Импровизированный MCP на Arduino за пару вечеров. — «Железные» кокпиты

2ой скрин. Сними галку с Apply comparison ……………… Там у меня пусто. И после изменений перезапусти MobiFlight, (stop , Up)

4ый скрин. 2 pin это гнездо в ардуине куда подключен светодиод.

2ой скрин. Сними галку с Apply comparison ……………… Там у меня пусто. И после изменений перезапусти MobiFlight, (stop , Up)

4ый скрин. 2 pin это гнездо в ардуине куда подключен светодиод.

Спасибо что откликнулись , но не помогло((( буду копать дальше

По невнимательности не прописал [SDK] EnableDataBroadcast = 1   в файле 737NGXOptions.ini    теперь все работает, радости полные штаны)))

Тут какбэ в теме, приводится пример совершенно другой проги. А по поводу IXEGа я сам как то искал переменные от крафта, но их по моему даже разрабы не опубликовали, а вот как раз с Mobiflight все автоматом за коннектилось, ну соответственно с помощью XUIPC.  

А у меня почему-то ничего не законектилось, вы использовали стандартные пресеты? Или в файле xpuipcoffsets.cfg что-то прописывали?

Кто нибудь настраивал в X Plane энкодер через ArdSim для самолета 737 от Ixeg? Какая команда, согласно мануалу от самолета, отвечает за изменение курса, скорости, высоты и вертикалки?

В файле in_1 пропишите

E1+ sim/radios/obs_HSI_down
E1- sim/radios/obs_HSI_up

E2+ sim/autopilot/airspeed_up
E2- sim/autopilot/airspeed_down

E3+ sim/autopilot/heading_up
E3- sim/autopilot/heading_down  

E4+ ixeg/733/autopilot/ALT_increase
E4- ixeg/733/autopilot/ALT_decrease

E5+ ixeg/733/autopilot/VS_increase
E5- ixeg/733/autopilot/VS_decrease

E6+ sim/radios/copilot_obs2_up
E6- sim/radios/copilot_obs2_down 

Если в коде энкодеры прописаны как у меня, то все должно работать. Ниже ссылка.
https://www.youtube….h?v=Yp4Gf2C6344

Все тема наглухо замёрзла. :(

комплектовка пришла, но сейчас нет времени заниматься радиопанелью, наверно руки дойдут только после нового года :(

А можно использовать несколько ардуин?

А что может помешать?

В инструкции к MF написано что можно!

Все это конечно хорошо, но кроме 737PMDG для других крафтов оффсеты хрен найдешь, а через FSUIPC оффсеты не всё работает. И вот например я не понял как добавить, назначить другие команды, которых нет в списке Load preset   mfconnector-config-wizard-FSUIPC-preset.png

У меня тоже всё остановилось из за того что не могу найти оффсеты для А320…

У меня тоже всё остановилось из за того что не могу найти оффсеты для А320…

Вот и я о том же! А так прога вроде ни чё, да и обновляется вроде (недавно) лишь бы не забросили, а то по настроим ту кокпитов на ардуине :)   

Может их, с помощью кокой нибудь софтины , можно вычислить ? Я просто не силён в этом ….

Edited by kefa1102

Никто не знает случайно что это? https://ru.aliexpres…05159ab&tpp=1 Иприменимо ли в нашем случае? 

Не кто

Никто не может понять начало вашего вопроса… ;) http://g.zeos.in/?q=…sor shield v2.0

Никто не может понять начало вашего вопроса… ;) http://g.zeos.in/?q=…sor shield v2.0

Вы тут чё за умничали то? Кроме начало моего вопроса есть ещё и концовка, по поводу применимо ли в нашем случае, по данной теме!  

Вы тут чё за умничали то? Кроме начало моего вопроса есть ещё и концовка, по поводу применимо ли в нашем случае, по данной теме!

«Заумничали» пишется слитно, «кроме начала«, в конце вопросительного предложения ставится знак вопроса. Это во-первых.

Во-вторых, оказывается, вы не только искать не умеете, но и читать найденное? Или не в состоянии понять прочитанное? Тогда попытаюсь последний раз подсказать: на плате тупо распаяны разъемы. Нужно вам, в вашем случае, такое коммутационное поле или нет — решать только вам.

«Заумничали» пишется слитно, «кроме начала«, в конце вопросительного предложения ставится знак вопроса. Это во-первых.

Во-вторых, оказывается, вы не только искать не умеете, но и читать найденное? Или не в состоянии понять прочитанное? Тогда попытаюсь последний раз подсказать: на плате тупо распаяны разъемы. Нужно вам, в вашем случае, такое коммутационное поле или нет — решать только вам.

Вам может тут интересней? http://lingvoforum.net/  что то под напрягает уже! Стоящая тема, по сути, нет ведь, надо влезть с умничать (под на срать)     

«Поднапрягает», «сумничать» и «поднасрать» пишется слитно. Поднапрягает безграмотная нежелающая думать самостоятельно молодежь.

«Поднапрягает», «сумничать» и «поднасрать» пишется слитно. Поднапрягает безграмотная нежелающая думать самостоятельно молодежь.

Чему тут удивляться, вы посмотрите какую муру преподают нашим детям в учебнике по русскому языку во 2 классе, я бы этих авторов учебников на кол посадил за такое. 

Немного по теме))

Автору безмерные плюсы и уважение за поиск отличной программы и воплощение в нетленке!! Это очень изящное решение.

Согласно схеме и рекомендациям подключил на сопельках два индикатора и энкодер.

IMG_4921.jpg

encoder3.jpg

Немного надо с бубном поплясать и все работает как часы. Причем в чем изящество:  на одном индикаторе из 8ми семисегментников помещаются два параметра, и управляются всего по трем проводам!! То есть половинку можно выпаять с платы, удлинить, и переместить на другое место. 

Теперь можно делать полноценный МСР! 

Немного по теме))

Автору безмерные плюсы и уважение за поиск отличной программы и воплощение в нетленке!! Это очень изящное решение.

attachicon.gifIMG_4921.jpg

attachicon.gifencoder3.jpg

Немного надо с бубном поплясать и все работает как часы. Причем в чем изящество:  на одном индикаторе из 8ми семисегментников помещаются два параметра, и управляются всего по трем проводам!! То есть половинку можно выпаять с платы, удлинить, и переместить на другое место. 

Таких 8сегментников можно последовательно подключить 8 и все они будут управляться по 3 проводам )))

Немного по теме))

attachicon.gifIMG_4921.jpg

attachicon.gifencoder3.jpg

Скиньте пожалуйста ссылку где брали 8ми сегментники.

Таких 8сегментников можно последовательно подключить 8 и все они будут управляться по 3 проводам )))

Последовательно или можно параллельно?