Проблемы со сглаживанием у видеокарт Nvidia — Железо и программы

Это действительно работает! И отключение а-лиасинга добавляет 5-7 фпс. Спасибо большое! Думаю это лучшее решение проблемы сглаживания.

Вот чего получилось. :clapping:

Прикрепленные изображения

• Прикрепленное изображение

А вот такой вопрос: Не повлияют ли, все эти манипуляции с реестром и nvaps-ами на другие игры и игровые приложения? У меня например,пропало изображение при эмуляции игр GameCube эмулятором Dolphinil и я теперь гадаю,то-ли это от новых дров,то-ли от вышеизложенных манипуляций,то-ли вообще от чего-то третьего.. :blink:

Кто-то решил проблему с замыливанием текстур приборов в 2-Д панели? Знаю, что какой-то параметр нужно изменить в FS9.cfg, но не помню какой. Вчера начал сим заисать, так я удалил FS9.cfg, а теперь мучаюсь. Сглаживание есть, так приборы замыленные.

И еще, на будущее, рекомендую вот такой способ обновления драйверов:

Скачанный файл драйвера распаковываем в удобную директорию и после этого через диспетчер устройств указываем обновиться из указанной папки. Правда, заметил, что в разных версиях драйверов при обновлении таким способом файлы *apps* бывает перезаписываются…

Просмотр сообщенияleksus (31 Январь 2010 — 23:20):

А вот такой вопрос: Не повлияют ли, все эти манипуляции с реестром и nvaps-ами на другие игры и игровые приложения? У меня например,пропало изображение при эмуляции игр GameCube эмулятором Dolphinil и я теперь гадаю,то-ли это от новых дров,то-ли от вышеизложенных манипуляций,то-ли вообще от чего-то третьего.. :blink:

даже и не знаю… попробуйте переустановить дрова и заново проделать все, кроме чистки реестра.
я гонял GTA 4 и Cod MW2, все в норме :umnik2:

Просмотр сообщенияaiRoNe (10 Февраль 2010 — 02:39):

даже и не знаю… попробуйте переустановить дрова и заново проделать все, кроме чистки реестра.
я гонял GTA 4 и Cod MW2, все в норме :umnik2:

Надо будет попробовать. Артефакты с изображением обьявились только у эмуля(звук есть,картинка отсутствует)и с COD2(заставка и меню отлично работает,в игре все-белый фон,по звуку слышно,что игра,»играется»),просто народ предупредить,что могут баги вылезать с некоторыми «грухами».
Забыл сказать,дрова с офф.сайта,версия 196.21

Мне описанный способ сглаживания тоже помог, спасибо огромное! Только вот теперь не могу окончательно победить «переливание» текстур вдалеке, особенно в USSS аж глаз режет. Перешел на Win 7, дрова последние с оф сайта, GF 9600GT. На ХР такого не было. Сглаживание этим же способом работало на ура и текстуры были в порядке.

У меня следующие проблемы со сглаживанием:
По-умолчанию все работает нормально, но при нажатии alt (появляется верхнее меню) — сглаживание пропадает. Если кликнуть по экрану — панель пропадает и сглаживание восстанавливается. А при запуске Fsinn — сглаживание пропадает и не возвращается. Как только выхожу из Fsinn — сглаживание восстанавливается.
Подскажите пожалуйста как решать проблему. Этот способ поможет? http://www.avsim.su/…ost__p__1376706
Что под Vista FSX, что под XP FS9 — одни и те же проблемы. :umnik2:

Цитата

Этот способ поможет? http://www.avsim.su/…ost__p__1376706
Что под Vista FSX, что под XP FS9 — одни и те же проблемы. :umnik2:

У меня были те же проблемы под семеркой,при запуске ИВАПа сглаживание слетало. Этот способ(описаный кстати в середине этого топика,юзером,ник не помню)реально работает. Имхо надо выкинуть все хансеры и прочие шаманбубны,модераторам убить 24 страницы консилиума и оставить фак юзера Airone с благодарностью тому юзеру(лень ник искать :sarcastic: )тем самым пресечь появление новых тем.Почему? Мне тоже было лень 24 страницы ковырять…краткий и лаконичный фак самое оно! 🙂

После переустановки драйверов видеокарты ForceWare: 196.21(была 175.19), никак не могу включить сглаживание с помощью nHancera. До переустановки все было нормально, сглаживание включал nHancerом, а теперь вот почему то не получается, nHancer вообще никак не влияет на сим. Видеокарта: GeForce 9600 GT

Просмотр сообщенияKain (18 Февраль 2010 — 07:05):

После переустановки драйверов видеокарты ForceWare: 196.21(была 175.19), никак не могу включить сглаживание с помощью nHancera. До переустановки все было нормально, сглаживание включал nHancerом, а теперь вот почему то не получается, nHancer вообще никак не влияет на сим. Видеокарта: GeForce 9600 GT

ЭТИ ДРОВА С ГЛЮКОМ ! Почему то с этими дровишками ничего не работает .Даже NVidia-панель.Я имею ввиду ,что через панель с этими дровами нет возможности разогнать карту…посмотрите ,там ничего не работает…В описании новых драйверов NVidia ,которая сейчас доступна как бета версия ,глюк по 196.21 описан. Можно эту информацию увидеть и на сайте Overclockers.ru

Цитата

никак не могу включить сглаживание с помощью nHancera

Забейте уже на нхансер! Выше немного почитайте как просто и легко сделать изумительное сглаживание без сторонних прог :yes:

Win 7 + FSX + Nhancer + Nvidia 8600

сглаживание включилось
но в процессе настроек чтото гдето не то кликнул

раньше на панели были пусть и в елочку — но тени

а теперь панели на которые попадает свет , вообще как засвеченные

http://www.latoro.ru/panel.jpg

Тени на панелях могли быть только в ДХ10. Раз настроили нхансером — значит на скрине ДХ9, ДХ10 настраивается только приложениями

ЗЫ в дровах 196 серии профили дефолтных приложений можно спокойно изменять кстати. Кто там бьется со сглаживанием в 9ке — снесите и поставьте заново дрова (а то там в реестре такой уже винегрет после ваших нхансеров 🙂 ) и настройте сглаживание и анизотропку прям в панели нвидия

спасибо, хорошо очень получилось. :rolleyes: :dance4:

Все сделал, как во 2-м варианте написали с нхансером, сглаживание появилось, нормально все, только почему-то когда загружаешь рейс не подефолту, рейс не грузится, а когда сначала грузишь сесну, рейс грузится и уже потом только ставится нужный крафт. Полетел из Челябинска на Вилко 737, сим завис через 15 минут, попробовал еще раз, опять завис, в чем может быть дело? И надо ли процесс Нхансера диспетчере задач удалять при загрузке сима (я удалял)?

Может быть видяха греется?

еще раз спасибо.

Добавил в первый пост ссылку на инструкции airone.

Можно по подробнее про тени на панели? В FS9 возможно отображение теней на виртуальной кабине, от остекления фонаря в частности?

Просмотр сообщенияСокол (28 March 2010 — 23:38):

Можно по подробнее про тени на панели? В FS9 возможно отображение теней на виртуальной кабине, от остекления фонаря в частности?

нет, тени возможны только c DX10 в моделях под FSX

Ну, а я уж думал, что у меня косяки и я такую фишку упустил 🙂

Ну я так понял, здесь приведены настройки для неслабых видеокарты и процессора 😎 , а не подскажете оптимальные настройки для менее мощных машин :mf_type: , как можно правильно сбалансировать настройки, чтоб, как говорится, и волки сыты и зайцы целы? 🙂

Ребят, все было хорошо, пока не поставил дрова 195.62. Пока использовал старые дрова, помогал способ с удалением двух файлов содержащих в имени ..app.. с последующим удалением строк в *.ini. В новый драйверах в папке которая создается в начале установки (С:NVIDIA…) уже нет этих файлов содержащих …app… Поэтому поставил как есть, и затем выполнил всё как советует Ranger (работа с реестром). Вроде что то получилось, но в тоже время и нет %)
Посмотрите скрины, может есть у кого какие мысли…
P.S. на старые дрова переходить не хочу, дело принципа 🙂

Прикрепленные изображения

Сглаживание на скринах нормальное, как и должно быть. Мерцание, к сожалению, победить на новых драйверах 196.XX пока не удается. Особенно бесит мерцаловка на текстурах AI на расстоянии.