Импровизированный MCP на Arduino за пару вечеров. — «Железные» кокпиты

У друга рекламное производство, он мне и напечатал за  :cheer1:  Печатали на белой пленке, потом ламинация,чтобы потом от нажатий краска не слезала, потом плоттером прорезали то основания белой пленки на которой сам рисунок.

Лицевую панель делал у себя на лазере :) Сделал с запасом на 7 комплектов

Нескромный вопрос, шаблоны не сохранились? может поделитесь?

Конечно сохранились. Какие именно? на кнопки?

да, на кнопки

А лицевая панель на пленке печаталась на лазере?

Сколько сижу на форуме так и не научился прикреплять файлы к сообщению :( пишите почту отправлю немедленно в формате Corel X7

или инструкцию как крепить файлы к сообщению :)

отправил в личку

Отправил

вот здесь семисегментники больше: https://ru.aliexpres…2634544623.html

У этих чип не тот, с ним, вроде, MEGA не работает

https://ru.aliexpres…tegoryId=400103

но что-то долго шла посылка у этого продавца

Спасибо большое! 

У этих чип не тот, с ним, вроде, MEGA не работает

Неправда. Вот если бы вы написали «я не знаю, как дописать программу, чтобы она работала с этой микросхемой» — тогда была бы правда.

Это уже как давление поставишь))

Исчерпывающе ;)

Неправда. Вот если бы вы написали «я не знаю, как дописать программу, чтобы она работала с этой микросхемой» — тогда была бы правда.

Буду признателен, если напишите как.

Изучить хотя бы основы Си/Си++, прочитать техописание на микросхему и используя функции общения с «той» микросхемой в качестве образца написать функции общения с этой.

Спасибо)

Потихоньку довожу до ума железку. Проблему с энкодерами решил. Осталась одна проблема с офсетами ануликаторов левого и правого переключателей FD. Офсеты для них одинаковые, и заставить их работать независимо друг от друга у меня не хватает ума(. Может кто подскажет как решить эту проблему?  2016-12-11_171013.jpg

Потихоньку довожу до ума железку. Проблему с энкодерами решил. Осталась одна проблема с офсетами ануликаторов левого и правого переключателей FD. Офсеты для них одинаковые, и заставить их работать независимо друг от друга у меня не хватает ума(. Может кто подскажет как решить эту проблему?  attachicon.gif2016-12-11_171013.jpg

6539 пользуйтесь :)

mishanya_izgib

Спасибо! Сам не допёр)

mishanya_izgib
Спасибо! Сам не допёр)

Обращайтесь :)

Потихоньку довожу до ума железку. Проблему с энкодерами решил. Осталась одна проблема с офсетами ануликаторов левого и правого переключателей FD. Офсеты для них одинаковые, и заставить их работать независимо друг от друга у меня не хватает ума(. Может кто подскажет как решить эту проблему?  attachicon.gif2016-12-11_171013.jpg

А как решили проблему с энкодерами?

Так и здесь показывает как надо, просто надо было добавить условия в Mobiflight

Не подскажите какие условия добавили в Mobiflight

А как решили проблему с энкодерами?

Просто поменял их. Выпаял из панелей старых автомагнитол.

Просто поменял их. Выпаял из панелей старых автомагнитол.

Спасибо. Значить подходит не любой энкодер

Не подскажите какие условия добавили в Mobiflight

Для правильного отображения высоты на индикаторе добавляем условие 

условия.jpg

Для правильного отображения высоты на индикаторе добавляем условие 

attachicon.gifусловия.jpg

Спасибо сейчас попробую

Вообщем я разобрался, необходимо во вкладке «COMPARE» для 7 сегментника VERT/SPEED задать условие (если ЗНАЧЕНИЕ= -16960 ТО «проставить 5 пробелов»)

Когда вертикал спид не используется , на модуль приходит значение (-16960), а мы его заменяем на 5 пробелов,т.е. индикатор не горит. 

Отлично! А как со скоростью в режиме VNAV быть, есть решение?