Осталось не очень понятно что там с номером версии. На Flight1 я купил 1.15, на офсайте скачал обновление до 1.16, потом откуда-то скачал специальный ezca.exe для препара. Теперь в самой проге написанно что 1.17, но как-то странно всё, я ведь патч 1.17 не ставил.
Izumka
15.01.2014 в 17:38
Корыч, огромное тебе спасибо за подробный рассказ и обучение. Сделал все как ты советовал, только во втором Препаре для А320. Отлично все работает. Теперь остается настроить как-то тряску, пока ASN нет.
корыч
15.01.2014 в 18:12
Корыч, огромное тебе спасибо за подробный рассказ и обучение. Сделал все как ты советовал, только во втором Препаре для А320. Отлично все работает. Теперь остается настроить как-то тряску, пока ASN нет.
Рад помочь! Сегодня, если не лень будет, напишу со скриншотами, как тряску индивидуально к каждому виду прикручивать
utah77
15.01.2014 в 19:40
Очень давно пользуюсь прогой, парился с тряской, видами и.т.д. А сейчас все поотключал и ставил один обзор средней кнопкой мыши, без всяких эффектов (ну, только для видео включаю).
Причина простая — при всей внешней крутости, подкидываниях, встряхиваниях программа… мешает пилотажу. Если, допустим, сдвиги ветра и болтанка на снижении или, тем более, на финале, я хочу четко контролировать самолет, то есть, в контексте сима, без проблем попадать по кнопкам мышкой.
Сейчас настройки делаю только при тачдауне (не сильно, чтобы понимать, что уже покатился по полосе) и легкую тряску/дрожь (эффект Noise в программе) при разбеге/пробеге.
А для видео да, круто, никто не спорит.
За обзор спасибо, полезен.
Сообщение отредактировано utah77: 15 January 2014 — 21:31
Izumka
15.01.2014 в 20:28
Рад помочь! Сегодня, если не лень будет, напишу со скриншотами, как тряску индивидуально к каждому виду прикручивать
Буду ждать.
Izumka
15.01.2014 в 22:12
Спасибо, будем пробовать, может быть вы и правы обходиться без тряски.
utah77
16.01.2014 в 19:16
Если автор не против, напишу, как быстро настроить свои камеры без поиска и подстройки чужих.
Если против, то удалю по первому его требованию.
Все на картинках:
Izumka
16.01.2014 в 19:46
Благодарю utah77, очень наглядно, надо попробовать.
Попробовал, у меня не работает — звуковой сигнализации нет и настройки стрелками не работают.
Сообщение отредактировано Izumka: 16 January 2014 — 20:18
utah77
16.01.2014 в 20:28
Попробовал, у меня не работает — звуковой сигнализации нет и настройки стрелками не работают.
Значит что-то не то у вас. Эта процедура описана в мануале.
Версия 1.17? Легальная?
Num Lock включен?
Izumka
16.01.2014 в 23:11
Версия 1.17? Легальная?
Num Lock включен?
Да, 1.17, легальная. Num Lock и включал и выключал бес толку.
Izumka
16.01.2014 в 23:16
Не против, конечно
Хм… Интересный способ.
Но мне лично не привычно так виды создавать. Я сначала выстраиваю нужный себе вид, потом жму правой кнопкой мышки по пустому полю, и выпадает опция «Add camera». Но, тут на вкус и цвет, как говорится
Вместо стрелок используйте те кнопки которые вы уже настроили для «вверх-вниз-вправо-влево-вперед назад».
Именно так я и делаю, как ты и получается. Только когда я жму правой кнопкой у меня камера съезжает в другое место. А по совету utah77 нет активации режима настройки по нажатию NL 2.
Izumka
16.01.2014 в 23:59
Ты просто немного не так пытаешься вид создавать. Выстраиваешь нужный вид. Потом открываешь меню EZCA, подводишь курсор в нужной секции (Virtual Cocpit — если в делаешь вид в кокпите) к пустой строчке и нажимай правую кнопку. Появится окошко «Add Camera». Нажимай на него, вводи название камеры и жми ОК, Всё.
Точно так и делаю, только после нажатия ОК, камера смещается и мой вид( внешний) получается другой.
Izumka
17.01.2014 в 01:07
А внешний вид? Ну, так бы сразу и сказал
Об этой проблеме я писал в самом первом посте этой темы:
Для виртуального кокпита можно, не выходя из сима, создать хоть сотню видов. Для внешнего обзора корректно создается только одна новая камера. Лично у меня почему-то невозможно создать сразу более одного вида. При создании следующего вида после добавления Add Camera создается кривая белиберда. Поэтому я создаю один вид внешки, пересохраняю сет, закрываю сим. Потом открываю симулятор заново, создаю новый ракурс, и сохраняюсь.
Я и создаю одну новую камеру после настройки нужного вида. Но после ОК камера переходит на предыдущий вид по списку вверх, а при нажатии на только что сохраненную камеру, вид получается не тот, что я сохранял.
Izumka
17.01.2014 в 01:13
Понятно. Вы совсем с нуля создаете свои виды? Или загрузив один из моих сетов, «редактируете» его? Это принципиальный момент. Если с нуля — при создании внешних видов будут проблемы.
Я использую твой сет Aerosoft_AirbusEXE.
Izumka
17.01.2014 в 01:24
Значит, где-то есть косяки. Попробуй снести ездок, вычистить все хвосты в скрытых папках. Установи и внимательно прочитай первый пост. Я не вредничаю. Просто ты явно где-то что-то сделал не так.
Хорошо, попробую. Может это некий конфликт с Препаром 2?
Сообщение отредактировано Izumka: 17 January 2014 — 01:25
Izumka
17.01.2014 в 14:08
Не знаю. Я пока только в FSX летаю Попробуйте четко по инструкции. По идее, должно получиться.
Сбой вида происходит после сохранения только на внешних видах. В VC сохраняется правильно, как настроил.
camrad1983
17.01.2014 в 15:26
Так я не понял, красная кнопка рэндом — бутафория не зависит от погоды? Как тогда настроить, чтобы «башка» плясала в зависимости от реальной тряски AS2012?
Izumka
17.01.2014 в 15:28
Прочитайте мой первый пост.
Еще раз попробовал настраивать как советовал utah77. И все получилось, сохраняется все правильно. Всем спасибо!!!
utah77
17.01.2014 в 15:44
Так я не понял, красная кнопка рэндом — бутафория не зависит от погоды? Как тогда настроить, чтобы «башка» плясала в зависимости от реальной тряски AS2012?
RND (Случайный)
Визуальный эффект, моделирующий грубость поверхности, когда самолет находится на ВПП, и небольшой общий эффект ветра вокруг борта при разгоне. Этот визуальный эффект не принимает во внимание текущие погодные настройки FSX. Этот эффект зависит от веса самолета и типа поверхности.
DHM (Основные динамические движения)
Моделирует движение головы пилота, вызванной ускорением самолета во время маневров, приземления, или из-за турбулентности.
Вопреки RND этот эффект зависит от погодных параметров настройки FSX .
Этот эффект используется только в виртуальной кабине.
CR (Резонанс Камеры)
Этот эффект подобен DHM, и моделирует сотрясение камеры
к частям самолета при приземлении.
Для качания головы при турбулентности вам надо ковырять DHM.
Сообщение отредактировано utah77: 17 January 2014 — 15:49
camrad1983
17.01.2014 в 15:50
Спасибо, будем ковырять. Или может есть уже для А320 у кого-нить настройки DHM?
Сообщение отредактировано camrad1983: 17 January 2014 — 16:08
Izumka
17.01.2014 в 15:55
Пока без понятия. Но тряска камеры в ездоке не привязывается к погоднику. В ездоке, как я понимаю, можно только ослаблять или усиливать сам эффект. Там можно сделать так, что и в полный штиль будет колбасить так, что вообще по крутилкам не попадешь.
Ну, раз получилось — отлично! Но мой способ тоже работает. Однако, видимо, не у всех. Вот тут видео-доказательство того, что мой способ тоже вполне рабочий.
Рабочий, рабочий Кость, я наконец разобрался с пере сохранением вида.
utah77
17.01.2014 в 16:15
Есть, вечером скину, но я отключаю вообще DHM и оставляю только тряску на разбеге/пробеге и тачдаун.
Бесит по кнопкам промахиваться
Kraftig
21.01.2014 в 00:11
Спасибо. Но у меня эта мировая камера вообще где-то в жопе создается. Совсем в другом аэропорту непонятно где или вообще над океаном каким нибудь. Лажа полная. И ничего сделать нельзя.
Izumka
21.01.2014 в 14:39
Спасибо. Но у меня эта мировая камера вообще где-то в жопе создается. Совсем в другом аэропорту непонятно где или вообще над океаном каким нибудь. Лажа полная. И ничего сделать нельзя.
Попробовал настроить на Baron 58, у меня тоже самое.
Izumka
21.01.2014 в 14:57
Жмем левой кнопкой мышки по свободной секции в разделе World. Вид переместится в другую точку (у меня он сместился к гейту, где я сохраняюсь), не пугаемся. Жмем теперь по выделенной секции правой кнопкой мышки, появится опция «Add camera at aircraft position». И называем эту камеру, к примеру, EDDL RW23L. Жмем ОК. И обзор сразу же перемещается на ту точку, где мы захотели поместить world-камеру.
Неужели у вас не работает? Почему у меня всё получается?
Может, я Избранный…
Именно так и делаю, но сохраняется вид на какой-то полосе и нет возможности настроить этот вид.
Спасибо! С migration tool вроде заработало.
Осталось не очень понятно что там с номером версии. На Flight1 я купил 1.15, на офсайте скачал обновление до 1.16, потом откуда-то скачал специальный ezca.exe для препара. Теперь в самой проге написанно что 1.17, но как-то странно всё, я ведь патч 1.17 не ставил.
Очень давно пользуюсь прогой, парился с тряской, видами и.т.д. А сейчас все поотключал и ставил один обзор средней кнопкой мыши, без всяких эффектов (ну, только для видео включаю).
Причина простая — при всей внешней крутости, подкидываниях, встряхиваниях программа… мешает пилотажу. Если, допустим, сдвиги ветра и болтанка на снижении или, тем более, на финале, я хочу четко контролировать самолет, то есть, в контексте сима, без проблем попадать по кнопкам мышкой.
Сейчас настройки делаю только при тачдауне (не сильно, чтобы понимать, что уже покатился по полосе) и легкую тряску/дрожь (эффект Noise в программе) при разбеге/пробеге.
А для видео да, круто, никто не спорит.
За обзор спасибо, полезен.
Сообщение отредактировано utah77: 15 January 2014 — 21:31
Буду ждать.
Спасибо, будем пробовать, может быть вы и правы обходиться без тряски.
Если автор не против, напишу, как быстро настроить свои камеры без поиска и подстройки чужих.
Если против, то удалю по первому его требованию.
Все на картинках:
Сообщение отредактировано Izumka: 16 January 2014 — 20:18
Версия 1.17? Легальная?
Num Lock включен?
Да, 1.17, легальная. Num Lock и включал и выключал бес толку.
Именно так я и делаю, как ты и получается. Только когда я жму правой кнопкой у меня камера съезжает в другое место. А по совету utah77 нет активации режима настройки по нажатию NL 2.
Точно так и делаю, только после нажатия ОК, камера смещается и мой вид( внешний) получается другой.
Я и создаю одну новую камеру после настройки нужного вида. Но после ОК камера переходит на предыдущий вид по списку вверх, а при нажатии на только что сохраненную камеру, вид получается не тот, что я сохранял.
Я использую твой сет Aerosoft_AirbusEXE.
Хорошо, попробую. Может это некий конфликт с Препаром 2?
Сообщение отредактировано Izumka: 17 January 2014 — 01:25
Сбой вида происходит после сохранения только на внешних видах. В VC сохраняется правильно, как настроил.
Еще раз попробовал настраивать как советовал utah77. И все получилось, сохраняется все правильно. Всем спасибо!!!
RND (Случайный)
Визуальный эффект, моделирующий грубость поверхности, когда самолет находится на ВПП, и небольшой общий эффект ветра вокруг борта при разгоне.
Этот визуальный эффект не принимает во внимание текущие погодные настройки FSX. Этот эффект зависит от веса самолета и типа поверхности.
DHM (Основные динамические движения)
Моделирует движение головы пилота, вызванной ускорением самолета во время маневров, приземления, или из-за турбулентности.
Вопреки RND этот эффект зависит от погодных параметров настройки FSX .
Этот эффект используется только в виртуальной кабине.
CR (Резонанс Камеры)
Этот эффект подобен DHM, и моделирует сотрясение камеры
к частям самолета при приземлении.
Для качания головы при турбулентности вам надо ковырять DHM.
Сообщение отредактировано utah77: 17 January 2014 — 15:49
Сообщение отредактировано camrad1983: 17 January 2014 — 16:08
Рабочий, рабочий Кость, я наконец разобрался с пере сохранением вида.
Есть, вечером скину, но я отключаю вообще DHM и оставляю только тряску на разбеге/пробеге и тачдаун.
Бесит по кнопкам промахиваться
Попробовал настроить на Baron 58, у меня тоже самое.
Именно так и делаю, но сохраняется вид на какой-то полосе и нет возможности настроить этот вид.