Изготовление Штурвала и остального — «Железные» кокпиты

Да всё просто, в панели управления / прочие параметры управления / панель управления NVIDIA / установка нескольких дисплеев / независимая настройка (выбираем основной и дополнительный дисплеи), на дополнительном дисплее будет отображаться только фон рабочего стола / запускаем сим — полёт/ выходим из полноэкранного режима( Alt+Enter ) / открываем комбинациями Shift+2,3,4, и т.д. окна с необходимыми вам приборы, в зависимости на каких моделях вы летаете/ перетаскиваем мышкой на дополнительный монитор открытые приборы / располагаем, растягиваем, уменьшаем как вам надо / сим переводим обратно в полноэкранный режим ( Alt+Enter ), я так делаю. Если приборы имеющиеся в вашей модели вас не устраивают, то есть много разных сторонних приборов, которые будут работать практически с любым самолётом. Например — http://www.thegauges…&id=1&Itemid=27 или http://www.learjet45chimera.co.uk/ , так же платные http://www.projectma…om/rj_software/

Ну это не грунтовка чудеса творит, это наждачка творит.:sarcastic:

p.s. крайнее выравнивание :)

Ну вот! «Испортил хорошую вещь» :)
А если серьезно, почему-то, сразу приходит мысль отливать эти шедевры из металла по готовой матрице, хотя спрос на конечный продукт невелик, и исчислятся, I thinkso, парой десятков экземпляров. Нас реально мало :) А жаль!

Нас реально мало :sarcastic:

Да коллега, но мы с «крыльями»!:)

Да коллега, но мы с «крыльями»!:sarcastic:

И это радует :)

Jonny247
Большое спасибо за развернутый ответ!

Почти на финале, подпаять кнопки и переключатели, сделать «курок связи» на заднюю крышку левой рукоятки.

Изображение

Балиииин, какая же красотища то получилась)

Изображение

Изображение

С этим, всё.:)

Обалдеть!!!

Приветствую!
Крайние фото со штурвалом очень впечатляют!
В связи с фото есть вопросы.
Вопервых что за грунт в аэрозоли, честно говоря пока не видел такого, то чем я грунтую меня не сильно восторгает.
Вовторых кнопочки на наболдашниках очень понравились, аналогичных не встречал в магазине, а вот на фото уже попадались на самодельном РУД 737NG, ну или очень близкие по дизайну.
Очень интересует фото и маркировка того и другого, может так удастся в Иркутске найти.
Зарание признателен.

ЗЫ Воистину такие работы придают уверенности в себе и вдохновляют народ на самострой в нашей области.

Приветствую Коллега!

Грунт аэрозольный(краску использовал, того же производителя), у вас наверняка есть в продаже.

0000059-jobi-haftgrund-universalnaya-bystrosohnuschaya-gruntovka-aerozol.jpg

Кнопочки такие. TS-008 , чёткий щелчек, хороший ресурс и что не маловажно в деле — малые установочные размеры.:)

6825.jpg

Краску и грунт, я покупал в магазине по 150р., а кнопки заказывал в инет-магазине, по 30 р. , мне не хватило и покупал уже в розничной «Радиотехнике», но по 100р. за штуку, но зато оперативно.:)

А что Вы использовали в качестве «хатки»? В данный момент комплектую свой штурвал кнопками и эта проблема меня очень интересует. Заранее спасибо за ответ!

А что Вы использовали в качестве «хатки»? В данный момент комплектую свой штурвал кнопками и эта проблема меня очень интересует. Заранее спасибо за ответ!

Были проблемы с «сетью», поэтому не отвечал.
В качестве «хатки», использовал — «хатку»:) такой конструкции(на рисунке), процесс не фотал, посему рисунок.

IMG_0427.JPG

Огромное спасибо за ответ! Вы в очередной раз удивили нестандартным решением. Я видел конструкции «хаток» с горизонтальным расположением кнопок, и думал в этом направлении. Ваша конструкция проще в изготовлении, и главное, экономит место.

Огромное спасибо за ответ! Вы в очередной раз удивили нестандартным решением. Я видел конструкции «хаток» с горизонтальным расположением кнопок, и думал в этом направлении. Ваша конструкция проще в изготовлении, и главное, экономит место.

Рад помочь, обращайтесь.:)

Спасибо за офигительное описание процесса. Восхищен результатами :) Много полезного для себя узнал. Есть вопрос по кнопочкам из штурвала — TS-008. Нигде не могу найти их параметры. Какой у них размер, например? В рознице у нас не нашел, поэтому перед тем как заказать их где-то, хотелось бы чутка побольше о них разузнать.

ЗЫ: Вот тут еще один параметр интересен: длина хода кнопки.

Спасибо за офигительное описание процесса. Восхищен результатами :) Много полезного для себя узнал. Есть вопрос по кнопочкам из штурвала — TS-008. Нигде не могу найти их параметры. Какой у них размер, например? В рознице у нас не нашел, поэтому перед тем как заказать их где-то, хотелось бы чутка побольше о них разузнать.

ЗЫ: Вот тут еще один параметр интересен: длина хода кнопки.

Пожалуйста.
IMG_0437.JPG
IMG_0438.JPG
IMG_0439.JPG

IMG_0441.JPG
IMG_0442.JPG

Ход — 1.2 — 1.3 мм

Вах! Вот это подход к вопросу! :) Спасибо огромное!

Вот жеж у человека руки откуда надо растут!!! Аж завидно по белому! И как просто-то все на — картинках! А попробуй так выточи! :sarcastic:

Вот жеж у человека руки откуда надо растут!!! Аж завидно по белому! И как просто-то все на — картинках! А попробуй так выточи! :sarcastic:

Спасибо!

Да! Я смотрю на этот шедевр кокпита и душа рвет себе тоже построить, Только Ту-154 но с электроникой я недружу. Тебе надо выпустить книгу по созданию кокпитов. :clapping:

http://www.youtube.com/watch?v=6QveMupUl_c

Испытательная эксплуатация типа :big_boss: ,пока непривычно ,но интересно,+ «борьба» с инертностью двигов на «Дашке»,вопросов тьма,например к продовцу в радиотех-маге,который бился головой о прилавок,доказывая «линейность» резюков,но моя доверчивость :preved: ,опять сыграла со мной злую шутку,есть небольшой разнотяг в «середине» рабочего хода РУД,вылечу это заказом нормальных потенциометров,но работа продвинулась и это радует :bad:

Супер!!!!

доброго времени суток :) jonny, подскажите пожалуйста маркировку и размеры кнопок со второй фотки. заранее благодарен :)

Встречал такие названия данной кнопки — KD-2 и PSW-22, размеры сейчас не подскажу.

Что-то интересная тема подзаглохла….
Есть ли что-то новенькое,интересное?:-)