Помогите собрать компьютер или общие рекомендации, FAQ — Железо и программы

Я задал простой вопрос и УТЦ тут не при чем — на домашнем компе вы используете препар? Часто пишете в профильных разделах форума относительно его настроек, аддонов, общей производительности? Можете дать ссылку на видео, где реально помогаете людям с симом? Нет? До свидания.
И рекомендую не переходить на личности и уж тем более в отношении администрации форума. Намек понятен?

УТЦ здесь при том, что вы причислили меня к продавцам, хомячкам не имея на то ни оснований, ни тем более доказательств, что в очередной раз показывает, что вы лжец и верхушечник. Мой профильный раздел здесь, здесь я пишу о железе в той части, в которой знаком с ней. В частности в этой теме. При желании любой может найти весь материал по части RAID0, SLI, разгона разных камней на разных матерях и прочего. В отличие от вас, я не ношусь по разделам и не требую к себе внимания.
Еще один подобный намек и будем разговаривать в присутствии того самого админа, и если он хоть немного имеет представление о достаточности компетенции, то лишит вас статуса модератора.

ЗЫ. Вы уже несколько раз попрощались со мной, но все так же продолжаете писать. У вас случилось «я проскакала 400 километров, чтобы сказать вам как вы мне безразличны»?

Тут зависит от того, насколько быстро найдется точка, на которую надо надавить, чтобы оппонент завёлся ;)

Да, да. Вот это выделю в отдельную цитату для разговора с админом. Но главное значения этого будет не в умышленных провокациях со стороны «супер-модератора», а в том, что думая, что он давит на некие точки мне, давит сам себе, да так, что аж несколько раз подряд говорит мне «до свидания», да все никак не исполнит свое же пожелание.

УТЦ здесь при том, что вы причислили меня к продавцам, хомячкам не имея на то ни оснований, ни тем более доказательств, что в очередной раз показывает, что вы лжец и верхушечник. Мой профильный раздел здесь, здесь я пишу о железе в той части, в которой знаком с ней. В частности в этой теме. При желании любой может найти весь материал по части RAID0, SLI, разгона разных камней на разных матерях и прочего. В отличие от вас, я не ношусь по разделам и не требую к себе внимания.Еще один подобный намек и будем разговаривать в присутствии того самого админа, и если он хоть немного имеет представление о достаточности компетенции, то лишит вас статуса модератора.ЗЫ. Вы уже несколько раз попрощались со мной, но все так же продолжаете писать. У вас случилось «я проскакала 400 километров, чтобы сказать вам как вы мне безразличны»?

Ну, подайте на меня жалобу, поговорим в присутствии админа ) Может быть и Юру (KNOSSOS), который относится к группе developers и который только что сказал вам то же самое, что и я, к беседе подключим )
И это не ваш раздел, а раздел форума. Если вы пишете о том, о чем имеете слабое представление, то другие пользователи, к числу которых относятся и модераторы, вполне могут вам на это указать. А на ваше уязвленное самолюбие просто положить болт )
Если мне кроме невразумительного мычания, перехода на личности и угрозы ответить не можете, так Юре ответьте, он вам ничего не сделал :D

Может быть и Юру (KNOSSOS), который относится к группе developers
‘Если мне кроме невразумительного мычания, перехода на личности и угрозы ответить не можете, так Юре ответьте, он вам ничего не сделал :D

вотжебожемой то. Сегодня утром еще попросил админа меня в обычные пользователи перевести. Как знал…

мое мнение — мнение обычного пользователя, без всяких Super Ultra и т.п. :)

вотжебожемой то. Сегодня утром еще попросил админа меня в обычные пользователи перевести. Как знал…
мое мнение — мнение обычного пользователя, без всяких Super Ultra и т.п. :)

Да тебя куда не переведи, а все равно уже спалился, выпустив PTA :) Это теперь твой крест независимо от статуса на форуме :D
И мне реально интересно, что этот товарищ тебе ответит, коль уж я вызываю у него такое бомбометание :)

Согласен с Александром. Если подходить строго с позиции выбора железяк под симы.
В части отдачи от частоты DDR4 — так в ссылке на замеры, которая приведена была выше, видно, что буст имеется до 3ГГц, выше — деньги на ветер.

Видно рост во всем диапазоне роста частоты примерно по 2,5-3 ФПС от 2133 до 3866. Вот она — пропорция. Разница между обычными комплектами 3000 и 3866 всего 1300 рублей по юниверсавским ценам.

В части реальной отдачи от платформы 2011-3, ну да, буст от кеша в проце будет, но настолько ли он значителен, насколько 2011-3 дороже обойдется 1151.

Так посудите сами, как он может быть не значителен, если память+проц — это моделирование и обсчет всей среды в симуляторе о которой пишут сами разработчики простыми и доступными словами при этом делая акцент на ее скорости. Значимость не обязательно должна выражаться в молниеносном увеличении ФПС, она еще и проявляет себя в просадках, когда в кадре одномоментно появляется большое количество геометрии и эффектов.

Тем более оно хуже гонится. Не целесообразнее ли разницу в видеоподсистему направить?

Это утверждение не верное, но хорошо, давайте возьмем за факт, что хуже гонится. Теперь посмотрите некоторые цифры хотя бы нескольких обзоров (не важно чьих) в сравнении тех же 5820К и 6700К. Совершенно отчетливо наблюдается в некоторых случаях одинаковый ФПС, в некоторых чуть выше у 5820К. Как такое может быть, если у 5820К меньше частота? Ответ очевиден — архитектура. Да, он может брать чуть меньшую частоту, но архитектура позволяет даже в это случае быть производительнее. Повторю свое утверждение сделанное несколько страниц назад: если бы дело было только в частоте, то сейчас бы все сидели на туалатинах, разогнанных до 10ГГц. Вы где-нибудь видели такое?
Если основной поток данных поступает со скоростью 15 ФПС, то никакого толка от вложений в видеоподсистему не будет.

Основной показатель — ГГЦ/ядро, т.к. все упирается в конечном итоге в производительность нитки основного рендеринга. И те два ядра, которые используются на террейн, не на полную работают всегда.

Так вот это и есть та самая архитектура самого сима, которая радикальных изменений не видит уже много лет. Сегодня есть отличные xeon и те приложения, которые пишутся под его архитектуру имеют ошеломительную производительность на 2-3-4 процовых системах. Вот какой вектор развития должен быть у симуляторов. Это целая тема, но у меня сейчас нет времени писать больше.

В части заявления  «Никакая видеокарта ничего не решает ни в Х, ни в его говнокопии P3D. «. Если речь о говнокопии, то, наверное, в этом заявлении куча придаточных предложений пропущено.

Так я пишу дальше, запустите этот сим на Quadro и посмотрите что будет.

Насчет говнокопии — да, движок старый, но все же отдайте должное ЛМ, они неплохо над ним поработали. Перевели на DX11, сделали прекрасную масштабируемость от видеоподсистемы, все новые красявости в виде теней, объемного тумана, тесселяции, динамических отражений и т.д. не просто добавлены в сим, но и обсчитываются видеокартой.

Должное отдать можно, но вы только представьте, каких возможностей вы лишены не используя более продвинутую аппаратную часть? В контексте xeon и quadro попробуйте представить, какой бы это могло иметь вид.

Так если у вас, как вы утверждаете, есть доступ ко всем платформам, то чего проще поставить препар на обе, воткнуть одинаковые настройки и аддоны, остальное одинаковое железо (кроме мамки и проца), запустить и сравнить фпс в идентичных условиях. Я сравнивал. Разница на уровне погрешности, причем иногда 6700к выдавал больше плавности, чем 6800к. Пока такого сравнения не будет, все ваши рассуждения — вода. Причем вода дорогая, учитывая общую разницу в цене между 1151 и 2011-3. У вас даже препар не установлен и не настроен, а вы что-то доказать пытаетесь.

Что касается Quadro, то вам объяснили, что среднестатистический симмер не то что на 1080 не готов денег тратить, ему на 970/980 не хватает.

Ну, подайте на меня жалобу, поговорим в присутствии админа )

Сразу после применения ко мне неких намеков.

Может быть и Юру (KNOSSOS), который относится к группе developers и который только что сказал вам то же самое, что и я, к беседе подключим )

Типичное прятание за чьими то спинами. Это еще одна из ваших «положительных» сторон.

И это не ваш раздел, а раздел форума.

Очередной пример вашего не здоровья. Мой профильный — означает принадлежность по профилю, а не на праве собственности. Теперь попросите вашего друга охарактеризовать вот это, прежде чем звать его для присутствия в разговоре значительно более сложного содержания.

А на ваше уязвленное самолюбие просто положить болт )

Мое самолюбие не имеет такого значения, чтобы это делать, в отличие от ваших лозунгов про 1080 или какой-нибудь монитор, на которые забить болт — просто обязанность любого здравомыслящего человека.

ЗЫ. Так вы в очередной раз будете прощаться?

Сразу после применения ко мне неких намеков.Типичное прятание за чьими то спинами. Это еще одна из ваших «положительных» сторон.Очередной пример вашего не здоровья. Мой профильный — означает принадлежность по профилю, а не на праве собственности. Теперь попросите вашего друга охарактеризовать вот это, прежде чем звать его для присутствия в разговоре значительно более сложного содержания.Мое самолюбие не имеет такого значения, чтобы это делать, в отличие от ваших лозунгов про 1080 или какой-нибудь монитор, на которые забить болт — просто обязанность любого здравомыслящего человека.ЗЫ. Так вы в очередной раз будете прощаться?

А, так вот в чем дело, вам не дает покоя, что я помогаю людям подобрать реально хорошее железо для сима, в отличие от ваших фантазий? :D Я никем не прикрывался и никого не звал, человек сам пришёл и сказал то же самое, что и я, причем этот человек, в отличие от вас, напрямую работает с симулятором.
Насчет намеков… если будете дальше пытаться оскорблять администрацию, то вас отправят отдыхать и без моей помощи.

А, так вот в чем дело, вам не дает покоя, что я помогаю людям подобрать реально хорошее железо для сима, в отличие от ваших фантазий?

На фоне 100000000 других людей, делающих это с инструментом и в лаборатории? На моих фантазиях люди летают и претензий ко мне не имеют. Фантазии — это как раз ваши претензии, которые в своей основе имеют ущемленное детское самолюбие.

:D Я никем не прикрывался и никого не звал, человек сам пришёл и сказал то же самое, что и я, причем этот человек, в отличие от вас, напрямую работает с симулятором.

Словосочетание «может быть» вас в данном контексте не спасает. Это плохо завуалированная попытка призыва кого-либо более старшего на помощь.

Насчет намеков… если будете дальше пытаться оскорблять администрацию, то вас отправят отдыхать и без моей помощи.

Оскорбляете администрацию здесь именно вы хотя бы тем, что вставляете «Что касается Quadro, то вам объяснили, что среднестатистический симмер не то что на 1080 не готов денег тратить, ему на 970/980 не хватает.»

Во-первых — ни где из текста разговора не следует, что я нуждаюсь в таком объяснении или же что я этого не знаю, во-вторых — вам всем объясняю я по 2 раза, что делает эта карта и что она при своих возможностях вне контекста стоимости абсолютно не применима в данном симуляторе.

ЗЫ. Кто захочет отправить отдыхать, пусть попробует.

Какой тест даст наиболее похожие на работу Препара результаты? Чтобы объективно сравнивать машины? 

Для меня наиболее критичным является плавность картинки. Типа взлетаешь на пилотажнике и крутишься над какой-нибудь сценой. Чтоб задержек визуалки не было. Пусть мажет, не прорабатывает, но чтоб мир крутился плавно. 

Пусть мажет, не прорабатывает, но чтоб мир крутился плавно.

Это время вывода кадров, когда временные разрывы между кадрами имеют большую задержку. Можно допустим при 100ФПС выставить время разрыва даже 0,3 секунды и эти 100ФПС покажутся 15. Здесь либо просто ползунками решать вопрос сдвигая все в минимум, либо на архитектурном уровне перерабатывать.

Я вам выше предложил тесты провести, причем не первый раз. Вы отказываетесь и продолжаете учить симмеров, какое железо надо покупать, даже не имея установленного и настроенного препара. Вы можете сколько угодно продолжать лить воду, но прочитав наш диалог люди, думаю, перестанут воспринимать вас всерьёз. Собственно, это и было моей задачей — объяснить, что советующий по подбору железа в симе сам не может ничего показать, так как считает самый перспективный на данный момент симулятор говнокопией древнего FSX. Причем, не имея препара на винте с серьезным видом утверждающий, что для препара не важна видеокарта ))) Вобщем, моя задача выполнена, очередной вывод на чистую воду очередного «профессионала» :D
По-поводу «пусть попробуют»… так никто и пробовать не будет, просто выпишут и все. Но пока вы выполняете роль катализатора темы вас просто терпят )

Фиксация лжи супер-модератора utah77:

1. «Причем, не имея препара на винте»

5af6d660da02.jpg
6c0aa77ffada.jpg
e2a603e626de.jpg

2. «что советующий по подбору железа в симе сам не может ничего показать.»

488f4d55c9d9t.jpg

Мало того, что могу, так еще и делаю это даже детям.

А еще выше я отвечал, что в данный момент сижу вынужденно на 2011 и 1151, поскольку покупка 2011-3 будет не штучной и есть ряд нерешенных вопросов в т.ч с нвидиа. Но это абсолютно не мешает мне советовать людям покупать железо, которое я рекомендую.
Каких-либо обязанностей или обязательств у меня перед вами нет, а даже если бы и были, то только моральные. Но поскольку вы опустили здесь сами себя до такой низости, то нет даже моральных. Вот это люди увидят и, я надеюсь, администратор не станет лицемерить и удостоверит факт откровенной лжи.

Терпят как раз пока вас, но в данное время очевидно, что супер-модератор лжец и не совсем умный провокатор.

:D ну вас и расплющило.
Иконка P3D, конечно, многое говорит. Сравнение то будет? Видео или скриншоты с настроенным препаром? И что вам мешает написать на меня жалобу? Я прям жду этого момента)))
Вы и сами признаете уже, что 2011 имеет проблемы, но маниакально впариваете его окружающим. Понимаете, разница между нами в том, что я любому симмеру могу показать и объяснить свой выбор сняв тот же ролик или показав настройки в профильной теме. Вы же не можете ничего, кроме «utah77 лжет». Думаю, что сейчас уже я напишу коллегам по поводу вашей клеветы.

Мало того, что могу, так еще и делаю это даже детям.

Бедные дети… хотя, это, наверное, как раз та аудитория, которая вам верит :D А тут раз и облом… понимаю, неприятно, но что поделаешь :D

Это целая тема, но у меня сейчас нет времени писать больше.

Если время появится, будет интересно почитать.

:D ну вас и расплющило.

А вот и объяснение того состояния в котором вы пребываете во время разговора.

Иконка P3D, конечно, многое говорит.

В частности, дает однозначный ответ на вашу ложь о том, что у меня нет препара на винте. В этом случае даже вашего признания собственной лжи не требуется.

Сравнение то будет? Видео или скриншоты с настроенным препаром?

Я смотрю вам 2 раз недостаточно. Пишу в 3 раз: у меня сейчас 1151 и 2011. Сравнить 2011-3 и 1151 я смогу только тогда, когда закуплю 2011-3. Но в этом нет никакой необходимости, поскольку даже беглый просмотр уже появившейся информации позволяет однозначно быть уверенным в том, что процы на этом сокете гораздо предпочтительнее. Об этом же говорит и опыт использования 2011 и 1155. В сравнении IB и IB-E последние были лучше, не говоря уже о том, что системная логика позволяла одним и тем же винтам работать в RAID гораздо быстрее. С тех пор ничего не изменилось и я всегда стараюсь держать под рукой 2 платформы.

А что вы бравируете постоянно фразой «настроенным препаром»? Вы думаете я не видел ваших постов людям о том, что у них якобы страшная картинка? Или хотите мне доказать, что подкрутив синего или зеленого цвета я уменьшу время исполнения очереди задач на ядрах или что?

И что вам мешает написать на меня жалобу? Я прям жду этого момента)))

Абсолютно ничего. Раз ждете, значит дождетесь.

Вы и сами признаете уже, что 2011 имеет проблемы, но маниакально впариваете его окружающим.

Ссылку на мое признание. Мне будет интересно узнать какие проблемы есть у 2011. Не маниакально, а осознанно и не впариваю (я не продавец), а предлагаю.

Понимаете, разница между нами в том, что я любому симмеру могу показать и объяснить свой выбор сняв тот же ролик или показав настройки в профильной теме.

Нет, этого я не понимаю, поскольку несколько раз вы уходили от моих вопросов и предложений фразами «Ой, все», «Не буду я ничего объяснять» и т.д. В промежутках между закатыванием глаз, вы выложили ссылку на свой ролик и мой вопрос «что вы этим показали?» предпочли не заметить.

Вы же не можете ничего, кроме «utah77 лжет». Думаю, что сейчас уже я напишу коллегам по поводу вашей клеветы.

Не ни чего, а конкретно ставлю на всеобщее обозрения вашу ложь. Ссылку не забудьте привести.

Бедные дети… хотя, это, наверное, как раз та аудитория, которая вам верит :D А тут раз и облом… понимаю, неприятно, но что поделаешь :D

Кстати, вот это особенно нелепо на фоне поста Submissive. Нет, есть и другая, кроме детей, но я не буду мелькать статусами на форуме, кто и за что меня уважает, как например вы своими 1080. Это было эпично: взрослый человек вешает статусы про покупку 1080 и как бы ни для кого не заметно, что он ждет, чтобы ему сказали (с характерными стонами): да, да, юта, давай, давай еще, продолжай, пожалуйста, не останавливайся, как же ты крут, юта, больше, больше, еще. И я не исключаю, что может быть даже по немецки…

Абсолютно никакого облома. Вера людей почему-то не изменилась. Какая-то вода у вас не чистая. Но вы продолжайте напоминать о себе, что вы вообще есть, чтобы не быть таким не заметным на фоне кого-то.

Если время появится, будет интересно почитать.

Хорошо.

Хорошо, подождем сравнения, когда вы соберете 2011-3 )
Но что-то мне подсказывает, что вы и после этого найдёте миллиион отговорок, чтобы не то что сравнения не сделать, а даже пары скринов мы не дождемся от вас. Причем не дождемся на симмерском форуме, где железо интересует людей именно в том ключе, насколько это железо будет актуально в симуляторе. Про бредовость сбора 2011 (3) для игрушек не только я вам говорю и не только в этой теме. Почитайте тематические ресурсы.
Вобщем, ждем откровений с вашей стороны после сборки системы. А сейчас, если все же не сложно, выложите хотя бы скриншоты из вашего симулятора, на видео уже даже не надеюсь ))
И для информации — 1080 является идеальным выбором для решения практически всех задач, которые может понадобиться решать на домашнем компе, в том числе и для сима. К тому же цена уже опустилась до приемлимого уровня (я, кстати, вторую купил, но придется мамку и корпус поменять, они на 2.5 слота). Уже 1000 раз обсуждалось, что основа производительности препара и иксов (X-plane) именно видеокарта, тогда как процессор играет вторую скрипку, как и частота памяти. И именно поэтому я советую покупать именно 1080, если есть возможность. И кстати, зависть очень плохое чувство. Я никогда никому не завидовал и всегда надеюсь (видимо, зря), что окружаюшие адекватно воспринимают то, что кто-то может позволить себе больше. Очень показателен тот факт, что вы в одном из сообщений с плохо скрываемой ненавистью упомянули мой обзор мониторов. Нормальные люди сказали спасибо за обзор и потраченное время. Но не вы и еще пара обиженных, которые восприняли это как личную обиду. Ну как же! Кто то может себе позволить, а вы нет. Непорядок, надо обосрать… Психология быдла. Ну да ладно, на форуме и в жизни адекватные люди пока еще попадаются.
Возвращаясь к нашим баранам… Понимаете, я практик, а вы теоретик. Я тестирую железо и применяю его в симуляторах, после чего делюсь информацией, в том числе визуальной, в виде видео и скриншотов с коллегами-симмерам. Вы же просто строите догадки и делаете выводы, как все это могло бы работать. А это никому не интересно. Интересно, когда кто-то проверил и после этого человек идет и безбоязненно покупает железку. Вы же только собираетесь в каком то будущем, что-то собрать, но уже советуете это покупать другим. Причем то, что вы советуете, стоит прилично дороже того, что советую я (я про 2011-3 в целом), хуже по разгонному потенциалу и вообще практически не дает прироста в препаре/иксплейне.
Опять будете спорить? Да ради бога. С моей точкой зрения согласен чуть не весь форум, достаточно взглянуть на конфигурации тех, кто недавно сделал апгрейды. Или они все идиоты и должны были потратить лишние 100.000 ради мифических 2-5 фпс, которые они все равно бы не получили, так как, начни они ориентироваться на ваши советы, у них бы просто не хватило на приличную карту? Не, ну а че, зато бы говорили, что у них комп на 2011-3 ))
А насчет того, установлен у вас на винте препар или нет… так ведь дефолтный он никому не интересен, так что считайте, что не установлен.
Особенно здорово выглядит ярлык ASv6, которая не работает в препаре да и для FSX она мягко говоря устарела :)
Не срача ради, но просто хочу все же разобраться. (К сожалению, потестить платформу 2011-3 негде)
Если бюджет не ограничен, тут все понятно, сортируем прайс по убыванию, заказываем верхние позиции и наслаждаемся жизнью.
В противном случае, если все остальное железо одинаковое, свои соображения из предыдущего своего сообщения свел в табличку:

Spoiler

В итоге, если я правильно понял, то за счет архитектуры 2011-3, дополнительного процессорного кеша и дополнительных ядер, сборка, выделенная красным, уделает в симах сборку, выделенную зеленым.
Да, это возможно, ИМХО, если:
1. Собираем под FSX, про препар и X-Plane не думаем
2. Используем минимальные настройки в симах, когда видео просто не загружено.
3. Используем низкое разрешение и не включаем Sparse Grid SS. (Видео не загружено).

? Ждем тестов…

Если же комп собирается не под задачи, которые хорошо масштабируются от кол-ва ядер (рендер, кодирование видео, SQL-сервер и т.п.), а под типичное домашнее применение, то
например, другие современные игрульки на сборке, выделенной зеленым, покажут существенно большее быстродействие. С этим, думаю, и спорить не нужно, достаточно загуглить 1070 vs 1080.

Всем привет!) Спустя 6 лет, решил опять полетать в симуляторе!) Поэтому помогите собрать компьютер!)) бюджет 40-50т.р) Хочу, чтоб fsx и Prepar3D тянул со сложными дополнениями!) Кому не сложно напишите список комплектующих)) Или отправте на страницу, где недавно обсуждалось))

Всем привет!) Спустя 6 лет, решил опять полетать в симуляторе!) Поэтому помогите собрать компьютер!)) бюджет 40-50т.р) Хочу, чтоб fsx и Prepar3D тянул со сложными дополнениями!) Кому не сложно напишите список комплектующих)) Или отправте на страницу, где недавно обсуждалось))

Не получится.

Не получится.

Ну почему же? В магазинах типа Avito — вполне возможно… Моя нынешняя конфигурация (в профиле, ессно без учета монитора) обошлась мне год назад в 54 тыс, при том что кое-что из этого было куплено новым в магазине. И всё вполне летабельно, хоть и не на максимуме настроек графики.

Ну почему же? В магазинах типа Avito — вполне возможно…

А, ну если бэушные запчасти покупать, то возможно по лучится что-то собрать. Я как-то про это не подумала :)

Да и то, я думаю, целый компьютер не получится. Мамку+проц+память+видео возможно. 

А посоветуйте кулер для i7-6800k? (Оверклокинга в планах нету).