Помогите собрать компьютер или общие рекомендации, FAQ — Железо и программы

Народ, подскажите, стоит ли заменить оперативную память, и на сколько она влияет на ФПС?

Проблема в том, что в FSX на модовых АЭ, но не рядом с крупными населёнными пунктами ФПС 25 и на много выше.

Над дефолтным Берлином, когда захожу на посадку, ФПС 8-12. Я понимаю, что там много объектов. Вот и думаю, может это оперативка не справляется?

Сейчас стоит:

4 х 2= 8 8Gb, 1333MHz

i-5 3570k (4,4)

Asus GTX670-DC2-4GD5 

11 часов назад, Brodiaga пишет:

Народ, подскажите, стоит ли заменить оперативную память, и на сколько она влияет на ФПС?

Проблема в том, что в FSX на модовых АЭ, но не рядом с крупными населёнными пунктами ФПС 25 и на много выше.

Над дефолтным Берлином, когда захожу на посадку, ФПС 8-12. Я понимаю, что там много объектов. Вот и думаю, может это оперативка не справляется?

Сейчас стоит:

4 х 2= 8 8Gb, 1333MHz

i-5 3570k (4,4)

Asus GTX670-DC2-4GD5 

По моему мнению, в данном случае затык скорее в видео карте,чем в памяти…., но по сути влияют все компоненты….. более или менее. Как я понимаю в игровом компьютере важна сбалансированность. 

Добрый день,
Хотелось бы услышать мнение знающих людей. 
Набор для препара нормальный или стоит что то заменить ? 

1) GeForce GTX1070 ASUS ROG PCI-E 8192Mb (STRIX-GTX1070-O8G-GAMING)

2) Intel Core i7 — 7700 BOX 

3) ASUS ROG STRIX Z270E GAMING 

4) 2 х 256Gb SSD Micron 1100 (MTFDDAK256TBN) 

5) Блок питания 520W SeaSonic SS-520FL2 (Fanless 520)

6) Thermaltake Core V71 Black (CA-1B6-00F1WN-00) 

7) 16Gb DDR4 2400MHz Crucial Ballistix Sport (BLS2C8G4D240FSA)

8) DELL S2417DG

50 минут назад, Mizandari пишет:

Добрый день,
Хотелось бы услышать мнение знающих людей. 
Набор для препара нормальный или стоит что то заменить ? 

1) GeForce GTX1070 ASUS ROG PCI-E 8192Mb (STRIX-GTX1070-O8G-GAMING)

2) Intel Core i7 — 7700 BOX 

3) ASUS ROG STRIX Z270E GAMING 

4) 2 х 256Gb SSD Micron 1100 (MTFDDAK256TBN) 

5) Блок питания 520W SeaSonic SS-520FL2 (Fanless 520)

6) Thermaltake Core V71 Black (CA-1B6-00F1WN-00) 

7) 16Gb DDR4 2400MHz Crucial Ballistix Sport (BLS2C8G4D240FSA)

8) DELL S2417DG

А зачем вам брать проц без «К» и мамку на  Z  чипсете, лучше мне кажется взять блок питания ватт так на 750 на разницу , а мамку попроще

Товарищи, помогите советом! На данный момент имеется:
Мать: Asus B85M-K
Проц: Intel Core i5-4460 3200 GHz
Оперативка: 16 Gb
Видюха: Asus GTX 750 Ti

Вопрос заключается в следующем, хотелось бы не прибегать к замене материнки и проца. Хочу купить только видеокарту. Летать планирую в XPlane 11 и P3D v3. Какую посоветуете видюху? Я сам склоняюсь к GTX 1070…

17 минут назад, SimBian пишет:

Вопрос заключается в следующем, хотелось бы не прибегать к замене материнки и проца. Хочу купить только видеокарту. Летать планирую в XPlane 11 и P3D v3. Какую посоветуете видюху? Я сам склоняюсь к GTX 1070…

Скажу только за x-plane. В том же пункте, где показывается ФПС есть еще время процессора и видеокарты. Если время процессора больше, то от новой видюхи толку не будет. Точнее кое-какие настройки сможете повысить при том же ФПС.

Edited by skyteacher

7 минут назад, skyteacher пишет:

Скажу только за x-plane. В том же пункте, где показывается ФПС есть еще время процессора и видеокарты. Если время процессора больше, то от новой видюхи толку не будет. Точнее кое-какие настройки сможете повысить при том же ФПС.

Вот что у меня:

1.png

Плохо видно. Насколько понял у проца 0.014, у видяхи 0.022. Т.е в видяху упирается в конкретной ситуации. 

Почему это все пишу. У меня такая же видеокарта и древний проц. Цифры значительно больше у процессора. Мне точно нет смысла менять видео. А как ведет себя ваш ай 5 в x-plane я просто не знаю, поэтому и написал обратить внимание.

1 час назад, nod пишет:

А зачем вам брать проц без «К» и мамку на  Z  чипсете, лучше мне кажется взять блок питания ватт так на 750 на разницу , а мамку попроще

Блок питания , подбирал по характеристикам видеокарты. 

Что значит «проц без К»?

Буду благодарен за более развернутый ответ. 

53 minutes ago, Mizandari said:

Блок питания , подбирал по характеристикам видеокарты. 

Что значит «проц без К»?

Буду благодарен за более развернутый ответ. 

Бывают 7700 и 7700К . 7770К очень легко разогнать до 5 Гц. 7700 не разгоняютя почти совсем. Материнка на чипе 270 предназначена в первую очередь для разгоняемых процессоров с буквой К. Так что стоит взять 7700К и не ВОХ а прикупить ещё какой-нибудь кулер посерьёзней. Единственное достоинство блока питания 520W SeaSonic SS-520FL2 — бесшумность. Если не нужна абсолютнвя бесшумность — можно взять БП с вентилятором и подешевле.

3 минуты назад, allamain пишет:

Бывают 7700 и 7700К . 7770К очень легко разогнать до 5 Гц. 7700 не разгоняютя почти совсем. Материнка на чипе 270 предназначена в первую очередь для разгоняемых процессоров с буквой К. Так что стоит взять 7700К и не ВОХ а прикупить ещё какой-нибудь кулер посерьёзней. Единственное достоинство блока питания 520W SeaSonic SS-520FL2 — бесшумность. Если не нужна абсолютнвя бесшумность — можно взять БП с вентилятором и подешевле.

Спасибо. Разгоном я вряд ли буду заниматься. Значит посмотрим более дешевую материнку.

Про БП понял. Абсолютная тишина не нужна. Посмотрю альернативу по проще.

А что скажете про видеокарту? 

Видел , что 1080 начинаются от 40000р, а та , что я выбрал , стоит 32.

Разница не глобальная. Вопрос, нужна ли она мне? Увижу ли разницу? 

22 minutes ago, Mizandari said:

Видеокарты слишком много не бывает. Единственное исключение — FS9. Если системник под него берётся, то, возможно, и 1070 за глаза хватит. А для всех остальных : FSX, P3D, XP — на какую денег хватает такую и брать.

30 минут назад, Mizandari пишет:

Спасибо. Разгоном я вряд ли буду заниматься. Значит посмотрим более дешевую материнку.

Про БП понял. Абсолютная тишина не нужна. Посмотрю альернативу по проще.

А что скажете про видеокарту? 

Все сборки «выше среднего» сейчас практически одинаковые. Я уже где-то советовал товарищу примерную сборку, только с запасом на разгон.

59041d7626e57_Desktop04_29.2017-06_54_36.05(2).png.06a737584d5d96e05488cc6e73061d56.png.c4d727be6b25c827fe53a117f278f3d1.png

Вот ориентируйтесь на это. Только если разгон не нужен — берите простой боксовый 7700 и мамку не на Z чипсете. Поидее любую под сокет, но gaming версия желательнее.

Лучше брать 1080. По сравнению с 1070 в цене разница не очень большая, а в производительности наоборот.

2 часа назад, desmo пишет:

Все сборки «выше среднего» сейчас практически одинаковые. Я уже где-то советовал товарищу примерную сборку, только с запасом на разгон.

Вот ориентируйтесь на это. Только если разгон не нужен — берите простой боксовый 7700 и мамку не на Z чипсете. Поидее любую под сокет, но gaming версия желательнее.

Лучше брать 1080. По сравнению с 1070 в цене разница не очень большая, а в производительности наоборот.

Спасибо. Я примерно такой же и собрал. Пока вот только монитор под сомнением. Все таки подумываю про  DELL S2417DG

2 часа назад, desmo пишет:

Снимок экрана 2017-05-25 в 2.22.23.png

11 часов назад, Mizandari пишет:

Спасибо. Я примерно такой же и собрал. Пока вот только монитор под сомнением. Все таки подумываю про  DELL S2417DG

Dell получше конечно, но он и дороже. SSD желательнее М.2 чем SATA. Видеокарта гигабайтовская Аорус по частотам тоже получше 

On 22/10/2015 at 8:35 PM, Tory said:

Корпус Cosair Carbide Series Air 540 black

БП Corsair HX1000i

Процессор Intel Core i7-5930K

Мама Gigabite GA-X99-UD3

Память Kingston HX428C14PB2K4/16, DDR4-2800, 4x4Gb, DIMM

Видеокарта Gigabite GTX970 GV-N970WF3OC-4GB, GDDR5, 2 штуки

Харддиск Seagate ST1000NM0033, 1Tb, HDD, SATA-III, 3,5

Привод Lite-On IHAS124-04, DVD-RW, SATA black

Охлаждение Corsair Hydro H105 CPU Liquid Cooler.

Мда. Собрал я комп, установил симы на пробу, и понял что всё хорошо. Почти. Монитор у меня 4К Самсунговский, с приложенным к нему HDMI кабелем он не даёт 60 Гц. Только 30. Чтобы получить 60 надо сбрасывать разрешение. FSX при этом выглядит не так чётко. а FSW вполне смотрится. Как и DCS, как IL-2. А вот кабеля DP в наших палестинах просто нет. А времени переться в магазин и там заказывать, или организовыватьася с курьерами из интернет-магазина просто нет — я за все это время, с 2015 года дома был месяца 4. В общем, как-то не заморачивался я насчёт разгона. А что, FSX всё тянет на 30 фпсов и более, и без разгона.

Память, вроде работает на своих 2800. В смысле, соответствующий профиль XMP прицепился без проблем, вылетов не наблюдается. Всё остальное в стандарте.

Но вот FSW по ФПСам проваливается до 15 в Нью-Йорке (на каких-либо Гавайях там ФПС за 50). Понятно, что сим ещё не оптимизирован. Не научили его ещё с памятью корректно работать, судя по многим CTD и OOM  у меня, и у других (у меня после их крайнего патча вылетов не наблюдается). НО даже если его и оптимизируют, думаю, для полётов на быстрых самолётах его придётся гнать.

Так что, прошу неравнодушных научить меня разгону на примере моей системы. Что делать, и особенно чего не делать, с чего начать и чем закончить? Какая предварительная информация от меня нужна? Заранее за всё спасибо.

Edited by Tory

Разгон тебе особо прироста ФПС не даст. Не более 10%, ИМХО. Думаю, надо снижать настройки

Если все же хочешь попробовать, процессор с индексом К гонится очень просто. Повышаешь множитель, понемногу добавляешь напряжение, делаешь тест в prime95, дальше по результатам. BSOD или зависание — снижаем множитель или увеличиваем напряжение. Все нормально — смотрим температуру и понижаем напругу, пока не подберем минимальное значение при котором проц будет работать стабильно. Больше 1.5v напряжение не ставь, лучше понижать множитель. Помни, что у каждого камня свой потенциал

Edited by wormy

17 часов назад, Tory пишет:

… А вот кабеля DP в наших палестинах просто нет….

Делов-то. Месяц-полтора, и кабель у Вас дома — http://www.ebay.com/sch/i.html?LH_BIN=1&_from=R40&_sacat=0&_nkw=display+port+cable&_sop=12 :) 

Дело в том, что мне трудно потом встретиться с курьером — я почти постоянно в командировках. Некоторые тянутся по 4-6 месяцев. И в командировках я не сижу на одном месте, да и почта в тех местах и в то время когда я там может не работать, а о платёжных сервисах в некоторых из тех мест просто не имеют понятия. Напрягать друзей, коллег, экипажи, летающие с нами как-то не хочется. У них и так много забот. Я писал выше «с 2015 года дома был месяца 4» так вот, это не подряд а кусками по неделе-две.

Что меня добило — я в даже Женеве не нашёл этот кабель:) Во Франкфурте-на Майне не нашёл:) Правда, я там всегда пролётом и успеваю только в один магазин смотаться. Дома, вокруг меня куча специализированных магазинов, работающих от сетей. В соседних — куча. В них лежит уйма всяких кабелей. Но DP — никода:) Невозможно зайти в магазин, торгующий электрониой, забитый кабелями HDMI ( кстати, кабель HDMI2 тоже фиг вот так запросто купишь) и прочими кабелями и купить этот несчастный шнурок DP-DP. В лучшем случае можно купить переходникю

Ну вот, надеюсь я всех тут развлёк.

7 часов назад, Tory пишет:

Что меня добило — я в даже Женеве не нашёл этот кабель:) Во Франкфурте-на Майне не нашёл:) Правда, я там всегда пролётом и успеваю только в один магазин смотаться. Дома, вокруг меня куча специализированных магазинов, работающих от сетей. В соседних — куча. В них лежит уйма всяких кабелей. Но DP — никода:) Невозможно зайти в магазин, торгующий электрониой, забитый кабелями HDMI ( кстати, кабель HDMI2 тоже фиг вот так запросто купишь) и прочими кабелями и купить этот несчастный шнурок DP-DP.

Думаю на Митинском радиорынке реально купить этот шнурок.

Друзья, на сколько fps будет профит от 1080ti или обычной 1080 более чем достаточно в Prepar3Dv4 PMDG737?  Проц-7700.

Видео на youtube есть,но вот сравнительных на одной сцене 1060/1070/1080/1080 Ti не видел ни разу.

Edited by Komandor777

Друзья, нужно ваше мнение. На сколько целесообразно переходить с 4820k и DDR3 на 8700k и DDR4?

Поясню, сейчас у меня адские проблемы с подгрузкой автогена, даже на дефолтном v4. Я так понимаю, такой эффект может давать только проц.

Edited by wormy

Добрый день друзья. Накрылся старый комп и вот теперь пытаюсь собрать что-то недорогое т.к. стройка. В связи с этим подскажите насколько жизнеспособна следующая сборка, или все плохо и надо менять. Заранее спасибо.

Asrock Z270 EXTREME4
Intel Pentium Dual-Core G4620
Deepcool GAMMAXX S40
DIMM DDR4 2x4Gb Kingston HX424C12SB2K2 / 8
ASUS GeForce GTX 1050TI, STRIX-GTX1050TI-O4G-GAMING, 4Гб
THERMALTAKE TR2 S, 600Вт
WD Blue WD10EZRZ, 1Тб, HDD, SATA III, 3.5″

Забыл добавить — сим FS9, FSX SE и наверное попробую препар.

53 минуты назад, DIM75 пишет:

Intel Pentium Dual-Core G4620

Совсем грустно с двумя ядрами

51 минуту назад, DIM75 пишет:

наверное попробую препар.

P3D вряд ли потянет, может только FS9

Лучше взять хоть самый начальный i5-7400 — 12 т.р.