPS 30-40
Ах да. У меня была такая же фигня, после того как настроил сглажвание. Помогла полная переустановка сима. (ну а крайняя мера — переустановка виндовса, с форматированием диска С)
Dok2001
25.05.2011 в 03:34
VladAviaDen (25 May 2011 — 07:58) писал:
Ах да. У меня была такая же фигня, после того как настроил сглажвание. Помогла полная переустановка сима. (ну а крайняя мера — переустановка виндовса, с форматированием диска С)
Да это совсем не вариант в смысле виндовс переустанавливать, попробую симулятор переустановить, а есть еще какие варианты, уже кучу форумов прочитал, много где с этим сталкиваются при этом не производя операции со сглаживанием у меня хоть понятно после чегол это произошло, может еще варианты есть, буду очнь признателен
VladAviaDen
25.05.2011 в 05:12
Dok2001 (25 May 2011 — 08:34) писал:
Да это совсем не вариант в смысле виндовс переустанавливать, попробую симулятор переустановить, а есть еще какие варианты, уже кучу форумов прочитал, много где с этим сталкиваются при этом не производя операции со сглаживанием у меня хоть понятно после чегол это произошло, может еще варианты есть, буду очнь признателен
К сожалению нет. У меня, как и у вас, это произошло после настройки сглаживания.
DmitryKz
25.05.2011 в 05:34
Dok2001
Если Вы уверены, что именно после сглаживания это началось, вспоминайте всё, что вы делали. Если вспоминается с трудом, то:
Удалите файл fs9.cfg, запустите сим. Посмотрите, как теперь будет происходить рендеринг.
Опять же — «Все сделал по инструкции»… По какой именно? И в nvidiaInspector и в nHancer есть функции восстановления профилей по умолчанию. Восстановите эти умолчания. Если в случае с nHancer удаляли профили, переустановите драйвера для видеокарты, что поможет восстановить эти профили…
Dok2001
25.05.2011 в 08:47
Все стало, нормально, сбросил все настройки, скачки у меня как я понял связанны с частатой кадров в настройках симулятора по умолчанию стоит 20 попробывал увеличить и тут как раз появились скачки, так что придется летать с 20 FPS. Спасибо все за помощь)))
P.S. Не подскажите а чем это вообще вызванно эти скачки, это карты не хватает или вообще из-за чего?
DmitryKz
25.05.2011 в 09:24
Цитата
Не подскажите а чем это вообще вызванно эти скачки, это карты не хватает или вообще из-за чего?
Однозначный ответ на расстоянии дать сложно, а разброс причин может быть достаточно широкий.
Ну, во-первых, эти 20FPS в чистом, дефолтном симе наблюдаются? — (Никаких аддонов — сценарии, самолёты, улучшайзеры внешней среды (облака, вода и пр.) не стоят?)
Про железо Ваше ничего не могу сказать, но мне кажется, что на ём должно и поболее 20ФПСов выдавать, но это уже вернее скажут обладатели аналогичной (похожей) конфигурации. Но опять же, будет зависеть от таких вещей, как установленная частота шины памяти, интерфейс жесткого диска (IDE, SATA, …)
Или опять же разрешение монитора, на котором эти 20ФПСов, какое? Может Вы ставите разрешение 1920 на 1200, а оно этого потянуть уже не сможет — процессор и видюха тогда надо сильнее (быстрее, мощнее)…
Ещё один момент — что установлено в системе. Может быть какая-нибудь служба постоянно терзает хард и забирает себе ресурсы. Может быть сильно фрагментированы разделы с Виндой и/или симом.
Может быть то… может быть сё… Какая система, Вы не указали, опять же (7-ка, ХP, 95, Вынь 3.1 (шутка))
…
В-общем, причин может быть много, но с ними Вам предстоит разбиратья самому, ведь это же Ваш комп… Не бойтесь экспериментировать (в пределах разумного, конечно, чтобы до Format C: не доводить).
Если с английским дружите, то почитайте эту статью: http://www.simforums…578.html#183578 (Для ХР)
или эту: http://www.simforums…187.html#198187 (Для 7-ки, Висты)
а лучше обе.
Там, где речь идёт о FSX.cfg, читайте вместо этого: http://205.252.250.2…=1211055375/0#7 (Для FS2004, но учтите, что рекомендации от 2008-го, какие-то вещи можно ставить и смелее, напр. ФПС поболее, чем 24)
Но не принимайте прям всё, что там написано, на веру, а как общее направление, так сказать… В общем, проявите творческий подход…
Dok2001
25.05.2011 в 09:56
DmitryKz (25 May 2011 — 14:24) писал:
<br>Ну, во-первых, эти 20FPS в чистом, дефолтном симе наблюдаются? — (Никаких аддонов — сценарии, самолёты, улучшайзеры внешней среды (облака, вода и пр.) не стоят?)<br>Про железо Ваше ничего не могу сказать, но мне кажется, что на ём должно и поболее 20ФПСов выдавать, но это уже вернее скажут обладатели аналогичной (похожей) конфигурации. <br>Или опять же разрешение монитора, на котором эти 20ФПСов, какое? Может Вы ставите разрешение 1920 на 1200, а оно этого потянуть уже не сможет — процессор и видюха тогда надо сильнее (быстрее, мощнее)…<br><br>…<br>В-общем, причин может быть много, но с ними Вам предстоит разбиратья самому, ведь это же Ваш комп… Не бойтесь экспериментировать (в пределах разумного, конечно, чтобы до Format C: не доводить).<br>
<br><br><div>На симе много чего висит и GE.FE. аэропорты UUDD.UNNT и еще с десяток, трафик не большой, да и еще какие то вещи с AVSIMA<br>Раньше до эксперементов со сглаживанием FPS выдавал в райене 30-40 и без скачков, разрешение пробывал разное ставить результат 0, в любом случае спасибо, почитаю ссылочки и буду эксперементировать)))
</div>
Dok2001
25.05.2011 в 10:02
еще заметил, в VC кабине в UUDD на переоне идет дерганье когда отворачиваю все нормально становиться в не вертуальной кабине дерганья вообще нет не где
DmitryKz
25.05.2011 в 10:10
Я уже упоминал о возможных кривых текстурах. Мы как-то здесь эту поднимали…
Если сим настроен правильно и хорошо, то он никаких дерганий сам по себе производить не должен. А вот текстуры сторонних сценариев эта такая вещь, где он может не только споткнуться, но и просто вылететь без «до свидания»…
И вот опять же: «в VC кабине в UUDD» — что за VC? какого самолёта — дефолтного или приобретённого? (Иногда даже может быть важен и такой момент — где приобретённого )
Dok2001
25.05.2011 в 10:22
PMDG 738 Лицензия, попробую сейчас сценарии переустановить может сглаживание где то исревила текстуры,
DmitryKz
25.05.2011 в 10:28
Dok2001
Не, ну не торопитесь… сглаживание не трогает никаких текстур нигде… сглаживание (точнее, его настройка) — это просто указание драйверу видеокарты, в каком режиме, с какими параметрами работать…
Dok2001
25.05.2011 в 14:48
Короче все косяки происходят только в PMDG, по ходу не хватате у меня ресурсов на него((( поэксперементировал с настройками вроде почти стала как раньше, 2D кабине вообще скачков нету даже на хороших настройках в 3D кабине скачков почти нету при чуть ниже средних параметрах, и это все при условии установки в симуляторе FPS не более 20 (хотя раньше было больше это и странно)
PalIn
31.05.2011 в 07:05
Pekopd (10 May 2011 — 11:25) писал:
Поставил свежие дрова 270.61 слетели старые настройки.
Как вернуть сглаживание? Win XP.
Удалением профилей в панели NVIDIA.
PalIn
31.05.2011 в 07:06
Привет всем!
В порядке обмена информацией. Выявилась вот такая вот хрень. После переустановки системы, сим (fs9) перестал запускаться, вернее не то что бы вообще не запускался, а появлялась заставка сима, а дальше — темный экран на котором был виден только курсор.
ОС – Windows XP SP3, видеоплата – GF GTX 285, сим установлен на диске D.
До этого неоднократно переустанавливал систему, без переустановки сима, – и все было нормально. После определенного промежутка времени в течении которого предпринимались разнообразные попытки запустить сим, снес его нахр..н. Удивительно, но FSX установленный тут же на D работал нормально. Трехкратная переустановка сима ничего не дала. В процессе переустановки драйвера NVIDIA, в том числе и на более ранние — 258.96, и на последний — 270.61 (изначально был установлен 260.99), выяснилось, что при установке драйвера без настройки сглаживания, сим нормально запускается. Сглаживание я по совету одного умного человека осуществляю настройкой профиля «fs9.exe» после удаления всех профилей путем «вычищения» папки «Drs» и удаления файлов
nvdrsdb0.bin
nvdrsdb1.bin
nvdrssel.bin
nvdrswr.lk
Более того выяснилось что сим запускается даже и при удалении всех профилей и создания профиля «fs9.exe» если все настройки в нем оставить глобальными, то есть вообще не трогать. И даже запускается с некоторыми изменениями настроек, например, «анизотропная фильтрация». Путем поочередного включения настроек выяснилось наконец-то что влияет (в моем случае) на «незапуск» сима – настройка «сглаживание – режим замещения настроек приложения». И что еще более интересно не все параметры сглаживания, а только 8х и 16х. При установке других величин сим работает без проблем. Вот такие дела.
Интересно – что бы это могло быть? С чем связано?
Rost
31.05.2011 в 11:12
Это не у вас одного. До полного отказа запуска не доходило, но при выставлении параметров сглаживания 8 и 16 на одних дровах я наблюдал полное отсутствие такового (то бишь сглаживание не работало вовсе), на других версиях дров при тех же параметрах при вызове любых доп окон через alt (например PDFKneeboard) и последующем закрытии возникало неприятное мерцание.
В дальнейшем просто стал использовать сглаживание 4х, дабы не заниматься поисками и тестированием дров. Дальше по всей видимости будет только хуже.
PalIn
31.05.2011 в 13:47
Rost (31 May 2011 — 16:12) писал:
……
В дальнейшем просто стал использовать сглаживание 4х……
Видимо так и надо выставлять, так как что 4х, что 8хQ (тем более выше) — я разницы особой не заметил.
Palermo
31.05.2011 в 15:02
PalIn (31 May 2011 — 18:47) писал:
Видимо так и надо выставлять, так как что 4х, что 8хQ (тем более выше) — я разницы особой не заметил.
Supersampling (Избыточная выборка) включен?
Rost
31.05.2011 в 16:05
Palermo (31 May 2011 — 20:02) писал:
У меня, к примеру, включен, но те же яйца…
PalIn
01.06.2011 в 02:58
Palermo (31 May 2011 — 20:02) писал:
Вы имеете ввиду «сглаживание-прозрачность»? Всегда устанавливаю множественную — где-то читал что это оптимальное значение.
Хотя сейчас проэкспериментировал — ОДНАКО! При избыточной — стал запускаться и на 8х и на 16х. Вот те на! Тысячу раз настраивал драйвер и не думал что эта настройка так влияет.
Еще проэкспериментировал, и ничего не могу понять: сим стал запускаться на всех параметрах «сглаживание – режим замещения настроек приложения»!При любой выборке, в том числе — отключенной.
Но сейчас я уже установил и GE, REX, и деревья, воду, траву. Может это влияет. Да, странно.
vova_sam
02.06.2011 в 17:10
nikmiller, DmitryKz , VladAviaDen
извините. был в отъезде. не поблагодарил. спасибо большое. попробую.
попробовал. спасибо. лучше всего получилось как из поста 812.
а некорректные настройки я взял из первого сообщения данной темы. думал, что туда записан самый правильный и проверенный ответ. на него из других постов ссылки приводят — именно на первую страницу
Я прекрасно знаю и без вашего сарказма, что и как настраивает, та или иная программка!!!
Вот народ то пошел. Пытаешься хоть как-то помочь, а их еще и не устраивает.
font-family:Arial;color:black»>Все сделал по инструкции, сглаживание появилось
но в месте с тем появились дерганья (сим вроде летит без тормозов но
ежесекундно на мгновение идет небольшое прерывание ) пытался отключить
сглаживание но прерывание не прекращаются даже на мин. требованиях, что я не
так сделал или не то нажал???<o:p></o:p></span></p>
Не чего не устанавливал после сглаживания, сим до сглаживания работал ровно, после сглаживания рывками, при этом не чего нового не устанавливал, проверил на H.A.W.X 2 тожа начались небольшгие рывки, хотя раньше их не было,комп не очень сильный ЦП TripleCore AMD Phenom X3 8450, 2100 MHz ,NVIDIA GeForce 9600 GT (512 Мб) 4 Гб оперативки
К сожалению нет. У меня, как и у вас, это произошло после настройки сглаживания.
Если Вы уверены, что именно после сглаживания это началось, вспоминайте всё, что вы делали. Если вспоминается с трудом, то:
Удалите файл fs9.cfg, запустите сим. Посмотрите, как теперь будет происходить рендеринг.
Опять же — «Все сделал по инструкции»… По какой именно? И в nvidiaInspector и в nHancer есть функции восстановления профилей по умолчанию. Восстановите эти умолчания. Если в случае с nHancer удаляли профили, переустановите драйвера для видеокарты, что поможет восстановить эти профили…
P.S. Не подскажите а чем это вообще вызванно эти скачки, это карты не хватает или вообще из-за чего?
Цитата
Однозначный ответ на расстоянии дать сложно, а разброс причин может быть достаточно широкий.
(шутка))
Ну, во-первых, эти 20FPS в чистом, дефолтном симе наблюдаются? — (Никаких аддонов — сценарии, самолёты, улучшайзеры внешней среды (облака, вода и пр.) не стоят?)
Про железо Ваше ничего не могу сказать, но мне кажется, что на ём должно и поболее 20ФПСов выдавать, но это уже вернее скажут обладатели аналогичной (похожей) конфигурации. Но опять же, будет зависеть от таких вещей, как установленная частота шины памяти, интерфейс жесткого диска (IDE, SATA, …)
Или опять же разрешение монитора, на котором эти 20ФПСов, какое? Может Вы ставите разрешение 1920 на 1200, а оно этого потянуть уже не сможет — процессор и видюха тогда надо сильнее (быстрее, мощнее)…
Ещё один момент — что установлено в системе. Может быть какая-нибудь служба постоянно терзает хард и забирает себе ресурсы. Может быть сильно фрагментированы разделы с Виндой и/или симом.
Может быть то… может быть сё… Какая система, Вы не указали, опять же (7-ка, ХP, 95, Вынь 3.1
…
В-общем, причин может быть много, но с ними Вам предстоит разбиратья самому, ведь это же Ваш комп… Не бойтесь экспериментировать (в пределах разумного, конечно, чтобы до Format C: не доводить).
Если с английским дружите, то почитайте эту статью:
http://www.simforums…578.html#183578 (Для ХР)
или эту:
http://www.simforums…187.html#198187 (Для 7-ки, Висты)
а лучше обе.
Там, где речь идёт о FSX.cfg, читайте вместо этого:
http://205.252.250.2…=1211055375/0#7 (Для FS2004, но учтите, что рекомендации от 2008-го, какие-то вещи можно ставить и смелее, напр. ФПС поболее, чем 24)
Но не принимайте прям всё, что там написано, на веру, а как общее направление, так сказать… В общем, проявите творческий подход…
<br><br><div>На симе много чего висит и GE.FE. аэропорты UUDD.UNNT и еще с десяток, трафик не большой, да и еще какие то вещи с AVSIMA<br>Раньше до эксперементов со сглаживанием FPS выдавал в райене 30-40 и без скачков, разрешение пробывал разное ставить результат 0, в любом случае спасибо, почитаю ссылочки и буду эксперементировать)))
</div>
Если сим настроен правильно и хорошо, то он никаких дерганий сам по себе производить не должен. А вот текстуры сторонних сценариев эта такая вещь, где он может не только споткнуться, но и просто вылететь без «до свидания»…
И вот опять же: «в VC кабине в UUDD» — что за VC? какого самолёта — дефолтного или приобретённого? (Иногда даже может быть важен и такой момент — где приобретённого
Не, ну не торопитесь… сглаживание не трогает никаких текстур нигде… сглаживание (точнее, его настройка) — это просто указание драйверу видеокарты, в каком режиме, с какими параметрами работать…
Как вернуть сглаживание? Win XP.
Удалением профилей в панели NVIDIA.
В порядке обмена информацией. Выявилась вот такая вот хрень. После переустановки системы, сим (fs9) перестал запускаться, вернее не то что бы вообще не запускался, а появлялась заставка сима, а дальше — темный экран на котором был виден только курсор.
ОС – Windows XP SP3, видеоплата – GF GTX 285, сим установлен на диске D.
До этого неоднократно переустанавливал систему, без переустановки сима, – и все было нормально. После определенного промежутка времени в течении которого предпринимались разнообразные попытки запустить сим, снес его нахр..н. Удивительно, но FSX установленный тут же на D работал нормально. Трехкратная переустановка сима ничего не дала. В процессе переустановки драйвера NVIDIA, в том числе и на более ранние — 258.96, и на последний — 270.61 (изначально был установлен 260.99), выяснилось, что при установке драйвера без настройки сглаживания, сим нормально запускается. Сглаживание я по совету одного умного человека осуществляю настройкой профиля «fs9.exe» после удаления всех профилей путем «вычищения» папки «Drs» и удаления файлов
nvdrsdb0.bin
nvdrsdb1.bin
nvdrssel.bin
nvdrswr.lk
Более того выяснилось что сим запускается даже и при удалении всех профилей и создания профиля «fs9.exe» если все настройки в нем оставить глобальными, то есть вообще не трогать. И даже запускается с некоторыми изменениями настроек, например, «анизотропная фильтрация». Путем поочередного включения настроек выяснилось наконец-то что влияет (в моем случае) на «незапуск» сима – настройка «сглаживание – режим замещения настроек приложения». И что еще более интересно не все параметры сглаживания, а только 8х и 16х. При установке других величин сим работает без проблем. Вот такие дела.
Интересно – что бы это могло быть? С чем связано?
В дальнейшем просто стал использовать сглаживание 4х, дабы не заниматься поисками и тестированием дров. Дальше по всей видимости будет только хуже.
В дальнейшем просто стал использовать сглаживание 4х……
У меня, к примеру, включен, но те же яйца…
Вы имеете ввиду «сглаживание-прозрачность»? Всегда устанавливаю множественную — где-то читал что это оптимальное значение.
Хотя сейчас проэкспериментировал — ОДНАКО! При избыточной — стал запускаться и на 8х и на 16х. Вот те на! Тысячу раз настраивал драйвер и не думал что эта настройка так влияет.
Еще проэкспериментировал, и ничего не могу понять: сим стал запускаться на всех параметрах «сглаживание – режим замещения настроек приложения»!При любой выборке, в том числе — отключенной.
Но сейчас я уже установил и GE, REX, и деревья, воду, траву. Может это влияет. Да, странно.
извините. был в отъезде. не поблагодарил. спасибо большое. попробую.
попробовал. спасибо. лучше всего получилось как из поста 812.
а некорректные настройки я взял из первого сообщения данной темы. думал, что туда записан самый правильный и проверенный ответ. на него из других постов ссылки приводят — именно на первую страницу