Наверное хорошо осознавать себя продолжателем виртуальной жизни этого лайнера?))
В том числе сохраняя историю авиации…
Да, несомненно это так!!! ) Многие спрашивают почему не забрал целиком самолет. ))))
UNKB
20.05.2014 в 08:14
Иван, благодарю за столь развернутый ответ. Полагаю многие из нас «плывут по течению», по разным причинам и «набиваем шишки» на собственном опыте, на базе конкретной реализации тренажеров. У меня две МП ARCC и да Mjoy. С землей электрической, сигнальной и корпусной есть вопросы, разные мнения и не совсем простая теория вопроса и главное возможность реализации требований теории. Я использую БП (списанные) от специального оборудования (+5В, +12В, +26В), второй на 15В, минусы в блоках «сидят» на электрической «земле» (220В). Понятно, что в розетке 220В «земля» соединена с «0», дом с проводкой без «земли». В общем стараюсь потенциалы всех «земель» , включая «сигнальную» и корпусов «согнать» в «0».
Сейчас продолжаю «стройку» одновременно настраиваюсь под новую версию роутера, естетсвенно все в статике т.е пока без полетов, нагрузка на контроллеры минимальна, пока прблем не отметил, наверно невнимателен…
Спасибо за ссылку.
В любом случае USB имеет место быть, но у меня, все же, есть пример для подражания в лице FHW — опыта у них гораздо больше, поэтому их мнение для меня на данный момент играет одну из основных ролей.
С USB бывают проблемы связанные с превышением длины кабелей. В TFT насколько я помню в старой кабине еще и проблемы с землей были.
Вот с длинной USB проблемы вообще большие бывают, вплоть до полного неопределения оборудования компьютером. Помню как-то в командировке нам необходимо было посмотреть раскрытие лопаток двигателя на вертолете Ми-171. Для этого есть старый дедовский метод — лепить пластилин на лимб, закрывать капот, запускать двигатель и выводить на нужный режим, а после — выключаться и смотреть по отметинам на пластилине сколько показывал лимб. Но метод плох тем, что так можно сделать только один замер, а для комплексной оценки правильности угла раскрытия лопаток приходилось так делать минимум 3 раза. Я предложил установить туда обычную USB камеру и на ноутбуке в режиме реального времени смотреть раскрытие на разных режимах. Купили камеру, несколько шнуров USB (2, 3, 5 м). Так вот на 5 метровом шнуре камера отрубалась в процессе запуска двигателя. С 3 и 2 метровыми шнурами такой проблемы не было.
andrey_g_p
20.05.2014 в 08:55
При необходимости большой длинны кабеля, похоже надо делать его самостоятельно используя качественный провод (двойной экран), ферритовые трубки у разъемов, ну и сами разъмы. Я сращивал качественные переходники до 4 метров примерно, работало нормально. Понятно, что все зависит от конкретных условий. Можно попробовать в «стык» установить HUB с отдельным питанием.
В общем по весьма полезным рассуждениям понял, что нужно приберечь списанную 16- портовую мультикарту и попробовать «завести» её под WIN7.
Благодарю за мнения!
С уважением,
Андрей П.
Ghost-V
20.05.2014 в 14:28
В общем по весьма полезным рассуждениям понял, что нужно приберечь списанную 16- портовую мультикарту и попробовать «завести» её под WIN7
Умеренно антикварная правильная мультипортовка — это о-о-очень ценное приобретение Соревнуясь с сетью по скорости, начисто уделывает USB по надежности коннекта, обладая при этом феерически простым программным интерфейсом
САБ
19.08.2014 в 18:59
Не совсем понятно как именно определяется начальное положение в вашей конструкции?
Никак
Оно устанавливается вручную при начальной калибровке и потом при каждом пропадании питания текущее положение запоминается в энергонезависимой памяти. Поэтому после подачи питания двигателю не нужно искать нулевое положение, он готов плясать сразу от текущего.
UNKB
20.08.2014 в 01:37
Никак
Оно устанавливается вручную при начальной калибровке и потом при каждом пропадании питания текущее положение запоминается в энергонезависимой памяти. Поэтому после подачи питания двигателю не нужно искать нулевое положение, он готов плясать сразу от текущего.
Хитроооо
UNKB
20.08.2014 в 15:34
Редукторы не дают покоя )) Нужно заканчивать с ними скорее….итак уже два дня вожусь с ними )
Прикрепленные изображения
UNKB
26.08.2014 в 15:40
На сегодняшний день всё выглядит именно так.
Задача — через три дня сделать тренажер способным к полетам.
Приборы практически все подключены, запитаны, идет устранение мелких недоработок, ошибок, неисправностей и, конечно же, настройка всех приборов, что отнимает очень много времени. Пару часов сегодня пришлось потратить на согласование показаний приборов ПНП-1 с показаниями приборов УШ-3 и РМИ-2Б — это оказалось гораздо сложнее, чем я думал. Датчики приборов имеют просто фанстастическую чувствительность и ошибка поворота оси даже на 1 градус сразу видна на приборах, а таких датчиков 8 шт.
Плюс подключены все светосигнальные табло на приборных досках пилотов, для фото светосигнальные табло не включал, т.к. сегодня не входило в задачи их настройка.
Вот такие новости.
spl
27.08.2014 в 02:25
Потрясно работаете! Объем выполненных работ впечатляет.
UNKB
27.08.2014 в 15:33
Набраться бы сил, чтобы все это красиво закончить )
ALZP
27.08.2014 в 18:09
Незнаю, может нужен кран выпука? Просто лежит не прикаенный.
UNKB
30.08.2014 в 07:38
Незнаю, может нужен кран выпука? Просто лежит не прикаенный.
Не понял, что за кран выпука?
UNKB
30.08.2014 в 07:49
В принципе, тренажер уже способен к полетам по приборам. Есть, конечно же, куча недоработок, которые предстоит еще исправить, но в целом уже летать можно. Так же нужно вплотную заняться системой визуализации — она настроенна очень-очень на скорую руку. Программу коррекции изображения пока использую демо-версию, т.к. есть сомнения по поводу ее дальнейшего применения.
UNKB
13.09.2014 в 11:22
Мы переезжаем )
Bird
13.09.2014 в 15:27
Классно получается! Внешний вид очень аккуратный — это немало важно!
UNKB
13.09.2014 в 15:57
Спасибо, Жень ) Там сейчас еще часть наружней обшивки демонтировано, т.к. она будет мешать при транспортировке.
Felis
14.09.2014 в 13:10
обшивку жаль. так красиво кабина на колесах смотрится…
UNKB
14.09.2014 в 14:56
Кабина перевезена на постоянное место жительства )))
Все прошло почти удачно ) За исключением немного деформированной обшивки сбоку и сверху. Когда вытаскивали кабину, из ангара, ворота были немного узковаты, поэтому с каждой стороны оставалось всего по 0,5 см и сверху всего 3 см…. а маневрировать железом весом в 3,5 тонн ооооочень тяжело, поэтому и повредили, но это поправимо. В остальном все прошло просто идеально. Ах да…. передние подруливаемые колеса таки не выдержали заявленной производителем нагрузки и сломались ровно в тот момент, когда кабина встала в заданное положение на своем постоянном месте ))))
Небольшой фотоотчет. )
Подкатили кабину к воротам, ждем грузовик с краном для начала погрузки.
Собственно, сама погрузка
В пути
Город был немного шокирован. )))))
Ну а это уже постоянное место работы. Сейчас идет обустройство помещения, делаем лестницу, чтобы спускаться из офиса в кабину, готовим рекламные баннеры и указатели, перевозим остатки оборудования со старого места.
Vovan_airlines
14.09.2014 в 15:30
Когда вытаскивали кабину, из ангара, ворота были немного узковаты, поэтому с каждой стороны оставалось всего по 0,5 см и сверху всего 3 см…. а маневрировать железом весом в 3,5 тонн ооооочень тяжело, поэтому и повредили, но это поправимо. В остальном все прошло просто идеально.
Гы, у меня Шаран в гараж с такими зазорами входит.
KJC
15.09.2014 в 09:29
Кабина неподвижная?
Bird
15.09.2014 в 09:44
Все прошло почти удачно ) За исключением немного деформированной обшивки сбоку и сверху. Когда вытаскивали кабину, из ангара, ворота были немного узковаты, поэтому с каждой стороны оставалось всего по 0,5 см и сверху всего 3 см…. а маневрировать железом весом в 3,5 тонн ооооочень тяжело, поэтому и повредили, но это поправимо. В остальном все прошло просто идеально.
Когда мы проталкивали наш Ту-134 в НАУ, то кабина с точно таким же зазором вошла в резервные ворота ангара. Когда перевозили КТС Су-17м3, то вообще стену разбирали… видимо это нормальная практика для таких тренажеров!
NorPRIZRAC
15.09.2014 в 10:29
Супер,очень классно сделано,сам уже имею опыт запуска реальных двигателей,вы кстати его наверное и видели этот ту154,который находился напротив вашего самолета,где он стоял))б1 туполь)Вот полетать уже хочется аж)))Надеюсь разрешите)
isak
15.09.2014 в 11:05
Класс ребят,спасибо что будет такая возможность,удачи вам в вашем проекте)
makss_amba
15.09.2014 в 13:58
Привет! Как бы в живую посмотреть, я с Канска.
UNKB
15.09.2014 в 16:26
Кабина неподвижная?
Да, пока нет возможности использовать подвижную платформу.
Когда мы проталкивали наш Ту-134 в НАУ, то кабина с точно таким же зазором вошла в резервные ворота ангара. Когда перевозили КТС Су-17м3, то вообще стену разбирали… видимо это нормальная практика для таких тренажеров!
Я неоднократно смотрел ваши фото еще до того как привез кабину и все время переживал как же все будет у меня ))))) А когда искал постоянное место, то один из боксов мне очень понравился, но не хватало всего 10 см. по ширине, хозяин не дал разрешение снять вопрота и разобрать часть стены )))) В итоге нашел подходящее и идеальное во всех смыслах помещение. )
Супер,очень классно сделано,сам уже имею опыт запуска реальных двигателей,вы кстати его наверное и видели этот ту154,который находился напротив вашего самолета,где он стоял))б1 туполь)Вот полетать уже хочется аж)))Надеюсь разрешите)
Мы разрешим летать абсолютно всем, кроме нетрезвых людей )))))))))))))
Спасибо )
Приветствую. Думаю, для начала нужно приехать в Красноярск. ) Слишком накладно получится перевозить кабину в Канск )
А если серьезно, то официально открыться по плану — первые числа октября. Чуть позже сообщу контактную информацию.
Да, несомненно это так!!! ) Многие спрашивают почему не забрал целиком самолет. ))))
В любом случае USB имеет место быть, но у меня, все же, есть пример для подражания в лице FHW — опыта у них гораздо больше, поэтому их мнение для меня на данный момент играет одну из основных ролей.
Вот с длинной USB проблемы вообще большие бывают, вплоть до полного неопределения оборудования компьютером. Помню как-то в командировке нам необходимо было посмотреть раскрытие лопаток двигателя на вертолете Ми-171. Для этого есть старый дедовский метод — лепить пластилин на лимб, закрывать капот, запускать двигатель и выводить на нужный режим, а после — выключаться и смотреть по отметинам на пластилине сколько показывал лимб. Но метод плох тем, что так можно сделать только один замер, а для комплексной оценки правильности угла раскрытия лопаток приходилось так делать минимум 3 раза. Я предложил установить туда обычную USB камеру и на ноутбуке в режиме реального времени смотреть раскрытие на разных режимах. Купили камеру, несколько шнуров USB (2, 3, 5 м). Так вот на 5 метровом шнуре камера отрубалась в процессе запуска двигателя. С 3 и 2 метровыми шнурами такой проблемы не было.
При необходимости большой длинны кабеля, похоже надо делать его самостоятельно используя качественный провод (двойной экран), ферритовые трубки у разъемов, ну и сами разъмы. Я сращивал качественные переходники до 4 метров примерно, работало нормально. Понятно, что все зависит от конкретных условий. Можно попробовать в «стык» установить HUB с отдельным питанием.
В общем по весьма полезным рассуждениям понял, что нужно приберечь списанную 16- портовую мультикарту и попробовать «завести» её под WIN7.
Благодарю за мнения!
С уважением,
Андрей П.
Умеренно антикварная правильная мультипортовка — это о-о-очень ценное приобретение
Соревнуясь с сетью по скорости, начисто уделывает USB по надежности коннекта, обладая при этом феерически простым программным интерфейсом 
Никак
Хитроооо
Редукторы не дают покоя )) Нужно заканчивать с ними скорее….итак уже два дня вожусь с ними )
На сегодняшний день всё выглядит именно так.
Задача — через три дня сделать тренажер способным к полетам.
Приборы практически все подключены, запитаны, идет устранение мелких недоработок, ошибок, неисправностей и, конечно же, настройка всех приборов, что отнимает очень много времени. Пару часов сегодня пришлось потратить на согласование показаний приборов ПНП-1 с показаниями приборов УШ-3 и РМИ-2Б — это оказалось гораздо сложнее, чем я думал. Датчики приборов имеют просто фанстастическую чувствительность и ошибка поворота оси даже на 1 градус сразу видна на приборах, а таких датчиков 8 шт.
Плюс подключены все светосигнальные табло на приборных досках пилотов, для фото светосигнальные табло не включал, т.к. сегодня не входило в задачи их настройка.
Вот такие новости.
Набраться бы сил, чтобы все это красиво закончить )
Не понял, что за кран выпука?
В принципе, тренажер уже способен к полетам по приборам. Есть, конечно же, куча недоработок, которые предстоит еще исправить, но в целом уже летать можно. Так же нужно вплотную заняться системой визуализации — она настроенна очень-очень на скорую руку. Программу коррекции изображения пока использую демо-версию, т.к. есть сомнения по поводу ее дальнейшего применения.
Мы переезжаем )
Спасибо, Жень ) Там сейчас еще часть наружней обшивки демонтировано, т.к. она будет мешать при транспортировке.
обшивку жаль. так красиво кабина на колесах смотрится…
Все прошло почти удачно ) За исключением немного деформированной обшивки сбоку и сверху. Когда вытаскивали кабину, из ангара, ворота были немного узковаты, поэтому с каждой стороны оставалось всего по 0,5 см и сверху всего 3 см…. а маневрировать железом весом в 3,5 тонн ооооочень тяжело, поэтому и повредили, но это поправимо. В остальном все прошло просто идеально. Ах да…. передние подруливаемые колеса таки не выдержали заявленной производителем нагрузки и сломались ровно в тот момент, когда кабина встала в заданное положение на своем постоянном месте ))))
Небольшой фотоотчет. )
Подкатили кабину к воротам, ждем грузовик с краном для начала погрузки.
Собственно, сама погрузка
В пути
Город был немного шокирован. )))))
Ну а это уже постоянное место работы. Сейчас идет обустройство помещения, делаем лестницу, чтобы спускаться из офиса в кабину, готовим рекламные баннеры и указатели, перевозим остатки оборудования со старого места.
Гы, у меня Шаран в гараж с такими зазорами входит.
Да, пока нет возможности использовать подвижную платформу.
Я неоднократно смотрел ваши фото еще до того как привез кабину и все время переживал как же все будет у меня ))))) А когда искал постоянное место, то один из боксов мне очень понравился, но не хватало всего 10 см. по ширине, хозяин не дал разрешение снять вопрота и разобрать часть стены )))) В итоге нашел подходящее и идеальное во всех смыслах помещение. )
Мы разрешим летать абсолютно всем, кроме нетрезвых людей )))))))))))))
Спасибо )
Приветствую. Думаю, для начала нужно приехать в Красноярск. ) Слишком накладно получится перевозить кабину в Канск )
А если серьезно, то официально открыться по плану — первые числа октября. Чуть позже сообщу контактную информацию.