МАСТЕРСКАЯ об инструментах/оснастке/материалах — «Железные» кокпиты

Рекомендую поискать старый совецкий сверлильный  станок и реинкарнировать его , поменяв упорные подшипы в пиноли и поставив асинхронный движок с частотником..

Чем тяжелее станок, тем круче будет результат в итоге)) Та же фигня с тисками фрезерными..Перепробовал кучу китайских из леруа марлена и эпицентра нашего, они с виду красивые а внутри все пустые,

в работе никакие , в итоге купил лекальные а ля ссср весом килограм 10 и понял , счастие есть и оно рядом))) 

Совершенно согласен с Коллегой!

Старый (есть с хранения совсем не старые) сверлильный решает все проблемы!

Ну и конечно + Мише за волю к победе!!! :good:

За неделю до сегодняшней даты приостановил все работы по заказам, корпоративы и другие праздничные мероприятия не дают адекватно работать с инструментом «нетвердой рукой» :sarcastic:

Однако же всех с Наступающим Коллеги!!! Здоровья, всех благ, мира и добра! :)

post-14848-0-41161300-1420005612_thumb.jpg

Увы, место… Еще бы поменьше. 

А я улучил момент между нарезанием салатов и украшением елки, сделал свет на токарном.

При покупке штатный светильник был установлен на месте штатива трубки подачи СОЖ. В принципе — довольно удобно, он ездит вместе с суппортом и всегда освещает зону резания.

post-53549-0-59009000-1420043427_thumb.png

Родная лампа на 24 В была сгоревшая, а в продуктовых магазинах таких ламп не продается и ставить туда лампу на 220 В нельзя по технике безопасности, пришлось заменить светильник на светодиодный.

Лампу разместил на том же месте, штатив СОЖ будет установлен вместо крепежного болта, лампа мешать не будет:

post-53549-0-39275200-1420043432_thumb.png

Получилось прекрасное освещенеие зоны резания:

post-53549-0-04639300-1420043430_thumb.png

Осталось поставить выключатель и спрятать блок питания в электрошкаф.

Красота Сергей!!! О чём мы ранее и говорили! :good: С Новым годом!

Подтолкнуло на ряд прикладных (из имеющегося добра) решений. Экономия в пару дней. Это вроде подарка получается,спасибо!

С Новым Годом!

Интересная ссылка на самодельный листогибочный пресс , оказывается все сложное очень просто  ,может кому полезно будет  :)

http://nadotornado.com.ua/%D0%A1%D0%B0%D0%BC%D0%BE%D0%B4%D0%B5%D0%BB%D0%BA%D0%B8/1059-Re-%D0%A1%D0%B0%D0%BC%D0%BE%D0%B4%D0%B5%D0%BB%D1%8C%D0%BD%D1%8B%D0%B9-%D0%BB%D0%B8%D1%81%D1%82%D0%BE%D0%B3%D0%B8%D0%B1%D0%BE%D1%87%D0%BD%D1%8B%D0%B9-%D0%BF%D1%80%D0%B5%D1%81%D1%81.html

добавил еще одну этого же автора  , работа с металлом, изготовление корпуса , красиво и со вкусом))))

http://nadotornado.com.ua/%D0%A1%D0%B0%D0%BC%D0%BE%D0%B4%D0%B5%D0%BB%D0%BA%D0%B8/1189-%D0%94%D0%B5%D0%BB%D0%B0%D0%B5%D0%BC-%D0%BA%D0%BE%D1%80%D0%BF%D1%83%D1%81-%D0%B4%D0%BB%D1%8F-%D1%84%D0%BE%D0%BD%D0%BE%D0%BA%D0%BE%D1%80%D1%80%D0%B5%D0%BA%D1%82%D0%BE%D1%80%D0%B0.html

Edited by Maximilian150

Хорошая ссылочка! :)

Такой листогиб — классика, призмы, сектора. Как будет возможность обрабатывать своим станком такие детали, хотелось бы сделать себе подобный.

Берем световой шнур, потрошим его как рыбу и получаем гирляндочку. Лампочки светят до 12В. При 6В слабый желтый. Отсчитал 25шт. 

Взял штуковину от станка, чуть доработал и скотчиком гирлянду прилепил.

Завтра из жести щиток сделаю- получится бестеневичок для сверлильного.

post-31309-0-26961500-1420223864_thumb.jpg

post-31309-0-14272500-1420223878.jpg

Заработало :)

Между жестью и сборкой подклеил пару полосок пеноплена для окон- чтобы не касались друг-друга.

post-31309-0-88083400-1420275404_thumb.jpg

post-31309-0-56199900-1420275418_thumb.jpg

Edited by U053

Спасибо Огромное Жеке Шаману! Сделал по моей просьбе шильды — эмблемы на мой сверлильный. Покрасил я в их родной цвет, теперь полный ажур. :)

Спасибо тебе Дружище!!! :friends:

post-14848-0-65184500-1422783046_thumb.jpg

post-14848-0-87261800-1422783047_thumb.jpg

post-14848-0-10898200-1422783049_thumb.jpg

Вопрос к специалистам токарного оборудования. Появилась хотелка приобрести настольный токарый станочек, небольшой. Что посоветуете?

В интернете очень много различных станков, описаний, отзывов. Много чего прочитал, но желательно бы авторитетного мнения послушать.

Коллега, обозначьте нам ценовую категорию. :)

Это сильно влияет. B)

Вопрос сложный… Скажем, тысяч до ста рублей, ну плюс-минус немного. /Как сейчас всё портит курс доллара…/

Edited by oldzren

Вопрос к специалистам токарного оборудования. Появилась хотелка приобрести настольный токарый станочек, небольшой. Что посоветуете?

В интернете очень много различных станков, описаний, отзывов. Много чего прочитал, но желательно бы авторитетного мнения послушать.

Буквально месяц назад купил такой. Очень интересный инструмент. Стоит он у нас плюс/минус $450 и если докупить все необходимое где-то ещё сотка накидывается.

У вас там наверное по деньгам по другому но станок неполохой. Они почти все одинаковы этой категории. Есть автоподача продольная, куча шестерёнок для нарезки разных резьб, две скорости.

P.S. Я не спец токарного дела просто поделился инфой.

Буквально месяц назад купил такой.

Блин Коллега, а что у вас на ибее, уже не продаются «кент, репаблик, ацер, монарх» и другие? Вам то «там», можно без препятствий обзавестись хорошим железом, в представленном размере и ценовой категории.

В напольном варианте, средний класс — это да, тут по предложениям нам равных нет, ИЖи всех мастей, Кашки и другие, хоть с хранения, не тронутые, до 200 т.руб.

Указанный вами станок, понятно кнр, с рмц — 250мм?

Ну это лирика, по вопросу — вариантов много, если честно за эти деньги — очень много. JET, OPTIMUM и другие, но лучше не торопится и купить достойный станок, например что то из Wabeco, например D4000. Сам я пользую маленький JET BD7, его не хватает. Надо больше. Ну и BD9 могу рекомендовать, сам рукоятки его крутил, станочек уже серьёзный. И поперечная подача уже имеется и жесткость.  Решать вам.

Стоит он у нас плюс/минус $450

Брал чуть длинее три года назад за 1000 евро. Для работы по стали его доделывать и доделывать. На chipmaker.ru целый раздел по ним и плач в каждой теме.

и если докупить все необходимое где-то ещё сотка накидывается.

😀  😆  😆 Еще одна стоимость станка — будет точнее. Но это будет еще не все нужное :)

Если есть гараж и можно станок поставить туда — искать 16Б05П (не А!), ОТ5. Накрайняк школьника, его можно и на стол при желании пристроить.

Edited by САБ

Накрайняк школьника, его можно и на стол при желании пристроить.

Никаких ТВ, категорически!!! Дерьмо, а не станки, это которые 3, 4. Разобрал не давно в гараже один ТВ-4 на шестеренки и валы, для поделок.

…по вопросу — вариантов много, если честно за эти деньги — очень много. JET, OPTIMUM и другие, но лучше не торопится и купить достойный станок, например что то из Wabeco, например D4000. Сам я пользую маленький JET BD7, его не хватает. Надо больше. Ну и BD9 могу рекомендовать, сам рукоятки его крутил, станочек уже серьёзный. И поперечная подача уже имеется и жесткость.  Решать вам.

Это ценный совет. Мнению Евгения я доверяю полностью, и тот станок, что ему маловат — мне будет в самый раз :)

Я так думаю.

Посмотрел ценники на новый JET BD-7 и аналогичные, сильно цены подняли, благодаря курсу. :angry: Я свой покупал за 30т.р., а теперь он 70 с копейками! Есть смысл наверно найти что то б/у, но получше. Не торопитесь, сам я спешил, деньги карман грели, сейчас бы взял другой, побольше и получше. Если конечно есть гараж с теплом, то напольник не большой как у САБа. Сам такой хочу.

Главное, не спешить. 😀

Не спешить сейчас нельзя, деньги завтра совсем фантиками станут. Нельзя держать наличку, нужно покупать товар, но это ИМХО.

Про б/у тоже подумал, как вариант. Гаража с теплом нету, и не предвидится в обозримом будущем. Химичу дома — отвоевал у супруги комнату самую маленькую, мотивируя порядком в остальной части квартиры :), поэтому — настольник, не очень большой, чтобы можно было соорудить «встольник» — убирать в стол :)

Понятно! 😀

Тогда по размерам, особо выбора нет, к сожалению.

На мой взгляд неплохое решение — http://www.yaplakal.com/forum2/topic1029099.html

В продолжение моего предыдущего сообщения — http://www.yaplakal.com/forum2/topic1032285.html

Натолкнулся по теме.

http://steampunker.ru/blog/12080.html#cut

Продолжение. Очень интересные решения у товарища.

http://steampunker.ru/blog/12090.html#cut