Помогите собрать компьютер или общие рекомендации, FAQ — Железо и программы

980ti или две 970 в SLI, по деньгам примерно одинаково.

Благодарю,

utah77

Доброго времени дня.
Имеется пара винтов, объемы большие. Один SATA, другой IDE.
Хочу на один ставить систему, на другой сим.
Вопрос: на какой, лучше, сим, на какой систему?

Доброго времени дня.
Имеется пара винтов, объемы большие. Один SATA, другой IDE.
Хочу на один ставить систему, на другой сим.
Вопрос: на какой, лучше, сим, на какой систему?

На саташный диск и то и другое..разбить можно, если хочется раздельной установки. Ide в топку…)

На саташный диск и то и другое..разбить можно, если хочется раздельной установки. Ide в топку…)

Спасибо, конечно, за совет, но все же хотелось юзать оба винта.

А кто против?) Храните на старом интерфейсе всякие файлы.

А если использовать под движуху, неважно, сим или винда — хороших показателей не получите…

А кто против?) Храните на старом интерфейсе всякие файлы.

А если использовать под движуху, неважно, сим или винда — хороших показателей не получите…

Всё верно говорят вам, других вариантов нет.  Тут люди выбирают SSD или HDD для сима, а вы вообще добить ide его хотите. 

Насчёт системы тоже самое. По мне винда на ХДД — это уже дикость. Не говоря про ide

На ide все файлы, папки загрузок, прочий шлак. Может даже программы какие,  sata делите на 2 логических раздела под сим и винду. Не устану повторять, и не забываем про дефрагментацию.  

Благодарю вас за советы. Пожалуй так и сделаю, сату на два логических. Ide под хранилище.

Народ, как думаете объективно. У меня мониторы 1080p на 60 герц. В ближайшие пару лет менять их точно не собираюсь.

Из игр только Х-плейн и препар.   

Будет ли покупка 1070 оверкилл для моих потребностей?

1060 можно уже вообще за 20-ку взять. (Свою толкаю за 10 и 10 тыс накидываю. Считай бесплатный апргейд). Или лучше не жлобиться и накинуть не 10, а 25 тысяч и взять, чтобы перемалывала облака препарата? 

1070 как раз под FullHD самая лучшая карта. 1060 вообще нет смысла брать, это тупик, SLI нет, производительность средненькая совсем, потом не продашь ее если что. 

Всем доброго времени суток. Знаю, вопрос заезженный, но все же, по вашему личному опыту, от какого производителя лучше брать 1070? Главный критерий — холодная. 

Всем доброго времени суток. Знаю, вопрос заезженный, но все же, по вашему личному опыту, от какого производителя лучше брать 1070? Главный критерий — холодная. 

если не секрет, зачем 1070, если только что купили 980? 

если не секрет, зачем 1070, если только что купили 980? 

Не секрет. Думаю совершил ошибку когда купил 980. Не хватает ее для 2XSGS при облачности хорошенькой такой. А мне важно сглаживание в симе.

Не секрет. Думаю совершил ошибку когда купил 980. Не хватает ее для 2XSGS при облачности хорошенькой такой. А мне важно сглаживание в симе.

Дело конечно ваше, но я бы 980 менял только на 1080. Иначе как-то странно. Считай вы замените 980 на 980ti

p.s. Кстати, а что если купить вторую 980 в sli? Тут в ветке поговаривают, что сли для облачности и сглаживания это йа йа зер гут. Конечно в плане дальнейшего апгрейда это уже критическая точка, но вдруг выигрыш по производительности будет. 

Скажу про 1080.
У меня уже были карты от трех разных производителей. Первая EVGA OC (в профиле еще не сменил), ASUS ROG Strix (говно редкостное, шумное и с постоянно скачущим напряжением) и вот сейчас стоит Palit GameRock Premium с внешней панелью. И знаете, что я скажу? Я был неправ насчёт палитов. Из трех моделей она самая тихая, холодная и производительная. Один минус — занимает два с половиной слота, но это не такая уж большая цена за 33 градуса в простое и максимальных 78 при дикой нагрузке, что для старшей модели вообще не температура.

Понятно. Ну я слышал, что palit стали хорошо делать карты, но что то забыл про них. Еще ведь Inno3d хорошие говорят.

Скажу про 1080.
У меня уже были карты от трех разных производителей. Первая EVGA OC (в профиле еще не сменил), ASUS ROG Strix (говно редкостное, шумное и с постоянно скачущим напряжением) и вот сейчас стоит Palit GameRock Premium с внешней панелью. И знаете, что я скажу? Я был неправ насчёт палитов. Из трех моделей она самая тихая, холодная и производительная. Один минус — занимает два с половиной слота, но это не такая уж большая цена за 33 градуса в простое и максимальных 78 при дикой нагрузке, что для старшей модели вообще не температура.

Да, карта у ипполитов неплохая получилась. У меня, правда, казус вышел с ней:  карта, видимо,  из первых партий, в ней в оба биоса были прошиты биосы от Palit Jetstream  :D

Хотя джетстримовский биос для нее резервный. Карту брал в юлмарте, без следов вскрытия. Пришлось прошивать положенный GameRock Premium. 

Выскажу крамольную мысль для покупающих палит 1080 — берите дешевый GameRock и просто шейте в нее премиум. Охлад тот же, питание тоже. Да даже с джетстримом, думаю, такое прокатит. А внешняя панель, имхо, вообще бессмысленная приблуда. Ничего полезного не покажет.

Симеры, есть парочка вопросов. Как показывают себя процессоры от Intel Skylake, а именно 6500 или 6400? Т.е. для плавной и более менее симпатичной картинке обязаны процессоры летать на овер 4.0 Гг? И еще один вопрос: как показывают себя новое семейство RX или всё таки лучше брать аналог от Nvidia? 

Симеры, есть парочка вопросов. Как показывают себя процессоры от Intel Skylake, а именно 6500 или 6400? Т.е. для плавной и более менее симпатичной картинке обязаны процессоры летать на овер 4.0 Гг? И еще один вопрос: как показывают себя новое семейство RX или всё таки лучше брать аналог от Nvidia? 

Пробовал RX 480. Шум, нагрев, артефакты после нагрева выше 80 градусов (а они наступают очень быстро). Мерзкие карты. Хотя по производительности норм, если отбросить все эти косяки. Если готовы мириться с этим из-за гораздо более низкой цены, то тут вам решать.

Для препара не обязательно сильно гнать процессор. Свой 6700к сбрасывал в дефолт (4.2), в производительности не потерял (ну, может пару кадров). Если берете 6600 (6400 нет смысла), то в любом случае гоните минимум до 4.3-4.5.

Я бы не брал. Уж очень маленькие частоты.Разница в цене не катастрофическая, а по факту будет заметно. В препарате 6600 впринципе стоковый будет уже норм. Или можно авторазгоном разогнать до 4-х, если лень заморачиваться и будет хорошая мать. Для FSX бы не хватило, а тут будет норм.  По поводу карточки ниже

Пробовал RX 480. Шум, нагрев, артефакты после нагрева выше 80 градусов (а они наступают очень быстро). Мерзкие карты. Хотя по производительности норм, если отбросить все эти косяки. Если готовы мириться с этим из-за гораздо более низкой цены, то тут вам решать.

Для препара не обязательно сильно гнать процессор. Свой 6700к сбрасывал в дефолт (4.2), в производительности не потерял (ну, может пару кадров). Если берете 6600 (6400 нет смысла), то в любом случае гоните минимум до 4.3-4.5.

А вы пробовали именно в препаре?

Потому что я на своей гонял во втором препаре (у меня  примерный аналог gtx770 по производительности), и фпс оставляли желать лучшего. Но правда это был второй препар… Наследия fsx, который не дружил с АТИ там было больше.

Короче я как владелец АТИ не стал бы брать и взял бы 1060

А вы пробовали именно в препаре?

Потому что я на своей гонял во втором препаре (аналог gtx770), и производительность оставляла желать лучшего. Но правда это был второй препар… Наследия fsx, который не дружил с АТИ там было больше.

Короче я как владелец АТИ не стал бы брать и взял бы 1060

Да, в препаре. Просто есть доступ сейчас к разному железу, многое пробовать удается.

Про 1060 я выше сказал — не стоит ее брать, в итоге дороже выйдет. Это одноразовая карточка. Захотите обновиться и хрен, только продавать. А продать ее не получится, потому что через месяц 980-е будут стоить дешевле нее, но они могут работать в SLI. 1060 чистый маркетинг, люди клюют на паскаль и цифры 10хх в серии.

Да, в препаре. Просто есть доступ сейчас к разному железу, многое пробовать удается.

Про 1060 я выше сказал — не стоит ее брать, в итоге дороже выйдет. Это одноразовая карточка. Захотите обновиться и хрен, только продавать. А продать ее не получится, потому что через месяц 980-е будут стоить дешевле нее, но они могут работать в SLI. 1060 чистый маркетинг, люди клюют на паскаль и цифры 10хх в серии.

Хм. Ну значит времена, когда симуляторы не дружат с ати подходят к концу) Это радует.

Ну да, впринципе доля правды есть. Это я скорее человеку по поводу аналога rx480.

Просто перспектива доплатить всего лишь 10 тыс от имеющейся у меня комплектации за паскаль кажется неплохой перспективой даже с учётом одноразовости :)) Посмотрел, мои карточки охотно сейчас уходят по 10 кусков на вторичке. Остаётся доплатить всего лишь десятку и я вроде как на паскале. Ещё и ssd для симов на 500 гб прикупить можно будет в догонку наконец.  

Хм. Ну значит времена, когда симуляторы не дружат с ати подходят к концу) Это радует.

Ну да, впринципе доля правды есть. Это я скорее человеку по поводу аналога rx480.

Просто перспектива доплатить всего лишь 10 тыс от имеющейся у меня комплектации за паскаль кажется неплохой перспективой даже с учётом одноразовости :)) Посмотрел, мои карточки охотно сейчас уходят по 10 кусков на вторичке. Остаётся доплатить всего лишь десятку и я вроде как на паскале. Ещё и ssd для симов на 500 гб прикупить можно будет в догонку наконец.  

Не-не-не, я не говорил, что симы и АМД совместимы! )))

Если есть желание летать только со сглаживанием выставленным в настройках симулятора (да и то с кривым) и не использовать инспектор, то АМД подойдет.

Если в средней облачности хотите температуру карты в районе 85-90 градусов, то АМД тоже подойдет ))

АМД можно брать, если вы не перфекционист от сима, и вам надо просто полетать, наплевав, что там у вас снаружи самолета.

Не-не-не, я не говорил, что симы и АМД совместимы! )))

Это я такое говорил)) Собрал с дуру комп для fsx года 3-4 назад на амд, перед тем как почитать форум. В итоге  поменял процессор на интел, потанцевал с бубном прилично и даже faq написал для таких же. (Мне кажется единственный в мире faq  :lol:) И то некоторые проблемы всё равно не решались. 

Кстати, SLi из 980 я не сделаю, материнку новую придется брать.