Настройка Ezdok Camera для FSX/P3D. Шаг за шагом. — Железо и программы

1 2 3

Спасибо! С migration tool вроде заработало.

Осталось не очень понятно что там с номером версии. На Flight1 я купил 1.15, на офсайте скачал обновление до 1.16, потом откуда-то скачал специальный ezca.exe для препара. Теперь в самой проге написанно что 1.17, но как-то странно всё, я ведь патч 1.17 не ставил.

Корыч, огромное тебе спасибо за подробный рассказ и обучение. Сделал все как ты советовал, только во втором Препаре для А320. Отлично все работает. Теперь остается настроить как-то тряску, пока ASN нет.

Корыч, огромное тебе спасибо за подробный рассказ и обучение. Сделал все как ты советовал, только во втором Препаре для А320. Отлично все работает. Теперь остается настроить как-то тряску, пока ASN нет.

Рад помочь! Сегодня, если не лень будет, напишу со скриншотами, как тряску индивидуально к каждому виду прикручивать :)

Очень давно пользуюсь прогой, парился с тряской, видами и.т.д. А сейчас все поотключал и ставил один обзор средней кнопкой мыши, без всяких эффектов (ну, только для видео включаю).

Причина простая — при всей внешней крутости, подкидываниях, встряхиваниях программа… мешает пилотажу. Если, допустим, сдвиги ветра и болтанка на снижении или, тем более, на финале, я хочу четко контролировать самолет, то есть, в контексте сима, без проблем попадать по кнопкам мышкой.

Сейчас настройки делаю только при тачдауне (не сильно, чтобы понимать, что уже покатился по полосе) и легкую тряску/дрожь (эффект Noise в программе) при разбеге/пробеге.

А для видео да, круто, никто не спорит.

За обзор спасибо, полезен.

Сообщение отредактировано utah77: 15 January 2014 — 21:31

Рад помочь! Сегодня, если не лень будет, напишу со скриншотами, как тряску индивидуально к каждому виду прикручивать :)

Буду ждать.

Спасибо, будем пробовать, может быть вы и правы обходиться без тряски. 

Если автор не против, напишу, как быстро настроить свои камеры без поиска и подстройки чужих.
Если против, то удалю по первому его требованию.

Все на картинках:

1.png

2.png

3.png

Благодарю utah77, очень наглядно, надо попробовать.

Попробовал, у меня не работает — звуковой сигнализации нет и настройки стрелками  не работают.

Сообщение отредактировано Izumka: 16 January 2014 — 20:18

Благодарю utah77, очень наглядно, надо попробовать.

Попробовал, у меня не работает — звуковой сигнализации нет и настройки стрелками  не работают.

Значит что-то не то у вас. Эта процедура описана в мануале.

Версия 1.17? Легальная?

Num Lock включен?

Значит что-то не то у вас. Эта процедура описана в мануале.

Версия 1.17? Легальная?

Num Lock включен?

Да, 1.17, легальная. Num Lock и включал и выключал бес толку. 

Не против, конечно :)

Хм… Интересный способ.

Но мне лично не привычно так виды создавать. Я сначала выстраиваю нужный себе вид, потом жму правой кнопкой мышки по пустому полю, и выпадает опция «Add camera». Но, тут на вкус и цвет, как говорится :)

Вместо стрелок используйте те кнопки которые вы уже настроили для «вверх-вниз-вправо-влево-вперед назад».

Именно так я и делаю, как ты и получается. Только когда я жму правой кнопкой у меня камера съезжает в другое место. А по совету utah77 нет активации режима настройки по нажатию NL 2.

Ты просто немного не так пытаешься вид создавать. Выстраиваешь нужный вид. Потом открываешь меню EZCA, подводишь курсор в нужной секции (Virtual Cocpit — если в делаешь вид в кокпите) к пустой строчке и нажимай правую кнопку. Появится окошко «Add Camera». Нажимай на него, вводи название камеры и жми ОК, Всё.

Точно так и делаю, только после нажатия ОК, камера смещается и мой вид( внешний) получается другой.

А внешний вид? Ну, так бы сразу и сказал :)

Об этой проблеме я писал в самом первом посте этой темы:

Для виртуального кокпита можно, не выходя из сима, создать хоть сотню видов. Для внешнего обзора корректно создается только одна новая камера. Лично у меня почему-то невозможно создать сразу более одного вида. При создании следующего вида после добавления Add Camera создается кривая белиберда. Поэтому я создаю один вид внешки, пересохраняю сет, закрываю сим. Потом открываю симулятор заново, создаю новый ракурс, и сохраняюсь. 

Я и создаю одну новую камеру после настройки нужного вида. Но после ОК камера переходит на предыдущий вид по списку вверх, а при нажатии на только что сохраненную камеру, вид получается не тот, что я сохранял.

Понятно. Вы совсем с нуля создаете свои виды? Или загрузив один из моих сетов, «редактируете» его? Это принципиальный момент. Если с нуля — при создании внешних видов будут проблемы.

Я использую твой сет Aerosoft_AirbusEXE.

Значит, где-то есть косяки. Попробуй снести ездок, вычистить все хвосты в скрытых папках. Установи и внимательно прочитай первый пост. Я не вредничаю. Просто ты явно где-то что-то сделал не так.

Хорошо, попробую. Может это некий конфликт с Препаром 2?

Сообщение отредактировано Izumka: 17 January 2014 — 01:25

Не знаю. Я пока только в FSX летаю :) Попробуйте четко по инструкции. По идее, должно получиться.

Сбой вида происходит после сохранения только на внешних видах. В VC сохраняется правильно, как настроил. 

Так я не понял, красная кнопка рэндом — бутафория не зависит от погоды? Как тогда настроить, чтобы «башка» плясала в зависимости от реальной тряски AS2012?

Прочитайте мой первый пост.

Еще раз попробовал настраивать как советовал utah77. И все получилось, сохраняется все правильно. Всем спасибо!!!

Так я не понял, красная кнопка рэндом — бутафория не зависит от погоды? Как тогда настроить, чтобы «башка» плясала в зависимости от реальной тряски AS2012?

RND (Случайный)
Визуальный эффект, моделирующий грубость поверхности, когда самолет находится на ВПП, и небольшой общий эффект ветра вокруг борта при разгоне.
Этот визуальный эффект не принимает во внимание текущие погодные  настройки FSX. Этот эффект зависит от веса самолета и типа поверхности.

DHM (Основные динамические движения)
Моделирует движение головы пилота, вызванной ускорением самолета во время маневров, приземления, или из-за турбулентности.
Вопреки RND этот эффект зависит от погодных параметров настройки FSX .
Этот эффект используется только в виртуальной кабине.

CR (Резонанс Камеры)
Этот эффект подобен DHM, и моделирует сотрясение камеры
к частям самолета при приземлении.

Для качания головы при турбулентности вам надо ковырять DHM.

Сообщение отредактировано utah77: 17 January 2014 — 15:49

Спасибо, будем ковырять. Или может есть уже для А320 у кого-нить настройки DHM?

Сообщение отредактировано camrad1983: 17 January 2014 — 16:08

Пока без понятия. Но тряска камеры в ездоке не привязывается к погоднику. В ездоке, как я понимаю, можно только ослаблять или усиливать сам эффект. Там можно сделать так, что и в полный штиль будет колбасить так, что вообще по крутилкам не попадешь.

Ну, раз получилось — отлично! Но мой способ тоже работает. Однако, видимо, не у всех. Вот тут видео-доказательство того, что мой способ тоже вполне рабочий.

Рабочий, рабочий Кость, я наконец разобрался с пере сохранением вида.

Спасибо, будем ковырять. Или может есть уже для А320 у кого-нить настройки DHM?

Есть, вечером скину, но я отключаю вообще DHM и оставляю только тряску на разбеге/пробеге и тачдаун.

Бесит по кнопкам промахиваться :)

Спасибо. Но у меня эта мировая камера вообще где-то в жопе создается. Совсем в другом аэропорту непонятно где или вообще над океаном каким нибудь. Лажа полная. И ничего сделать нельзя.

Спасибо. Но у меня эта мировая камера вообще где-то в жопе создается. Совсем в другом аэропорту непонятно где или вообще над океаном каким нибудь. Лажа полная. И ничего сделать нельзя.

Попробовал настроить на Baron 58, у меня тоже самое.

Жмем левой кнопкой мышки по свободной секции в разделе World. Вид переместится в другую точку (у меня он сместился к гейту, где я сохраняюсь), не пугаемся. Жмем теперь по выделенной секции правой кнопкой мышки, появится опция «Add camera at aircraft position». И называем эту камеру, к примеру, EDDL RW23L. Жмем ОК. И обзор сразу же перемещается на ту точку, где мы захотели поместить world-камеру. 

Неужели у вас не работает? Почему у меня всё получается? :)

Может, я Избранный…

Именно так и делаю, но сохраняется вид на какой-то полосе и нет возможности настроить этот вид. 

1 2 3