Пока в ожидание железа… подскажите модель кулеров Noctua? Я так понимаю что с подключением не было проблем? Через переходник подключили к помпе ?
NF-A14-PWM , да они самые, главное чтобы был PWM. НО если собираетесь гнать проц, то кулеры придётся выкрутить на повышенные обороты…. смотря конечно на сколько гнать и какой приэтом будет нагрев. Мне с моим разгоном 6600-К до 4.2 Ггц, вполне хватает 50% оборотов при макс темперетуре 53 С.
А вообще я все вентиляторы по кругу (5 шт), в системнике заменил на Noctua, да не дёшево, но за тишину приходится платить. А всё из-за того, что жена спит в одной комнате с симулятором, а летать приходится в основном по ночам )))
Hangar-18
12.02.2017 в 05:54
Пришла сегодня волшебная коробочка.
Чет начали Intel экономить на упаковке. Какая-то хлипкая коробка, голограммы нет переливчатой Intel. Когда I5-2500K покупал солиднее была.
Sem63
13.02.2017 в 09:58
NF-A14-PWM , да они самые, главное чтобы был PWM. НО если собираетесь гнать проц, то кулеры придётся выкрутить на повышенные обороты…. смотря конечно на сколько гнать и какой приэтом будет нагрев. Мне с моим разгоном 6600-К до 4.2 Ггц, вполне хватает 50% оборотов при макс темперетуре 53 С.
А вообще я все вентиляторы по кругу (5 шт), в системнике заменил на Noctua, да не дёшево, но за тишину приходится платить. А всё из-за того, что жена спит в одной комнате с симулятором, а летать приходится в основном по ночам )))
Спасибо за рекомендации, тоже со временем поменяю все вертушки на Noctua.
За выходные собрал новое железо в кучу но не без проблем… GIGABYTE не заработала нормально, при подключении SSD М2 остальная периферия (SSD, HDD и CD-ROM) крайне не стабильно работали или же вовсе отказывались работать. Что только не делал… в результате вернул обратно в магазин. Удивило то что взяли без особых проблем, (ране не сталкивался с возвратом) описал суть проблемы, написал заявление на возврат денег и все.
Не дожидаясь перечисления денег, я приобрел мной любимый продукт ASUS, c GIGABYTE как то не сложилось. ASUS STRIX Z270F GAMING, после сборки с первого раза все завелось как надо. Да и цена почти на 3000 рублей меньше чем у GIGABYTE. В целом плата производит положительные впечатления, ну а пока настало время тестов, в плане разгон хочется добиться стабильных 4.8.
VitalyMed
13.02.2017 в 20:13
Вот и я дожил до апгрейда, что скажите господа по поводу вот такой конфигурации:
— Мат. плата ASUS MAXIMUS IX HERO S1151, iZ270, 4*DDR4, 2*PCIe 3.0×16,
Думаю что поддерживает. Ну а чтоб совсем себя успокоить – можно зайти на сайт GIGABYTE, найти там свою плату и в тех описании скачать официальный лист о поддерживаемых модулях памяти.
Есть вариант вынести часть объёмных сцен/аддонов на системный диск и не париться с рэйдами и (возможно) переустановкой.
sibfly
15.02.2017 в 12:20
А как вынести, если тот же ORBX требует папку сима?
Я бы с удовольствием…
sibfly
15.02.2017 в 12:23
Ставлю сим, FSUIPC, ORBX, FTX Австралия, потом Америка, а на Европу уже места нет. 240 Гб кончились…
Enzzo
15.02.2017 в 13:52
Ставлю сим, FSUIPC, ORBX, FTX Австралия, потом Америка, а на Европу уже места нет. 240 Гб кончились…
Так это все гигов на 100 небось. Что-то еще значит есть.
witaneck
15.02.2017 в 17:20
Здравствуйте. Подскажите, будет ли ощутимый прирост в производительности FSX, если я заменю видеокарту GTX650 1Gb на GTX 1050?
Процессор Intel Core i3 3220 3.3 GHz, оперативная память 8 Gb. При текущих настройках графики в симуляторе FPS порой просаживается до 18-20.
Сцены дефолтные, из самых «тяжелых» самолетов наверное Aero L-39C Albatros (Lotus Simulations).
В облачности однозначно прирост заметите 😉 У меня GTX760 в облачности просто задыхается (погодник ASN), из-за этого fps просаживаются.
Subaru555
16.02.2017 в 11:45
В облачности однозначно прирост заметите 😉
C покупкой GTX 1050 вопрос решенный, только какую взять? Palit, Asus, MSI, Gigabyte, EVGA, Zotac… выбор большой. Почти у всех по несколько моделей с разными системами охлаждения, наличием-отсутствием доп. питания, заводским разгоном. За месяц изучения обзоров и тестов на компьютерных ресурсах, уже голова идет кругом.
AN72
03.03.2017 в 07:34
Что за материнка? А вообще, почитай, если не разберешься, тогда лучше попроси кого-нибудь, кто знает как это делается (хотя ничего сложного там нет).
карта у меня msi z170a Gaming m3
nod
04.03.2017 в 03:43
Всем привет, знающие люди подскажите какую мать взять, собираюсь брать 7700к и немного гнать его, нужен наидешевейший вариант проверенной материнки z270 asus, gigabite, msi, на которой возможен будет стабильный разгон по изменению множителя, в вольтаж лезть не хочется, видюха будет Palit 1070 gamerock premium 1670Mhz, бюджет до 8000руб. Заранее благодарен за ответ.
derxysS
05.03.2017 в 16:22
Всем привет, знающие люди подскажите какую мать взять, собираюсь брать 7700к и немного гнать его, нужен наидешевейший вариант проверенной материнки z270 asus, gigabite, msi, на которой возможен будет стабильный разгон по изменению множителя, в вольтаж лезть не хочется, видюха будет Palit 1070 gamerock premium 1670Mhz, бюджет до 8000руб. Заранее благодарен за ответ.
Возможно я открою для вас секрет, но возможность держать определенную частоту без поднятия вольтажа зависит не от материнской платы, а от процессора.
baksikvld
06.03.2017 в 13:20
Сильно ли уменьшает фпс второй монитор ? ( то есть вывести на него pfpx и тот же хром, во время полета в препаре)
карта gtx1080 проц i7700k
derxysS
07.03.2017 в 16:30
Доброго времени суток. Настало время для SSD (да-да, запоздал с этим делом), от какого производителя SSD-шники считаются самые надежные? Хочу взять под систему гигов на 250, и под сим около того. Пока выбор пал на Samsung 850 Evo. Правильный-ли это выбор или есть фирмы более лучше?
Rector4
08.05.2017 в 08:36
Что поменять?
wormy230
08.05.2017 в 10:12
1 час назад, Rector пишет:
Что поменять?
Все) Будем реалистами, сейчас компьютер для игр меньше чем за 70 не соберешь
allamain343
08.05.2017 в 11:36
3 hours ago, Rector said:
Срочно! Коллеги прошу комментарий.
Самое слабое место — видюшка. Она просто никакая. Блок питания сомнительного качества видимо. Но если получится договорится о замене видюшки хотябы на 1060 — то остальное за эти деньги вполне. Но до звёзд с неба очень далеко естественно. Ни как не топ — обычная средняя машинка.
Starch622
09.05.2017 в 09:45
В 08.05.2017 в 11:17, Rector пишет:
… прошу комментарий…
Дно.
Nickbe2021
09.05.2017 в 10:09
В 08.05.2017 в 11:17, Rector пишет:
Срочно! Коллеги прошу комментарий.
Совсем ни о чём компьютер.
В первую очередь — видеокарта, хотя бы 1050 (1050 Ti), если есть деньги, то 1060-1070.
Память — минимум 8Гб.
Остальное, по возможности, но как уже сказали, за эти деньги получить игровой компьютер — не реально.
Пришла сегодня волшебная коробочка.
Чет начали Intel экономить на упаковке. Какая-то хлипкая коробка, голограммы нет переливчатой Intel. Когда I5-2500K покупал солиднее была.
Спасибо за рекомендации, тоже со временем поменяю все вертушки на Noctua.
За выходные собрал новое железо в кучу но не без проблем… GIGABYTE не заработала нормально, при подключении SSD М2 остальная периферия (SSD, HDD и CD-ROM) крайне не стабильно работали или же вовсе отказывались работать. Что только не делал… в результате вернул обратно в магазин. Удивило то что взяли без особых проблем, (ране не сталкивался с возвратом) описал суть проблемы, написал заявление на возврат денег и все.
Не дожидаясь перечисления денег, я приобрел мной любимый продукт ASUS, c GIGABYTE как то не сложилось. ASUS STRIX Z270F GAMING, после сборки с первого раза все завелось как надо. Да и цена почти на 3000 рублей меньше чем у GIGABYTE. В целом плата производит положительные впечатления, ну а пока настало время тестов, в плане разгон хочется добиться стабильных 4.8.
Вот и я дожил до апгрейда, что скажите господа по поводу вот такой конфигурации:
— Мат. плата ASUS MAXIMUS IX HERO S1151, iZ270, 4*DDR4, 2*PCIe 3.0×16,
-Процессор Intel® Core™ i7-7700K; TPD 91W, 4/8, Base 4.20GHz — Turbo
4.50GHz, 8Mb, LGA1151 (Kaby Lake
-«Кулер DeepCool FROSTWIN LGA 2011/ 1366/1156/775/ FM1 All Series/AM2/AM3
4 тепловых трубок+Медное основание TDP: 130Вт»
-«Оперативная память 32Gb (4x8Gb) PC4-17000 2133MHz DDR4 DIMM CL14 Kingston
HX421C14FBK4/32″
-Твердотельный накопитель SSD 2.5» Transcend TS256GSSD370S
-Жесткий диск SATA 2TB Seagate ST2000DM001 7200 кеш 128 , серверный
Чуть не забыл…))))
«Видеокарта 8Gb <PCI-E> ASUS STRIX-GTX1070-O8G-GAMING <8Gb GDDR5/256-bit,
PCI-Ex16 3.0, 1xDVI-D, 2xHDMI>»
Совместима ли вот эта память…
http://www.dns-shop….6pb3k216-16-gb/
с вот этой материнкой…
http://www.dns-shop….z270x-gaming-7/
???
Думаю что поддерживает. Ну а чтоб совсем себя успокоить – можно зайти на сайт GIGABYTE, найти там свою плату и в тех описании скачать официальный лист о поддерживаемых модулях памяти.
Вот тут — http://www.gigabyte…._7/overview/#dl
А что значит Memory socket support — галочки стоят 1 и 2. Не стоит 4.
Здравствуйте. Подскажите, будет ли ощутимый прирост в производительности FSX, если я заменю видеокарту GTX650 1Gb на GTX 1050?
Процессор Intel Core i3 3220 3.3 GHz, оперативная память 8 Gb. При текущих настройках графики в симуляторе FPS порой просаживается до 18-20.
Сцены дефолтные, из самых «тяжелых» самолетов наверное Aero L-39C Albatros (Lotus Simulations).
Всем привет.
С дуру создал новую тему, но видимо спрашивать надо здесь…
Перерыл много всего, но четкого ответа не нашел.
Есть 2 ssd: 240 ГБ SSD-накопитель Sandisk SSD Plus [SDSSDA-240G-G26]
и
250 ГБ SSD-накопитель Samsung 750 EVO [MZ-750250BW],
Изначально на Sandisk поставил систему (7*64), а на Samsung сим FSX и аддоны к нему.
В итоге на системном диске место остается, а на симовском не хватает.
Если объединить эти диски в Raid 0, то места хватит всем.
Вопрос: — Чем грозит такое объединение? (Плохие последствия?)
— Какие ставить настройки при создании массива?
— Какие еще есть варианты построения системы?
Имеются в наличии разные исправные HDD от 500GB до 2TB.
Есть вариант поставить WIN 10*64… (Если это что то изменит
)
Система: Win7*64, i5 3570K 4.50GHz, ОЗУ 8Gb, GTX 580, Gigabyte GA-Z77-D3H (rev. 1.1).
А как вынести, если тот же ORBX требует папку сима?
Я бы с удовольствием…
Так это все гигов на 100 небось. Что-то еще значит есть.
В облачности однозначно прирост заметите 😉 У меня GTX760 в облачности просто задыхается (погодник ASN), из-за этого fps просаживаются.
C покупкой GTX 1050 вопрос решенный, только какую взять? Palit, Asus, MSI, Gigabyte, EVGA, Zotac… выбор большой. Почти у всех по несколько моделей с разными системами охлаждения, наличием-отсутствием доп. питания, заводским разгоном. За месяц изучения обзоров и тестов на компьютерных ресурсах, уже голова идет кругом.
карта у меня msi z170a Gaming m3
Возможно я открою для вас секрет, но возможность держать определенную частоту без поднятия вольтажа зависит не от материнской платы, а от процессора.
Сильно ли уменьшает фпс второй монитор ? ( то есть вывести на него pfpx и тот же хром, во время полета в препаре)
карта gtx1080 проц i7700k
Что поменять?
Все) Будем реалистами, сейчас компьютер для игр меньше чем за 70 не соберешь
Самое слабое место — видюшка. Она просто никакая. Блок питания сомнительного качества видимо. Но если получится договорится о замене видюшки хотябы на 1060 — то остальное за эти деньги вполне. Но до звёзд с неба очень далеко естественно. Ни как не топ — обычная средняя машинка.
Дно.
Совсем ни о чём компьютер.
В первую очередь — видеокарта, хотя бы 1050 (1050 Ti), если есть деньги, то 1060-1070.
Память — минимум 8Гб.
Остальное, по возможности, но как уже сказали, за эти деньги получить игровой компьютер — не реально.
Edited by nickbe