Помогите собрать компьютер или общие рекомендации, FAQ — Железо и программы

Господа, как вам конфиг?

Память самая задрипезная. Контроллер памяти у скайлейка дюжит вплоть до 4133+. Гляньте QVL memory лист на эту мать и выбирайте самую верхнюю или хотя бы не ниже 3600. А вообще, если бабки позволяют, то гораздо интереснее 6800К на 2011-3 сокете.

И что 6800K прям заметный boost двёт в симе в сравнении с 6700K?

А как он может его не дать, если архитектура позволяет?

Я имею в виду  даже в стоке  3800 vs  4200 МГц?

Даже в стоке, но важнее отличия платформ в целом.

Память самая задрипезная. Контроллер памяти у скайлейка дюжит вплоть до 4133+. Гляньте QVL memory лист на эту мать и выбирайте самую верхнюю или хотя бы не ниже 3600. А вообще, если бабки позволяют, то гораздо интереснее 6800К на 2011-3 сокете.

Выше 3000 в QVL нет ничего. Альтернативная мать Sabertooth Z170 — не выше 3466.

Бабки хоть и позволяют, но не хотелось бы уходить за 200 штук )) Особенно если прирост 2-3 фпс — это будет бесконечная гонка…

Выше 3000 в QVL нет ничего. Альтернативная мать Sabertooth Z170 — не выше 3466.

Это вы зря. Ниже в списке еще один лист.

9eb328a98e33.jpg

Бабки хоть и позволяют, но не хотелось бы уходить за 200 штук )) Особенно если прирост 2-3 фпс — это будет бесконечная гонка…

Не вылезете за 200. Разница между 1151 и 2011-3 будет в районе 10-15 тыс т.е при общей стоимости 150 тыс это не смертельно.

… А вообще, если бабки позволяют, то гораздо интереснее 6800К на 2011-3 сокете.

Очень интересно!

Прошу прощения, не подскажете, где бы почитать подробнее по этому поводу?

А то я тоже задумался об апгрейде, уже практически остановился на 6700к, но Вы мне помогли  засомневаться :)

Очень интересно!
Прошу прощения, не подскажете, где бы почитать подробнее по этому поводу?
А то я тоже задумался об апгрейде, уже практически остановился на 6700к, но Вы мне помогли  засомневаться :)

На трубе уже есть видосы со сравнением. Просто забейте в поиск 6800K vs 6700K. Среди тонн бесполезного мусора и стонов про то, что лучше 6600К есть и достаточно наглядные моменты. Начиная с пары 1366/1156, 2011/1155, 2011-3/1151 картина не меняется и по сей день, а именно, когда в кадре одномоментно появляется большое кол-во эффектов и геометрии все нижние процы просто скидывают кадры как их не разгоняй, а верхние что с разгоном, что без держат ФПС не снижая в такие моменты.
Я взял по весне на пробу 6700К и память 3866, сейчас жалею что поторопился. Скину этот комплект и возьму 2011-3 или же подожду более новой логики из верхнего сегмента. По крайней мере на сокеты с 2 канальной памятью я уже не пересяду.

На трубе уже есть видосы со сравнением. Просто забейте в поиск 6800K vs 6700K. Среди тонн бесполезного мусора и стонов про то, что лучше 6600К есть и достаточно наглядные моменты. Начиная с пары 1366/1156, 2011/1155, 2011-3/1151 картина не меняется и по сей день, а именно, когда в кадре одномоментно появляется большое кол-во эффектов и геометрии все нижние процы просто скидывают кадры как их не разгоняй, а верхние что с разгоном, что без держат ФПС не снижая в такие моменты.
Я взял по весне на пробу 6700К и память 3866, сейчас жалею что поторопился. Скину этот комплект и возьму 2011-3 или же подожду более новой логики из верхнего сегмента. По крайней мере на сокеты с 2 канальной памятью я уже не пересяду.

Поискал сейчас какие-либо материалы по поводу 6800K для FSX/Prepar3D.

Нашёл, в частности, вот такую тему:

Spoiler

по словам автора, да, есть та плавность, о которой Вы упомянули. Тем не менее, он сам признаёт: «But I won’t say this chipset is the magic bullet for FPS». Правда, речь идёт не о самом процессоре, а о чипсете…

Однако я встречал много комментариев — и в приведённой мной ветке, и здесь, на форуме —  о том, что заметно улучшилась ситуация с плавностью картинки даже на процессорах Skylake.

Так что, Broadwell-E, конечно, хорош. Но для меня, видимо, он не вариант. В частности, потому, что я летаю в FSX, и плюсы этого процессора в Prepar3D для меня не играют решающей роли.

В таком случае, другой вопрос для меня остаётся открытым: есть ли смысл оставаться на  i7 950 и ждать выхода новой логики или — переходить сейчас на i7 6700?..

по словам автора, да, есть та плавность, о которой Вы упомянули.

Разумеется! Ее просто не может не быть поскольку время рендеринга, колебания времени рендеринга соседних кадров и быстрее, и меньше на самых верхних процах. Кстати, не имеет значения где, в Х или Р3D.

В таком случае, другой вопрос для меня остаётся открытым: есть ли смысл оставаться на  i7 950 и ждать выхода новой логики или — переходить сейчас на i7 6700?..

С 1366 только на аналогичную платформу 2011-3 или на этой же основе что-то свежее, когда выйдет. В парах 1366/1156, 2011/1155 и т.д. верхняя логика всегда будет быстрее — это аксиома.

С 1366 только на аналогичную платформу 2011-3 или на этой же основе что-то свежее, когда выйдет. В парах 1366/1156, 2011/1155 и т.д. верхняя логика всегда будет быстрее — это аксиома.

Интересно, спасибо.

А что насчёт разгона? Ведь FSX по-прежнему охоч до процессорных частот. Skaylake получше разгоряется — по сравнению с Broadwell-E..

Интересно, спасибо.
А что насчёт разгона? Ведь FSX по-прежнему охоч до процессорных частот. Skaylake получше разгоряется — по сравнению с Broadwell-E..

Да, гнать все равно придется. Посмотрите внимательно на показатели ФПС при штатных частотах. 6800К имея меньшую частоту идет либо в ровень с 6700К имеющим большую частоту, либо обгоняет его. Теперь рассудите логически, что обеспечивает 6800К такой результат, частота или архитектура? Соответственно, если вы разгоните 6800К, то 6700К уже придется гнать до запредельных частот, которые в свою очередь уже не обеспечат линейного увеличения производительности (я ведь писал про эффекты и геометрию), а местами еще и снизят ее.

В общем, надо ещё раз всё обдумать :)

Жаль, очень мало живых сравнений по производительности в FSX на этих платформах.

А те, что есть, отличаются в пределах субъективного восприятия авторов: сколько людей — столько и мнений…

Скажите, пожалуйста, а у Вас есть опыт эксплуатации i7 2500k с FSX/Prepar3D?

Есть ли разница в производительности (плавности) между i7 2500k и 6700К?

Скажите, пожалуйста, а у Вас есть опыт эксплуатации i7 2500k с FSX/Prepar3D?

Когда у меня был 2500К, то Р3D я не ставил по причине его отсутствия.

Есть ли разница в производительности (плавности) между i7 2500k и 6700К?

Весьма существенная. К примеру, между 4820К и 6700К около 10 ФПС. Между 2500К и 6700К до 20.

ЗЫ. И летаю я на 6700К разогнанном до 4,8 (из-за новой траффовой модели Ту-154М) по прежнему в 9 симе, хотя и поставил ради интереса P3D. Большего разочарования в развитии сима я не ожидал.

Весьма существенная. К примеру, между 4820К и 6700К около 10 ФПС. Между 2500К и 6700К до 20.

ЗЫ. И летаю я на 6700К разогнанном до 4,8 (из-за новой траффовой модели Ту-154М) по прежнему в 9 симе, хотя и поставил ради интереса P3D. Большего разочарования в развитии сима я не ожидал.

Понятно, спасибо.

Ну, возможно, локхиды какую-то другую цель перед собой ставят, развивая эту ветку…

Кстати, я тут, пока искал информацию по Broadwell-E, наткнулся на темы об использовании бюджетного ксеона на сокете 2011-v3.

Ходят легенды, что ксеон «рвёт» более дорогие десктопные процессоры…

Но, опять-таки, сколько людей — столько и мнений. И по этому поводу — тоже…

Кстати, я тут, пока искал информацию по Broadwell-E, наткнулся на темы об использовании бюджетного ксеона на сокете 2011-v3.

Серверное железо — это эталон из которого впоследствии отсекается все то, что делает его дорогим и выпускается в виде десктопного, и так до самого нижнего сегмента. Поэтому нет ничего удивительного в том, что некоторые из этих камней вполне достойно показывают себя в играх. На 1155 и 1150 тоже частенько ставят ксеоны.

Всем доброго времени суток!

Предполагаю в ближайшее время воплотить такую конфигурацию (значительную часть железяк уже закупил):

Процессор: Intel i7-5930K
Кулер: DEEPCOOL Assassin II
Материнская плата: MSI X99A SLI PLUS
Оперативная память: Kingston HyperX Predator [HX421C13PBK4/16] 16 Гб
Видеокарты:  2 х ASUS GTX970 — на 3 монитора (картинка за окном)
             1 х NVIDIA GeForce GT630  — на 2 монитора (панель приборов)
Жесткие диски:  2 х SSD, 1 x HDD (был бы благодарен за совет, какие SSD на данный момент наиболее актуальны)
Блок питания: Chieftec 1000W Retail GPM-1000C МОДУЛЬНЫЙ, v.2.3/EPS(4+4) x2
Корпус: Corsair Carbide Series® Air 540 Black Window w/o PSU

Прошу знатоков прокомментировать возможные «узкие места»

Прошу знатоков прокомментировать возможные «узкие места»

Проц — в данный момент актуальнее 6800К/6850К
Кулер — надо что-то из воды
Память — мать держит память до 3300, а эта вообще ни о чем
БП — Corsair RMi 750/850W гораздо качественнее

ССД самые быстрые — PCI-E, в остальном вопрос лишь денег.

посоветуйте, пожалуйста: а какую оперативку лучше взять под эти процессоры?

посоветуйте, пожалуйста: а какую оперативку лучше взять под эти процессоры?

Уже 4 года предпочитаю G.Skill, что DDR3, что DDR4.

понятно, спасибо.

Уважаемый RA-85512, спасибо за отклик!

А если память в моей конфигурации поменять на G.Skill Ripjaws 4 [F4-2666C15Q-16GRR] 16 Гб ? 

По поводу охлаждения — так ли необходима водянка? Сильно разгонять не собираюсь. Планируется все это под FSX.

А если память в моей конфигурации поменять на G.Skill Ripjaws 4 [F4-2666C15Q-16GRR] 16 Гб ?

Уже лучше, но все же в ваших же интересах поднимать частоту до предельной. Плюс к этому на этом сокете память 4 канальная, соответственно, объем — по вкусу, количество планок — не меньше 4. ФПС выжимается из всего, что есть в системном блоке.

По поводу охлаждения — так ли необходима водянка? Сильно разгонять не собираюсь. Планируется все это под FSX.

У этих камней высокий теплопакет, а без разгона никак. Начнете что-то выжимать из своего камня, понимание наступит моментально.