Импровизированный MCP на Arduino за пару вечеров. — «Железные» кокпиты

Скиньте пожалуйста ссылку где брали 8ми сегментники.

https://ru.aliexpres…tegoryId=400103

но что-то долго шла посылка у этого продавца

Немного по теме))

Автору безмерные плюсы и уважение за поиск отличной программы и воплощение в нетленке!! Это очень изящное решение.

Согласно схеме и рекомендациям подключил на сопельках два индикатора и энкодер.

Немного надо с бубном поплясать и все работает как часы. Причем в чем изящество: на одном индикаторе из 8ми семисегментников помещаются два параметра, и управляются всего по трем проводам!!

Без всяких бубнов подключаются каскадом 8 таких индикаторов по трем линиям.
Тоже немного поэкспериментировал, но с радиопанелью. Пока что на макетке. И плюс серву прикручивал (для индикатора закрылков).

Скиньте пожалуйста ссылку где брали 8ми сегментники.

На алиэкспрессе посмотрите. Max7219 в поиске набрать и будет куча предложений. Цена вопроса примерно 85-100 рублей за одну плату с 8 индикаторами.

Последовательно или можно параллельно?

Последовательно

HCMODU0082_MAX7219_Module_Arduino_Diagra

Без всяких бубнов подключаются каскадом 8 таких индикаторов по трем линиям.
Тоже немного поэкспериментировал, но с радиопанелью. Пока что на макетке. И плюс серву прикручивал (для индикатора закрылков).

Спасибо! это облегчает задачу.

Это смотря у кого какой бубен))) были проблемы с отображением высоты, после 32700 значение уходило в минус(

Плохо только, что эти планки с индикаторами, в готовом виде, идут только высотой 0,36 дюйма, а для MCP нужно 0,54. Поэтому все равно «пайка ручками» )

Плохо только, что эти планки с индикаторами, в готовом виде, идут только высотой 0,36 дюйма, а для MCP нужно 0,54. Поэтому все равно «пайка ручками» )

Насколько я знаю даже 0,36 большие, а идут там 0.3inch

были проблемы с отображением высоты, после 32700 значение уходило в минус(

А куда же ему еще деваться, если мах значение для знакового числа — 32767?

А куда же ему еще деваться, если мах значение для знакового числа — 32767?

Я наверное ни совсем все понимаю, но почему тогда у других производителей мср показывает как надо? или это особенность ардуино?

Я наверное ни совсем все понимаю, но почему тогда у других производителей мср показывает как надо? или это особенность ардуино?

Так и здесь показывает как надо, просто надо было добавить условия в Mobiflight

Ясно, спасибо! Тоже делаю под ардуино, но без индикации. Не понимаю зачем индикация если все на экране. Толи дело когда кокпит и от сима только визуалка)

вот здесь семисегментники больше: https://ru.aliexpres…2634544623.html

Вот такая получается. Только сегодня купил ардуино мега, буду разбираться. Надеюсь на вашу помощь в возникающих вопросах по мобифлайт :)

IMG-20161128-WA0034.jpeg

Ясно, спасибо! Тоже делаю под ардуино, но без индикации. Не понимаю зачем индикация если все на экране. Толи дело когда кокпит и от сима только визуалка)

В принципе Вы правы, но… как вариант — задел на будущее? делать — все равно работы много, так почему не добавить сразу все? и не сделать сразу максимальный вариант? Тем более, что это не очень сложно. И к примеру Ezdok может трясти, может быть вид  налево, что угодно. А так все видно что выставлено.. Это как варианты.

но… как вариант — задел на будущее? делать — все равно работы много, так почему не добавить сразу все? и не сделать сразу максимальный вариант? Тем более, что это не очень сложно. 

Вот тут конечно не смогу не согласиться :)

Так и здесь показывает как надо, просто надо было добавить условия в Mobiflight

А что оно показывает где-нибудь в р-не Мертвого моря?

Наклеечки на кнопки:1480371891609.jpg

На кнопках:
20161129_012337.jpg

А что оно показывает где-нибудь в р-не Мертвого моря?

Это уже как давление поставишь))

Наклеечки на кнопки:attachicon.gif1480371891609.jpg
На кнопках:
attachicon.gif20161129_012337.jpg

Это же такие же кнопки?

https://ru.aliexpres…0608.0.0.cqajCF

Это же такие же кнопки?

https://ru.aliexpres…0608.0.0.cqajCF

Да, они самые! в них легко можно поменять светодиод на зеленый без напряга и перепайки) У нас их можно найти в наличии за те же деньги. Я брал по 50р за штуку в Москве

Наклеечки на кнопки:attachicon.gif1480371891609.jpg
На кнопках:
attachicon.gif20161129_012337.jpg

А наклейки Вы как делали? Это пленка?

Да, они самые! в них легко можно поменять светодиод на зеленый без напряга и перепайки) У нас их можно найти в наличии за те же деньги. Я брал по 50р за штуку в Москве

Я тоже остановился именно на таких кнопках

Белая пленка, на ней печать черным, а буквы непечатаются и остаются белыми. Затем ламинирование и потом резка на плотере

Белая пленка, на ней печать черным, а буквы непечатаются и остаются белыми. Затем ламинирование и потом резка на плотере

Печатали сами? на чем? или в фирме какой? нескромный вопрос, шаблон не сохранился?))

У друга рекламное производство, он мне и напечатал за  :cheer1:  Печатали на белой пленке, потом ламинация,чтобы потом от нажатий краска не слезала, потом плоттером прорезали до основания белой пленки на которой сам рисунок.

Лицевую панель делал у себя на лазере :) Сделал с запасом на 7 комплектов))