На 257 дровах в общем делаем так: идем в папку Program FilesNVIDIA CorporationDrs и прибиваем там файл nvdrsdb.bin (ну или переименовываем). потом вычищаем папку ProgramDataNVIDIA CorporationDrs полностью. запускаем панель управления и создаем профиль для fs9.exe. вот, в сущности и все
Класс все работает!
OLTIM
10.07.2010 в 06:37
Класс все работает!
НЕ пойму чего то, данным способом не все гладиться например текстуры некоторых моделей. И мерцание ландшафтных текстур??????
Ranger
14.07.2010 в 12:10
Бывает
Avalazarev
22.07.2010 в 20:10
Ну вот и все(( сглаживание слетело окончательно и бесповоротно. Драйвера переустанавливал, все делал как написано выше в теме- не помогает. Видимо реестр с ума сошел от nhancer’а.. Удалил сим, все потер, следы от него убрал Your Uninstaller’ ом, переустановил- ноль реакции. Обидно- столько времени!! Помогите!
Atmos
26.07.2010 в 13:34
может попробовать все-таки без нхансера?
samoletchik
06.08.2010 в 15:45
Попробовал сделать все как описано выше через панель Nvidia … Скачал дрова 258.96 с сайта … Заменил содержимое xml файлов … в реестре ниче не нашел в соответствующих ветках … создал профиль и тут опля: есть только две первые настройки остальных нет и они другие … например парамертры сглаживания — есть только 8s, а 16q нету … что делать ? и как то странно удалять в xml столько всего добавивь туда всего лишь пару строк — гарантируется ли полноценная работа дров … И подскажите настройки для nHancer 2.5.9. кто смог добиться оптимальной графики через нее .
KIVLAR
06.08.2010 в 17:01
Мдя, почти поборол проблему с мерцанием (остались небольшие проблемки, но уже не так заметно), но вот только решил я эту проблему оч зверским способом, а именно установкой сглаживания на x32 . Самое странное что ФПСы почти не упали.
Ranger
06.08.2010 в 17:57
Мдя, почти поборол проблему с мерцанием (остались небольшие проблемки, но уже не так заметно), но вот только решил я эту проблему оч зверским способом, а именно установкой сглаживания на x32 . Самое странное что ФПСы почти не упали.
Начнем с того, что проблема растет не только от видеокарт. текстуры, наличие (или отсутствие) мип-уровней — все это налагает. в каком порту мерцание ?
KIVLAR
06.08.2010 в 18:04
в каком порту мерцание ?
Во всех, и портами дело не ограничивается, также мерцает трафик и земля.
Ranger
06.08.2010 в 18:16
Карта какая ?
KIVLAR
06.08.2010 в 18:53
Карта какая ?
Nvidia Engtx 285 asus
Shell
07.08.2010 в 13:12
Вчера как-раз обновил дрова на 257 серию. Спасибо, Ranger, за подробную инструкцию, все гладиться и в оконном и в полноэкранном режиме.
PalIn
11.08.2010 в 07:56
Привет всем!
Для полетов на Ту-154м поставил fs9. И естественно, как и многие столкнулся с глюком АА. В fsx такого не наблюдалось.
После целого дня дрюканья со «сглаживанием» пришел к следующему:
Если nHancer не запускается (даже если у Вас установлен NET Framework 3.5), то есть запускается только в виде значка который потом (через 5-6 сек) исчезает, посмотрите присутствует ли вообще файл nvapps.xml. Лично у меня его не оказалось ни в папках NVIDIA, ни в папке Windows. После того как я его создал блокнотом и без каких-либо записей установил в system32 — nHancer начал запускаться. В нем не было никаких профилей, но я создал профиль fs9 вручную, настроил как советовали люди, но «пила» не сглаживалась. Множественные эксперименты ни к чему не привели. Кстати, появился файл nvapps.xml в папке NVIDIA в корневом каталоге диска «С», а в панели управления nVidia на вкладке профилей появилось множество профилей приложений. Наверное в nHancer-e что-то нажал.
Что помогло: снес nHancer и удалил все его папки, вычистил nvapps.xml в system32, удалил драйвера nVidia (стояли 257.21), удалил fs9. Вычистил реестр. Перезагрузился. И вздохнул с облегчением — ничего нет ….. и проблемы нет! Шутка (юмора)!
Поставил новые драйвера — 258.96 — как советовал один умный человек — распаковал драйвер в отдельную папку и установил его через мастера установки оборудования. Установил лицензионную fs9 -на 3-х дисках (фирмы «Фаргус», на таких позолоченных дисках), купил еще в 2003 году, семь лет лежала родимая — ждала! Пропатчил 9.1, русифицировал.
В панели nVidia настроил глобальные настройки, в том числе:
анизотропная фильтрация — уравление от приложения;
сглаживание-режим — замещение настроек приложения;
сглаживание-параметры — 8хQ
Настройки профилей (кстати. после переустановки драйвера автоматически загрузился лишь профиль fs9):
-все настройки профиля fs9 — использовать глобальный параметр.
Сглаживание заработало, причем — при включении АА в симе оно работает, при выключении — нет — как и должно быть.
Вот скрин.
Прикрепленные изображения
Alex-RUS
11.08.2010 в 08:13
Установил лицензионную fs9 -на 3-х дисках (фирмы «Фаргус», на таких позолоченных дисках), купил еще в 2003 году, семь лет лежала родимая — ждала!
обалдеть.. целых 7 лет а по существу 1. Фаргус это пиратская контора, и никогда не делала лицензионные диски. Во времена его существования почти не было понятия что такое лицензионные отчисления правообладателю + ко всем Фаргусовские диски были как и все пиратское барахло по 100р на всех лотках во всех переходах. 2. В подтверждение правоты своей, что у вас пиратка скажу что: 2.1. Настоящий лицензионный сим идет на 4-х CD, и никто его кроме Microsoft не издавал 2.2. Настоящая лицензия не имеет русской локализации. Посмотрите на свой скрин..
PalIn
11.08.2010 в 08:56
обалдеть.. целых 7 лет а по существу 1. Фаргус это пиратская контора, и никогда не делала лицензионные диски. Во времена его существования почти не было понятия что такое лицензионные отчисления правообладателю + ко всем Фаргусовские диски были как и все пиратское барахло по 100р на всех лотках во всех переходах. 2. В подтверждение правоты своей, что у вас пиратка скажу что: 2.1. Настоящий лицензионный сим идет на 4-х CD, и никто его кроме Microsoft не издавал 2.2. Настоящая лицензия не имеет русской локализации. Посмотрите на свой скрин..
А может быть и пиратка, в те-то времена, но номер есть, может быть — спорить не стану. Главное чтбы работала хорошо. А по существу: я выдал информацию о своем подходе к проблеме (о фаргусе — так, к слову) — эта тема как называется — FAQ? То есть обмениваемся опытом. А Вы аж семь строк по существу флуда выдали. Вы о проблеме-то что думаете? Может имеете свои наработки? Поделитесь.
«…А если бы я у вас помер под ножом? Вы что на это выразите, товарищ? …..» Полиграф Полиграфыч Шариков
Alex-RUS
11.08.2010 в 09:04
забыл… вас поблагодарить за предоставленный опыт
а свои наработки…
все уже написано до нас, и необходимости использовать крайние драйвера нвидии для сима нет, собственно нет и танцев с бубном в виде nvapps.xml и прочими преградами созданными программерами в крайних версиях драйверов. Все прекрасно работает на версиях 19х.хх
и то было не 7 строк флуда как вы считаете, а просто разъяснение для вас, ни в чем вас не обвиняющее и нечего не инкриминирующее. Зачем все воспринимать так критично?
PalIn
11.08.2010 в 09:43
[quote name=’Alex-RUS’ timestamp=’1281517443′ post=’1553042′] забыл… вас поблагодарить за предоставленный опыт
Ладно уж. Чево уж. Пользуйтесь! Я потом Вам еще что-нибудь напишу: интересное.
по драйверам — видимо в последней версии исправлен глюк с сглаживанием — поэтому и написал, чтобы с nHancer-ом не возиться -можно оказывается и так все через панель nVidia настроить.
Volo
12.08.2010 в 12:42
Хансер не запускается. 50 раз переустанавливал, с реестра все следы его удалял — бесполезно! Что делать и как запустить nhancer?
serembon
12.08.2010 в 15:11
Хансер не запускается. 50 раз переустанавливал, с реестра все следы его удалял — бесполезно! Что делать и как запустить nhancer?
Никак. Нужно ждать обновления проги либо откатываться к старым драйверам с которыми хренхансер работает. Да и не нужен он. Все работает при помощи профилей нвидии. Читайте выше.
PalIn
14.08.2010 в 09:53
А как я Вы пробовали?
aiRoNe
21.08.2010 в 21:23
сижу довольный на 197 дровах, обновляться не планирую.
Tupolev134
23.08.2010 в 11:00
Хотел бы задать такой вопрос, перепробовал все от хансера да дров но ничего не помогает сглаживания нет!
Mr_MclareN
24.08.2010 в 08:50
Помогите у меня не запускает nHancer. Стоит Windovs 7 64
RA-85512
24.08.2010 в 11:54
Вот уж не думал, что когда-нибудь влипну в проблему со сглаживанием Купил 2 карты, GTS250 и 8800GT, установил свежие дрова и началось, на обоих нет сглаживания, хоть тресни. Скачал дрова на обе за весь период до сего дня, вышло больше гига и ни на одних не заработало. Правка nvapps.xml ни чего не дала, не смотря на все уверения, что этот способ работает. Я допускаю или даже верю, что он действительно работает, но либо не у всех, либо что-то не так расписано. Так как в Win XP SP3 новые дрова ни где не положили файл nvapps.xml, его просто нет, в реестре то же ни каких записей, хотя на Win XP SP2 есть (это наверное не от винды зависит, а от версии дров) понятно, что настройки откуда-то берутся, но видимо файл по другому называется. Короче решил ситуацию на обеих дровами 182.50 для GTS250 и 185.85 для 8800GT, nhancer 2.5.9, NET.Framework 3.5 описанным на первых страницах способом. В нхансере создаем клон профиля MS Flight Simulator 2004, тут же удаляем его и жмем add (создать новый), называем его как хотим и крутим настройки по вкусу, не закрывая нхансер, запускаем сим и все должно заработать. На старом компе появилось мерцание там, где раньше его не было, но в то же время мерцание было всегда, просто теперь оно ушло с одного места и перешло в другое, не думаю, что тут есть повод для паники.
ЗЫ. Ни на одной карте таких проблем не было, ни на 6800, ни на 7900, я имею ввиду сглаживание, ну тут же, весь мозг ….
ЗЫ.ЗЫ. И кстати да, если нет nvapps.xml, nhancer не запустится, появится только заставка и все. Пробывал риватюнер, честно сказать вообще не понял, зачем эта прога была здесь предложена, но если кому-то помогла, не плохо было бы увидеть последовательность шагов по ее настройке.
aiRoNe
24.08.2010 в 14:38
Короче решил ситуацию на обеих дровами 182.50 для GTS250 и 185.85 для 8800GT, nhancer 2.5.9, NET.Framework 3.5 описанным на первых страницах способом.
Класс все работает!
НЕ пойму чего то, данным способом не все гладиться например текстуры некоторых моделей. И мерцание ландшафтных текстур??????
Начнем с того, что проблема растет не только от видеокарт. текстуры, наличие (или отсутствие) мип-уровней — все это налагает. в каком порту мерцание ?
Карта какая ?
Nvidia Engtx 285 asus
Для полетов на Ту-154м поставил fs9. И естественно, как и многие столкнулся с глюком АА. В fsx такого не наблюдалось.
После целого дня дрюканья со «сглаживанием» пришел к следующему:
Если nHancer не запускается (даже если у Вас установлен NET Framework 3.5), то есть запускается только в виде значка который потом (через 5-6 сек) исчезает, посмотрите присутствует ли вообще файл nvapps.xml. Лично у меня его не оказалось ни в папках NVIDIA, ни в папке Windows. После того как я его создал блокнотом и без каких-либо записей установил в system32 — nHancer начал запускаться. В нем не было никаких профилей, но я создал профиль fs9 вручную, настроил как советовали люди, но «пила» не сглаживалась. Множественные эксперименты ни к чему не привели. Кстати, появился файл nvapps.xml в папке NVIDIA в корневом каталоге диска «С», а в панели управления nVidia на вкладке профилей появилось множество профилей приложений. Наверное в nHancer-e что-то нажал.
Что помогло: снес nHancer и удалил все его папки, вычистил nvapps.xml в system32, удалил драйвера nVidia (стояли 257.21), удалил fs9. Вычистил реестр. Перезагрузился. И вздохнул с облегчением — ничего нет ….. и проблемы нет! Шутка (юмора)!
Поставил новые драйвера — 258.96 — как советовал один умный человек — распаковал драйвер в отдельную папку и установил его через мастера установки оборудования. Установил лицензионную fs9 -на 3-х дисках (фирмы «Фаргус», на таких позолоченных дисках), купил еще в 2003 году, семь лет лежала родимая — ждала! Пропатчил 9.1, русифицировал.
В панели nVidia настроил глобальные настройки, в том числе:
анизотропная фильтрация — уравление от приложения;
сглаживание-режим — замещение настроек приложения;
сглаживание-параметры — 8хQ
Настройки профилей (кстати. после переустановки драйвера автоматически загрузился лишь профиль fs9):
-все настройки профиля fs9 — использовать глобальный параметр.
Сглаживание заработало, причем — при включении АА в симе оно работает, при выключении — нет — как и должно быть.
Вот скрин.
Прикрепленные изображения
обалдеть.. целых 7 лет
а по существу
1. Фаргус это пиратская контора, и никогда не делала лицензионные диски. Во времена его существования почти не было понятия что такое лицензионные отчисления правообладателю + ко всем Фаргусовские диски были как и все пиратское барахло по 100р на всех лотках во всех переходах.
2. В подтверждение правоты своей, что у вас пиратка скажу что:
2.1. Настоящий лицензионный сим идет на 4-х CD, и никто его кроме Microsoft не издавал
2.2. Настоящая лицензия не имеет русской локализации. Посмотрите на свой скрин..
А может быть и пиратка, в те-то времена, но номер есть, может быть — спорить не стану. Главное чтбы работала хорошо.
А по существу: я выдал информацию о своем подходе к проблеме (о фаргусе — так, к слову) — эта тема как называется — FAQ? То есть обмениваемся опытом. А Вы аж семь строк по существу флуда выдали. Вы о проблеме-то что думаете? Может имеете свои наработки? Поделитесь.
«…А если бы я у вас помер под ножом? Вы что на это выразите, товарищ? …..» Полиграф Полиграфыч Шариков
а свои наработки…
все уже написано до нас, и необходимости использовать крайние драйвера нвидии для сима нет, собственно нет и танцев с бубном в виде nvapps.xml и прочими преградами созданными программерами в крайних версиях драйверов. Все прекрасно работает на версиях 19х.хх
и то было не 7 строк флуда как вы считаете, а просто разъяснение для вас, ни в чем вас не обвиняющее и нечего не инкриминирующее. Зачем все воспринимать так критично?
забыл… вас поблагодарить за предоставленный опыт
Ладно уж. Чево уж. Пользуйтесь! Я потом Вам еще что-нибудь напишу: интересное.
по драйверам — видимо в последней версии исправлен глюк с сглаживанием — поэтому и написал, чтобы с nHancer-ом не возиться -можно оказывается и так все через панель nVidia настроить.
Никак. Нужно ждать обновления проги либо откатываться к старым драйверам с которыми хренхансер работает. Да и не нужен он. Все работает при помощи профилей нвидии. Читайте выше.
А как я Вы пробовали?
ЗЫ. Ни на одной карте таких проблем не было, ни на 6800, ни на 7900, я имею ввиду сглаживание, ну тут же, весь мозг ….
ЗЫ.ЗЫ. И кстати да, если нет nvapps.xml, nhancer не запустится, появится только заставка и все. Пробывал риватюнер, честно сказать вообще не понял, зачем эта прога была здесь предложена, но если кому-то помогла, не плохо было бы увидеть последовательность шагов по ее настройке.
в оконном режиме сглаживание тоже работает?