Помогите собрать компьютер или общие рекомендации, FAQ — Железо и программы

Всем доброго времени суток. 
Как решить проблему с ужасным просиданием ФПС когда влетаешь в облачность да и в общем когда оверкаст, потому что даже стоя на стоянке это ощущается сильно? В ASN стоит 4 слоя (вроде как это нормально), конфиг сейчас такой же как и в подписи, но проц до 4.7 разогнан, prepar3D v3.1. Конфиг не думаю, что плохой. Если нужны какие то настройки, говорите — все покажу.

Процессор на стабильность разгона программами гоняли? prime95, occt, linx?  4.7 для i5 это серьёзно. 

Не исключу, что  у вас тротлинг или ещё что. 

Не, не надо показывать. Конфиг же неплохой. Зачем показывать-то? Мы и погадать можем, нам же все всё равно делать нечего.

Под конфигом я имел свое железо. 

Процессор на стабильность разгона программами гоняли? prime95, occt, linx?  4.7 для i5 это серьёзно. 

Не исключу, что  у вас тротлинг или ещё что. 

Троттлинга нету, правда проверял я это дело только в Aide. Но гонял я его там не один день.
Вот хоть убей, как только камера на облачность сразу с 40 фпс до 15 падает и все. Так же и снаружи, как только убираю камеру от облаков сразу стабильные 60 ФПС.

посоветуйте ноут в пределах 400евро  заказывать буду отсюда

Spoiler

ну или как вариант ebay de

Перешел на новую платформу на 6700K после 2600K.

Под симом еще не пробовал и вряд ли в нем что-то изменится, но в рендеринге видео — феноменальный прирост производительности. Эффект под который старая система тратила на расчет 260 минут и вылетала из-за недостатка оперативки, новая система щелкает за 85 минут.

Температуры проца конечно повыше, но что делать.

Подтягивайся в DOOM или в OVERWATCH ;)

P.S.

Странно, у меня наоборот температуры проца ниже чуть ли не на 10 градусов.

Под конфигом я имел свое железо. 

Троттлинга нету, правда проверял я это дело только в Aide. Но гонял я его там не один день.
Вот хоть убей, как только камера на облачность сразу с 40 фпс до 15 падает и все. Так же и снаружи, как только убираю камеру от облаков сразу стабильные 60 ФПС.

Попробуйте другие облака. Возможно сейчас «тяжёлые» стоят (высокое разрешение, не сжатые). Плюс если ещё хорошее сглаживание выставлено, то вообще пипец будет в облачности :)

Попробуйте другие облака. Возможно сейчас «тяжёлые» стоят (высокое разрешение, не сжатые). Плюс если ещё хорошее сглаживание выставлено, то вообще пипец будет в облачности :)

Облака стоят с авсима, те что у Юты были в 3.0 (насколько я помню). А вы бы какие посоветовали? Да, сглаживание 8x стоит, но у Юты с хуже конфигом проблем не было, на сколько мне известно.

Я на старой карте 8 никогда в инспекторе не ставил, максимум 2 (SGSS).

nis.jpg

А это как же? Если я что-то не так понимаю, уж извините.

Здравствуйте, есть смысл менять gtx 770 2 gb на gtx 1060 при наличии процессора 4690к?

Да, но лучше с перспективой накопить на 1070. К тому же, как уже говорилось, в 1060 отсутствует SLI и дальнейший апгрейд будет невозможен.

У меня два мона. Оба одинаковых. По 24 дюйма. Оба на HDMI сидят. С ТВ не сталкивался (в виде монитора), поэтому ничего посоветовать не смогу.

Так можно спокойно три мона. Два по HDMI, третий по DVI. Мож и 4 можно, не знаю. Три точно.

Благодарю Вас, сегодня в магазине тоже подтвердили возможность вывода с помощью указанной в Вашей конфигурации видеокарты изображения на три монитора или ТВ. Единственное, что смутило менеджера — зачем два SSD-диска? Организовать их в единый массив или еще для чего? Пока без одного диска получается примерно 135-139 руб. Сумма устроила, пока не оплачивал, решил уточнить у Вас по второму диску. Еще вопрос, у меня X-Plane — Стимовский, покупался для iMac. Теперь наверное придется снова покупать X-Plane? И еще, поскольку с Windows я очень давно не работал, менеджер сказал, что с 10-кой придется знакомится можно сказать с нуля… Надо ли ставить 10-ку или как многие советуют поставить 7-ку и не париться? Заранее благодарен, за ответ.

Благодарю Вас, сегодня в магазине тоже подтвердили возможность вывода с помощью указанной в Вашей конфигурации видеокарты изображения на три монитора или ТВ. Единственное, что смутило менеджера — зачем два SSD-диска? Организовать их в единый массив или еще для чего? Пока без одного диска получается примерно 135-139 руб. Сумма устроила, пока не оплачивал, решил уточнить у Вас по второму диску. Еще вопрос, у меня X-Plane — Стимовский, покупался для iMac. Теперь наверное придется снова покупать X-Plane? И еще, поскольку с Windows я очень давно не работал, менеджер сказал, что с 10-кой придется знакомится можно сказать с нуля… Надо ли ставить 10-ку или как многие советуют поставить 7-ку и не париться? Заранее благодарен, за ответ.

Менеджер закономерно смутился. В принципе можно взять большой SSD, гигов на 500 и разбить его на два раздела (да, SSD можно разбивать без вреда для TRIM) — один для винды, другой для сима. Ну и также взять большой HDD для файловой помойки. Винду лучше взять 10. Менеджер всё же немного утрировал. Если хорошо знакомы с 7, то привыкнуть к 10 не составит особого труда.

Менеджер закономерно смутился. В принципе можно взять большой SSD, гигов на 500 и разбить его на два раздела (да, SSD можно разбивать без вреда для TRIM) — один для винды, другой для сима. Ну и также взять большой HDD для файловой помойки. Винду лучше взять 10. Менеджер всё же немного утрировал. Если хорошо знакомы с 7, то привыкнуть к 10 не составит особого труда.

Благодарю за ответ! Дело в том, что этот комп я беру исключительно для сима, в работе остается iMac со своей стабильностью и подключенным внешним диском на 4 Tb (это к теме о большом HDD для файловой помойки). Если бы не online полеты, я бы вообще этот Windows отключил бы от интернета… 

Ну по ССД.

Spoiler

На одном,системном, чисто винда стоит. И только она. Никаких программ. На втором ССД диске стоит только сим. И только он. На третьем файлопомойка. Был вместо третьего ССД обычный HDD Барракуда на 7200 об/мин. Да что-то барахлить стал. Подумал, подумал и взял для файлопомойки третий ССД OSZ. Кол-во циклов записи у ССД огромное. Если пересчитать в года, то на 12 лет должно хватить :). Либо можно raid массив сделать. Я пока не задумывался над этим. Если вдруг придется винду переставлять, тогда мож и сделаю. А сейчас все работает отменно.

По поводу винды…стояла лицензионная 7 ультимейт. Проблем с ней не было никогда. От слова вообще. Последнее время как-то нехотя обновлялась. С большим трудом. А тут у меня день варенья настал, и подарили подарок — десятую винду в коробочке на флехе. Про версия. Ну что уж. Поставил. Мне нравится больше семерки. Не знаю чем, но нравится. Вроде как и быстрее семерки по ощущениям. Да и в целом. О переходе на десятку, пока, не жалею. Семерка лежит в боксе на всяк случай теперь.

п.с. И мою систему препар,иногда,ставит в непристойную позу. А если уж настройки в препаре дернуть вправо все, взять НГХ, появиться в платном мега порту какого нибудь германского города с трафиком 100%, да еще сделать жуткий оверкст, плюс в инспекторе забать сглаживание 2 или 4 спарс грид, то все, полная и бесповоротная опа и 20 фпс. Так что, для этих «чудо симов» нет мощного железа  :D . Но в любых других играх, а я вижу у вас ник моей любимой игры Arma III, так вот в ней, на шикарном острове Тануа, в джунглях, с вывернутой в максимал (ультра, не помню), 60 стабильных фпс с кучей ботов, дымами, техникой, беготней, стрельбой. Просто загляденье.

А, вспомнил для чего я третий ссд взял. Для Arma III. Ох она на нем шустро работает. Ну и прочие игрухи на третьем стоят + файлопомойка на нем. Системный диск вообще не загрязняется чем либо, симовский диск так же только для сима. Остальные проги, в том числе и для сима,игры, стоят на третьем ссд. 

Ну в SLI 1080 поставить, думаю меньше ~35 ФПС в ситуации которую вы описали, не будет.

Процессор i7-6700K приобретен!
Посоветуйте для него достойную материнку. Чтоб с питанием все стабильно и чтобы по разгону был потенциал. Но не Deluxe — лишние приблуды вроде встроенного wiFi и Bluetooth не нужны. Рассматривается только ASUS и Gigabyte.

Ну а бюджет то какой на мамку? )) Вариантов море.

Процессор i7-6700K приобретен!
Посоветуйте для него достойную материнку. Чтоб с питанием все стабильно и чтобы по разгону был потенциал. Но не Deluxe — лишние приблуды вроде встроенного wiFi и Bluetooth не нужны. Рассматривается только ASUS и Gigabyte.

ASUS Z170A 

Уважаемые старожилы!!!
Нужен совет. До сих пор летал на ноуте MSI GT780DX (i7 2730QM/16GB/560M 1.5G/480GB SSD+750GB 7200 HDD), но вот созрел на создание нормальной конфы для полетов в АЫЧ и П3Д. Сижу и думаю, в наличии есть ( покупать не надо) процы
I7-950, Xeon E5570, Xeon E5620, Xeon X5650 ( Скоро может освободятся Xeon X5670). Все ксеоны парные. Есть определенное количество памяти DDR3 ECC REG, DDR3 Unreg ( модули по 4 и 8 гигов), Есть два типа киловаттный залман, есть корпус,

есть три типа материнок  Dell T3500 X58, Dell T5500 (Second CPU in raiser), HP Z800. Видеокарту планируется купить.

И собственно вопрос, имеет ли смысл собирать из этого железа конфигурацию для полетов. и ставить туда 2хGeforce 1070 (сначала одну потом вторую)?

нужно обслуживание 3 мониторов для отображения и 1 для приборов.

Доброго времени суток. Собираюсь апгрейдить машину для комфортных полетов в АЫЧ-е и Препаре. Забронил себе вот такой комплект железок: http://www.pulser.kz/?card=125192 http://www.pulser.kz/?card=119771 http://www.pulser.kz/?card=119435 http://www.pulser.kz/?card=123845 http://www.pulser.kz/?card=108320, ну и ССД на 256 гигов. В планах на ССД поставить систему, ну а оба сима придется ставить на отдельный ХДД. Интересует мнение знатоков по быстродействию симов на данном железе, с учетом того, что оба сима будут установлены на ХДД, а не на ССД, как хотелось бы. К сожалению покупку ССД большего объема бюджет не позволяет.

Доброго времени суток. Собираюсь апгрейдить машину для комфортных полетов в АЫЧ-е и Препаре. Забронил себе вот такой комплект железок: http://www.pulser.kz/?card=125192 http://www.pulser.kz/?card=119771 http://www.pulser.kz/?card=119435 http://www.pulser.kz/?card=123845 http://www.pulser.kz/?card=108320, ну и ССД на 256 гигов. В планах на ССД поставить систему, ну а оба сима придется ставить на отдельный ХДД. Интересует мнение знатоков по быстродействию симов на данном железе, с учетом того, что оба сима будут установлены на ХДД, а не на ССД, как хотелось бы. К сожалению покупку ССД большего объема бюджет не позволяет.

Круто, чё тут скажешь) Только мать можно впринципе и попроще взять. Z170A будет с головой среднестатистическому юзеру, стоит дешевле значительно. (Может как раз на ССД и хватит второй) А там уже сами смотрите по вашим личным потребностям. 

По охлаждению ничего не скажу. 

По поводу хдд — у самого отдельный хард для симуляторов на 500 гб. Ссд жаба душит покупать. Главное не забивайте диск всякой помойкой и доп. программами помимо сима, оставляйте прилично свободного места. Дефрагментируте раз в несколько месяцев или когда переустановили какой-то объёмный аддон или часть сима, чтобы инфа на хдд была вся разложена по кластерам по порядку и диск мог это всё быстро считывать не кряхтя и не скрипя. И будет тоже вполне зергуд. Как правило проблемы с производительностью на хдд у тех, кто устанавливает всё чёрт пойми куда в общий полузабитый диск с файлопомойкой. Бедная считывающая головка там конечно ничего не может считать нормально, скачет в истерике по всей поверхности диска. 

p.s. Если не секрет, зачем вам FSX помимо препара?

Круто, чё тут скажешь) Только мать можно впринципе и попроще взять. Z170A будет с головой среднестатистическому юзеру, стоит дешевле значительно. (Может как раз на ССД и хватит второй) А там уже сами смотрите по вашим личным потребностям.

По охлаждению ничего не скажу.

По поводу хдд — у самого отдельный хард для симуляторов на 500 гб. Ссд жаба душит покупать. Главное не забивайте диск всякой помойкой и доп. программами помимо сима, оставляйте прилично свободного места. Дефрагментируте раз в несколько месяцев или когда переустановили какой-то объёмный аддон или часть сима, чтобы инфа на хдд была вся разложена по кластерам по порядку и диск мог это всё быстро считывать не кряхтя и не скрипя. И будет тоже вполне зергуд.

p.s. Если не секрет, зачем вам FSX помимо препара?

Спасибо за ответ. По поводу материнской платы, беру версию Делюкс с учетом того, что комп будет не только для симов предназначаться, ну и с запасом вперед, как говорится :). По поводу АЫЧ-а, тут тоже есть нюанс, который меня останавливает от него окончательно отказаться — отсутствие некоторых моделей самолетов, таких как Левел Д к примеру, а также некоторых сценариев России в Препаре.

Ну а бюджет то какой на мамку? )) Вариантов море.

До 20 тыс руб. Не существенно. Интересует максимальная стабильность, разгон, питание.

До 20 тыс руб. Не существенно. Интересует максимальная стабильность, разгон, питание.

Тогда только АСУС-ы. Из крайних модификаций. В интернете уйма тестов, по которым можно сориентироваться в модели. Смотри ещё для полного счастия, что бы звуковуха была расширенная, или внешнюю тогда докупай.

Всем привет. Недавно начал летать на pmdg 777(до этого только дефолт) и расстроился, что фпс у меня около 10. У меня ноутбук Asus F552C, 4гб оперативной, процессор i7-3537U(максимально 3.1MHz), видеокарта Nvidia Geforce 710m+встроенная в процессор Intel HD Graphics 4000. Какое самое слабое звено? Будет прирост фпс если куплю 8гб оперативной памяти? Заранее спасибо!

Не будет прироста. Ваш ноутбук полностью является слабым звеном.