Да, надо экспериментировать с релизом кнопки, назначенной на макрос.
Только не ставьте самую смешную команду «Abort». Сим тут же закроется.
Budweiser
31.01.2015 в 18:22
хах, не знал, что такая есть)
Uncle_Sam
02.02.2015 в 05:52
Когда-то я проводил эксперименты с FSUIPC, а описания команд не было.
Я подумал, что данная команда прервет какое-либо производимое действие.
Ну, собственно говоря, действительно прерывает.
ABORT и сим исчезает.
Personal
21.02.2015 в 17:40
Ребят,такой вопрос,значит на джое есть энкодер и не один,хочу его прикрутить к регулировке высота на 737пмдг,но чё то либо команды не могу найти,либо через макро сделать,помогите пожалуйста.
Uncle_Sam
27.02.2015 в 06:38
Эти энкодеры определяются где-то? Я имею ввиду, что система их видит?
Хотя, я сомневаюсь, что это так.
Но, все-таки, если да, то эти параметры находятся в секции AP (autopilot). AP Alt Var incease и decrease.
Если энкодеры не видны в системе, то нужна «прокладка» в виде программы SV Mapper. Она позволяет обрабатывать энкодеры.
Чтобы не забывать запускать SV Mapper, то можно прописать ее в файл конфигурации FSUIPC и она будет стартовать автоматически при запуске симулятора.
PMDG какой? NGX?
P.S. С FSUIPC идет документация в которой есть список всех команд, обрабатываемых программой.
BlackClip
23.04.2015 в 12:32
Как сделать так, чтобы FSUPIC виде большше чем 32 кнопки? у меня на всех джоях в сумме порядка 192 кнопки. причем средствами сима они определяются, а вот фсупик томрозит до цифры 32. Есть варианты решения? Возможно изза такого определения джойстика http://prntscr.com/6x6al2 http://prntscr.com/6x6beq
Джйостик ВКб фат мамба
Uncle_Sam
23.04.2015 в 12:41
Это ограничение Windows — 16 джойстиков, 32 кнопки.
Вариант 1 — использовать SV Mapper.
Вариант 2 — использовать LINDA (не помню сколько там кнопок).
BlackClip
23.04.2015 в 19:39
Большое спаисбо. сейчас будем ковырять эти программы
BlackClip
09.05.2015 в 18:11
Ребятки..МОжет есть у кого профиль для Дашки Q400? не найду хоть убей большинства кнопок во фсупике. исопльзуя LINDA тоже не все там параметры есть да и не стабильно она работает
Uncle_Sam
16.05.2015 в 08:01
Профиль Вам не поможет.
Давайте список того, что необходимо, попробуем разобраться.
FSUIPC работает с командами уже прописанными, макросами и офсетами.
Перечень очень даже приличный.
Сложность может возникнуть, если исполнение закоментировано самим производителем модели. Были такие случаи.
Работает от мышки, но не дает назначить макрос. А офсеты (которые ,все-таки, там есть) производитель принципиально не открывает.
UKHD
24.05.2015 в 21:14
У меня через FSUIPC настроено управление через Mjoy16. В симуляторе (9) оси отключены, ну короче всё как в руководстве делал. Но возникает проблема, после загрузки не всегда некоторые оси во вкладке Joystick Calibration работают стразу. Элероны и тяга всегда срабатывают, а вот руль высоты и особенно руль направления иногда долго надо шуровать что бы заработали. Для этого перехожу во вкладку Axis Assigment нажимаю rescan и работаю нужной осью, она определяется правильно, вижу что данные при перемещении меняются, но иногда так надо много раз делать пока ось заработает в Joystick Calibration. Надоело каждый раз такие танцы с бубном, может кто с такой проблемой встречался и победил её?
корыч
24.05.2015 в 21:37
Надоело каждый раз такие танцы с бубном, может кто с такой проблемой встречался и победил её?
Я в свое время победил. Отказался в FSX вообще от FSUIPC и настроил все джойстики и оси к ним в самом симуляторе. Работает идеально.
Uncle_Sam
25.05.2015 в 07:41
Я приверженец настроек управления через FSUIPC, но управляющие поверхности у меня настроены через сим.
Кнопки и вспомогательное управление через FSUIPC.
Управление поверхностями, конечно же, лучше настраивать через сервисный прибор. Но в 10-ке я так и не смог его установить.
Как лучше настроить управление через симулятор когда-то описывал Comrade1983. Гляну, дам ссылку.
Не могу найти этот топик. Он был где-то в зарубежном авиапроме.
Там есть одно неудобство — для GA надо немного корректировать настройки. По крайней мере, у меня настройки под лайнер не совсем подходят для GA.
На одном ХР и три джойстика, fsuipc работает без проблем, даже забыл что он есть.
А на другом — 7 64 бит и MJoy и постоянные мучения с рулём высоты и педалями. А ось РУД вообще не удалось настроить, работает через сим.
Uncle_Sam
25.05.2015 в 08:51
Топик не нашел, но вечером скину свои настройки.
У меня, бывает, что MJOY вышибает из порта. Приходиться переподключать его.
С РН как-то тоже были проблемы. WIN7 64.
UPD. РН у меня назначен через FSUIPC.
Элероны и РВ вот так.
UKHD
25.05.2015 в 20:11
Спасибо, и себе так попробую заделать, а то достало уже.
Vinci
10.06.2015 в 19:47
Есть ли возможность с помощью FSUIPC настроить Wheel Mouse Button 2 (см. картинки) — колесико рядом с POV HAT 3 на РУДе джойстика Saitek X52? Я попробовал, но FSUIPC его не определяет (ни когда я кручу колесико, ни когда нажимаю на кнопку).
Не очень хочется ставить утилиту от Сайтек. Я ее удалил недавно, потому что из-за нее периодически синий экран видел (видимо, как-то криво поставилась). Не хочу еще экспериментировать.
Я подумал, что все можно через FSUIPC настроить.
Спасибо!
Spoiler
корыч
10.06.2015 в 21:11
Есть ли возможность с помощью FSUIPC настроить Wheel Mouse Button 2 (см. картинки) — колесико рядом с POV HAT 3 на РУДе джойстика Saitek X52? Я попробовал, но FSUIPC его не определяет (ни когда я кручу колесико, ни когда нажимаю на кнопку).
Не очень хочется ставить утилиту от Сайтек. Я ее удалил недавно, потому что из-за нее периодически синий экран видел (видимо, как-то криво поставилась). Не хочу еще экспериментировать.
Спасибо!
Всё это прекрасно настраивается и без FSUIPC через меню самого симулятора. Открываете настройки управения, выбираете раздел «оси управления», выбираете нужное устройство (если у вас несколько джойтиков) и назначаете на определенную функцию (например, на триммер стабилизатора) нужную ось. Грубо говоря, каждая крутилка, ползунок и РУД — это оси. Задали нужную ось, в соседнем меню настройте чувствительность и мертвую зону.
Поверьте, без FSUIPC через сим настраивается даже лучше и без лишнего геморроя.
Vinci
10.06.2015 в 22:19
Попробовал последовать Вашему совету, но ничего не получилось. Сим тоже не видит эту ось.
Причем, я переустановил драйвер и там в конце появляется тест джойстика, в котором эта ось работает и кнопка на ней тоже. А вот в симуляторе не работает.
Видимо, надо либо сайтековскую программу настройки поставить, либо без этой оси летать.
корыч
10.06.2015 в 23:52
Попробовал последовать Вашему совету, но ничего не получилось. Сим тоже не видит эту ось.
Причем, я переустановил драйвер и там в конце появляется тест джойстика, в котором эта ось работает и кнопка на ней тоже. А вот в симуляторе не работает.
Видимо, надо либо сайтековскую программу настройки поставить, либо без этой оси летать.
Если не видит сим — не увидит и FSUIPC. Скорее всего, вы требуете от сима что-то невозможное.
У меня сим видит оси РУД, РУС, так же видит оси триммеров элеронов и стабилизатора (я их как раз настроил на крутилки).
Vinci
11.06.2015 в 05:52
Если не видит сим — не увидит и FSUIPC. Скорее всего, вы требуете от сима что-то невозможное.
У меня сим видит оси РУД, РУС, так же видит оси триммеров элеронов и стабилизатора (я их как раз настроил на крутилки).
Крутилок-то у X52 немало. И все их сим видит. Кроме одной )
Собственно, вопрос-то возник из-за того, что через утилиту от Сайтек все работало. И симом понималось.
Может быть, все-таки, попробую еще раз утилиту поставить. Хотел без нее обойтись )
gennadievi4
04.07.2015 в 16:36
Собственно, вопрос-то возник из-за того, что через утилиту от Сайтек все работало. И симом понималось.
Может быть, все-таки, попробую еще раз утилиту поставить. Хотел без нее обойтись )
У меня такая же история была с этим джойстиком. Кнопка ‘Info’ и колёсико вокруг этой кнопки ни в симе ни через прогу MadMax не програмировалось, хотя при настройке джойстика все кнопки и оси определяются. Я так и не нашёл выход.
solid555
03.08.2015 в 04:25
Подскажите пожалуйста не достаточно опытному, как на штурвал вывести отключение автопилота, почти все настроил, а вот некоторые вещи пока что не понятны, разбираюсь
GORYNYCH
25.08.2015 в 13:45
Нарисовалась проблема на ровном месте. Похожего ничего не нашел ( моет, плохо искал) потому прошу помощи здесь. Суть проблемы. На Saitech Throttle Quadrant сломался у меня крайний левый рычаг. Худо- бедно склеил его, но в качестве РУДа использовать уже не рискнул. Было настроено ( в т.ч. И чернз FSUIPC) так : левый рычаг — РУД двигателей 1 и 4 ( для многомоторных), средний — РУД двигателей 2 и 3, правый — спойлеры. Сейчас решил перенастроить так : левый — спойлеры, средний — РУД 1 и 4, правый — РУД 2 и 3. Все бы ничего, перенастроил, но теперь при попытке убрать спойлер после выпуска, рукоятка в кабине уходит на уборку, а потом снова возвращается в положение » выпущено», а спойлеры не убираются. При этом, рукоятка на квадранте стоит в положении » убрано». Убираются спойлеры только после того, как двину чуть вперед РУД двигателей 1 и 4. При нажатии на кнопку армирования спойлера раньше он у меня армировался и работал, как положено, сейчас — не работает… Приноровиться, конечно, можно и к такому раскладу, но, может быть есть возможность вернуть все к положению » сделано по уму» ? Что скажет высокое собрание ? Буду признателен за любую помощь. Заранее спасибо.
Budweiser
26.08.2015 в 06:16
Проверьте в воздухе, тоже самое? Если в полете все нормально то это неисправимый глюк Сима
Понял.
Увод мыши в сторону реализован на многих моделях.
Да, надо экспериментировать с релизом кнопки, назначенной на макрос.
Только не ставьте самую смешную команду «Abort». Сим тут же закроется.
Когда-то я проводил эксперименты с FSUIPC, а описания команд не было.
Я подумал, что данная команда прервет какое-либо производимое действие.
Ну, собственно говоря, действительно прерывает.
ABORT и сим исчезает.
Ребят,такой вопрос,значит на джое есть энкодер и не один,хочу его прикрутить к регулировке высота на 737пмдг,но чё то либо команды не могу найти,либо через макро сделать,помогите пожалуйста.
Эти энкодеры определяются где-то? Я имею ввиду, что система их видит?
Хотя, я сомневаюсь, что это так.
Но, все-таки, если да, то эти параметры находятся в секции AP (autopilot). AP Alt Var incease и decrease.
Если энкодеры не видны в системе, то нужна «прокладка» в виде программы SV Mapper. Она позволяет обрабатывать энкодеры.
Чтобы не забывать запускать SV Mapper, то можно прописать ее в файл конфигурации FSUIPC и она будет стартовать автоматически при запуске симулятора.
PMDG какой? NGX?
P.S. С FSUIPC идет документация в которой есть список всех команд, обрабатываемых программой.
Как сделать так, чтобы FSUPIC виде большше чем 32 кнопки? у меня на всех джоях в сумме порядка 192 кнопки. причем средствами сима они определяются, а вот фсупик томрозит до цифры 32. Есть варианты решения?
Возможно изза такого определения джойстика
http://prntscr.com/6x6al2
http://prntscr.com/6x6beq
Джйостик ВКб фат мамба
Большое спаисбо. сейчас будем ковырять эти программы
Ребятки..МОжет есть у кого профиль для Дашки Q400? не найду хоть убей большинства кнопок во фсупике. исопльзуя LINDA тоже не все там параметры есть да и не стабильно она работает
Профиль Вам не поможет.
Давайте список того, что необходимо, попробуем разобраться.
FSUIPC работает с командами уже прописанными, макросами и офсетами.
Перечень очень даже приличный.
Сложность может возникнуть, если исполнение закоментировано самим производителем модели. Были такие случаи.
Работает от мышки, но не дает назначить макрос. А офсеты (которые ,все-таки, там есть) производитель принципиально не открывает.
У меня через FSUIPC настроено управление через Mjoy16. В симуляторе (9) оси отключены, ну короче всё как в руководстве делал. Но возникает проблема, после загрузки не всегда некоторые оси во вкладке Joystick Calibration работают стразу. Элероны и тяга всегда срабатывают, а вот руль высоты и особенно руль направления иногда долго надо шуровать что бы заработали. Для этого перехожу во вкладку Axis Assigment нажимаю rescan и работаю нужной осью, она определяется правильно, вижу что данные при перемещении меняются, но иногда так надо много раз делать пока ось заработает в Joystick Calibration. Надоело каждый раз такие танцы с бубном, может кто с такой проблемой встречался и победил её?
Я в свое время победил. Отказался в FSX вообще от FSUIPC и настроил все джойстики и оси к ним в самом симуляторе. Работает идеально.
Я приверженец настроек управления через FSUIPC, но управляющие поверхности у меня настроены через сим.
Кнопки и вспомогательное управление через FSUIPC.
Управление поверхностями, конечно же, лучше настраивать через сервисный прибор. Но в 10-ке я так и не смог его установить.
Как лучше настроить управление через симулятор когда-то описывал Comrade1983. Гляну, дам ссылку.
Не могу найти этот топик. Он был где-то в зарубежном авиапроме.
Там есть одно неудобство — для GA надо немного корректировать настройки. По крайней мере, у меня настройки под лайнер не совсем подходят для GA.
Спасибо.
У меня два компа, на обоих 10.
На одном ХР и три джойстика, fsuipc работает без проблем, даже забыл что он есть.
А на другом — 7 64 бит и MJoy и постоянные мучения с рулём высоты и педалями. А ось РУД вообще не удалось настроить, работает через сим.
Топик не нашел, но вечером скину свои настройки.
У меня, бывает, что MJOY вышибает из порта. Приходиться переподключать его.
С РН как-то тоже были проблемы. WIN7 64.
UPD. РН у меня назначен через FSUIPC.
Элероны и РВ вот так.
Спасибо, и себе так попробую заделать, а то достало уже.
Спасибо!
Всё это прекрасно настраивается и без FSUIPC через меню самого симулятора. Открываете настройки управения, выбираете раздел «оси управления», выбираете нужное устройство (если у вас несколько джойтиков) и назначаете на определенную функцию (например, на триммер стабилизатора) нужную ось. Грубо говоря, каждая крутилка, ползунок и РУД — это оси. Задали нужную ось, в соседнем меню настройте чувствительность и мертвую зону.
У меня такая же история была с этим джойстиком. Кнопка ‘Info’ и колёсико вокруг этой кнопки ни в симе ни через прогу MadMax не програмировалось, хотя при настройке джойстика все кнопки и оси определяются. Я так и не нашёл выход.
Подскажите пожалуйста не достаточно опытному, как на штурвал вывести отключение автопилота, почти все настроил, а вот некоторые вещи пока что не понятны, разбираюсь