Импровизированный MCP на Arduino за пару вечеров. — «Железные» кокпиты

а какая разница только свои  Event ID пропишите для 320-го, если руки дойдут то сделаю конфиг под 320, но только в сентябре…

Большое спасибо, жду с нетерпением ! Приостановил проект….

В ожидании продолжения!

Большое спасибо, жду с нетерпением ! Приостановил проект….

Под какой (чей) А320 Вам нужны Event ID ? 

Под какой (чей) А320 Вам нужны Event ID ?

Aerosoft !

Что то тема под заглохла. 

Тоже , в ожидании . Видимо не когда !

Поддерживаю про offset для X-plane/ Где найти можно или хотя бы как datarefы к offsetам привязать?

Я думаю что для X-plane проще заюзать ArdSim library и привязывать выводы Ардуины прямо к датарефам.

Никак не могу завести iFly. Вроде и оффсеты нашел, а нифига… На дефолтном самолете все пашет. Может кто проверить работу с iFly в fs9? оффсеты тут

Вопрос снят, победил 🙂 Китайские светодиоды оказались слишком яркими, вот думаю, толи резистор побольше ом поставить, толи как то затенить их немного. Энкодеры напрямую подключил без всяких конденсаторов и резисторов ради интереса, и вроде не шумят не глючат..

Мне вот такую схемку дали , можно её использовать . Я запутался , может кто подскажет !

post-91567-0-88155600-1475129730_thumb.jpg

эта схема включения с подтягивающими резисторами, чтоб создать уровень логической единицы на входах контроллера, MobiFlight уже переводит входа дуины в значение HI и на них уже есть логическая единица, так что можно подтягивающие резисторы не использовать, лучше вместо резисторов поставить конденсаторы только подключив их на «-«(GND) соответственно.

Edited by Wit

Aerosoft !

что то я тоже не найду оффсеты под Аэрософт :(, если кто нашел отпишитесь !

Что то тема под заглохла. 

в ожидании комплектовки…

Посылка с Али затерялась, пободавшись с продавцом, заказал заново.

Так что ожидаю.

в ожидании комплектовки…

Посылка с Али затерялась, пободавшись с продавцом, заказал заново.

Так что ожидаю.

Вот это радует!

.

Доброго времени суток, спасибо за хорошую идею и отчёт, задумал сделать подобную штучку и себе и хотел бы узнать где найти крутилку с кнопкой которую вы реализовали для выставки давления.(если дадите ссыль на магазим с данным регулятором буду очень благодарен)

Я думаю что для X-plane проще заюзать ArdSim library и привязывать выводы Ардуины прямо к датарефам.

Приветствую! А не подскажете, существует ли где то описание этого процесса на русском языке? Что б доходчиво на пальцах, для начинающих. Сайт автора на английском((((((

«Крутилка» называется энкодер, Найти можно в магазинах радиодеталей. Например здесь. Или значительно дешевле у восточных друзей.

А не подскажете? В Ардуине ничего не прописывается, не ставится ни какой скетч?

А не подскажете? В Ардуине ничего не прописывается, не ставится ни какой скетч?

Все программное взаимодействие с Arduino только через Mobiflight.

Кто нибудь настраивал в X Plane энкодер через ArdSim для самолета 737 от Ixeg? Какая команда, согласно мануалу от самолета, отвечает за изменение курса, скорости, высоты и вертикалки?

Кто нибудь настраивал в X Plane энкодер через ArdSim для самолета 737 от Ixeg? Какая команда, согласно мануалу от самолета, отвечает за изменение курса, скорости, высоты и вертикалки?

Тут какбэ в теме, приводится пример совершенно другой проги. А по поводу IXEGа я сам как то искал переменные от крафта, но их по моему даже разрабы не опубликовали, а вот как раз с Mobiflight все автоматом за коннектилось, ну соответственно с помощью XUIPC.  

Будьте любезны, подскажите где найти оффсеты для PMDG 777

И для PMDG BAe 4100, спасибо.

Всем добрый день! попробовал я пока тоже макет собрать, подключил один тумблер,светодиод и энкодер, тумблер и энкодер работают а диод нет, вот мои настройки , помогите кто может если не трудно 59ed983a6ab47492b79bd101dc6b8e35.png01b9b7c0a8ec9be2cc9d0eea41bad474.png053c03f693bfcbaef4412a14f9662afd.png7b7f03bd1cf597ce3656f325a7000172.png