После установки новых дров выполнение этих пунктов не дает желаемого результата. Информация о профилях настройки для различных приложений хранится где-то в другом месте, удалить их не получается
Бараны из нвидии перевели файлы в двоичный формат. теперь не забалуешь 🙂 на днях сяду ломать их нововведения, а да тех пор рекомендую откатиться к предыдущим
Maximus
16.06.2010 в 15:28
Ranger, 16 Июнь 2010 — 18:45, сказал(а):
Бараны из нвидии перевели файлы в двоичный формат. теперь не забалуешь 🙂 на днях сяду ломать их нововведения, а да тех пор рекомендую откатиться к предыдущим
Так и сделал. В принципе, радикальных изменений после установки новых дров на своей старенькой GeForcce 7800GT не ощутил 🙂
sabbathist
17.06.2010 в 16:36
Господа дорогие!
Столкнулся с такой проблемой: при отключенном сглаживании в симе nHancer’овское сглаживание работает прекрасно, но не включаются 2D панели.
Как быть?
Phemmer
17.06.2010 в 16:42
sabbathist, 17 Июнь 2010 — 21:36, сказал(а):
Как быть?
попробовать другие его типы в nHancer: miltisampling/supersampling/combined
опытным путём выбрать наилучший тип; в симе надо отключить.
sabbathist
17.06.2010 в 17:11
пардон, наврал, оказывается сглаживание было в симе все это время включено.
когда его выключаю, то нХансеровское сглаживание не работает. не понимаю в чем косяк.
Заранее благодарен.
Phemmer
17.06.2010 в 17:25
sabbathist, 17 Июнь 2010 — 22:11, сказал(а):
когда его выключаю, то нХансеровское сглаживание не работает. не понимаю в чем косяк.
такое бывает когда не удалён дефолтный профиль FS9.
нужно искать все NvApps.xml на диске C и удалять оттуда записи о симуляторе, затем создавать новый профиль в нхансер. В первых постах темы об этом написано.
Olmer666
18.06.2010 в 09:04
Цитата
Видеокарта GeForce 7300 GT
Драйвера
197.13 — редактируемы (все ок).
257.21 — уже не редактируемые (все плохо).
197.45 — не проверял (лень).
Сим 2004.
serembon
18.06.2010 в 10:33
А чем вас симовское сглаживание не устраивает? У меня оно работает и в оконном и в полноэкранном режиме. Только вот трабла, когда включаю фсин или фспассажиров, сглаживание каким-то образом выключается и появляется лесенка на краях текстур. Поэтому тоже присоединяюсь к вопросу о сглаживании. Нхансер у меня вообще не запускается. Появляется заставка и все. Процесс запускается и закрывается. Стоят драйвера 257.21 При первом запуске смотрел профили игр, в списке были все установленные игры на компе. При следующем оттуда исчезло все кроме программ (опера, фаерфокс, адобе)Как ни странно сим остался :sarcastic: Ни у кого таких трабл не было?
kdv
18.06.2010 в 11:42
Olmer666, 18 Июнь 2010 — 14:04, сказал(а):
Драйвера
Сим 2004.
197.45 все редактируется, сам вчера откатывался обратно с 257.21
TAG
20.06.2010 в 15:51
Здравствуйте,делаю как сказал aiRoNe.
Очищаю содержимое nvapps.xml, а сохранить не могу. :help:
Olmer666
22.06.2010 в 02:43
.
serembon, 18 Июнь 2010 — 15:33, сказал(а):
А чем вас симовское сглаживание не устраивает? У меня оно работает и в оконном и в полноэкранном режиме. Только вот трабла, когда включаю фсин или фспассажиров, сглаживание каким-то образом выключается и появляется лесенка на краях текстур. Поэтому тоже присоединяюсь к вопросу о сглаживании. Нхансер у меня вообще не запускается. Появляется заставка и все. Процесс запускается и закрывается. Стоят драйвера 257.21 При первом запуске смотрел профили игр, в списке были все установленные игры на компе. При следующем оттуда исчезло все кроме программ (опера, фаерфокс, адобе)Как ни странно сим остался :sarcastic: Ни у кого таких трабл не было?
Как мне кажется проблем несколько:
1. Версия дров. в 257.21 профили через nvapps.xml не редактируются. Лечится откатом на предыдущую.
2. Если все делал по инструкции AirOne то с самым последним нхансером есть грабля, он видит исправленный nvapps.xml, считает его не правильным и не хочет с ним работать. Лечится исправлением nvapp.xml
Все это я делал несколько дней назад вот таким образом:
1. Драйвера выбирал серии 197. Как подсказывают — можно 197.45.
2. По мануалу AirOne, в процессе настройки nVidia файл nvapps.xml заменял не совсем на то, как описано, а просто в разделе <PROFILESET> удалял все профили кроме <PROFILE Label=»Base Profile»>. Как мне кажется, достаточно удалить дефолтный профиль для симулятора, а остальные не трогать, но пока не проверял.
После таких «отклонений» от описанной методики все получилось.
В самом крайнем случае, сохрани под другим именем изначальный nvapps.xml, который будет после установки драйверов на видюху, и в случае отказа нхансера работать — восстанови их. А потом уже опять отредактируй.
Ranger
24.06.2010 в 11:15
На 257 дровах в общем делаем так:
идем в папку Program FilesNVIDIA CorporationDrs и прибиваем там файл nvdrsdb.bin (ну или переименовываем). потом вычищаем папку ProgramDataNVIDIA CorporationDrs полностью. запускаем панель управления и создаем профиль для fs9.exe. вот, в сущности и все 🙂
KIVLAR
24.06.2010 в 14:37
Ranger, 24 Июнь 2010 — 16:15, сказал(а):
Всё бы хорошо, но вот только ProgramData чёт найти не могу… :unsure:. Я так понял она на ХР как-то по другому называется?
upd Нашел C:Documents and SettingsAll UsersApplication DataNVIDIA CorporationnView , оттудова всё удалять?
Ranger
24.06.2010 в 17:33
KIVLAR, 24 Июнь 2010 — 19:37, сказал(а):
Всё бы хорошо, но вот только ProgramData чёт найти не могу… :unsure:. Я так понял она на ХР как-то по другому называется?
upd Нашел C:Documents and SettingsAll UsersApplication DataNVIDIA CorporationnView , оттудова всё удалять?
Я, как вышла виста, снес хп нафиг. Однако думаю, что таки поиск по имени файла может помочь 🙂 файлы в программдате зовутся так: nvdrsdb0.bin, nvdrsdb1.bin, nvdrssel.bin, nvdrswr.lk
KIVLAR
24.06.2010 в 17:53
В ХП они все лежат в C:WINDOWSsystem32.
Ranger
24.06.2010 в 18:53
KIVLAR, 24 Июнь 2010 — 22:53, сказал(а):
В ХП они все лежат в C:WINDOWSsystem32.
таки получилось ? 😉
KIVLAR
24.06.2010 в 19:09
Ranger, 24 Июнь 2010 — 23:53, сказал(а):
таки получилось ? 😉
Пока не пробовал, просто посмотрел на месте ли файлы. Щаз просто времени нэту 🙂
Nik007
25.06.2010 в 16:45
Привет! Скачал установил нхансер, а он не запускается!
Точнее появляется надпись на экране и все, что делать?
Atmos
25.06.2010 в 21:51
таки получилось ?
Да, получилось) Спасибо. Только вот сим не совсем корректно себя ведет((( работает только в оконном режиме. Выяснил почему: при увеличении степени сглаживания больше 4 х ,например, если 8 х, то получаем «черный квадрат малевича» в полноэкарнном режиме(сим не вылетает,просто ничего не кажет ).Нажимаем Alt-Enter,получаем опять оконный режим((( С ранними версиями драйвера карты такая же хрень. Карта 275GTX.Может так и должно быть?
kdv
26.06.2010 в 12:44
так побежден двоичный формат, или нет?
Ranger
28.06.2010 в 09:32
так побежден двоичный формат, или нет?
А что написано ?
nikmiller
28.06.2010 в 11:57
Привет! Скачал установил нхансер, а он не запускается! Точнее появляется надпись на экране и все, что делать?
Наверное новые дрова видяхи стоят.У меня тоже не запускался, пришлось на прежний драйвер откатиться.
полковник Петров
28.06.2010 в 13:07
Мне помогло включить сглаживание в драйверах версии 197.13 удаление строчки nvapps.xml в NV_DISP.ini с последующей установкой драйвера через диспетчер устройств.
После этого даже не обязательно ставить nHancer. Все работает и так.
serembon
05.07.2010 в 13:43
На 257 дровах в общем делаем так: идем в папку Program FilesNVIDIA CorporationDrs и прибиваем там файл nvdrsdb.bin (ну или переименовываем). потом вычищаем папку ProgramDataNVIDIA CorporationDrs полностью. запускаем панель управления и создаем профиль для fs9.exe. вот, в сущности и все
Спасибо ДРУГ!!! Все прекрасно работает! Как в оконном так и в полном экране. Теперь хоть галазам приятно стало смотреть Все гладенькое, а не то что раньше) забор на заборе)
Sailon_72
06.07.2010 в 17:37
поясните пожалуйста не грамотному что значит ( прибиваем там файл nvdrsdb.bin) чет не понятно
Цитата
Так и сделал. В принципе, радикальных изменений после установки новых дров на своей старенькой GeForcce 7800GT не ощутил 🙂
Столкнулся с такой проблемой: при отключенном сглаживании в симе nHancer’овское сглаживание работает прекрасно, но не включаются 2D панели.
Как быть?
попробовать другие его типы в nHancer: miltisampling/supersampling/combined
опытным путём выбрать наилучший тип; в симе надо отключить.
Заранее благодарен.
такое бывает когда не удалён дефолтный профиль FS9.
нужно искать все NvApps.xml на диске C и удалять оттуда записи о симуляторе, затем создавать новый профиль в нхансер. В первых постах темы об этом написано.
Цитата
Драйвера
Сим 2004.
Драйвера
Сим 2004.
197.45 все редактируется, сам вчера откатывался обратно с 257.21
Очищаю содержимое nvapps.xml, а сохранить не могу. :help:
Как мне кажется проблем несколько:
1. Версия дров. в 257.21 профили через nvapps.xml не редактируются. Лечится откатом на предыдущую.
2. Если все делал по инструкции AirOne то с самым последним нхансером есть грабля, он видит исправленный nvapps.xml, считает его не правильным и не хочет с ним работать. Лечится исправлением nvapp.xml
Все это я делал несколько дней назад вот таким образом:
1. Драйвера выбирал серии 197. Как подсказывают — можно 197.45.
2. По мануалу AirOne, в процессе настройки nVidia файл nvapps.xml заменял не совсем на то, как описано, а просто в разделе <PROFILESET> удалял все профили кроме <PROFILE Label=»Base Profile»>. Как мне кажется, достаточно удалить дефолтный профиль для симулятора, а остальные не трогать, но пока не проверял.
После таких «отклонений» от описанной методики все получилось.
В самом крайнем случае, сохрани под другим именем изначальный nvapps.xml, который будет после установки драйверов на видюху, и в случае отказа нхансера работать — восстанови их. А потом уже опять отредактируй.
идем в папку Program FilesNVIDIA CorporationDrs и прибиваем там файл nvdrsdb.bin (ну или переименовываем). потом вычищаем папку ProgramDataNVIDIA CorporationDrs полностью. запускаем панель управления и создаем профиль для fs9.exe. вот, в сущности и все 🙂
Я, как вышла виста, снес хп нафиг. Однако думаю, что таки поиск по имени файла может помочь 🙂 файлы в программдате зовутся так: nvdrsdb0.bin, nvdrsdb1.bin, nvdrssel.bin, nvdrswr.lk
таки получилось ? 😉
Пока не пробовал, просто посмотрел на месте ли файлы. Щаз просто времени нэту 🙂
Точнее появляется надпись на экране и все, что делать?
Да, получилось) Спасибо. Только вот сим не совсем корректно себя ведет((( работает только в оконном режиме. Выяснил почему: при увеличении степени сглаживания больше 4 х ,например, если 8 х, то получаем «черный квадрат малевича» в полноэкарнном режиме(сим не вылетает,просто ничего не кажет
).Нажимаем Alt-Enter,получаем опять оконный режим((( С ранними версиями драйвера карты такая же хрень. Карта 275GTX.Может так и должно быть?
А что написано ?
Наверное новые дрова видяхи стоят.У меня тоже не запускался, пришлось на прежний драйвер откатиться.
После этого даже не обязательно ставить nHancer. Все работает и так.
Спасибо ДРУГ!!! Все прекрасно работает! Как в оконном так и в полном экране. Теперь хоть галазам приятно стало смотреть
Все гладенькое, а не то что раньше) забор на заборе)
Все дошло на конец то