Помогите собрать компьютер или общие рекомендации, FAQ — Железо и программы

Согласен, ещё эти гуры советуют покупать десятое поколение карт nvidia…

Вот ты правильно вспомнил nvidia. Представь что сейчас февраль 16 и ты покупаешь за обычную цену gtx 980ti. Наступает июнь, выходит 1080 и цены на 980ti падают. А по поводу ажиотажа в первые месяцы: 1080 вышла в июне но у некоторых товарищей здесь она уже есть, то есть они купили ее на старте продаж.

Вот ты правильно вспомнил nvidia. Представь что сейчас февраль 16 и ты покупаешь за обычную цену gtx 980ti. Наступает июнь, выходит 1080 и цены на 980ti падают. А по поводу ажиотажа в первые месяцы: 1080 вышла в июне но у некоторых товарищей здесь она уже есть, то есть они купили ее на старте продаж.

То есть вы не понимаете, что такое:

superthumb.jpg

Именно он был со стороны NUKE155.

Ребята нужен совет, какой фирмы поставить видеокарту: ASUS, MSI, GIGABYTE или NVIDIA? У самого два варианта: MSI GeForce GTX 1070 GAMING X 8G либо NVIDIA GeForce GTX 980 Ti.

Да и ещё, оперативной памяти оставить 16GB DD4 или добавить и поставить 32GB DD4?

Читал сттать на оверлокинге, там показывали влияние объема ОЗУ, что нет никакой разницы между 8Gb и 16 Gb в настоящее время, мб сим более чувствительный к объёму, но 32 Гигабайта как по мне, только для 4х канального режима

Ребята нужен совет, какой фирмы поставить видеокарту: ASUS, MSI, GIGABYTE или NVIDIA? У самого два варианта: MSI GeForce GTX 1070 GAMING X 8G либо NVIDIA GeForce GTX 980 Ti.

Если бюджет позволяет, то естественно 1070, новый чипсет таки

Тем более, что говорят о Паскале повышает терпение, ведь её хватит минимум на 5 лет на макс

Хватило на 2 месяца :)
1080 формально уже тыква :)
Понятно что будет оптимизация , но факт остаётся фактом.
В ролике 2 шт 1080. Разрешение всего 1920х1080. Сглаживание они не переварили.
https://m.youtube.co…h?v=l_hfz7Ess8s

Если бюджет позволяет, то естественно 1070, новый чипсет таки

MSI GeForce GTX 1070 GAMING X 8G стоит дешевле чем NVIDIA GeForce GTX 980 Ti.

Не знал, глянул на регарде и вправду) Тогда определенно 1070, по всем тестам она уделывает 980 и тем более дешевле

Хватило на 2 месяца :)
1080 формально уже тыква :)
Понятно что будет оптимизация , но факт остаётся фактом.
В ролике 2 шт 1080. Разрешение всего 1920х1080. Сглаживание они не переварили.
https://m.youtube.co…h?v=l_hfz7Ess8s

Действительно странно, даже если бы игра не видела одной видеокарты, как тогда такие спады фпс в «нищем» full hd, даже не 2к. Ну я видел тесты двух 1080 в 2к, 4к и там всё сладенько было в играх где нормально работает sli 

Новые технологии-новые нагрузки. Слай в данной игре работает нормально. Мощи нет нужной.
Может и поправят как я говорил оптимизацию, но…..

В 32 гигах оперативы совершенно нет нужды, если вы не монтируете видео, не дизайнер и т.д. На прирост производительности это вообще никак не влияет.   Для бытовых нужд и игр 16 гб за глаза на данный момент, ещё и кучу вкладок в браузере сможете открыть с картами и горой программ.  (две планки по 8, если это скайлейк)

Ну так в чём вообще вопрос непонятно. Она и дешевле и новее и производительнее даже местами. 1070 конечно.

Я правда вот карточкам msi вообще не доверяю, но это уже субъективный вопрос. 

В 32 гигах оперативы совершенно нет нужды, если вы не монтируете видео, не дизайнер и т.д. На прирост производительности это вообще никак не влияет.   Для бытовых нужд и игр 16 гб за глаза на данный момент, ещё и кучу вкладок в браузере сможете открыть с картами и горой программ.  (две планки по 8, если это скайлейк)

Ну так в чём вообще вопрос непонятно. Она и дешевле и новее и производительнее даже местами. 1070 конечно.

Я правда вот карточкам msi вообще не доверяю, но это уже субъективный вопрос.

С оперативой теперь все понятно, спасибо. А на счет видеокарты меня интересовал производитель, c NVIDIA знаком, а про MSI мне мало чего известно.

С оперативой теперь все понятно, спасибо. А на счет видеокарты меня интересовал производитель, c NVIDIA знаком, а про MSI мне мало чего известно.

NVIDIA  это производитель непосредственно чипа, который порой сам выпускает референсную версию карт в небольшом количестве (Делает её целиком, а не просто чип). Сам делает плату, сам ставит охлаждение. В целом это дорого и бесполезно. 

MSI, ASUS, GIGABYTE, PALIT  и т д — это вендоры, которые берут чип NVIDIA и ставят свою доработаную плату в худшую или лучшую сторону, ставят своё охлаждение. У наверно 95% пользователей такие.  Т.е. это получается MSI NVIDIA,ASUS NVIDIA, GIGABYTE NVIDIA. В целом — они все имеют место быть. Тут уже дело вкуса, личных предпочтений заморочек + надо смотреть тесты конкретной карточки. Например, карточки 970 могли быть бомбовые от АСУС, а 1070 те же асус могли выпустить слабоватую. Тут тонкий момент. 

NVIDIA  это производитель непосредственно чипа, который порой сам выпускает референсную версию карт в небольшом количестве (Делает её целиком, а не просто чип). Сам делает плату, сам ставит охлаждение. В целом это дорого и бесполезно. 

MSI, ASUS, GIGABYTE, PALIT  и т д — это вендоры, которые берут чип NVIDIA и ставят свою доработаную плату в худшую или лучшую сторону, ставят своё охлаждение. У наверно 95% пользователей такие.  Т.е. это получается MSI NVIDIA,ASUS NVIDIA, GIGABYTE NVIDIA. В целом — они все имеют место быть. Тут уже дело вкуса, личных предпочтений заморочек + надо смотреть тесты конкретной карточки. Например, карточки 970 могли быть бомбовые от АСУС, а 1070 те же асус могли выпустить слабоватую. Тут тонкий момент. 

Спасибо за разъяснение, буду знать.

MSI вроде всегда дают хороший разгон, но верно ли это? Мне всегда нравились продукты от Asus и Gigabyte, от них наименьшее кол-во возвратов и прочей патологической шелухи

Пардон,а разве видео для FSX дает ощутимый прирост? Я-то думал 770 максимум и самый мощный проц.

Пардон,а разве видео для FSX дает ощутимый прирост? Я-то думал 770 максимум и самый мощный проц.

Тут в основном речь идёт про prepar3d v3 или x-plane 10

Слава богу FSX медленно уходит на покой и люди компы не для него собирают. Хотя в FSX над облачностью всё равно карта трудится в основном. (Как минимум сглаживает так точно). Так что и там тоже имеет смысл что-то помощнее в облачность, хотя и не так сильно. 

MSI вроде всегда дают хороший разгон, но верно ли это? Мне всегда нравились продукты от Asus и Gigabyte, от них наименьшее кол-во возвратов и прочей патологической шелухи

Как и говорил, всё индивидуально. От модели к модели у разных производителей всё по-разному.  Но в целом по моему личному наблюдению из личной жизни — у msi возвратов и правда побольше.

Хотя кому-то пофигу. Если покупать в проверенном временем магазине, то всё равно 3 года гарантии. У меня у друга такая позиция. Покупает MSI со словами «зачем покупать гигабайт и переплачивать лишние тысячи, если даже эта сломается, то мне её поменяют «.  Такая позиция имеет место быть тоже. В целом то у них как правило хорошее железо по характеристикам, интерфейсу и п.о. Что материнки, что видяхи. И цена одна из самых демократичных. 

Что материнки, что видяхи. И цена одна из самых демократичных. 

Скупой платит дважды.

Доброго времени суток господа летчики! Мне нужен ваш совет так как, я не очень разбираюсь в конфигурациях компьютеров. У меня появилась возможность приобрести моноблок за вкусную цену. Вот его потроха—————————

Core i3 3.40Ghz 4ядра, Intel® Graphics 4400, 4Gb оперативки(поменяю на 8), 1TB жесткого диска, видяха Nvidia GeForce 830M.

Летать буду на PMDG737+сценарии. Позже на VATSIM. Итого, стоит ли мне его приобретать, и сколько фпс примерно будет со всеми погодными условиями и прочее???

————————————————————————————————————————————————-

Есть еще такие варианты НО! возможно не смогу  приобрести.

1. Процессор Intel Core i7-2600K 4 ядра
2. Оперативная память G-Skill 8GB DDR3-1600 
3. Видеокарта EVGA GeForce GTX580 1,5GB VRAM
4. SSD на 64gb
5. Жёсткий диск 500GB
6. Системный блок Zalman Z9
7. Мышка Logitech G700
8. Материнская плата Intel DP67BG
9. Монитор Samsung P2770 27 дюймов.
10. Windows 7

—————————————————————————————————————————————————

Процессор AMD FX-6300 (4.3 GHz) 6 ядер

Видеокарта ASUS GeForce GTX 770
Материнская плата ASRock 970 Pro3 2.0
Блок питания Thermaltake TR2 RX 550W
Оперативная память 8 GB
Корпус Zalman Z9 черный
Кулер для процессора Zalman CNPS11X Performa

В каком симе летать-то? а впрочем пофиг, фпс в любом случае будет мало на моноблоке.

Sent from my SM-T710 using Tapatalk

Доброго времени суток господа летчики! Мне нужен ваш совет так как, я не очень разбираюсь в конфигурациях компьютеров. У меня появилась возможность приобрести моноблок за вкусную цену. Вот его потроха—————————

Core i3 3.40Ghz 4ядра, Intel® Graphics 4400, 4Gb оперативки(поменяю на 8), 1TB жесткого диска, видяха Nvidia GeForce 830M.

Летать буду на PMDG737+сценарии. Позже на VATSIM. Итого, стоит ли мне его приобретать, и сколько фпс примерно будет со всеми погодными условиями и прочее???

————————————————————————————————————————————————-

Есть еще такие варианты НО! возможно не смогу  приобрести.

1. Процессор Intel Core i7-2600K 4 ядра
2. Оперативная память G-Skill 8GB DDR3-1600 
3. Видеокарта EVGA GeForce GTX580 1,5GB VRAM
4. SSD на 64gb
5. Жёсткий диск 500GB
6. Системный блок Zalman Z9
7. Мышка Logitech G700
8. Материнская плата Intel DP67BG
9. Монитор Samsung P2770 27 дюймов.
10. Windows 7

—————————————————————————————————————————————————

Процессор AMD FX-6300 (4.3 GHz) 6 ядер

Видеокарта ASUS GeForce GTX 770
Материнская плата ASRock 970 Pro3 2.0
Блок питания Thermaltake TR2 RX 550W
Оперативная память 8 GB
Корпус Zalman Z9 черный
Кулер для процессора Zalman CNPS11X Performa

Я бы на месте i7 взял бы i5 4670к, объёма видеопамяти слишком мало, для ПМДГ нужно минимум 2, а лучше 4гб. АМД не советую, ибо сейчас сам на амд и он себя отвратительно показывает в симе из-за отсутствия оптимизации многопоточности 

Хорошо, тогда другой вопрос, на какие мне опираться характеристики компьютера? Понятно что можно и за 400.000тыс купить какой-нибудь турбо gt две тысячи pro. Ну вот хотя бы средние характеристики компа мне бы знать, чтобы FSX +PMDG+сценарии тянуло хорошо. Ориентируюсь в пределах 30-35тыс.

Заранее спасибо!

Ориентируюсь в пределах 30-35тыс.
Заранее спасибо!

Даже не смешно.