Релиз GSX (Ground Services for FSX) от FSDreamTeam — Железо и программы

с файлами ясно, это кастомизация (поправки для сущ.афкада).

Но вот все равно вопрос: почему прога читает дефолтные афкады из корневой папки Scenery/<номер> при наличии кастом.сцены, которую читает сим?

У кого-то к ПМДГ 777 подъезжает транспортер (ленточный) в BULK-отсеку?

В 15.03.2017 в 02:41, MOSSS пишет:

У кого-то к ПМДГ 777 подъезжает транспортер (ленточный) в BULK-отсеку?

Ни разу не видела. А должен?

Ребят, подскажите пожалуйста, уже куча раз переустановил, обновлял GSX а заправщик новый так и не появляется, удалял файл заправщика самого, все равно старый приезжает, устанавливается все в нужные места, не  могу понять.

211212.thumb.jpg.9f992bd6d438ee29c03faf98647095ed.jpg

2 часа назад, B777300 пишет:

Приветствую, а не подскажите про следующий момент — при вводе количества паксов, допустим 82, курсор продолжает мигать, но что дальше надо жмакнуть, чтобы началась загрузка этих 82-ух человек? 

Жмакни Enter

Edited by disp-nrsk

8 часов назад, disp-nrsk пишет:

Жмакни Enter

Уже клавишу продавил — вообще не реагирует!!???

4 часа назад, B777300 пишет:

Уже клавишу продавил — вообще не реагирует!!???

Видать эксперименты не дают должного результата и теория не стыкуется с практикой. Придется переустанавливать, наверное, хоть тебе и не хочется. Можно, конечно, предположить что на Enter назначены несколько действий, но что-то мне подсказывает что дело не в бобине…

P.S.

Вызвал загрузку пассажиров, 82 человека:

1.thumb.jpg.a00302611255487b415d8f64be6826ea.jpg

Нажал Enter, загрузка началась

Скрытый текст

2.thumb.jpg.01a8a0a387887d8d3d118a938050c3d5.jpg

Скрытый текст

3.thumb.jpg.e381eb23ca06bc17c2d8c4641d77b664.jpg

Скрытый текст

4.thumb.jpg.53d07ef81b9b24b2072d1dd0742db31b.jpg

Все, ничего сложного нет.

Edited by disp-nrsk

20 часов назад, disp-nrsk пишет:

Видать эксперименты не дают должного результата и теория не стыкуется с практикой. Придется переустанавливать, наверное, хоть тебе и не хочется. Можно, конечно, предположить что на Enter назначены несколько действий, но что-то мне подсказывает что дело не в бобине…

P.S.

Вызвал загрузку пассажиров, 82 человека:

Нажал Enter, загрузка началась

Скрыть контент

Показать контент

Показать контент

Все, ничего сложного нет.

Блин, да что же у меня за нескладуха с этим gsx… интуитивно догадывался, что надо enter жмакать, ладно буду дальше воевать с ним. Двух действий на клавишу не назначено, она у меня вообще не задействована. Что ж попробую опять переставить. Кстати, ещё раз спасибо за помощь, благодаря Вашей наводке с афкад файлами Шереметьево и Кишинёв я победил, переименовав и подменив их вместо дефолтных. А Баку упёрся рогом и хоть ты тресни — там у меня gsx вообще афкад не видит, даже махинации с подменой ничего не дали

Edited by Ляпучка

51 минуту назад, B777300 пишет:

Блин, да что же у меня за нескладуха с этим gsx… интуитивно догадывался, что надо enter жмакать, ладно буду дальше воевать с ним. Двух действий на клавишу не назначено, она у меня вообще не задействована. Что ж попробую опять переставить. Кстати, ещё раз спасибо за помощь, благодаря Вашей наводке с афкад файлами Шереметьево и Кишинёв я победил, переименовав и подменив их вместо дефолтных. А Баку упёрся рогом и хоть ты тресни — там у меня gsx вообще афкад не видит, даже махинации с подменой ничего не дали

А меня за что благодарить :)? Ты каким образом подменил дефолт? К примеру, взял файл Chisinau Intl LUKK.bgl переименовал его в APX55150.bgl (этот файл содержит дефолтный Кишинев и находится в папке 0601) и заменил? Или как? Дефолтный файл APX55150.bgl помимо Кишинева содержит еще несколько портов

20.thumb.jpg.ddb1626e83f344ba8b1b9acba41dd7dd.jpg

Про дефолтный файл, содержащий Баку вообще молчу

22.thumb.jpg.d4d1bb890b86855fc0e0d8cbf67c34e5.jpg

Файл, содержащий дефолтный Шереметьево в этом плане самый «безобидный». теряется только Чкаловский. Правда он есть в Москве Х от того же поляка, так что его потерю можно компенсировать. Так что просто взять и заменить дефолт, переименовав афкад из сценария, совсем безболезненно не получится, как мне кажется. Если только тебе не интересны пропавшие порты…

Edited by disp-nrsk

16 часов назад, disp-nrsk пишет:

А меня за что благодарить :)? Ты каким образом подменил дефолт? К примеру, взял файл Chisinau Intl LUKK.bgl переименовал его в APX55150.bgl (этот файл содержит дефолтный Кишинев и находится в папке 0601) и заменил? Или как? Дефолтный файл APX55150.bgl помимо Кишинева содержит еще несколько портов

Про дефолтный файл, содержащий Баку вообще молчу

Файл, содержащий дефолтный Шереметьево в этом плане самый «безобидный». теряется только Чкаловский. Правда он есть в Москве Х от того же поляка, так что его потерю можно компенсировать. Так что просто взять и заменить дефолт, переименовав афкад из сценария, совсем безболезненно не получится, как мне кажется. Если только тебе не интересны пропавшие порты…

Да, да, да…именно так и сделал. Что тут началось…!!! Катеринг привезли, людишки пошли попами трясти по трапам — я и счастлив, мы люди скромные;)) Вот еще победю дефолтное число -139 и жизнь совсем наладится!

Если честно до остальных, сопутствующих портов мне дела нет, так как все равно в этих регионах летаю только в те, где есть хорошие сценарии, а Молдова и Азербайджан больше качественными сценами не блещут. Что касается Чкаловского — переживу…в Москве интересуют только крупные, загруженные хабы с хорошим трафиком. Так что, если «гордый» Баку не покорится, придётся рейсы в него отменять, уж слишком это большая цена для него, я про перестановку системы)

Edited by Ляпучка

А в принципе, из-за чего gsx может совсем не видить афкад, не подскажешь? Сцену вроде тоже недавно ставил.

А вот ещё интересный ньюанс — после того как я решил обновить gsx, и он затребовал новую инсталяху для обновления на 1 Гб — у меня возникли косяки с Баку и Кишиневом — прога тянула дефолтной афкад, а в Шереметьево совсем его не видела. После многократных перестановок сцен и gsx, изменения на лицо;)) в Кишиневе и Шарике — подтягивается дефолтный афкад, а Баку вышел из игры;)))

В общем, сейчас слава Богу, под твоим чутким руководством:)) оживил Шарик и Кишинёв и на этом закончу «афкадные» игры и займусь главным — полетами)))

56 минут назад, B777300 пишет:

А в принципе, из-за чего gsx может совсем не видить афкад, не подскажешь? Сцену вроде тоже недавно ставил.

Могу предположить только одно — косяк при установке обновления. GSX (обрати внимание) после установки нового аддона должен прокэшировать сим и внести в свои базы добавленный порт. Если этого нет — значит что-то работает не так как дОлжно. Обычно такой косяк сложно искать, а еще сложнее исправлять. Вроде установилось все нормально, а работать не хочет. Стопроцентный вариант только один — переустановка, причем не только сима, но и желательно системы. И после переустановки системы внимательная установка сима. Для себя давно сделал вывод — установку сима и аддонов делаю так, как предлагается по умолчанию (исключая трафик, он установлен в отдельную директорию и используется только в онлайне и всякие рексы, украшалки, погодник, планировщики и т.п.). не знаю кому как, а мне с моим подходом пока удается избегать проблем с симом.

27 минут назад, disp-nrsk пишет:

Могу предположить только одно — косяк при установке обновления. GSX (обрати внимание) после установки нового аддона должен прокэшировать сим и внести в свои базы добавленный порт. Если этого нет — значит что-то работает не так как дОлжно. Обычно такой косяк сложно искать, а еще сложнее исправлять. Вроде установилось все нормально, а работать не хочет. Стопроцентный вариант только один — переустановка, причем не только сима, но и желательно системы. И после переустановки системы внимательная установка сима. Для себя давно сделал вывод — установку сима и аддонов делаю так, как предлагается по умолчанию (исключая трафик, он установлен в отдельную директорию и используется только в онлайне и всякие рексы, украшалки, погодник, планировщики и т.п.). не знаю кому как, а мне с моим подходом пока удается избегать проблем с симом.

Спасибо за рекомендации, обязательно воспользуюсь при переустановке системы — все равно обнова 4.4 скоро вынудит, а пока «маемо тэ що маемо»:))

А у меня GSX не видел Внуково. Только дефолтный афкад. Соответственно и вести пытался прямо через терминал, которого в те времена ещё не было.

Победила также подменой дефолтного афкада на тот, что в папке Внуково. 

16 часов назад, B777300 пишет:

….

Картинки убирайте, пожалуйста, из цитат.

1 минуту назад, Ляпучка пишет:

Картинки убирайте, пожалуйста, из цитат.

Вы знаете, сам за собой этот грешок чувствую, но стыдно признаться…не знаю как это сделать)). Когда пишу ответ кому-либо на цитату, просто нажимаю ответить и все. Надо выделять конкретный текст я так понимаю. Все, пардон за нетематическое отступление

2 минуты назад, B777300 пишет:

Надо выделять конкретный текст я так понимаю.

Это самый лучший вариант.

Либо в цитате тыкаете на картинку и нажимаете «Delete».

40 минут назад, Ляпучка пишет:

Это самый лучший вариант.

Либо в цитате тыкаете на картинку и нажимаете «Delete».

Понял, спасибо))

Ребята приветствую. Просьба заранее иметь снисхождение к моей «предсказуемости тупизны», НО в очередной раз после переустановки GSX, не могу победить количество загружаемых паксов — стираю дефолтное значение 139, ввожу свое и…ни хрена не происходит, курсор мигает, никакие сочетания клавиш (Enter, Enter+Shift, Enter + Ctr и т.д.) ситуацию не изменяют. Обидно, да…за 60 бакинских так стараться)))

Может кто подскажет в каком файле можно текстом изменить дефолтное количество (139), чтобы не терять каждый раз по 20 на их погрузку? 

Отозвавшимся лайк и большое человеческое спасибо:))

Забавный фэйл: в Домодедово загрузилось 139 человек, в Тивате вышло 140. Что случилось в полете? 

18 минут назад, PegasVVO пишет:

Забавный фэйл: в Домодедово загрузилось 139 человек, в Тивате вышло 140. Что случилось в полете? 

Один, с прошлого рейса, прятался в багажном отсеке))

4 минуты назад, nickbe пишет:

Один, с прошлого рейса, прятался в багажном отсеке))

Я предположил, что кто-то родил… Есть там одна такая вся в красном :) 

1 минуту назад, PegasVVO пишет:

Что-то, в последнем рейсе, я эту, в красном, не видел на посадке… Наверное, она у вас на рейсе рожала уже)))))

17 часов назад, PegasVVO пишет:

Это ж как вы водите самолет, что  у вас женщины преждевременно рожают, м?:acute:

On 1/4/2014 at 8:43 PM, nick_nem said:

Всем привет! Для Solovyov, а также для всех остальных, кому интересно.

Небольшая модификация GSX, сделанная by me за один вечер:

— Логотипы АП Борисполь на трапах в UKBB;

— Служба кейтеринга LSG Sky Chefs в UKBB (соответствует действительности);

— Трапы Swissport во всех остальных АП Украины.

Качаем

Распаковать SimObjects в корень сима и согласиться с заменой.

Актуально для крайней версии GSX, после апдейтов, скорее всего, накроется! Делал в то время, когда не знал про существование официального пэйнткита, чуть позже оптимизирую и доработаю.

fsx_2013_09_28_19_20_56_82.jpg

Делал скорее для личного пользования, посему к качеству прошу не придираться.

нет ли возможности — перезалить?