и что это будет? если не секрет..Р от РС отличается только зелёным подсветом, наиболее «глобальная» модификация — это М (с плоской шкалой)габариты у всех одинаковые, у меня «валяются» в столе кое какие детали, картушки, «самолётик», фланцы, вот только не помню от какого, может и от АГБ-96(98)или АГР-81…. ПО ПОВОДУ КРЕНОСКОПА — ВОТ ТАК УСТРОИТ?
Прикрепленные изображения
Dexter
18.01.2011 в 19:10
и что это будет? если не секрет..Р от РС отличается только зелёным подсветом, наиболее «глобальная» модификация — это М (с плоской шкалой)габариты у всех одинаковые, у меня «валяются» в столе кое какие детали, картушки, «самолётик», фланцы, вот только не помню от какого, может и от АГБ-96(98)или АГР-81…. ПО ПОВОДУ КРЕНОСКОПА — ВОТ ТАК УСТРОИТ?
Делаю копию этого прибора для подключения к симу. Интересует именно Р
За креноскоп спасибо, но он вроде не от этого авиагоризонта
gosha11
18.01.2011 в 19:21
КРЕНОСКОП ОДИН И ТОТ ЖЕ, «унификация»…прибор сложный, самому не осилить, кабину какого самолёта имитировать собираетесь?
Dexter
18.01.2011 в 22:35
КРЕНОСКОП ОДИН И ТОТ ЖЕ, «унификация»…прибор сложный, самому не осилить, кабину какого самолёта имитировать собираетесь?
Возможно «колба» такая же, а вот внешняя часть немного другая. Этот прибор нужен для иммитации кабин вертолетов Ми-8 и Ансат.
«Шарик» готов. Сильно не смейтесь, это лишь тестовая сборка Потом всё будет, насколько это возможно, аккуратненько покрашено и собрано
А вообще, поеду ка я в ветку «Оживление приборов»
jonny247
19.01.2011 в 13:56
Коллега, узнаю пластик ПВХ, корпус из чего ваяли?
Dexter
19.01.2011 в 15:17
Коллега, узнаю пластик ПВХ, корпус из чего ваяли?
Так точно! ПВХ и эпоксидка на воздушных шариках
Модераторы, перенесите пожалуйста мои посты в ветку http://www.avsim.su/…/page__st__1580
Dexter
20.01.2011 в 23:04
Недоделанный АГР-29.
Первая проверка с симом. И первый же блин комом «Самолётик» слегка подзаедает, да и поработать с нормальными переменными крена и тангажа не получилось — пришлось использовать индикаторные переменные до 360. Именно из-за этого «шарик» так сильно дергается.
САБ
21.01.2011 в 09:50
Недоделанный АГР-29.
Впечатляет. Распишите подробнее конструкцию — как сделан привод самолетика? Желательно с поясняющими фотографиями.
jonny247
21.01.2011 в 11:56
Очень! Присоединяюсь к вопросу Сергея!
Dexter
21.01.2011 в 13:38
Мне стыдно такое показывать
BM_906
21.01.2011 в 19:32
Наложить косметику и получится превосходный Горизонт!!! молодца!
Dexter
21.01.2011 в 19:47
Спасибо!
Немного переделал конструкцию. Теперь «самолетик» крутится почти идеально.
Кстати, отверстия вокруг шкалы для светодиодов подсветки. После покраски шарика также планирую оживить «указатель скольжения» и бленкер. Думаю что с ними проблем не будет
BM_906
21.01.2011 в 20:37
через какой интерфейс сервомоторы подключил?
Dexter
21.01.2011 в 20:45
через какой интерфейс сервомоторы подключил?
Всё делаю на FSBus. Огромный минус серво — малое количество шагов, всего 255. Угол отклонения по крену/тангажу — +/- 60 градусов, но для вертолетного кокпита этого достаточно
Dexter
22.01.2011 в 00:03
«Римейки делать, большое количество»
Тест прибора после небольшой переделки механики
yasnoe
22.01.2011 в 00:06
как на счет оживления индикатора дальномера сд-67???? называется ИДР-1Б.
yasnoe
22.01.2011 в 00:08
и еще. случайно нет у кого нибудь схены или тех описания ДП-3Б. Это дозиметр с самолета АН-26. Как его в кучу собрать никто на знает.
FantomTS
22.01.2011 в 22:58
Спасибо!
А можно полюбопытствовать, что за листовой пластик использован для изготовления макета прибора ?
Dexter
22.01.2011 в 23:40
А можно полюбопытствовать, что за листовой пластик использован для изготовления макета прибора ?
Пластик ПВХ толщиной 3 мм. Продается в рекламных агентствах. Достаточно прочный, но при этом очень легко режется ножом.
Вот и наступил момент, когда дальнейшая работа над прибором невозможна без обращения к третьим лицам. А именно — в эти самые волшебные рекламные агентства для нарезки покрасочных масок циферок на пленке Orakal
Repinn
05.12.2011 в 12:03
Тогда пожалуста объясните зачем (ЦАП) на форуме ни где ненашел
ra3dcs
05.12.2011 в 16:51
Что такое ЦАП? Это преобразователь цифрового значения (в данном случае число от 0 до 1023) в напряжение постоянного тока от 0 до 10 вольт. Для чего нужен? Для работы приборов, которые используют напряжение постоянного тока. К примеру, радиовысотомеры и.т.д.
Repinn
05.12.2011 в 20:20
Спасибо такого разяснения я не встричал!!!!
atkinson
29.12.2011 в 16:56
Из серии Ретро технологии. Немного доработанный вариант схемы Кости (ВМ) по управлению лампами через LPT порт.
Здравствуйте, вобщем собрал я схему и вот что вышло, прошу проверить сборку, а также замечания по изготовлению, делал не сам и есть сомнения, поэтому и обращаюсь к вам как к знающим людям.
Dexter
29.12.2011 в 18:25
Продолжаю работу над панелью Ми-8. Изготовлены новые табло
Возможно «колба» такая же, а вот внешняя часть немного другая.
Этот прибор нужен для иммитации кабин вертолетов Ми-8 и Ансат.
«Шарик» готов. Сильно не смейтесь, это лишь тестовая сборка
Потом всё будет, насколько это возможно, аккуратненько покрашено и собрано

А вообще, поеду ка я в ветку «Оживление приборов»
Так точно! ПВХ и эпоксидка на воздушных шариках
Модераторы, перенесите пожалуйста мои посты в ветку http://www.avsim.su/…/page__st__1580
Первая проверка с симом. И первый же блин комом
Впечатляет. Распишите подробнее конструкцию — как сделан привод самолетика? Желательно с поясняющими фотографиями.
Кстати, отверстия вокруг шкалы для светодиодов подсветки. После покраски шарика также планирую оживить «указатель скольжения» и бленкер. Думаю что с ними проблем не будет
Всё делаю на FSBus.
Огромный минус серво — малое количество шагов, всего 255. Угол отклонения по крену/тангажу — +/- 60 градусов, но для вертолетного кокпита этого достаточно
Тест прибора после небольшой переделки механики
Пластик ПВХ толщиной 3 мм. Продается в рекламных агентствах. Достаточно прочный, но при этом очень легко режется ножом.
Вот и наступил момент, когда дальнейшая работа над прибором невозможна без обращения к третьим лицам. А именно — в эти самые волшебные рекламные агентства для нарезки покрасочных масок циферок на пленке Orakal
Что такое ЦАП?
Это преобразователь цифрового значения (в данном случае число от 0 до 1023) в напряжение постоянного тока от 0 до 10 вольт.
Для чего нужен?
Для работы приборов, которые используют напряжение постоянного тока.
К примеру, радиовысотомеры и.т.д.
Здравствуйте, вобщем собрал я схему и вот что вышло, прошу проверить сборку, а также замечания по изготовлению, делал не сам и есть сомнения, поэтому и обращаюсь к вам как к знающим людям.