Импровизированный MCP на Arduino за пару вечеров. — «Железные» кокпиты

Вы бы схему соединений привели б… 🙂

Вы бы схему соединений привели б… :)

подозреваю что в цепи питания MAX7219 не повредят кондёры.

Попробуйте поставить между контактами питания самих максов по 0,1 мкФ керамические,а вот на общее питание воткнуть 10мкФ 16В.

п.с. если не секрет,по чём купили максы?

Edited by Personal

Вы бы схему соединений привели б… 🙂

да на фотке вроде и так видно что куда. По назначениям выводов он уж точно не ошибся,иначе на всех бы индикаторах такие каракули были бы.

Попробуйте поставить между контактами питания самих максов по 0,1 мкФ керамические,а вот на общее питание воткнуть 10мкФ 16В.

Сообщение отредактировано Personal: 31 July 2016 — 22:54

да на фотке вроде и так видно что куда. По назначениям выводов он уж точно не ошибся,иначе на всех бы индикаторах такие каракули были бы.

Не факт, не факт.

Я просто приучен «играть» от схемы, а не от фоток навесного монтажа. В процессе рисования схемы глядишь и ошибку найдете. 🙂

А конденсаторы лишними может и не будут, но проблему уж точно не решат.

Edited by wfire

Не факт, не факт.

Я просто приучен «играть» от схемы, а не от фоток навесного монтажа. В процессе рисования схемы глядишь и ошибку найдете. 🙂

А конденсаторы лишними может и не будут, но проблему уж точно не решат.

Нечто подобной аброкадабры и у меня когда то было,правда на других микросхемах,STP16CP05,и там долго я мучился,мучая заодно местного ГУРУ,в итоге,на питание микросхем были впаяны керамические,а на общее питание ещё и электролит поставил и проблема ушла. Плюс эти максы  я не скажу что изучал от и до,я очень сильно просил Стаса (kreml) что бы он добавил возможность работы с ними в свой проект и у меня с ними нету проблем. В данном описанном случае могу сказать что где то есть шумы в питании,вот и абракадабра. А кондёр автор вопроса поставил совсем не по даташиту. 

Edited by Personal

Хорошо, надеюсь, автор вопроса предложение насчет кондёров услышал, попробует и расскажет нам, помогло или нет. 

Блин, а парень молодец! Взял такую штуку написал. Кстати UNO и другие ардуины с маленькой оперативной памятью не поддерживаются по причине того, что у него код 400 кб получился. Вот думаю… А не переделать ли мне мою MCP? )))) Или просто EFIS красивый сделать…

Но это круто вообще. Берешь ардуину… Не надо ничего печатать, рисовать, травить(в основном). USB hub. И вперед… Входы, выходы, SPI… Пожалуйста…

Замечу,что ардуино и прочие подобные устройства ,а так же F3 ,mmjoy16 все между собою похожи,бза то одна,AVR,и не исключу факт того,что на ардуино можно залить прошивку как от ммджой,так и от Ф3(некоторых плат расширения)

AVR бывают разные. AVR в F3 имеет на борту и во всю использует встроенный USB, в то время как фрдуина имеет внешнюю микросхему — эмулятор последовательного порта. mmjoy также переполз на платы с встроенным USB, старый mjoy использовал программный USB ногодрыгом, который тоже не похож на то, что делает установленная в ардуину микросхема-эмулятор.

Максы по 50 руб шт

Максы по 50 руб шт

Хорошая цена. Я чуть дешевле брал. Работают они ОТЛИЧНО.

Очень интересная тема респект! :wow1: Так же как и все жду продолжения с подключением индикаторов

А с 320 будет работать?

Здравствуйте, а не могли бы Вы нарисовать схемку подключения всех элементов к ардуине? хотя бы примерную…на какие входы энкодеры, на какие кнопки? Спасибо

Да да не помешало бы!

Будьте любезны, подскажите вы использовали на кнопки, энкодеры, светодиоды, какие нибудь резисторы, конденсаторы? И да хотелось бы увидеть полную схему подключения со всеми разводками (можно фото), подключения к пинам Arduino, к каким что конкретно подключать т.к не силён в электронике, да и на изучение уйдет много времени которого итак не хватает.  

P.S. Заранее благодарен. 

Всем привет !

Обитаю сейчас в деревне, не до сима и экспериментов, много других задач 🙂 сорри, что не отвечал на вопросы…

но гляжу тема развивается, это хорошо 🙂

Уважаемый Wit, поскольку с Arduino я никогда дела не имел, а данная тема чрезвычайно заинтересовала, не могли бы вы разъяснить некоторые, возможно, элементарные вещи;

1. Правильно ли я понимаю, что посредством программы MobiFlight осуществляется по сути программирование Arduino (т.е. в итоге туда заливается готовая программа)?

2. В выложенной вами конфигурации содержится именно программа? Т.е., загрузив конфигурацию в MobiFlight, а затем в Arduino, я получу готовый запрограммированый контроллер? 

3. Переключатели, светодиоды и энкодеры достаточно подключить с соответствующим портам Arduino в соответствии с вашей табличкой, закачать туда программу — и это все? Все должно заработать?

4. Если все это так, очень хотелось бы, чтобы вы продолжили деятельность в данном направлении. 🙂 В частности, интересует подключение семисегментников к уже предложенной вами конструкции MCP, ну и радиостек, конечно.

1. правильно

2. скажем так, не программа, а конфиг MobiFlight-a для моей поделки, но мысль верна, загрузив, получите готовый контроллер.

3.да, всё должно работать, только параллельно контактам кнопок и энкодеров, между сигнальным контактом и минусом установите конденсаторы в 0.1 мкФ, а то будут шуметь и глючить, особенно энкодеры. ну и светодиоды через резистор в 220 Ом подключайте. 

4. Семисегментниками займусь в сентябре, как в город переберусь.

Очень интересная тема респект! :wow1: Так же как и все жду продолжения с подключением индикаторов

Займусь в сентябре, комплектовку на Али уже заказал.

А с 320 будет работать?

а какая разница только свои  Event ID пропишите для 320-го, если руки дойдут то сделаю конфиг под 320, но только в сентябре…

Будьте любезны, подскажите вы использовали на кнопки, энкодеры, светодиоды, какие нибудь резисторы, конденсаторы? И да хотелось бы увидеть полную схему подключения со всеми разводками (можно фото), подключения к пинам Arduino, к каким что конкретно подключать т.к не силён в электронике, да и на изучение уйдет много времени которого итак не хватает.  

P.S. Заранее благодарен. 

Описал выше, и уже не раз 🙂 резисторы только на светодиоды, а кондёры на кнопки и энкодеры. Схема в общем то и не нужна всё уже описано выше в первом и шестнадцатом постах. Там есть ссылка на таблицу подключений, что и куда с указанием пинов на ардуине, всё элементарно. но если нужна схема, то как доберусь до нормального компа нарисую, но на мой взгляд в нашем случае таблицей пользоваться проще 🙂

Всем привет !

Обитаю сейчас в деревне, не до сима и экспериментов, много других задач 🙂 сорри, что не отвечал на вопросы…

но гляжу тема развивается, это хорошо 🙂

1. правильно

2. скажем так, не программа, а конфиг MobiFlight-a для моей поделки, но мысль верна, загрузив, получите готовый контроллер.

3.да, всё должно работать, только параллельно контактам кнопок и энкодеров, между сигнальным контактом и минусом установите конденсаторы в 0.1 мкФ, а то будут шуметь и глючить, особенно энкодеры. ну и светодиоды через резистор в 220 Ом подключайте. 

4. Семисегментниками займусь в сентябре, как в город переберусь.

Займусь в сентябре, комплектовку на Али уже заказал.

а какая разница только свои  Event ID пропишите для 320-го, если руки дойдут то сделаю конфиг под 320, но только в сентябре…

Описал выше, и уже не раз 🙂 резисторы только на светодиоды, а кондёры на кнопки и энкодеры. Схема в общем то и не нужна всё уже описано выше в первом и шестнадцатом постах. Там есть ссылка на таблицу подключений, что и куда с указанием пинов на ардуине, всё элементарно. но если нужна схема, то как доберусь до нормального компа нарисую, но на мой взгляд в нашем случае таблицей пользоваться проще 🙂

Спасибо за ответ,  схема бы не помешала, если не сложно, а вот по поводу таблицы Event ID и Offset Mapping, где взять данные (нумерацию, числа, кодировку) на другой крафт, например для IXEG 737 если я использую X Plane 10? через XPUIPC работает, но не всё.

Edited by Solovey

а где можно файлы панелей скачать  что бы далее распечатать?

а где можно файлы панелей скачать  что бы далее распечатать?

Что Вы подразумеваете под «файлами панелей»?

я имел ввиду файлы которые можно скачать и распечатать 

я имел ввиду файлы которые можно скачать и распечатать 

Вам верхние панели нужны, или файлы печатных плат?

верхние панели

верхние панели

http://opensourcecockpit.eu/737-2/

Pashka737 огромное спасибо!!! То что доктор прописал!!!