А может кто то выложить пожалуйста схему, как подключить пкп и пнп1 (ну и блока питания на три фазы 36 вольт, 400гц) ? Что нужно найти помимо самих приборов и шаговиков? Как я понимаю, нужны сельсины и блок усилителей? Какие наименования и сколько штук? Очень интересен данный вопрос..
Настоящее скучно, будущее может не наступить, потому интересно только прошлое.
Начинать нужно не со схемы, а с приборов которые вы хотите оживлять. Для более старых нужны сельсины. Сельсин приемник и сельсин датчик – разные. Для более новых нужен СКТ. Блоки усилителей как правило есть в самих приборах, но могут быть и отдельно. К примеру ПНП-72 выпускалось более 15 модификаций которые между собой отличаются. Кроме того как правило к нам попадают приборы с отрезанными кабелями и разъемами без ответных частей, что в определенной мере может создать достаточную проблему. Пишите конкретно какие приборы хотите оживлять. Будут вам и схемы.
PhilSmith9
18.12.2021 в 14:28
Пнп 1 и пкп 1 серии 2, разьемы все на месте, внутри все целое.
Не могу найти по ним какие усилители используются. Судя по схемам, внутри их нет
ra3dcs337
18.12.2021 в 14:51
22 минуты назад, PhilSmith пишет:
Не могу найти по ним какие усилители используются. Судя по схемам, внутри их нет
Как раз читал этот источник, но не нашёл там информации по марке усилителей, которые используются с ними. Причём по пнп72 есть такая информация, и их даже периодически тут продают, а по пнп1 найти их не могу
Edited by PhilSmith
ra3dcs337
18.12.2021 в 15:51
26 минут назад, PhilSmith пишет:
Как раз читал этот источник, но не нашёл там информации по марке усилителей, которые используются с ними. Причём по пнп72 есть такая информация, и их даже периодически тут продают, а по пнп1 найти их не могу
Да потому что СТУ-154 входит в состав АБСУ-154. Ищите блоки У-87.
Усилитель У-87 предназначен для обеспечения работы планового навигационного ПНП-1 и командно-пилотажного ПКП-1 приборов СТУ-154.
PhilSmith9
18.12.2021 в 20:07
4 hours ago, ra3dcs said:
Усилитель У-87 предназначен для обеспечения работы планового навигационного ПНП-1 и командно-пилотажного ПКП-1 приборов СТУ-154.
Спасибо за информацию!
Были бы еще схемы этого У-87 Я даже нормальной фотки не нашел, как этот блок выглядит..
В описании еще говориться про промежуточные сельсисины-трансформаторы ПСТ, а вот какая их модель, тоже опущенно
Настоящее скучно, будущее может не наступить, потому интересно только прошлое.
Начинать нужно не со схемы, а с приборов которые вы хотите оживлять. Для более старых нужны сельсины. Сельсин приемник и сельсин датчик – разные. Для более новых нужен СКТ. Блоки усилителей как правило есть в самих приборах, но могут быть и отдельно. К примеру ПНП-72 выпускалось более 15 модификаций которые между собой отличаются. Кроме того как правило к нам попадают приборы с отрезанными кабелями и разъемами без ответных частей, что в определенной мере может создать достаточную проблему. Пишите конкретно какие приборы хотите оживлять. Будут вам и схемы.
Вот тут немного про них есть
https://pandia.ru/text/78/135/92194.php
И схемы тоже правда не очень качественные.
Edited by PhilSmith
Спасибо за информацию!
Были бы еще схемы этого У-87
Я даже нормальной фотки не нашел, как этот блок выглядит..
В описании еще говориться про промежуточные сельсисины-трансформаторы ПСТ, а вот какая их модель, тоже опущенно
Edited by PhilSmith