Помогите собрать компьютер или общие рекомендации, FAQ — Железо и программы

Не будет прироста. Ваш ноутбук полностью является слабым звеном.

Спасибо. Можете тогда сказать, какие характеристики должны быть примерно для нормального фпс с pmdg? И возможно ли собрать за 25000 рублей компьютер, который потянет pmdg, или даже xplane? 

У всех разные требования к симуляторам. Кому-то достаточно самого самолета и процедур, а то, как выглядит окружающий мир за пределами кокпита их мало волнует. Для такого варианта можно собрать компьютер тысяч за 35-40. Если вы хотите, чтобы все аспекты приносили радость и от картинки не хотелось засунуть два пальца в рот, то для среднего уровня комп будет стоить от 60 до 80 тысяч.

У всех разные требования к симуляторам. Кому-то достаточно самого самолета и процедур, а то, как выглядит окружающий мир за пределами кокпита их мало волнует. Для такого варианта можно собрать компьютер тысяч за 35-40. Если вы хотите, чтобы все аспекты приносили радость и от картинки не хотелось засунуть два пальца в рот, то для среднего уровня комп будет стоить от 60 до 80 тысяч.

Мне важен именно самолет. Качество картинки меня особо не волнует. Что именно можете посоветовать, хотя бы примерно? Хватит Intel i3-6100 + Nvidia Geforce 950 + 8гб оперативной памяти? Или можно даже еще бюджетнее? Фпс хочется минимум в районе 30

Я проясню ситуацию. Симулятор нельзя равнять с другими играми, ему всегда чего-то не хватает. С вашими требованиями, где нибудь в пустыне и с безоблачным небом, вы, возможно, получите 30 кадров, но стоит появиться облакам и все, кранты.
Смотрите, мой комп, если посчитать вообще все, включая устройства ввода и звуковую систему стоит около полумиллиона рублей. И даже в этом случае я не могу себе позволить выкрутить все на максимум и получать 30 кадров на 777 в любых условиях. Приходится балансировать. И даже на компе за миллион все равно придется урезать настройки.

Я проясню ситуацию. Симулятор нельзя равнять с другими играми, ему всегда чего-то не хватает. С вашими требованиями, где нибудь в пустыне и с безоблачным небом, вы, возможно, получите 30 кадров, но стоит появиться облакам и все, кранты.
Смотрите, мой комп, если посчитать вообще все, включая устройства ввода и звуковую систему стоит около полумиллиона рублей. И даже в этом случае я не могу себе позволить выкрутить все на максимум и получать 30 кадров на 777 в любых условиях. Приходится балансировать. И даже на компе за миллион все равно придется урезать настройки

Ага… Большое спасибо! Может я и тупой, но тогда спрошу какое железо взять для fsx, чтобы было лучше ноутбука?) Есть какие-то минимальные требования для нормальной игры, а не как сейчас — слайд-шоу даже на эшелоне? 

Есть. Для FSX это процессор, разогнанный хотя бы на 4.5Ghz. Какой нибудь i5 2500k или i7 3770k. По видеокарте, желательно, что-то вроде GTX680.

Ага… Большое спасибо! Может я и тупой, но тогда спрошу какое железо взять для fsx, чтобы было лучше ноутбука?) Есть какие-то минимальные требования для нормальной игры, а не как сейчас — слайд-шоу даже на эшелоне? 

Ещё важдый момент — только интел. Смотрите амд не купите. i3 не смотрите, только начиная с i5 с индексом К. По видяхе: от 2-х гигов видеопамяти, а лучше 3-4. Нормальная пропускная способность шины нужна. (gtx770 для FSX, например, норм). Карточку тоже предпочтительно Нвидиа. 

Ещё важдый момент — только интел. Смотрите амд не купите. i3 не смотрите, только начиная с i5 с индексом К. По видяхе: от 2-х гигов видеопамяти, а лучше 3-4. Нормальная пропускная способность шины нужна. (gtx770 для FSX, например, норм). Карточку тоже предпочтительно Нвидиа. 

Есть. Для FSX это процессор, разогнанный хотя бы на 4.5Ghz. Какой нибудь i5 2500k или i7 3770k. По видеокарте, желательно, что-то вроде GTX680.

Спасибо. 

Попытался собрать сборку… http://www.citilink….rator/q8758153/. Хороша ли она? Есть ли идентичные, но более бюджетные комплектующие?

Все таки повторю вопрос есть ли резон ставить DUAL CPU MB? Или прироста производительности от наличия дополнительных 4-6 ядер не будет? И будет ли нормальным следующая конфигуация
Wideview server 2xXeon5570/12GB/GF 1070
Wideview client  1xXeon5570/6Gb/GF 1070 (2 машинки)
Работать скорее всего Р3D v 3 будет

дисковая- SSD у всех

Попытался собрать сборку… http://www.citilink….rator/q8758153/. Хороша ли она? Есть ли идентичные, но более бюджетные комплектующие?

Какой симулятор? Важный вопрос. Для FSX  ещё куда ни шло. Для остального — не годится. Мощный проц и всё остальное никакое.  

Видеокарта слабая. Даже для FSX лучше хотябы 770. Для симулятора вторую цифру в видеоркате лучше смотреть самый минимум 6. А тут пятёрка да ещё и седьмого поколения… Уж лучше б.у. варианты смотреть, чем такую карту новую покупать. Из новых 960GTX минимум. А ещё лучше 1060, но она уже дороже и нужна разве что для плейна и препара.

Асрок многие слышал что хаят, но это субъективно. По функционалу норм вроде как в теории должна быть. Надо обзоры смотреть

Память надо 2 планки комплект, а не одной. И не надо жидиться и покупать самый ширпотреб с плохими задержками. (Про эту память ничего сказать не могу) Да и 8 гигов на сегодняшний день это впритык, хотя для симуляторов хватит. На х плейн может и не хватить.

Б.П. бронза на 500, т.е. по факту там и того меньше. Должно хватить, но это уже тоже в калькулятор и обзоры вам. Ну и понимать что блок питания тоже весьма простой и без возможности СЛИ и т.д.

Все таки повторю вопрос есть ли резон ставить DUAL CPU MB? Или прироста производительности от наличия дополнительных 4-6 ядер не будет? И будет ли нормальным следующая конфигуация
Wideview server 2xXeon5570/12GB/GF 1070
Wideview client  1xXeon5570/6Gb/GF 1070 (2 машинки)
Работать скорее всего Р3D v 3 будет

дисковая- SSD у всех

Что за изысканный вариант? :)

Деньги на ветер. 2-3 потока симуляторы используют.  Уж лучше 1080 купить, память нормальную.

Или у вас уже эти камни на руках?

Какой симулятор? Важный вопрос. Для FSX  ещё куда ни шло. Для остального — не годится. Мощный проц и всё остальное никакое.  

Видеокарта слабая. Даже для FSX лучше хотябы 770. Для симулятора вторую цифру в видеоркате лучше смотреть самый минимум 6. А тут пятёрка да ещё и седьмого поколения… Уж лучше б.у. варианты смотреть, чем такую карту новую покупать. Из новых 960GTX минимум. А ещё лучше 1060, но она уже дороже и нужна разве что для плейна и препара.

Асрок многие слышал что хаят, но это субъективно. По функционалу норм вроде как в теории должна быть. Надо обзоры смотреть

Память надо 2 планки комплект, а не одной. И не надо жидиться и покупать самый ширпотреб с плохими задержками. (Про эту память ничего сказать не могу) Да и 8 гигов на сегодняшний день это впритык, хотя для симуляторов хватит. На х плейн может и не хватить.

Б.П. бронза на 500, т.е. по факту там и того меньше. Должно хватить, но это уже тоже в калькулятор и обзоры вам. Ну и понимать что блок питания тоже весьма простой и без возможности СЛИ и т.д.

Сборка для fsx. Немного изменил сборку, теперь хороша? 

Что за изысканный вариант? :)

Деньги на ветер. 2-3 потока симуляторы используют.  Уж лучше 1080 купить, память нормальную.

Или у вас уже эти камни на руках?

И камни есть и мамки есть и память есть. и БП с корпусами. Нет только видух.  Вот и спрашиваю есть ли смысл?

И камни есть и мамки есть и память есть. и БП с корпусами. Нет только видух.  Вот и спрашиваю есть ли смысл?

Вряд ли вам дадут четкий ответ. Если честно, не припомню, чтобы кто-то использовал серверную конфигурацию для симулятора.

Сборка для fsx. Немного изменил сборку, теперь хороша? 

Не работает ссылка теперь.

Сложно сказать.  Тут только расспрашивать людей, которые сами пользовались и сравнивали. А таких думаю очень немного в авиа сообществе) Поспрашивайте на забугорных сайтах, обычно там отвечают на неразрешенные тут вопросы. Ибо действительно будет обидно, если купите 1070 а камень не будет вообще вывозить. 

Единственное что можно сказать — концепция большого кол-ва ядер и тем более двух камней не упала в целом симуляторам. Причём всем. Single core speed важна .Нужно 3-4 мощных ядра по факту

И собственно вопрос, имеет ли смысл собирать из этого железа конфигурацию для полетов.

1. Только в том случае, если вместо имеющихся матерей будет EVGA SR-2 (на ней была возможность парного разгона ксеонов)
2. Процы не ниже 5650/5670

и ставить туда 2хGeforce 1070 (сначала одну потом вторую)?

Тут есть 2 момента:

1. 1366 держит только PCI-E 2.0, соответственно, использовать нужно и видюхи 580/590 по той причине, что сообщение по шине PCI-E никто отдельно для FSX или копии на его основе P3D не оптимизировал. Таким образом при сообщении между 2.0 и 3.0 возникают проблемы со скоростью обработки, когда один контроллер хреначит Х данных, а на противоположном конце другой может одномоментно принять только, скажем 0,6 от пришедшего объема. В этом случае возникают задержки в виде фризов и т.д., хотя ФПС может находиться на уровне 1000.
2. Чтобы не расписывать в 151 раз про значение видюхи в симе, просто прочтите вот эту тему хотя бы с этого места, а можете от начала и до конца.
3. В данном случае нужно отталкиваться от платформы. Двухпроцовые мамки 2011/2011-3 не дают возможности разгона, а на них в свою очередь уже можно использовать видюхи PCI-E 3.0, но даже в этом случае в 1070 нет никакой необходимости.

нужно обслуживание 3 мониторов для отображения и 1 для приборов.

Либо SLI из 2-3 580, либо 2х590.

ЗЫ. Еще обратите внимание на поддержку виртуализации. В некоторых случаях вы можете обойтись 1 физической тачкой, чтобы сделать на ней вторую виртуальную без особой потери мощности. Именно в таких решениях раскрываются ксеоны.

ЗЫ. Еще обратите внимание на поддержку виртуализации. В некоторых случаях вы можете обойтись 1 физической тачкой, чтобы сделать на ней вторую виртуальную без особой потери мощности. Именно в таких решениях раскрываются ксеоны.

То есть, в принципе, можно поставить 2х5670/48GB/480GB SSD и всунуть в него 3 видухи допустим 770 и сделать 2 виртуалки в которые по VT-x прокинуть видухи и в каждой поставить свою копию АЫЧ/П3Д для WIdeview

Не работает ссылка теперь.

А теперь?

То есть, в принципе, можно поставить 2х5670/48GB/480GB SSD и всунуть в него 3 видухи допустим 770 и сделать 2 виртуалки в которые по VT-x прокинуть видухи и в каждой поставить свою копию АЫЧ/П3Д для WIdeview

770 — это PCI-E 3.0 и все те проблемы о которых я написал. Поищите с рук 2 590, либо 2-3 580. 770 был бы смысл ставить, если бы исходный сокет был 2011/2011-3. Есть еще вариант использовать Quadro на том же PCI-E 2.0. Nvidia mosaic позволяет на Quadro городить по 5-6 мониторов на 1 карту, просто нужно модель подобрать с нужным кол-вом недублирующихся выходов.

ЗЫ. Забыл добавить. Если делаете многомониторку, городите из SSD RAID 0. На 3-4 и более мониторах вы моментально почувствуете, что почти по всей периферии важна максимальная скорость.

А теперь?

Нет

Нет

Процессор Intel Core i5 6600k

Материнская плата Asus Z170-P(решил подстраховаться, переплатив 1000 и выбрав мой любимый asus)

Кулер Zalman CNPS10X Performa+ 

Видеокарта GIGABYTE GeForce GTX 960 GV-n960IXOC-2GD

Оперативная память CORSAIR Vengeance LPX CMK16GX4M2A2133C13R DDR4 — 2x 8гб

Жесткий диск WD Caviar Blue WD10EZEX 1Тб

Корпус ATX ACCORD R-03B, Midi-Tower, без БП

Блок питания AEROCOOL KCAS-700W

Нормально для FSX(pmdg)? Все компоненты совместимы? Есть ли альтернативные детали, которые будут подешевле?

Процессор Intel Core i5 6600k

Материнская плата Asus Z170-P(решил подстраховаться, переплатив 1000 и выбрав мой любимый asus)

Кулер Zalman CNPS10X Performa+ 

Видеокарта GIGABYTE GeForce GTX 960 GV-n960IXOC-2GD

Оперативная память CORSAIR Vengeance LPX CMK16GX4M2A2133C13R DDR4 — 2x 8гб

Жесткий диск WD Caviar Blue WD10EZEX 1Тб

Корпус ATX ACCORD R-03B, Midi-Tower, без БП

Блок питания AEROCOOL KCAS-700W

Нормально для FSX(pmdg)? Все компоненты совместимы? Есть ли альтернативные детали, которые будут подешевле?

Вот теперь норм) Только если надумаете в препар переходить, то лучше карточку 4 гиговую взять а не 2. Сейчас по-идее разница в цене должна быть смешная, ибо девятое поколение распродают

Хотя, для препара и 4х гиговой 960 будет в плотную по производительсноти в целом. Но по большому счету нормально,  народу летает на таком железе и вроде норм. Там уж потом если чё по-новее карточку купите, благо на этом процессоре можно апгрейдиться ещё года 4 следующих смело. 

Вот теперь норм) Только если надумаете в препар переходить, то лучше карточку 4 гиговую взять а не 2. Сейчас по-идее разница в цене должна быть смешная, ибо девятое поколение распродают

Хотя, для препара и 4х гиговой 960 будет в плотную по производительсноти в целом. Но по большому счету нормально,  народу летает на таком железе и вроде норм. Там уж потом если чё по-новее карточку купите, благо на этом процессоре можно апгрейдиться ещё года 4 следующих смело. 

Спасибо!

Всем,привет! Камень разогнал на 4.9. Какую видео карту лучше взять :970gaming или 980 TI . P3D.