Настраиваем управление через FSUIPC — Железо и программы

PMDG 737 ngx
Руды saitek

Как настроить рычаги реверса на отдельную ось? Хочется их осью поднимать, а не просто кнопкой.

Пока еще по большому секрету, могу показать, как должны работать руды Сайтек.

Пишите в личку.

Строю панель цессны. И возник такой вопрос, можно ли как то настроить чтобы FSUIPC проверял статус кнопок  и если на железной панели она установлена в другое положение, то он устанавливал её так же в симуляторе. Спасибо. 

FSUIPC видит состояние органов управления в состоянии определенной функции.

А вот режим toggle является неопределенным.

В каком состоянии, например, тумблер, он не сможет, конечно же, определить.

FSUIPC видит состояние органов управления в состоянии определенной функции.

А вот режим toggle является неопределенным.

В каком состоянии, например, тумблер, он не сможет, конечно же, определить.

Спасибо. Уже понял что затупил с вопросом.    B)

Здравствуйте! Прочитал много тем и все пишут только про настройки осей. Я сделал небольшую панельку и хотелось запускать всу, двигатели, включать фары реальными кнопками и тумблерами, а вот привязать к PMDG не получается,  может кто нибудь может подробно объяснить.

Не проблема. Через конфигуратор PMDG настраиваете нужные тумблеры на значения клавиатуры, а затем в левой части вкладки Buttons & Switches настраиваете переадресацию с кнопок вашей панели на назначенные комбинации клавиш.

(Через конфигуратор PMDG настраиваете нужные тумблеры) Простите а конфигуратор PMDG это FSUIPC ?

Нет. Конфигуратор PMDG — это то место, где в PMDG совершаются настройки самолёта. FMC — PMDG Setup. А вкладка Buttons & Switches находится во FSUIPC.

Спасибо большое. Вечером обязательно попробую.

Еще раз огромное спасибо. Все получилось что хотелось подключить, кроме одной кнопки BATTERY. Её не нашел в конфигураторе PMDG,

А возможно её туда добавить? И еще один вопрос, фары включаются одной кнопкой можно сделать что бы включались тремя.

Еще раз огромное спасибо. Все получилось что хотелось подключить, кроме одной кнопки BATTERY. Её не нашел в конфигураторе PMDG,

А возможно её туда добавить? И еще один вопрос, фары включаются одной кнопкой можно сделать что бы включались тремя.

Пожалуйста.

Изменить параметры модели нельзя, это под силу только разработчику данной модели. В данном случае самим PMDG.

можно, если открыть панель 2Д, то во всупике можно создать макрос на нажатие определенного тумблера. Далее он привязывается к комбинации клавиш, а эту комбинацию уже к железным кнопках

Не совем по FSUIPC, но не буду тему отдельную создавать.

Разбираюсь с LINDA, надо настроить некоторые переключатели в арбузе от асофта на джой (конкретно управление светом). Кнопки забиндил, все работает, но в конcоли вылетает вот такая ошибка. Понимаю, что решается просто, в MCP косяк (он мне вообще не нужен) но не могу понять что надо исправить.

l_error.jpg

Это лучше напрямую к Артему в личку.

Надо искать оффсеты PMDG. Вполне возможно, что решается.

PMDG жадно до оффсетов, как всегда.Часть открыли, но закрыли предыдущие.

Или макросами, если позволит модель.

Или считывать переменные из симулятора, но это уже сложнее.

батареи есть в стандарте FSUIPC.

И еще есть список команд открытых для PMDG в FSUIPC. Там гляньте. 

оффсеты 6474 или 6475, Экспериментируйте.

Скорее всего 6475, это селектор, второй индикация.

Просто надо понять связку симулятор — FSUIPC — модель. Все встанет на свои места.

P.S. как все сложно новичку. Я сам в ужасе и понимаю это.

А кто может подсказать как сделать и подключить, например селектор скорости?

батареи есть в стандарте FSUIPC.

И еще есть список команд открытых для PMDG в FSUIPC. Там гляньте. 

оффсеты 6474 или 6475, Экспериментируйте.

Скорее всего 6475, это селектор, второй индикация.

Просто надо понять связку симулятор — FSUIPC — модель. Все встанет на свои места.

P.S. как все сложно новичку. Я сам в ужасе и понимаю это.

Спасибо за разъяснение. Но не могли бы Вы подсказать про оффсеты и где их искать??? (Там гляньте. 
оффсеты 6474 или 6475)

Спасибо за разъяснение. Но не могли бы Вы подсказать про оффсеты и где их искать??? (Там гляньте. 
оффсеты 6474 или 6475)

Это в папке с документацией по FSUIPC.

Симулятор — Modules- FSUIPC Documents

С самими оффсетами все просто.

Управление в симуляторе можно настроить несколькими путями.

1. Настройка управления в самом симуляторе. Но это ограниченное количество команд и нет возможности тонкой настройки.

2. Настройка управления конкретной модели через  интерфейс самой модели (Dash8, A2A Simulation и т.д.). Но таких моделей не очень много.

2. FSUIPC — здесь огромное количество команд. Плюс возможность создавать макросы, то есть назначать команды, которые воспринимаются действиями мышки.

Но здесь есть нюанс — не все модели позволяют создавать макросы. Например, PMDG частично закрыл панели для создания макросов.

Тут на помощь приходят оффсеты. Это команды, которые не все открыты в списке FSUIPC.

То есть, оффсетов гораздо больше, чем команд, которые вываливаются в списке настроек FSUIPC.

Плюс к этому можно найти еще и оффсеты, которых нет даже в этом списке от создателя FSUIPC.

Есть еще и LUA плагин, который может работать автономно, но может и создавать определенный команды, и подключаемые потом, как назначенные команды в FSUIPC.

Поизучайте интерфейс FSUIPC на различных вкладках назначения, например, кнопок.

Это в папке с документацией по FSUIPC.

Симулятор — Modules- FSUIPC Documents

С самими оффсетами все просто.

Управление в симуляторе можно настроить несколькими путями.

1. Настройка управления в самом симуляторе. Но это ограниченное количество команд и нет возможности тонкой настройки.

2. Настройка управления конкретной модели через  интерфейс самой модели (Dash8, A2A Simulation и т.д.). Но таких моделей не очень много.

2. FSUIPC — здесь огромное количество команд. Плюс возможность создавать макросы, то есть назначать команды, которые воспринимаются действиями мышки.

Но здесь есть нюанс — не все модели позволяют создавать макросы. Например, PMDG частично закрыл панели для создания макросов.

Тут на помощь приходят оффсеты. Это команды, которые не все открыты в списке FSUIPC.

То есть, оффсетов гораздо больше, чем команд, которые вываливаются в списке настроек FSUIPC.

Плюс к этому можно найти еще и оффсеты, которых нет даже в этом списке от создателя FSUIPC.

Есть еще и LUA плагин, который может работать автономно, но может и создавать определенный команды, и подключаемые потом, как назначенные команды в FSUIPC.

Поизучайте интерфейс FSUIPC на различных вкладках назначения, например, кнопок.

Спасибо большое А можно общаться с вами в личке?

Спасибо большое А можно общаться с вами в личке?

Можно, конечно.

Друзья, у меня вопрос.

FSUIPC больше никто не пользуется, или всем стало все понятно по этой программе?  :)

Помогите решить проблему. Настроил тормоза на ось старого джойстика (функции Left brake и Right Brake через FSUIPC повесил на ось Y). Откалибровал ось в FSUIPC следующим образом: минимальное значение — 2900, максимальное — 16383 (рукоятка отклонена вниз до упора). Минимум выбрал таким, чтобы избежать самопроизвольного обжатия педалей из-за шумов джойстика. Как самолет ведет себя на земле, мне нравится: можно тормозить плавно/интенсивно, словно педалями на реальном самолете. НО! Появилась проблема следующего характера. На стоянке постоянно отключается парковочный тормоз — из-за тех самых шумов. Я попробовал поставить галочки «Filter» в меню калибровки осей. Вроде бы все норм и стояночный не отключается при подготовке систем, но на посадке самолет ведет себя неадекватно: autobrakes не отключаются при обжатии педалей. Как результат — самолет просто останавливается на полосе. В общем, снял я эти «фильтры», но как решить проблему со стояночным тормозом, не знаю. Что можно сделать? Есть какие-либо способы заблокировать отключение стояночного тормоза при манипуляциях с педалями?

Помогите решить проблему. Настроил тормоза на ось старого джойстика (функции Left brake и Right Brake через FSUIPC повесил на ось Y). Откалибровал ось в FSUIPC следующим образом: минимальное значение — 2900, максимальное — 16383 (рукоятка отклонена вниз до упора). Минимум выбрал таким, чтобы избежать самопроизвольного обжатия педалей из-за шумов джойстика. Как самолет ведет себя на земле, мне нравится: можно тормозить плавно/интенсивно, словно педалями на реальном самолете. НО! Появилась проблема следующего характера. На стоянке постоянно отключается парковочный тормоз — из-за тех самых шумов. Я попробовал поставить галочки «Filter» в меню калибровки осей. Вроде бы все норм и стояночный не отключается при подготовке систем, но на посадке самолет ведет себя неадекватно: autobrakes не отключаются при обжатии педалей. Как результат — самолет просто останавливается на полосе. В общем, снял я эти «фильтры», но как решить проблему со стояночным тормозом, не знаю. Что можно сделать? Есть какие-либо способы заблокировать отключение стояночного тормоза при манипуляциях с педалями?

в FSUIPC.INI должна быть строчка BrakeReleaseThreshold=75

тогда стояноячный будет сниматься, когда педали нажаты

Спасибо большое!) Добавил строчку, теперь все работает как надо.