Оживление Приборов.

1 час назад, PhilSmith пишет:

А может кто то выложить пожалуйста схему, как подключить пкп и пнп1 (ну и блока питания на три фазы 36 вольт,  400гц) ? Что нужно найти помимо самих приборов и шаговиков? Как я понимаю, нужны сельсины и блок усилителей? Какие наименования и сколько штук? Очень интересен данный вопрос..

Настоящее скучно, будущее может не наступить, потому интересно только прошлое.

Начинать нужно не со схемы, а с приборов которые вы хотите оживлять. Для более старых нужны сельсины. Сельсин приемник и сельсин датчик – разные. Для более новых нужен СКТ. Блоки усилителей как правило есть в самих приборах, но могут быть и отдельно. К примеру ПНП-72 выпускалось более 15 модификаций которые между собой отличаются. Кроме того как правило к нам попадают приборы с отрезанными кабелями и разъемами без ответных частей, что в определенной мере может создать достаточную проблему. Пишите конкретно какие приборы хотите оживлять. Будут вам и схемы.

Пнп 1 и пкп 1 серии 2, разьемы все на месте, внутри все целое. 

Не могу найти по ним какие усилители используются. Судя по схемам, внутри их нет

22 минуты назад, PhilSmith пишет:

Пнп 1 и пкп 1 серии 2, разьемы все на месте, внутри все целое. 

Не могу найти по ним какие усилители используются. Судя по схемам, внутри их нет

Вот тут немного про них есть

https://pandia.ru/text/78/135/92194.php

И схемы тоже правда не очень качественные.

26 minutes ago, ra3dcs said:

Вот тут немного про них есть

https://pandia.ru/text/78/135/92194.php

И схемы тоже правда не очень качественные.

Как раз читал этот источник, но не нашёл там информации по марке усилителей, которые используются с ними. Причём по пнп72 есть такая информация, и их даже периодически тут продают, а по пнп1 найти их не могу

Edited by PhilSmith

26 минут назад, PhilSmith пишет:

Как раз читал этот источник, но не нашёл там информации по марке усилителей, которые используются с ними. Причём по пнп72 есть такая информация, и их даже периодически тут продают, а по пнп1 найти их не могу

Да потому что СТУ-154 входит в состав АБСУ-154. Ищите блоки У-87.

Усилитель У-87 предназначен для обеспечения работы планового навигационного ПНП-1 и командно-пилотажного ПКП-1 приборов СТУ-154.

4 hours ago, ra3dcs said:

Да потому что СТУ-154 входит в состав АБСУ-154. Ищите блоки У-87.

Усилитель У-87 предназначен для обеспечения работы планового навигационного ПНП-1 и командно-пилотажного ПКП-1 приборов СТУ-154.

Спасибо за информацию!

Были бы еще схемы этого У-87 :) Я даже нормальной фотки не нашел, как этот блок выглядит..

В описании еще говориться про промежуточные сельсисины-трансформаторы ПСТ, а вот какая их модель, тоже опущенно

Edited by PhilSmith