Помогите собрать компьютер или общие рекомендации, FAQ — Железо и программы

Я вот эту взял что скажите? http://www.dns-shop….-gaming-4gd-10/

А почему не 1070 ? 

А почему не 1070 ? 

Так у 1070 цена на 10 косарей больше.

Я за 32 тыс. купил. 

Всем привет! Собираюсь собрать ПК. Подскажите пожалуйста все ли здесь подойдёт?Цена-качество?  Быть может, что заменить?  Спасибо) 
Intel Core i7-6700K 
ASUS Z170 PRO Gaming
Gigabyte GeForce GTX1070 G1 Gaming 8Gb
Kingston HyperX FURY Black DDR4 2133MH
Corsair RM650x 650 Watt
Noctua NH-D15
Fractal Design Define R5 Titanuim-Edition
Samsung SSD 850 EVO (Basic) Series 250GB
WD Blue Desktop WD10EZEX 1TB

Быть может, что заменить?  Спасибо)

Kingston HyperX FURY Black DDR4 2133MH

Вот это. Берите не ниже 3400.

Вот это. Берите не ниже 3400.

Спасибо! есть только эти G.Skill Ripjaws V 16GB DDR4 16GVRB Kit 3400 CL16 (2x8GB) и G.Skill Trident Z 16GB DDR4 16GTZB Kit 3400 CL16 (2x8GB). что из них подойдёт?

Посмотрите QVL лист мамки и ставьте ту (при одинаковой частоте) у которой тайминги ниже. Так же на сайте самого G.Skill указывается на каких мамках гоняли ту или иную память. Еще удобство в том, что там же можно по модели матери искать память.

Посмотрите QVL лист мамки и ставьте ту (при одинаковой частоте) у которой тайминги ниже. Так же на сайте самого G.Skill указывается на каких мамках гоняли ту или иную память. Еще удобство в том, что там же можно по модели матери искать память.

А ничего, что на сайте G.Skill при выборе оперативы нет этой мамки

А ничего, что на сайте G.Skill при выборе оперативы нет этой мамки

А куда она оттуда делась?

2a4140d60243.jpg

Там указана до 3200, в QVL может быть и выше. Надо смотреть у асус.

ну да я и имел ввиду 3400. А на сайте асус только одна 3400

Вы написали, что этой мамки нет, а она есть. В этом случае в вариантах не потеряешься и надо брать ту, которая указана у асус, либо выбирать другую мать, имеющую поддержку более высокой частоты.

Всем привет.

Помогите определиться с выбором…

Собрал себе комп взамен старого на i5-6600k

Осталось только определиться с видеокартой.

970 могу взять сейчас, а вот 1070 нужно ещё 10 тыс. Сразу взять не получается, придётся месяцок подождать.

Монитор у меня 1920х1080 60Гц., зимой планирую поменять на 27″ 2560х1440.

В игры, кроме симулятора, не играю.

Что посоветуете? Реально 1070 лучше будет? стоит она этих дополнительных 10 тыс.?

спасибо

Всем привет.

Помогите определиться с выбором…

Собрал себе комп взамен старого на i5-6600k

Осталось только определиться с видеокартой.

970 могу взять сейчас, а вот 1070 нужно ещё 10 тыс. Сразу взять не получается, придётся месяцок подождать.

Монитор у меня 1920х1080 60Гц., зимой планирую поменять на 27″ 2560х1440.

В игры, кроме симулятора, не играю.

Что посоветуете? Реально 1070 лучше будет? стоит она этих дополнительных 10 тыс.?

спасибо

Только я бы выбирал между 1060 и 1070 тогда уж.

Конечно мощнее. Если с перспективой для 2к разрешения — то безусловно 1070 без вариантов

Только я бы выбирал между 1060 и 1070 тогда уж.

Конечно мощнее. Если с перспективой для 2к разрешения — то безусловно 1070 без вариантов

ясно, спасибо.

Я тоже за 1070, ничего подожду…. а то поспешишь, а потом жалеть придётся.

1060 как то по качеству ругают. 

1060 как то по качеству ругают.

С качеством все ок, просто покупая 1060 надо понимать, что это тупик и для будущих апгрейдов остального железа она не подходит. Одноразовая карта, короче. Купил и через год выкинуть, так как никому она не нужна будет без SLI.

Gigabyte X99 Ultra Gaming — поддержка более быстрой памяти

Он чуть ли не божился что Asus мать дороже но лучьше хотя я сразу предложил Gigabite

Corsair 750W RMi — более ровные графики по всем линиям

В корпусе нет посадочного места под водоблок

Если комп для бабушки, то отличный выбор. Мать, которую выбрали вы держит память до 3400, которую советую я — до 3600. Соответственно, ориентируйтесь на частоты не ниже 3400 и не менее 4 планок.

какую именно память под это все ? И процессор 6850 или 6900 ? 6900 дороже гораздо но есть ли смысл ? Комп исключительно для сима собрать хочу для полетов

Gigabyte X99 Ultra Gaming — поддержка более быстрой памяти

Он чуть ли не божился что Asus мать дороже но лучьше хотя я сразу предложил Gigabite

Corsair 750W RMi — более ровные графики по всем линиям

В корпусе нет посадочного места под водоблок

Если комп для бабушки, то отличный выбор. Мать, которую выбрали вы держит память до 3400, которую советую я — до 3600. Соответственно, ориентируйтесь на частоты не ниже 3400 и не менее 4 планок. какую именно память под это все ? И процессор 6850 или 6900 ? 6900 дороже гораздо но есть ли смысл ? Комп исключительно для сима собрать хочу для полетов

И процессор 6850 или 6900 ? 6900 дороже гораздо но есть ли смысл ? Комп исключительно для сима собрать хочу для полетов

Проц 6850К, память G.Skill частотой 3400-3600 в зависимости от того, какую мать выберите. Я предпочитаю гигабайт. Конкретная модель памяти указана в QVL листе к конкретной мамке.

Вопрос — для чего вы предлагаете использовать память с такими частотами? В симе прироста не будет и я не думаю, что человек будет ориентироваться на пару минут более быстрый рендеринг в Adobe Premiere.

Помимо частоты: Очень жаль, что не имею возможности сравнить лично в одном и том же симуляторе при равных условиях 2011-3 платформу с классикой, ибо 2011 тут так сильно и категорично советуют ряд пользователей, что просто ппц. 

У меня есть стойкое мнение, что в рамках симулятора — это оверкилл с учётом нынешнего курса рубля. (Но утверждать не берусь, т.к. лично сравнение не делал)

Вопрос — для чего вы предлагаете использовать память с такими частотами?

Не просто с такими частотами, а именно на платформе с 4 канальной памятью для того, чтобы люди имели дополнительный ФПС.

В симе прироста не будет

Даже в 2 канала прирост существенный, в 4 будет еще больше. Замеры.

ибо 2011 тут так сильно и категорично советуют ряд пользователей, что просто ппц.

Начните работать с этим железом и будете такого же мнения.

Не просто с такими частотами, а именно на платформе с 4 канальной памятью для того, чтобы люди имели дополнительный ФПС.

Даже в 2 канала прирост существенный, в 4 будет еще больше. Замеры.

Если я правильно всё понял, там в замерах рост наблюдался по памяти вплоть до 3000MGz, дальше прирост был в 1-2 кадра на частоте 4133. И то погрешность скорее всего.

Если я правильно всё понял, там в замерах рост наблюдался по памяти вплоть до 3000MGz, дальше прирост был в 1-2 кадра на частоте 4133. И то погрешность скорее всего.

Рост ФПС во всем диапазоне роста частоты памяти, а не до 3000. Главный показатель — диапазон роста от 2133 до 3866, что составило около 10 ФПС. И это всего 2 канала. 4 канальный контроллер имеет почти в 2 раза большую производительность. В одной из тем я уже приводил сравнение 4 каналов на частоте 1333 и 2 на 2133. Только в таком соотношении 2 могут работать наравне с 4. Теперь подумайте и скажите, на какой частоте должны работать 2 канала, чтобы сравняться по производительности с 4 каналами работающих на частоте 3600?

У вас пунктик какой-то насчет оперативки )) Она меньше всего влияет на производительность в симе и зачастую переплата за высокие частоты дает настолько малый эффект, что даже не стоит упоминания. Я кучу железа перепробовал и если вы не занимаетесь профессионально видео, даже частота 3000 избыточна, как и количество каналов. Хотите фпс в симе — гоните проц на 4.6-4.7 и покупайте нормальное видео, симу пофиг на оперативку. Собственно, как и на платформу. Сравнивал 2011 с 1151, вообще разницы в симе нет с идентичным остальным железом. Вы просто советуете переплачивать приличные деньги за мифические 2-4 фпс и даже их зачастую нет.