Я сам сейчас в такой ситуации. смотрю замену старичку 2500К.
Представленная выше сборка очень быстро схлопнется. Я например вообще не вижу смысла менять свою конфигурацию на эту сборку. Но и свободных денег у меня нет. Сборка начинается от 100К и то по скромному, придётся резать SSD по объёму и наверное ОЗУ. На перспективу.
Свой собирал в 2011 году, менял лишь карточку летом. ИМХО, собирать надо с таким учётом, чтобы хватило на 5+ лет без очень жёстких ограничений настроек. Короче, придётся разок напрячься.
System: i5-2500K@4000, Asus P8-Z68-V, 8Gb Kingston DDR3-1600 (4Gbx2), Asus GTX 1050Ti-4Gb, Win10x64, Prepar3Dv4
Edited by Rustam-UWGG
Nickbe1015
09.11.2017 в 12:11
32 минуты назад, Rustam-UWGG пишет:
А зря, мертворождённый проект.
Любой проект в этом ценовом сегменте мертворождённый
Если не смотреть в сторону i5/i7-8XXX, то других вариантов я не вижу, а последнее поколение — совсем другие деньги… К тому же, я и предлагаю в дальнейшем добавить ещё 8 Гб оперативки и ещё один SSD под сим. Поколение Intel Kaby Lake (i5-7600) я бы не назвал устаревшим, уж с вашим Sandy Bridge даже сравнивать смешно. Этой конфигурации под симулятор вполне достаточно. P3D4 потянет с достойными настройками графики и автогена.
Edited by nickbe
Stanislav_S7
09.11.2017 в 14:41
Доброго всем дня! Наконец и я решился обновить себе комп, который уже совсем на последнем издыхании. Но понял, что мои нынешние знания в этой области несколько отстали от современности. Собственно, посему решил обратиться за помощью к более грамотным в этом вопросе людям) Вот, что предварительно у меня получается:
— Процессор INTEL Core i7 7700K
— Материнская плата GIGABYTE GA-Z270-Gaming K3
— Устройство охлаждения(кулер) DEEPCOOL GAMMAXX 400 (в нем не уверен)
Что скажете по такой сборке? Конструктивная критика только приветствуется)
Nickbe1015
11.11.2017 в 07:47
В 09.11.2017 в 17:41, Raul пишет:
Устройство охлаждения(кулер) DEEPCOOL GAMMAXX 400 (в нем не уверен)
Знаком с такими кулерами. Не советую. Посмотрите на Noctua или Scythe. На этом не стоит экономить. По остальным пунктам, нормально всё, памяти лучше 2 по 8. И маленький SSD лучше вместо A-DATA взять Kingston/SiliconPower/Transcend (если из дешёвых) или Samsung/ Intel из дорогих.
Edited by nickbe
romario822
11.11.2017 в 13:50
В 09.11.2017 в 17:41, Raul пишет:
— Жесткий диск TOSHIBA P300 HDWD110UZSVA 1Tb
— SSD накопитель SAMSUNG 850 EVO MZ-75E500BW 500Гб
Подскажите пожалуйста. Как я понимаю жесткий диск для системы, а SSD для сима? Правильно? Зачем нужно 2 SSD накопителя?
Starch380
11.11.2017 в 20:58
18 часов назад, romario82 пишет:
Подскажите пожалуйста. Как я понимаю жесткий диск для системы, а SSD для сима? Правильно? Зачем нужно 2 SSD накопителя?
120GB — система
500GB — сим
1000GB — файловая помойка
Я бы делал (да и, собственно, сделал) так. Только у меня 120-240-1000
Edited by Starch
romario822
12.11.2017 в 14:47
В комплектации Raulбылотмечен кулерDEEPCOOL GAMMAXX 400 если заменить на этот Deepcool ASSASSIN IIподойдет ли он для этой сборки? Отзывы вроде хорошие. Да, и на счет блока питания, стоит ли брать 1000 Вт. или 750 вполне достаточно?
dx198384
12.11.2017 в 15:19
В 10.11.2017 в 00:11, nickbe пишет:
Если не смотреть в сторону i5/i7-8XXX, то других вариантов я не вижу, а последнее поколение — совсем другие деньги… К тому же, я и предлагаю в дальнейшем добавить ещё 8 Гб оперативки и ещё один SSD под сим. Поколение Intel Kaby Lake (i5-7600) я бы не назвал устаревшим, уж с вашим Sandy Bridge даже сравнивать смешно. Этой конфигурации под симулятор вполне достаточно. P3D4 потянет с достойными настройками графики и автогена.
С вполне нормальными, хоть и не максимальными настройками графики и Препар4, и ХПлан11 тянет комбинация i5-3570K (4GHz) + GTX780Ti. Так что Kaby Lake 7600K и 1070 пока что уж точно нельзя назвать мертворожденными))
Sergo63333
12.11.2017 в 17:27
1 час назад, romario82 пишет:
В комплектации Raulбылотмечен кулерDEEPCOOL GAMMAXX 400 если заменить на этот Deepcool ASSASSIN IIподойдет ли он для этой сборки? Отзывы вроде хорошие. Да, и на счет блока питания, стоит ли брать 1000 Вт. или 750 вполне достаточно?
Возьми лучше этот Thermalright HR-02 Macho ,во первых мене шумный,во вторых вес меньше, и обороты регулируемые,так что выбор за тобой,по блоку питания я вообще в ахере-куда люди берут 1000ватт,ума не приложу,для обычного компа без «сли»700 вт за глаза,если конечно они настоящие 700вт а не наклейка,поэтому бери брендовый бп типа сисоник,биквает и т.д,желательно голд,платина ибо здесь торг не уместен,так как Вам этот выбор сохранит железо надолго!
Stanislav_S7
13.11.2017 в 06:40
В 11.11.2017 в 10:47, nickbe пишет:
Знаком с такими кулерами. Не советую. Посмотрите на Noctua или Scythe. На этом не стоит экономить. По остальным пунктам, нормально всё, памяти лучше 2 по 8. И маленький SSD лучше вместо A-DATA взять Kingston/SiliconPower/Transcend (если из дешёвых) или Samsung/ Intel из дорогих.
Спасибо Вам за дельный совет, уже поменял в своей сборке ССД на Самсунг, а так же выбрал 2 планки по 8Гб, вместо одной на 16.
В 11.11.2017 в 16:50, romario82 пишет:
В 11.11.2017 в 23:58, Starch пишет:
120GB — система
500GB — сим
Так и предполагалось. Возможно, для сима можно взять и менее 500Гб, но в данном случае я решил перестраховаться, так сказать)
13 часов назад, Sergo633 пишет:
желательно голд,платина
Sergo633, а не могли бы, пожалуйста, объяснить, где смотреть на эти характеристики и на что они влияют?
Sergo63333
13.11.2017 в 06:47
Только что, Raul пишет:
Спасибо Вам за дельный совет, уже поменял в своей сборке ССД на Самсунг, а так же выбрал 2 планки по 8Гб, вместо одной на 16.
Так и предполагалось. Возможно, для сима можно взять и менее 500Гб, но в данном случае я решил перестраховаться, так сказать)
Sergo633, а не могли бы, пожалуйста, объяснить, где смотреть на эти характеристики и на что они влияют?
Имеет смысл купить хороший бп, если хочется сделать очень тихий комп. БП с сертификатом 80+ Gold и Platinum имеют меньшее тепловыделение и соответственно могут оснащаться более тихими вентиляторами. . Чаще, кстати, в БП с сертификатом 80+ Gold или Platinum ставят более качественные комплектующие.Сертификат 80plus означает, что КПД блока питания составляет 80%+. Сертификаты бывают шести типов: Standart, Bronze, Silver, Gold, Platinum, Titanium. (расположены в порядке возрастания) Чем выше ранг (самый низкий «стандарт», самый высокий «титаниум»), тем выше КПД. У стандарта, допустим, кпд ~80%, а у титаниума все 94-96%.
Edited by Sergo633
Enzzovip1474
13.11.2017 в 07:33
38 минут назад, Sergo633 пишет:
Имеет смысл купить хороший бп …
Хороший бп — на долгие-долгие годы. Причем, если не планируется разгон или доп. видеокарты, можно брать на текущую расчетную мощность. Тенденции таковы, что расход снижают производители, так что и через десяток лет нынешний качественный бп будет справляться с задачей.
Моему «Чиф-теку» нынче семь лет. Хорош, тих, мощен, конфигурируем. Замена не просится ))).
romario822
13.11.2017 в 08:40
Всем большое спасибо за исчерпывающие и полезные советы!
Stanislav_S7
13.11.2017 в 09:09
2 часа назад, Sergo633 пишет:
Имеет смысл купить хороший бп, если хочется сделать очень тихий комп. БП с сертификатом 80+ Gold и Platinum имеют меньшее тепловыделение и соответственно могут оснащаться более тихими вентиляторами. . Чаще, кстати, в БП с сертификатом 80+ Gold или Platinum ставят более качественные комплектующие.Сертификат 80plus означает, что КПД блока питания составляет 80%+. Сертификаты бывают шести типов: Standart, Bronze, Silver, Gold, Platinum, Titanium. (расположены в порядке возрастания) Чем выше ранг (самый низкий «стандарт», самый высокий «титаниум»), тем выше КПД. У стандарта, допустим, кпд ~80%, а у титаниума все 94-96%.
Огромное спасибо за пояснение!
Fox5654
13.11.2017 в 14:21
Друзья, дело вот в чем.
Понимаю , что комп сразу не потяну. Буду собирать по деталькам, думаю, за год управлюсь. Может даже быстрее
Остается только одна идея- Хочу сменить свою видеокарту 650 Ti OC на 1070 8Gb от ASUS.
Процессор у меня Core i5 3570K. Запускал Препар 4 , вроде летабельно по сравнению с FSX. На семерке различий почти нету. На 10ке 4ый препар очень даже летает хорошо. Такое чувство , что не хватает именно видеокарты
Отсюда вопрос: С учетом дальнейшего апгрейда имеет смысл под этот проц покупать видеокарту? Нормально сим будет с ней себя чувствовать ? Или же разницы большой не будет что с 650 что с 1070?)
Спасибо!))
Fox5654
13.11.2017 в 14:54
30 минут назад, Fox56 пишет:
Друзья, дело вот в чем.
Понимаю , что комп сразу не потяну. Буду собирать по деталькам, думаю, за год управлюсь. Может даже быстрее
Остается только одна идея- Хочу сменить свою видеокарту 650 Ti OC на 1070 8Gb от ASUS.
Процессор у меня Core i5 3570K. Запускал Препар 4 , вроде летабельно по сравнению с FSX. На семерке различий почти нету. На 10ке 4ый препар очень даже летает хорошо. Такое чувство , что не хватает именно видеокарты
Отсюда вопрос: С учетом дальнейшего апгрейда имеет смысл под этот проц покупать видеокарту? Нормально сим будет с ней себя чувствовать ? Или же разницы большой не будет что с 650 что с 1070?)
У меня похожая конфигурация. FSX SE вполне себе работает. Для 4620 мать можно и попроще… Если только для будущих апгрейдов.
Народ! Привет)! давно не появлялся тут.
Подскажите!
Есть мой комп
Intel Core i5 3570K , разгон до 4.2 Ггц
ОЗУ 8 Гб
Видео GeForce GTX 650 Ti OC 1 Gb
Мать ASUS Z77-V LX
Суть в чем, хочу полностью сменить комп на
Intel Core i7 7700K
RAM 16 GB
Мать ASUS Z270-A PRIME
С видеокартой пока не могу решить. Или 1070 …или накопить бабла и взять 1080..
У меня есть еще варианты, например взять просто видеокарту, но тогда какую, чтобы под сборку старую подошла более-менее
Так же, видел в своем городе в продаже GTX 980 G1 gaming Gigabyte. В ней 256 бит, но она идеально войдет в мой корпус Zalman Z9!))Правда она БУ)
В общем. посоветуйте что нибудь)Бюджета пока нету. Поэтому я пока решаю, что будет лучше)
Заранее спасибо!)
Если собирать новый комп,то переходи на новый проц 8700К и мать Z370,так сказать обновляйся по полной!
Я бы стопудово дождался 8700 или 8600, они уже вот вот на подходе должны появиться
Ещё скоро будет кстати промежуточный вариант по видяхам, 1070ti) Но его мальца надо подождать
Edited by NUKE155
знать бы, сколько в итоге бабок готовить!)))то ли 50…то ли 150!)))
А что, 8700К себя лучше будет вести в симе чем например 7700? выигрыш есть какой-то? я просто в игры особо не играю кроме сима)!
Приветствую всех!
Ребята, посоветуйте сборочку под FSX , Prepar v3.4, XPlane11
В пределах 80000р
К примеру, так (82170 руб.)
Позднее, по мере накопления дополнительных средств, можно будет добавить ещё один SSD под сим, плюс ещё 8Gb памяти.
Большое спасибо!
А зря, мертворождённый проект.
Я сам сейчас в такой ситуации. смотрю замену старичку 2500К.
Представленная выше сборка очень быстро схлопнется. Я например вообще не вижу смысла менять свою конфигурацию на эту сборку. Но и свободных денег у меня нет. Сборка начинается от 100К и то по скромному, придётся резать SSD по объёму и наверное ОЗУ. На перспективу.
Свой собирал в 2011 году, менял лишь карточку летом. ИМХО, собирать надо с таким учётом, чтобы хватило на 5+ лет без очень жёстких ограничений настроек. Короче, придётся разок напрячься.
System: i5-2500K@4000, Asus P8-Z68-V, 8Gb Kingston DDR3-1600 (4Gbx2), Asus GTX 1050Ti-4Gb, Win10x64, Prepar3Dv4
Edited by Rustam-UWGG
Edited by nickbe
Доброго всем дня! Наконец и я решился обновить себе комп, который уже совсем на последнем издыхании. Но понял, что мои нынешние знания в этой области несколько отстали от современности. Собственно, посему решил обратиться за помощью к более грамотным в этом вопросе людям) Вот, что предварительно у меня получается:
— Процессор INTEL Core i7 7700K
— Материнская плата GIGABYTE GA-Z270-Gaming K3
— Устройство охлаждения(кулер) DEEPCOOL GAMMAXX 400 (в нем не уверен)
— Видеокарта PALIT GeForce GTX 1070, PA-GTX1070 DUAL 8G
— Модуль памяти CORSAIR CMV16GX4M1A2133C15 DDR4 — 16Гб (или лучше 2 по 8Гб взять?)
— Жесткий диск TOSHIBA P300 HDWD110UZSVA 1Tb
— SSD накопитель SAMSUNG 850 EVO MZ-75E500BW 500Гб
— SSD накопитель A-DATA Ultimate SU700 ASU700SS-120GT-C 120Гб
— Корпус ATX ZALMAN Z3 Plus, черный
— Блок питания AEROCOOL VX-750, черный
Что скажете по такой сборке? Конструктивная критика только приветствуется)
Edited by nickbe
120GB — система
500GB — сим
Я бы делал (да и, собственно, сделал) так. Только у меня 120-240-1000
Edited by Starch
В комплектации Raul был отмечен кулер DEEPCOOL GAMMAXX 400 если заменить на этот Deepcool ASSASSIN II подойдет ли он для этой сборки? Отзывы вроде хорошие. Да, и на счет блока питания, стоит ли брать 1000 Вт. или 750 вполне достаточно?
С вполне нормальными, хоть и не максимальными настройками графики и Препар4, и ХПлан11 тянет комбинация i5-3570K (4GHz) + GTX780Ti. Так что Kaby Lake 7600K и 1070 пока что уж точно нельзя назвать мертворожденными))
Возьми лучше этот Thermalright HR-02 Macho ,во первых мене шумный,во вторых вес меньше, и обороты регулируемые,так что выбор за тобой,по блоку питания я вообще в ахере-куда люди берут 1000ватт,ума не приложу,для обычного компа без «сли»700 вт за глаза,если конечно они настоящие 700вт а не наклейка,поэтому бери брендовый бп типа сисоник,биквает и т.д,желательно голд,платина ибо здесь торг не уместен,так как Вам этот выбор сохранит железо надолго!
Имеет смысл купить хороший бп, если хочется сделать очень тихий комп. БП с сертификатом 80+ Gold и Platinum имеют меньшее тепловыделение и соответственно могут оснащаться более тихими вентиляторами. . Чаще, кстати, в БП с сертификатом 80+ Gold или Platinum ставят более качественные комплектующие.Сертификат 80plus означает, что КПД блока питания составляет 80%+. Сертификаты бывают шести типов: Standart, Bronze, Silver, Gold, Platinum, Titanium. (расположены в порядке возрастания)
Чем выше ранг (самый низкий «стандарт», самый высокий «титаниум»), тем выше КПД.
У стандарта, допустим, кпд ~80%, а у титаниума все 94-96%.
Edited by Sergo633
Хороший бп — на долгие-долгие годы. Причем, если не планируется разгон или доп. видеокарты, можно брать на текущую расчетную мощность. Тенденции таковы, что расход снижают производители, так что и через десяток лет нынешний качественный бп будет справляться с задачей.
Моему «Чиф-теку» нынче семь лет. Хорош, тих, мощен, конфигурируем. Замена не просится ))).
Всем большое спасибо за исчерпывающие и полезные советы!
Огромное спасибо за пояснение!
Друзья, дело вот в чем.
Спасибо!))
Народ помогите с охлаждением 7700К, не могу определиться, водянки говорят пару лет ходят, даже топовые, но их пока не исключаю…Заказал вот это, но пока не оплатил….https://market.yandex.ru/product/13481797?clid=502&hid=818965&nid=55321
Edited by Александр55