Собственно, можно ознакомиться с данной программой, функционалом, и получить дистрибутив здесь
Думаю, здесь можно и обсуждать данный продукт. Я начал пользовать AES относительно недавно, тем приятнее будет сравнить оба продукта.
Из особенностей и отличий:
— поддержка и работа в любом порту сима (сторонней разработки и дефолт, в отличие от AES). Бесплатная версия работает только в сценах от FSDT + 3 порта на триал.
— работает с любыми крафтами
— множество моделей наземной техники, возможность выбора в зависимости от АК и/или региона (в отличие от одного варианта в AES)
— огромное кол-во звуковых эффектов
— реалистичная анимация движений наземного персонала
— технология DirectAirplaneInterface™, позволяющая вывести отдельной панелью возможность самому регулировать и управлять перронной техникой (поддержка всех известных аддонов, таких как PMDG 737NGX, 747, MD11, CS767, Airbus от AerosoftWilco, etc.)

Eber (01 Февраль 2012 — 15:30) писал:
Тоже так думаю…
Alex_buka (01 Февраль 2012 — 15:13) писал:
В целом как-то харизматичнее AES-а, радует что рандомно подгоняются сервисы от разных АК: мне например подогнали трапы United-а. Завтра закину бабла на кредитку и однозначно куплю.
А в Европе что покажет? А то эти пендосские ваны не вставляют
FCOM (01 Февраль 2012 — 16:28) писал:
Мысли читаешь, как раз в Женеве грузанулся:
В принципе это логично, ибо Дримтим в основном и ориентированны на американцев.
(маршаллер порадовал
) Хотя, признаться честно, движения опса в AES более реалистичные, плавные. Надо мацать, вообщем. Тем более, интересно, как оба аддона будут себя чувствовать, если AES не удалять для проб GSX
Сообщение отредактировал Стас: 01 Февраль 2012 — 14:40
З.Ы. кстати не нашел инструкции к тулзе, куда-то поставилась и всё… В папке дримтима её нет. Всё, нашел в папке Couatl->GSX
Trial Areas
The Trial areas, were the product will work fully are as follows:
Milano Linate — LIML — Italy
San Francisco — KSFO — USA — from FlightBeam
Munich — EDDM — Germany — default or Aerosoft’s
Сообщение отредактировал Alex_buka: 01 Февраль 2012 — 14:51
Машинки это хорошо, и автотрапы тоже. А вот с телетрапами как? Они анимируються в сценах?
Или все это удовольствие только на стоянках не у стен терминала?
Правда, сразу идет оговорка, как это работает точно:
Цитата
standard Jetway operations in FSX. A default airport or an airport that has proper FSX jetways will continue
to work in the same way even with GSX. If the scenery you use has other means to open Jetways (like using
COM frequencies or other additional programs), you will continue to use that method to operate Jetway, GSX
won’t interfere or interact with it.
Сообщение отредактировал Стас: 01 Февраль 2012 — 15:07
В целом как-то харизматичнее AES-а, радует что рандомно подгоняются сервисы от разных АК: мне например подогнали трапы United-а. Завтра закину бабла на кредитку и однозначно куплю.
DDM (01 Февраль 2012 — 17:42) писал:
может попробывать shift+e+2
Цитата
Разницы не заметил
Вообщем, честно говоря, AES я, пожалуй, оставлю. Во-первых, к вышесказанному дополню, что по факту рукав неподвижен остается, т.е. автоматически не подъезжает, как это происходит в порту, где активирован AES. Потом, если предполагаются полеты по Европе, то тот же сервисер (или бочка, что там) в GSX больше похож на американскую машину. Не критично, но для кого-то будет не айс
Плюс, его использование для того же NGX вообще не резонно. Разумеется, толку от него и в AES нет, просто анимация, но в GSX при его появлении у самолета выскакивает дефолтное меню для заправки. Как известно, тот же NGX так не танкерят, поэтому просто не стоит банально отвлекаться на это меню, лишний раз его закрывая.
По функционалу, всё-таки, больше понравился AES. Это сугубо индивидуально.
Тем не менее, его использование резонно в таких портах или стоянках, где рукавов нет, тут GSX будет на уровне, ведь по качеству графики мне он даже понравился больше, чем AES. Поэтому буду стоять оба аддона, для разнообразия, как в реальной жизни — хэндлинг-агент не везде один и тот же
Сообщение отредактировал Стас: 01 Февраль 2012 — 15:44
Вот требования:
• Pentium 2.5 Ghz or faster — A Dual Core CPU is recommended.
• 200 MB free space on your hard disk
• 2GB RAM • 3D video card with at least 256 MB
• Microsoft FSX + SP2 or Acceleration Pack
• Microsoft Windows XP with SP3 or Windows Vista or Windows 7, both 32 bit and 64 bit versions are supported.
Сообщение отредактировал Стас: 01 Февраль 2012 — 15:46
Вот оригинальный дистрибутив для установки.
Интересно на вилке 320 столько выгружают чемоданов как будто это…ан 225
Немного косо стоит погрузчик мелочь но…
Прикрепленные изображения
Сообщение отредактировал DDM: 01 Февраль 2012 — 16:25
DDM (01 Февраль 2012 — 16:09) писал:
…но значит поправь координаты люка.
Текстуринг не особо порадовал. За 40 баксов можно было фотореалистично все забацать. А тут будто 3д модели покрашенные в пеинте.
Сообщение отредактировал FCOM: 01 Февраль 2012 — 16:58
Кстати трап становится ровно если сначала открыть двери.А вот грузовые люки которые я открывал ctr+e+2 работать перестали.Открывается 2д панель.
И да, после установки сим тоже вылетает.
Сообщение отредактировал Коммуняшка: 01 Февраль 2012 — 19:25
paha.mel (01 Февраль 2012 — 18:37) писал:
Ну да) Все равно 2д панель.
qmax89 (01 Февраль 2012 — 18:35) писал:
такая же фигня(
Alex_buka (01 Февраль 2012 — 19:49) писал:
Правда есть одна хрень. Если игнорировать по посадке дефолтного диспа (т.к. известно, что логика его с распределением стоянок понятна только ему, запросто может отправить пассажирку на грузовую рампу или наоборот. Или на дальний «отстойник», при куче свободных, незанятых гейтов. Т.е., под соотв. тип ВС полно пустых стоянок там, где оно должен стоять, по идее)
Вообщем, если ориентироваться только на AES тот же, выбрать желаемую стоянку не стоит удивляться, когда вы уже по факту увидите, что она занята. Или, что ещё хуже, заняв пустую стоянку в вас может запросто въехать прибывший траффик, т.е. дефолтное АТС вообще не видит команд и работы AES. Не знаю, как дело обстоит с GSX. Если так же, то дело — шляпа.
Сообщение отредактировал Стас: 01 Февраль 2012 — 22:23
Сообщение отредактировал INeoN: 01 Февраль 2012 — 19:30
Yanchukoff (01 Февраль 2012 — 19:49) писал:
Как?В мануале об этом ничего.Кстати в домодедово погрузчик Истлайн.
Сообщение отредактировал DDM: 01 Февраль 2012 — 23:11
Стас (01 Февраль 2012 — 22:22) писал:
Нет, тут как раз всё очень грамотно, смотри:
Как видно, гейты 113 и 114 заняты трафиком и подписаны «available soon», а напротив свободных пусто. Так что этот момент проработан на отлично.
Tapxyn (02 Февраль 2012 — 00:01) писал:
Ога! я никакими бубнами теперь не могу завести сим…
DDM (01 Февраль 2012 — 22:55) писал:
В aircraft.cfg кажется координаты дверей и люков.
Хотя после повторной установи сим заработал, но осмотреть функции так и не удалось. Снова какая то ошибка.
Это что за реализация?Самый популярный а320 в симе и обидный глюк,кто решил поделитесь.
Tapxyn (02 Февраль 2012 — 11:28) писал:
А симы у вас русифицированные или на английском?
Alex_buka (02 Февраль 2012 — 11:30) писал:
Русская версия, разгон. Все сношу, ставлю с нуля. Позже отпишусь.
В чистой русской версии не работает, кажется я знаю в чем проблема… Ну вообщем выпоняли, да?
Сообщение отредактировал KayFu: 02 Февраль 2012 — 12:12
Сообщение отредактировал graber05: 02 Февраль 2012 — 09:15
UPD: вот кстати у человека похожая проблема в русской ОС.
Сообщение отредактировал DDM: 02 Февраль 2012 — 12:03