Оживление Приборов.

чем можно заметь жидкостные замыкатели ДЖМ-9Б, или сымитировать их?
зы. как запустить двигатель ДГМ-0,25Д ?

чем можно заметь жидкостные замыкатели ДЖМ-9Б, или сымитировать их?

Непонятен вопрос. С какой целью? Насколько я догадываюсь, они реагируют на отклонение вертикальной оси самолета (гироагрегата) от вертикали. У вас датчиком является симулятор и сам прибор неподвижен. На что замыкателям реагировать?

зы. как запустить двигатель ДГМ-0,25Д ?

18.4.3. Двигатель-генераторы серии ДГМ. На обмотку возбуждения двигателя подаете синус 36В 400 Гц (реально работает и от меньшего напряжения, у меня около 16в), на обмотку управления — второй синус. Вариантов управления два — либо вы синус на обмотке управления сдвигаете на 90 градусов и изменяете его амплитуду от 0 до 36в, а для реверса меняете фазу на 180 (до -90 градусов относительно возбуждения), либо держите амплитуду на обмотке управления постоянной и меняете фазу от -90 до +90 градусов.
Генераторную часть можно не подключать.

А вообще есть еще над чем работать… :D

Стас, нескромный вопрос: как шарик скольжения планируешь оживлять в ПКП? :)

Я за себя скажу… :D Во первых на полтиннике он (шарик) нафиг не нужен, что бы для этого ещё и прибор курочить…
Ну а во вторых то как он в симе работает тока глаза мусолит…

Стас, нескромный вопрос: как шарик скольжения планируешь оживлять в ПКП? :(

Элементарно! Уже пропилил весь пол по периметру квартиры — у соседий снизу заканчиваю монтаж гидравлики от атракциона СЮРПРИЗ! Осталось пропилить потолок так же по периметру и вручить соседу сверху тоже трубочку с шариком что бы он понял в чем прикол! 😀 :):crazy:

Пульт управления радиостанцией «Юрок» + FSBus. Установлен на вертолете «Ансат»

adfdc0e26f0at.jpg

bd1a0c7b73eft.jpg

6fc2d7d129b3t.jpg

Первый блин :)

Пульт управления радиостанцией «Юрок» + FSBus. Установлен на вертолете «Ансат»

d77195456be8t.jpg

757a64533f68t.jpg

1fc63e17fd76t.jpg

382b598b4adft.jpg

c984cece960ct.jpg

FsBus и копия ВАР-30М

красава!)

Красиво черт побери :big_boss:

Кто-нибудь занимался оживлением указателя температуры газов ИТГ-1?

Все, разобрался сам: ИТГ-1 — обычный милливольтметр.

Edited by Mihalnik

Значит на аналоговый выход I/O card FSBUS без проблем встанет,так думаю,хотя по напряжению может доработать надо.

ИТГ-1 Микровольтметр.

http://www.avsim.su/f/misc-video-93/the-work-of-the-unit-tmt-12983.html?action=viewonline

Евгений(jonny247) вам бы пора тоже какой нить кокпит реальный создать!!!!!!!!!!

Подскажите, если кто знает, как оживить керосиномер КЭС-2097А.

Есть схема:

post-63644-0-38113400-1291123261_thumb.jpg

394 — указатель КЭС-2097А

395 — датчик, по описанию обычный потенциометр, но с обычным потенциометром ничего не получается да и выводов у датчика чутка больше.

Edited by Mihalnik

А можно посмотреть это описание подробнее? Не упоминается ли там сопротивление этого потенциометра? Нет ли в датчике контактов, замыкающих 3 и 5 контакт при остатке менее 100 л? Что такое 429, 469 и 548? Могу предположить, что индикато представляет собой двухобмоточный логометр наподобие тех, что используются в трехстрелочных индикаторах. Тогда можно попробовать потенциометр движком подключить к земле (контакт 3 датчика), а крайними выводами к индикатору (выводы 1 и 2 датчика). Линейность будет сильно зависить от сопротивления потенциометра — насколько близко оно к сопротивлению датчика. А каким железом вы хотите его подключать к симу?

Edited by САБ

В том-то и дело, что в описании про номинал потенциометра ничего не сказано, а достать датчик не получилось. Я пробовал потенциометр номиналом 150 Ом и 15 кОм — никакого результата. Прибор точно рабочий — принесли в упаковке.

546 — контакты реле мигалки, 429 — пакетник проверки ламп, 469 — переключатель заправки (находится вблизи заливной горловины переключается для проверки лампы в одном положении и для контроля полного бака во втором).

5 и 6 контакты датчика, скорее всего, просто замыкаются на минус, т.к. они загораются при остатке 100 л и заправке без изменения яркости.

Скажите. а кто нибудь уже оживил АГД или АГБ ??? удалось ли их прикрутить к симу без переделки механической части??? Если да то как.

Скажите. а кто нибудь уже оживил АГД или АГБ ??? удалось ли их прикрутить к симу без переделки механической части??? Если да то как.

АГБ – не получится без переделки, поскольку там свой гироскоп. А АГД-1 Давно работал на двух модулях ФСБУС и сельсинах. Все новое, это хорошо забытое старое.

post-2860-0-33545900-1292134248_thumb.gif

Интересует документация на АГР-29 и устройство этого авиагоризонта

agr29.gif

Может есть у кого?

Интересует документация на АГР-29 и устройство этого авиагоризонта

agr29.gif

Может есть у кого?

что конкретно интересует и какая «модификация»? (просто служу в ВП на предприятии, где разрабатывают и производят в том числе и различные модификации АРГ-29….)

документация на ПКП-72 есть тут http://www.civilavia.info/documents/cee1eef0f3e4eee2e0ede8e5.html

Ссылки не работают, видимо прикрыли, мне тоже интересна документация на ПКП-72, поделитесь кому не трудно.

Ссылки не работают, видимо прикрыли, мне тоже интересна документация на ПКП-72, поделитесь кому не трудно.

Сайт обновили, ищите — http://www.civilavia.info/documents/device.html

Сайт обновили, ищите — http://www.civilavia.info/documents/device.html

Спасибо!

Интересует устройство модификаций 29Р и 29РС — размеры «шарика» и других видимых частей, механика в общих чертах.
Заранее спасибо!
Намучался с внешкой. Сколько еще возьни будет с шариком… :sarcastic:

и что это будет? если не секрет..Р от РС отличается только зелёным подсветом, наиболее «глобальная» модификация — это М (с плоской шкалой)габариты у всех одинаковые, у меня «валяются» в столе кое какие детали, картушки, «самолётик», фланцы, вот только не помню от какого, может и от АГБ-96(98)или АГР-81…. ПО ПОВОДУ КРЕНОСКОПА — ВОТ ТАК УСТРОИТ?