Миш, твой земляк прислал) У него ещё есть, это двухстоечный сверлильный был! 😉
Да у меня уже есть Штурм….Выбросить не смогу.
SSVPilot3
26.05.2014 в 19:13
Недавно для предприяти купили вот такие тиски к сверлильному станку http://www.vseinstrumenti.ru/stanki/tiski/stanochnye/proma/tiski_sverlilnye_ks-100_proma_25330450/. После регулировки и проставки фторопластовых шайб под упорные бобышки «ходовых» винтов тисочки получились очень классные! Люфтов практически нет. Производительность работ значительно повысилась да и удобство несравненное. Даже получилось немного фрезой побаловаться.
p.s. На складе (на работе) имеются залежи (штук 30 коробок, сколько внутри коробки — не знаю) резисторов СПО-2, нулевые, в упаковке, разных номиналов. http://ippart.com/index.php?route=product/product&product_id=12412. Приемка «5» ( кто не в курсе — военка) Одни из лучших отечественных да пожалуй и многих импортных резюков. Характеристика «А» — линейная. Выкинуть рука не подымается. Мож кому нужны? Отдам оптом, даром! Только самовывоз ( перешлю).
jonny2473527
03.07.2014 в 07:22
Ну вот наконец то, станок до укомплектован инструментальной тумбой, находится на своем теперь уже постоянном месте. Надо сегодня «збрызнуть» это дело. 😀
А «Китайса» переезжает в гаражную мастерскую, всё, расслабон закончился!
spl29
03.07.2014 в 09:44
Глаз не оторвать!
jonny2473527
03.07.2014 в 14:42
Да Паш, нормально получилось, сам не нарадуюсь)))
U053515
03.07.2014 в 16:00
Образовался обрезок швеллерка десятки, квант времени- сделал приспособу для гнутья жести для кожухов. Пока не окончательный вид: надо покрасить,почистить.
Можно обрабатывать замкнутую коробку до 200мм. Просто сгиб- 300мм.
Edited by U053
jonny2473527
03.07.2014 в 17:08
Как оно работает?
Вижу двутавр кострированный, а швеллер где? Мож не то вижу?
U053515
03.07.2014 в 17:29
Швеллер- заготовка. Из него почти без остатка вырезается основная деталь и кусочек для образования второй опоры(ноги?). Двутавра не было.
Жесть зажимается между основой и уголком (на втором фото снят) и гнем с помощью молотка.
За счет набора отверстий на основной детали можно по разному обрабатывать жесть. Либо на край крепить,либо между зажимами.
jonny2473527
03.07.2014 в 17:33
Швеллер- заготовка. Из него почти без остатка вырезается основная деталь и кусочек для образования второй опоры(ноги?). Двутавра не было.
Ни чего не понял, ну наверняка работает, зная Михаила можно не сомневаться.
Если там при случае с заготовкой в процессе получится щелкнуть, то хотелось бы глянуть.
U053515
03.07.2014 в 17:35
Щелкнул.
Эта приспособа -несколько однобоко развитые тиски.
jonny2473527
03.07.2014 в 17:39
А! Вот я тупой! 😀
Спасибо, допетрил)
На снимке виделось мне другое, понял)))
Плюсанул, оснастка добрая!)
Edited by jonny247
САБ583
05.07.2014 в 18:10
Тут jonny247на сайте chipmaker.ru показывал, как он приспособил икеевские светодиодные лампочки на свои станки. У нас икеи нет, и без него я бы и не узнал, что такие удобные для станков лампочки существуют. Заказал такие же в Польше, поставил на свой сверлильный. Родной блок питания был выполнен в виде адаптера в розетку. Выключатель стоял уже после него, т.е. даже если и не светит, то электричество сосет. «Такой футбол нам не нужен». Распотрошил (кстати, провода в контакты вилки были зажаты отвратно, мог и полыхнуть), засунул в подходящую коробочку, коробочку прикрепил к станку:
Выключатель поставил до блока питания, теперь уж если выключил, то обесточил все. Пристроил его на лицевую панель станка:
Светит афигенно. Шея гибкая, работать очень удобно. Второй светильник ждет установки на токарный. Попросил товарища привезти из Питера еще один такой же светильник для фрезера.
jonny2473527
05.07.2014 в 18:28
Сергей, а фрезер покажешь?
Maximilian150198
05.07.2014 в 20:48
Продолжу тему лампочек. У нас вот такие продаются, светят на удивление ярко, пока в качестве прикроватной, но на станок уже почти куплены))
Пополнение измерителя Очень на нужные мне мерители.
Штанген Mitotoyo 0.02
Угломер VIS 0.05
Maximilian150198
20.07.2014 в 20:52
А вот если сравнить штанген с часиками и цифровой (простой китайский) , какой удобнее в эксплуатации?
jonny2473527
21.07.2014 в 03:55
Да фиг знает))), и тот и другой не напрягают.
jonny2473527
01.08.2014 в 17:43
Мой «плюшкинизм» процветает
Корефан делал ривизию в гараже и нашел кучку тяг с шарнирными головками и прочим, зная мою любовь к авиации и металлическим частям из которой она собственно состоит, приволок мне, всё в консерве и бумажках. У него в двигательном цехе дядька работал, заныкал видать давно))) А я такие вещи шибко люблю 😀
Маленько отмыл, пока терпения насколько хватило)
jonny2473527
23.08.2014 в 14:52
Наконец то купил поверочную/разметочную плиту 400х400мм, сделаю под неё тумбу и ок. )
U053515
23.08.2014 в 15:21
Наконец то купил поверочную/разметочную плиту 400х400мм, сделаю под неё тумбу и ок. )
Да у меня уже есть Штурм….Выбросить не смогу.
Недавно для предприяти купили вот такие тиски к сверлильному станку http://www.vseinstrumenti.ru/stanki/tiski/stanochnye/proma/tiski_sverlilnye_ks-100_proma_25330450/. После регулировки и проставки фторопластовых шайб под упорные бобышки «ходовых» винтов тисочки получились очень классные! Люфтов практически нет. Производительность работ значительно повысилась да и удобство несравненное. Даже получилось немного фрезой побаловаться.
p.s. На складе (на работе) имеются залежи (штук 30 коробок, сколько внутри коробки — не знаю) резисторов СПО-2, нулевые, в упаковке, разных номиналов. http://ippart.com/index.php?route=product/product&product_id=12412. Приемка «5» ( кто не в курсе — военка) Одни из лучших отечественных да пожалуй и многих импортных резюков. Характеристика «А» — линейная. Выкинуть рука не подымается. Мож кому нужны? Отдам оптом, даром! Только самовывоз ( перешлю).
Ну вот наконец то, станок до укомплектован инструментальной тумбой, находится на своем теперь уже постоянном месте. Надо сегодня «збрызнуть» это дело. 😀
А «Китайса» переезжает в гаражную мастерскую, всё, расслабон закончился!
Глаз не оторвать!
Да Паш, нормально получилось, сам не нарадуюсь)))
Образовался обрезок швеллерка десятки, квант времени- сделал приспособу для гнутья жести для кожухов. Пока не окончательный вид: надо покрасить,почистить.
Можно обрабатывать замкнутую коробку до 200мм. Просто сгиб- 300мм.
Edited by U053
Как оно работает?
Вижу двутавр кострированный, а швеллер где? Мож не то вижу?
Жесть зажимается между основой и уголком (на втором фото снят) и гнем с помощью молотка.
За счет набора отверстий на основной детали можно по разному обрабатывать жесть. Либо на край крепить,либо между зажимами.
Ни чего не понял, ну наверняка работает, зная Михаила можно не сомневаться.
Если там при случае с заготовкой в процессе получится щелкнуть, то хотелось бы глянуть.
Щелкнул.
Эта приспособа -несколько однобоко развитые тиски.
А! Вот я тупой! 😀
Спасибо, допетрил)
На снимке виделось мне другое, понял)))
Плюсанул, оснастка добрая!)
Edited by jonny247
Тут jonny247 на сайте chipmaker.ru показывал, как он приспособил икеевские светодиодные лампочки на свои станки. У нас икеи нет, и без него я бы и не узнал, что такие удобные для станков лампочки существуют. Заказал такие же в Польше, поставил на свой сверлильный. Родной блок питания был выполнен в виде адаптера в розетку. Выключатель стоял уже после него, т.е. даже если и не светит, то электричество сосет. «Такой футбол нам не нужен». Распотрошил (кстати, провода в контакты вилки были зажаты отвратно, мог и полыхнуть), засунул в подходящую коробочку, коробочку прикрепил к станку:
Выключатель поставил до блока питания, теперь уж если выключил, то обесточил все. Пристроил его на лицевую панель станка:
Светит афигенно. Шея гибкая, работать очень удобно. Второй светильник ждет установки на токарный. Попросил товарища привезти из Питера еще один такой же светильник для фрезера.
Сергей, а фрезер покажешь?
Продолжу тему лампочек. У нас вот такие продаются, светят на удивление ярко, пока в качестве прикроватной, но на станок уже почти куплены))
Тоже станочный светильник!
Евгений, фрезер у меня обычный горизонтальный НГФ-110Ш3 даже без вертикальной головы и родных тисков: http://www.chipmaker.ru/topic/124114/page__view__findpost__p__2251634
Пополнение измерителя
Очень на нужные мне мерители.
Штанген Mitotoyo 0.02
Угломер VIS 0.05
А вот если сравнить штанген с часиками и цифровой (простой китайский) , какой удобнее в эксплуатации?
Да фиг знает))), и тот и другой не напрягают.
Мой «плюшкинизм» процветает
Корефан делал ривизию в гараже и нашел кучку тяг с шарнирными головками и прочим, зная мою любовь к авиации и металлическим частям из которой она собственно состоит, приволок мне, всё в консерве и бумажках. У него в двигательном цехе дядька работал, заныкал видать давно))) А я такие вещи шибко люблю 😀
Маленько отмыл, пока терпения насколько хватило)
Мечта!
Зы. Еще бы ее вмертвую и очень горизонтально.
Edited by U053
Спасибо Миш! Да уж, постараюсь установить как надо!
Углядел интереснейшие тисочки. На нижнем фото. Позволяют закреплять детали неправильной формы. Плоские.
http://steampunker.ru/blog/forsteammaker/10570.html#cut
Edited by U053
Шрабкугель. Интересная вещица. И кстати по ссылке очень полезный канал я думаю многим известного чипмейкера