Настройка Ezdok Camera для FSX/P3D. Шаг за шагом. — Железо и программы

я скачал готовый сет,но не получается нажимаю на соответствующие кнопки-ноль,какие-то дерганья и все,я знаю,что не правильно что-то сделал-вот и прошу помощи

так а сет готовый с назначенными кнопками не правильно?? И поясните пожалуйста выражение-Даже хатку выпиливайте и ОБЯЗАТЕЛЬНО удалите управление обзором мышью с помощью нажатого пробела!

и как удалить управление обзором с пом нажатого пробела

Спасибо буду сначало вниматеольно читатьЮпосмотрел в меню,клавиши назначены…

Блин ну всеравно не понимаю…Все уже довно назначено,все готово…мертво,даже голова с помощью мышки не ворочается-сносить буду ездок заново переустанавливать и с нуля настраивать пытаться сам

как настроить повороты головы через мышку,я все делал по вашей инструкции,но у меня джойстика нет,в готовом сете все назначено-результат все мертвое опятьЮпомогите,что я не так делаю,даже с пом мышки головой вертеть не могу(((((

В сете же кнопки назначены,удалил из сима все команды клавишные(((

Скажите, когда я вызываю эти всплывающие экраны

Spoiler

при переключениях между камерами они, эти экраны пропадают. Можно это исправить?

Так я все и сделал как написано: куда направлена стрелка,левой кнопкой мыши кликнул-красное поле появилось,в итоге ни с помощью колесика,ни спом пробела не реагирует…Раньше,когда я просто загрузил ездок без настроек ,мышкой при нажатом колесике все нормально было,может что в настройках сима не то удалил?

хотя все как написано удалил кроме Shift1….9

Назначил букву S-когда ворочаю мышкой,при нажатии буквы -ноль((( не знаю…

Когда я дошел до пункта где настройка камеры в 3 плоскостях-камера даже не реагирует не говоря уже о настройках,не знаю я в чем дело..

Сим c SP2 ?1.17 ?с торрента скачал 1.15 и обновил до 1.17

Сим тоже с торента скачан

SP2-Разгон

Ясно,буду ломать голову дальше…

А что такое хатка?

ясно спасибо

мужики, а как быть с заданием стандартного FOV (угла обзора), если скролл на мышке не работает? где в конфигах можно изменить этот параметр не подскажите?

клавиши + — не помогают, после сохранения вида с помощью них угол обзора на конкретной камере сбрасывается…

Первый пост этой темы. Прочитайте. Найдете ответы на все свои вопросы.

получается без скроллинга на мышке настройки каждого отдельного вида камеры придётся выставлять изменяя стандартное значение зума в aircraft.cfg и перезапуская сим ?

ездок я уже изучил вдоль и поперёк, ну не сохраняет он значение зума хоть убей, если задавать его с помощью клавиш + -. а на мышке у меня тупо скроллинг сломан.

пробовал и включать и выключать параметр allowzoom.

может вы меня не так поняли, к примеру, у меня стандартное значение зума в aircraft.cfg = 0.40

теперь когда я создаю новую камеру у меня по стандарту стоит FOV 0.40, я хочу приблизить или отдалить, сохраняю, положение камеры меняется, а вот значение зума так и остаётся 0.40.

Создаете нужный вам вид, задаете необходимое вам значение зума, сохраняете вид. Каждый вид сохраняется именно с тем зумом, который вы назначили. Называете вид, задаете ему нужную кнопку на клаве/джое.

Если вы внимательно прочитали первый пост и действительно «изучили ездок вдоль и поперек» — вам это вообще не составит какого-то серьезного труда, как и мне. Кроме шуток.

ясненько. попробуйте сами на досуге изменить зум стандартными клавишами + -, а не скроллинга мыши и сохранить вид. сохраняется всё кроме значений fov.

ну, в любом случае, спасибо.

а на мышке у меня тупо скроллинг сломан.

Не проще мышь новую купить?

А зачем менять зум стандартными клавишами, если он легко меняется через меню ездока? На нужном виде открываете меню EZCA, активируете в нем кнопку Z, далее с помощью колеса мышки выбираете нужный зум, затем этот вид сохраняете заново в списке видов EZCA. Кнопку Z можно выключить или оставить конкретно для этого вида активной.

И еще я не зря в самом первом посте рекомендую выпиливать функции управления видами в самом симуляторе, потому что при установленной EZCA они будут только мешать (в том числе и управление хаткой).

У вас отличный гайд, вопросов нет вообще! Управление у меня и так выпилено под чистую, сим настроен отлично, проблем никаких нет, вот только на мышке скроллинг сломался. А пользуюсь я конкретно этой моделью мыши уже больше 10 лет, она сволочь за эти годы подоражала в три раза, а рука уже вообще ничего другого не признаёт, подозреваю, что до скончания времён буду пользоваться только этой моделью. А три с половиной тысячи отдавать за новый скроллинг пока жаба душит, приходится вот окольные пути искать. Как тут верно подметили, новую может и проще купить, но точно не кошернее :)

А у ездока недороботка, к сожалению, без скролла никак. Ну не беда, через дефолтное значение в aircraft.cfg каждой камере задам зум. В любом случае, вам сердешное спасибо за гайд и за проявленное внимание :)

А три с половиной тысячи отдавать за новый скроллинг пока жаба душит, приходится вот окольные пути искать.

Как вариант, купить за 100 р мышь и использовать её для настройки параллельно с основной. 

Доброго времени суток. Вопрос в следующем: в настройках сима удалил все функции переключения видов.  В кабине ezdok работает- нареканий нет!! Вид снаружи — от хатки обзор только в горизонтальной плоскости. Возвращаю в настройках сима хатку на место — снаружи обзор хаткой во всех плоскостях, но в кабине начинаются прыжки про повороте головы. Получается следующее-или обзор в кабине или снаружи! Как нибудь лечится, или я что то упустил? Прошу ткнуть носом!

Временный вариант: управляйте внешним обзором с помощью колеса мышки (его надо нажать при обзоре), или своей кнопкой (я пробел назначаю, мне так удобнее).

Спасибо  :) А обзор мышью в самой камере лучше выставить или в настройках сима?

Спасибо. Всё работает.

И главное с хаткой разобралась  :sarcastic:

Подскажите, в принципе можно настроить в  EZDOK только тряску на земле, не трогая виды и ракурсы, установленные по-умолчанию. Меня интересует Airbus X. Или может уже кто-то выкладывал готовый профиль, поделитесь, пжлста, я не следил за этой темой на форуме.

всем привет! скачал настройки для ездок камеры на 737-800 пмдг, установил, но он не реагирует на клавиши, к примеру хочу переместиться к fmc жму E и никакой реакции, может кто-то подскажет что делать?

Прошу помощи..Приобрел ттут эстонскую тулзу. Поставил ездока 1.17. и не запускается. На Аыче он работал. может как то хитро ставиьт надо..на форуме никак ответа найти не могу, вот может тут помогут