Настраиваем управление через FSUIPC — Железо и программы

Нарисовалась проблема на ровном месте. Похожего ничего не нашел ( моет, плохо искал) потому прошу помощи здесь. Суть проблемы. На Saitech Throttle Quadrant сломался у меня крайний левый рычаг. Худо- бедно склеил его, но в качестве РУДа использовать уже не рискнул. Было настроено ( в т.ч. И чернз FSUIPC) так : левый рычаг — РУД двигателей 1 и 4 ( для многомоторных), средний — РУД двигателей 2 и 3, правый — спойлеры. Сейчас решил перенастроить так : левый — спойлеры, средний — РУД 1 и 4, правый — РУД 2 и 3. Все бы ничего, перенастроил, но теперь при попытке убрать спойлер после выпуска, рукоятка в кабине уходит на уборку, а потом снова возвращается в положение » выпущено», а спойлеры не убираются. При этом, рукоятка на квадранте стоит в положении » убрано». Убираются спойлеры только после того, как двину чуть вперед РУД двигателей 1 и 4. При нажатии на кнопку армирования спойлера раньше он у меня армировался и работал, как положено, сейчас — не работает… Приноровиться, конечно, можно и к такому раскладу, но, может быть есть возможность вернуть все к положению » сделано по уму» ? Что скажет высокое собрание ? Буду признателен за любую помощь. Заранее спасибо.

Очень сильно похоже на пересечение в управлении. Надо проверить назначение оси в симуляторе и в FSUIPC.

И с кнопкой армирования, похоже, тоже самое.

P.S. Кстати, я вчера вечером был в скайпе.   :)

Адептам FSUIPC и пользователям продукции А2А.

Тем, кого раздражает низкая скорость триммирования Cessna 182 и пайпера 180.

Пользуйтесь! 

Триммирование UP

TR_UP.png

Триммирование Down

TR_DN.png

Скорость триммирования изменяется первой цифрой в окне «Параметр». Кратность 64. Почитал документацию — шаг 2. Позволит более точно подогнать, но сам еще не пробовал.

256/16383 — скорость изменения/диапазон и направление.

Меня устроило 64/16383

Это можно применять на всех моделях, но эти две отличаются упрямством.

Пошел дальше копать расширение офсетов.  :)

UPD. Обратите внимание на присутствие знака минус в одном из окон параметра. С PM галку снять, если он вам не нужен.

Очень сильно похоже на пересечение в управлении. Надо проверить назначение оси в симуляторе и в FSUIPC.

И с кнопкой армирования, похоже, тоже самое.

P.S. Кстати, я вчера вечером был в скайпе.   :)

Ты как всегда оказался прав — именно так все и было. Извини, что не доложился — нырнул в ремонт балкона. :(

Ты как всегда оказался прав — именно так все и было. Извини, что не доложился — нырнул в ремонт балкона. :(

Хорошо, что все разрешилось. Удачи тебе в ремонте! 

Подскажите пожалуйста, как настроить в Radio Panel кнопку ACT/STBY. Не хочет она переключать частоты. Спасибо.

К FSUIPC это не имеет прямого отношения.

Какие драйверы для панели установлены?

SPAD? Посмотрите здесь

SPAD установлен.Через него настроил мультипанель все получилось. Это никак не победить.

Доброго времени суток!

Подскажите пожалуйста, пробовал ли кто-нибудь настраивать макросы через FSUIPC на Aerosoft Airbus X?

Пытаюсь безуспешно настроить кнопки включения автопилота и автомата тяги (штатными средствами они только на выключение). Пробую и в 2D, и в 3D, и в полноэкранном, и в оконном режиме, но таблица подтверждения (по кнопке TAB), про которую пишут в мануале, не появляется.

Помогите пожалуйста советом (Заранее прошу прощения, если уже обсуждалось — не нашел)

FSX, версия FSUIPC 4.939e

Здравствуйте, нужна помощь в настройке. В симе я управляю с помощью мыши, включение по ctrl+y. Раньше я осматривался в 3Д-кокпите с помощью стандартного нажатия на пробел. И все работало хорошо: нажал на кнопку на мышке (с записанным макросом ctrl+y) — управляещь самолетом, нажал на пробел — управление выключилось, осмотрелся, отжал пробел — управление мышкой включилось опять, нажал еще раз на ctrl+y — управление мышкой выключилось.

Вчера я купил ездок, обновился до 1.18.7, назначил эмуляцию средней кнопки мыши на пролбел, все работает. Но, при включенном управлении с помощью мыши, нажимая на пробел, или среднюю кнопку, управление мышью не отключается. А так как при осмотре в кокпите мышью курсор сам уходит вниз вправо, то и самолет начинает следовать за ним. 

Прокопался вчера всю ночь с этим, никак не смог решить, как же сделать лучше. Можно ли как-либо сделать по аналогии с дефолтной схемой? Пока только настроил автоматическое отключение через пробел.

Привет всем участникам, подскажите пожалуйста как можно настроить реверс на ил 76 что бы крайние двигателя работали, через фсюпик, оочень надо!

Подскажите пожалуйста, как настроить в Radio Panel кнопку ACT/STBY. Не хочет она переключать частоты. Спасибо.

Здравствуйте. Как Вы решили проблему? Через FSUIPC или SPAD? У меня тоже не работает, кратковременно меняет частоты местами, потом они сразу возвращаются обратно.

Привет всем участникам, подскажите пожалуйста как можно настроить реверс на ил 76 что бы крайние двигателя работали, через фсюпик, оочень надо!

А что мешает настроить через СП модели?

1dd58e6502465d0ff9d1dcf43243a0d0.jpg

PMDG 737 ngx
Руды saitek

Режим двигателя, как его ни настрой, что через фсупик, что через сам сим, регулируется очень резко, на 30% хода руда уже 60% N1. Как можно сделать более плавную регулировку?

Как настроить рычаги реверса на отдельную ось? Хочется их осью поднимать, а не просто кнопкой.

Как настроить рычаги реверса на отдельную ось? Хочется их осью поднимать, а не просто кнопкой.

Через суп для реверса,по любому из оси придётся делать кнопку.Только уже будешь подбирать ход оси от какого момента будет срабатывать реверс.Вообще можно посадить на одну ось и интерцепторы и реверс,до середины допустим интерцепторы,дальше уже реверс,да в супе столько фантазий можно сделать из одной оси,мама не горюй  :dance4: Главное чтобы она была  :D

Через суп для реверса,по любому из оси придётся делать кнопку.

Зачем из оси делать кнопку, если в сайтеке для реверса уже есть кнопка? Когда руды внизу в самом упоре, нанимается кнопка, которую можно назначить на что угодно.

PMDG 737 ngx
Руды saitek

Режим двигателя, как его ни настрой, что через фсупик, что через сам сим, регулируется очень резко, на 30% хода руда уже 60% N1. Как можно сделать более плавную регулировку?

Slope во фсупе покрутить.

Зачем реверс на отдельную ось ставить? Там же кнопки внутри рудов — когда ставиье руды в самый низ до упора, нанимается кнопка. Эту кнопку можно через меню Buttons & Switches настроить на реверс. Вроде в этой теме я уже объяснял в картинках, как это сделать. Или вам реверс на оси нужен принципиально?

Ну да, ведь рычаги реверса в реале тянут на себя, а не руд вниз толкают :)

Да и переход к этой кнопке уже очень малочеткий. Она у меня на throttle cut стоит

Да можно одну ось тянуть вниз и дотягивать до нижней кнопки, а при ходе вверх настроить тротл кат, но интересно именно управлять рычагом реверса, как рудом, как спойлерами

вот это не получается

Здравствуйте. Проблем в том что тормоза срабатывают однократно т.е что бы затормозить надо много раз нажимать на кнопку. А если нажать и держать то тут же отпускаются. Не нашёл решение проблемы может кто знает. Заранее спасибо.

Ну да, ведь рычаги реверса в реале тянут на себя, а не руд вниз толкают :)
Да и переход к этой кнопке уже очень малочеткий. Она у меня на throttle cut стоит

Да можно одну ось тянуть вниз и дотягивать до нижней кнопки, а при ходе вверх настроить тротл кат, но интересно именно управлять рычагом реверса, как рудом, как спойлерами
вот это не получается

Ну в реале много чего отличается. :)
Когда я летал с этими рудами, то мне было удобно с этими кнопками, а потом я сломал эти руды, пытаясь смазать резюки и теперь пр ходится летать, используя тягу от джоя Logitech. :)

Здравствуйте. Проблем в том что тормоза срабатывают однократно т.е что бы затормозить надо много раз нажимать на кнопку. А если нажать и держать то тут же отпускаются. Не нашёл решение проблемы может кто знает. Заранее спасибо.

Здравствуйте. Где и как вы настраиваете тормоза. Можно увидеть скрин настроек?

Настраивал через сам сим. Просто назначил кнопку на джоустике и в симе в меню управления тормоза применить/отпустить.

Пробывал ещё через fsuips тоже так а в linda вообще нет параметра BRAKES

Настраивал через сам сим. Просто назначил кнопку на джоустике и в симе в меню управления тормоза применить/отпустить.

Начнём с того, что настройки тормозов по умолчанию не надо было менять. В принципе, они достаточно удобные, если летаете без педалей. А вот если переназначить, то даже при ползунке «повтор» полностью вправо, тормоза все равно будут отключаться. Я замечал такой баг ещё в девятке и теперь в принципе не трогаю настройки тормозов.

Выход — настроить через фсупик во вкладке Buttons & Switches, поставив галку Repeat while held.

Cпасибо. Сейчас попробую.

Поставил галку не помогло.

Всё заработало даже не знаю что сделал :preved:

Заработало на всех крафтах кроме PMDG почему то? :facepalm: