МАСТЕРСКАЯ об инструментах/оснастке/материалах — «Железные» кокпиты

Да я уже понял))), чего там ещё рисовать то. :D

Каляку-маляку, вдруг кто не понял :)

В лаке оно стало вот так. Добавил еще кое-чего для размещения инструмента перед носом. 

Но теперь придется все помещение освежать. Драные обои теперь глаз режут….Попал.

Прикрепленные изображения

• Верстак2.jpg

я Тоже за лак, однако по всему лучше парафина. :P

Разные вещи. Парафин с помощью фена можно на пару мм вглубь забить. Если что пообдерется, то ремонт мигом и без вони. Правда, непонятно, как он к маслу относится.

А лак, если процарапается, то геморно восстановить. Но поустойчивей, вроде.

Ну, то что разные вещи, это настолько очевидно, что даже не стоит уточнений.

Ну чего там восстанавливать то? Мы о чём беседуем Миш, об исторической ценности? :D

Да блин…На нем станок сверлильный стоит/ездит и дрыгается. Обидно.

Да и фиг с ним! Было хуже. :)

Коллеги, практически закончил ремонт в гаражной мастерской, сейчас плотно возобнавляю «зависшую» работу над педалями. Недоделки по мастерской буду уже решать в плавающем режиме, при появлении свободного времени. Условия для работы есть.

Немного фото.

20150906_201509.jpg

20150908_170020.jpg

20150913_231122.jpg

20150913_234918.jpg

20150923_195928.jpg

20150919_174849.jpg

Вот доделал себе непроизводственную мастерскую.

Было

workshop_00.jpg

Стало

workshop_02.jpg

Приветствую, jonni247! Примите поздравления с Новой мастерской! Посмотрел фото, понравилось. И главное у Вас там будет тепло и уютно!!!! Теперь расставите станочки по местам…
Буду ждать от Вас новых фото по обустройству.
Желаю добра и успехов!
С уважением, Бо-Бо.

Бо-Бо, спасибо большое за оценку и пожелание!!! Самому нравиться, оснащать ещё и оснащать, но это тоже интересно, не менее чем сама работа.)))

Срочно потребовалось работать в полярных координатах. Причем точность выше слесарной. Вот и сделал из головки кульмана. Монтируется на проксоновский столик. До 90гр в обе стороны. А вот люфтов нет :dance4: .

Еще на подходе ее старшая сестренка. В два раза помогучее  :) . Ну и парочка других в помойке ( не из того делал).

• Головка 001.jpg
  • Головка 002.jpg
  • Головка 003.jpg

Поворотный столик! А прижимы где? :)

Прижимы штатные от Проксона. Но будет еще подкладной лист…, оправки.

Столик быстросменный- четыре винта.

• Головка.jpg

Вот, к старому разговору. Удалось поймать момент. Такая вот штуковина нарастает на кончике резца и , судя по следам на стружке, она и точит. Это еще вполне вменяемый АМГ5. А есть у меня пластина жутко мягкая-там вообще сталактитище. Соскоблить нарост можно с усилием (сам не отваливается). Налипает стало быть. Т.е. размягчается материал. Так скажем. Скорость резания-60м/мин, далеко до. 

• резец.jpg

Могу предложить только вд40 и пройтись по рабочей поверхности на мелкозернистой алмазной чашке. На бысторез «просто заточенный» липнет и у меня тоже, на полированную пластину Митцубиси или Карлой — никогда.

Спс. Информация к размышлению… Пока особые изыски не требуются, но готовиться надо.

Джони держи зачОт по гаражу,ништяк сделал.

Я себе тоже сделал небольшое освежение гаражика сваво внутри,жаль я его арендую,а так бы весь переделал.И то он больше для папилаца

Так надо свой заводить, аренда не айс конечно. :(

В продолжение «темы подсветки» :D

У пацанов видно c 13:15, светильник икеевский как у меня и у САБ и ещё кого нибудь. Забавно. :)

«Проект одного дня» :D

Должен же я иметь отдых от педалей, штурвалов и прочего. :sarcastic:

Да и оснастку надо совершенствовать.

Ограничитель глубины сверления.

Всё сталь, гайка латунь. Пруток 8мм.

IMG_4606.JPG

IMG_4607.JPG

IMG_4611.JPG

IMG_4620.JPG

Начало на предыдущей странице.

Всё не влезло в один пост…

IMG_4631.JPG

IMG_4629.JPG

IMG_4625.JPG

Вот, как то так. :)

Держатель под сменные шпиндели вот в таком виде. В основе — коническая пара от болгарки. Один оборот- 0,5мм. Во всех сочленениях люфты выбираются регулировками.

Вопрос к знатокам: делать наклоны шпинделя?

• Станок 001.jpg
  • Станок 002.jpg

Я бы сделал , наклон никогда не помешает , с красивыми насечками для выставления угла  B)

Точно, я бы тоже сделал наклон!