Проблемы со сглаживанием у видеокарт Nvidia — Железо и программы

Airone,

Не уверен, что нужна галка Enhance AA-settings. У Ника в мануале четко написано, что она должна быть убрана. Также использование supersampling-а ведет к размытым шрифтам на панелях практически всех «модных» самолетов, включая PMDG и LevelD.

По ссылке внизу — детальный «никовский» сетап. Ради лирики считаю нужным добавить, что PMDG с данним сетапом не очень согласны в плане FSX.

http://www.simforums…?TID=29041&PN=1

Подскажите, чем лучше всего в первую очередь пожертвовать для повышения производительности?

В первую очередь — деньгами!

Я имею введу, какой режим потребляет больше всего ресурсов, анизотропия, сглаживание, или ещё что? Ясень красен, можно пойти и купить новый компьютер, но, мы не ищем лёгких путей.

Всем доброго времени суток.Т.к модераторы посчитали что мой вопрос имеет непосредственное отношение к этой теме,спрошу здесь http://www.avsim.su/…2&#entry1444562 по ссылке описывается моя проблема,у кого есть хоть какие-нибудь предположения в чём кроется проблема,отпишитесь пожалуйста…

Просмотр сообщенияKIVLAR (05 Апрель 2010 — 00:48):

Всем доброго времени суток.Т.к модераторы посчитали что мой вопрос имеет непосредственное отношение к этой теме,спрошу здесь http://www.avsim.su/…2&#entry1444562 по ссылке описывается моя проблема,у кого есть хоть какие-нибудь предположения в чём кроется проблема,отпишитесь пожалуйста…

А вы дрова очищали от профилей? Если да,то просто создайте профиль для требуемой игры и выставите в нем сглаживание,какое вам угодно.

Просмотр сообщенияleksus (06 Апрель 2010 — 20:26):

А вы дрова очищали от профилей? Если да,то просто создайте профиль для требуемой игры и выставите в нем сглаживание,какое вам угодно.

Я порылся,проблема оказывется не в сглаживании,хитрыми путями его настроить можно.Основная проблема-мерцание текстур :(.В нете таких запросов много,но я не смог найти точного ответа как это исправить,ведь стоит совершенно новая карточка,которая за это и должна отвечать.Нащёл человека с такой же проблемой,он переставил в компе всё что только можно,от видео карты до блока питания,но эффекта ноль.ИМХО нада порыться биосе.Была проблема с перегревом проца,где-то полгода комп работал с температурой 70-90 градусов,а надо было всего навсего изменить вольтаж,который остался ещё со старого проца…

Просмотр сообщенияKIVLAR (07 Апрель 2010 — 03:01):

Я порылся,проблема оказывется не в сглаживании,хитрыми путями его настроить можно.Основная проблема-мерцание текстур :(.В нете таких запросов много,но я не смог найти точного ответа как это исправить,ведь стоит совершенно новая карточка,которая за это и должна отвечать.Нащёл человека с такой же проблемой,он переставил в компе всё что только можно,от видео карты до блока питания,но эффекта ноль.ИМХО нада порыться биосе.Была проблема с перегревом проца,где-то полгода комп работал с температурой 70-90 градусов,а надо было всего навсего изменить вольтаж,который остался ещё со старого проца…

А версия дров какая? У меня стоят 190.38,вроде мерцания нет(очищенные от ключей c очищенными Nvapps)карта НВидия 9800GT 1024.

Добрый день! Никак не могу настроить сглаживание в FSX на дровах 197.13 карта gts 250 Cистема windows 7
испробовал уже все способы. Подключено 2 монитора, один для приборов.

Ребят добрый день у кого есть настройка по сглаживанию через nHancer для график карт работающих в паре SLI??

Всем доброго вечера!
А вот интересно,что описано в рекомендациях на #443,можно применить для FSX,а то боюсь дров наломать 🙁 ?

Вопрос снят…

Народ Help!

Сделал всё описал AirOne здесь! Но сглаживания не появилось! Сохранил профиль ФС9 в настройках Нвидии, Затем открыл чтоб посмотреть, а его там уже нет! Что делать?

Карта (GeForce GT 220)

пожалуйста, объясните мне дураку какой параметр отвечает за мерцание текстур. все сделал как написано, но от этих морганий никак не могу избавиться

Настроил сглаживание через nHancer, согласно рекомендациям airone, всё отлично, за исключением размытости приборов и симовских надписей. Карта 9800 GT. Как бороться???

Просмотр сообщенияKirillS (01 Май 2010 — 20:31):

Настроил сглаживание через nHancer, согласно рекомендациям airone, всё отлично, за исключением размытости приборов и симовских надписей. Карта 9800 GT. Как бороться???

Точно такая же проблема — думаю, что это связано с крайними версиями дров Nvidia…

Просмотр сообщенияKirillS (01 Май 2010 — 20:31):

Нужно в нХансере попробовать различные типы сглаживания, напрмер у меня лучше всего работает multisampling 8xQ,

Кстати различные типы по разному влияют на фпс, особенно в полной облачности. С multisampling 8xQ фпс не проседают и ничего не размывается.

У меня при 8xQ елки.

Подобрал вроде оптимальный вариант — Supersampling 4×4 — и сглаживание без ёлок и 2D почти не размыта. Есть одно «но», просели фпс. Вопрос: какой из режимов более прожерливый Multisampling, Supersampling или Combined? Показалось, что при 16xS фпс даже получше было. А так же влияют ли значения анизотропной фильтрации на производительность? 

Вы тут господа нхансером балуетесь, меж тем для сима этот хансер… вобщем вот http://forums1.avsim…post&p=1745163.
на том же форуме описано, что сия утилита не что иное как надстройка для драйвера и никакого «прямого» доступа к аппаратной части видео карты в обход драйвера не имеет. Но при неосторожном/неумелом обращении убить видюху может. При нормально установленной программной части ОС-драйвер видео-сим все параметры должны регулироваться из панели НВидиа. У вас не так? Ищите где накосячили.
ЗЫ Зачастую видеокарты не могут нормально работать на драйверах новее их собственных на 4-5 редакций, так что обновление «дров» далеко не панацея.

View Postkramor, on 01 Май 2010 — 12:42, said:

пожалуйста, объясните мне дураку какой параметр отвечает за мерцание текстур. все сделал как написано, но от этих морганий никак не могу избавиться

Такая же проблема  :(…Но увы не только в симе,а на всём компе… 

View PostKirillS, on 03 Май 2010 — 19:39, said:

Подобрал вроде оптимальный вариант — Supersampling 4×4 — и сглаживание без ёлок и 2D почти не размыта. Есть одно «но», просели фпс. Вопрос: какой из режимов более прожерливый Multisampling, Supersampling или Combined? Показалось, что при 16xS фпс даже получше было. А так же влияют ли значения анизотропной фильтрации на производительность? 

Веришь,некоторое время назад я показывал скрины с Supersampling 4×4 ,Supersampling 3×3.И некоторые товарищи утверждали ,что не видят разницы с обычным сглаживанием :).И просили Хитроу 🙂 для подтверждения высокой производительности.А то, что опция Supersampling 4×4 нагружает в 5 раз больше чем под завязку наполненый трафиком Хитроу , это их не убедило. Ты стал исключением, поздравляю 🙂 Самый требовательный в игровом мире! Supersampling.(он же умеет сглаживать и прозрачные текстуры)

View PostGefestor, on 04 Май 2010 — 15:18, said:

Веришь,некоторое время назад я показывал скрины с Supersampling 4×4 ,Supersampling 3×3.И некоторые товарищи утверждали ,что не видят разницы с обычным сглаживанием :).И просили Хитроу 🙂 для подтверждения высокой производительности.А то, что опция Supersampling 4×4 нагружает в 5 раз больше чем под завязку наполненый трафиком Хитроу , это их не убедило. Ты стал исключением, поздравляю 🙂 Самый требовательный в игровом мире! Supersampling.(он же умеет сглаживать и прозрачные текстуры)

Чёта не понял юмора?:)

В личку посмотри 🙂

Панацея от размытости в 2D панели при выс. сглаживании — прописать в fs9.cfg в секции [DISPLAY.Device.ваша видяха] строчку PanelAsTexture=0. Мне помогло.

Просмотреть сообщениеaiRoNe, 30 Январь 2010 — 17:43, сказал(а):

2) Очищаем содержимое всех файлов nvapps.xml на диске C:
3) Запускаем Regedit (Пуск-Выполнить-Regedit).

После установки новых дров выполнение этих пунктов не дает желаемого результата. Информация о профилях настройки для различных приложений хранится где-то в другом месте, удалить их не получается, соответственно, панель управления нвидии не дает создать новый профиль для fs9.exe (т.к. уже есть профиль для MS Flight Simulator 2004), а редактирование имеющегося ничего не дает. Последующие манипуляции с nhancer’ом так же ни к чему не приводят.
Что делать?

upd. Пробовал удалять С:WINDOWSsystem32NvwsApps.xml — не помогло.