Ваши вопросы — «Железные» кокпиты

Всем привет, помогите настроить на ось переключение положений закрылков? Спасибо

Что вы сделали и что при этом не получилось?

Настраивал через фсюпик, назначил ось 

1.jpg

Далее перешел во вкладку

2.jpg

нажимаю кнопку «Dt» ,и далее на каждое положение задаю «интервал от-до»

В итоге: ничего не работает

Показания цифровые изменяются при шевелении оси? 

Показания цифровые изменяются при шевелении оси? 

Да, показания меняются, диапазоны настраиваются, но в симе рычаг не реагирует.

Сам то я уже подзабыл как у меня подобное было, там ещё в самой винде ось попробуйте настроить и в симе с чуствительностью осей поиграть.

Уважаемые участники Форума! Пожалуйста поделитесь информацией. Какие преимущества/недостатки экранов сферической и цилиндрической форм для отображения внекабинной обстановки ?

Преимущества сферической это ощущения и глубина картинки, но очень дорогой в изготовлении. Цилиндрический просто дает поглядеть не только вперед, а еще и влево вправо, но не передаёт ту глубину, что сферический и гораздо проще/дешевле в изготовлении.

Уточню вопрос: я имею ввиду экраны для прямой проекции, без коллимации.

Так сферический и не значит коллиматорный

Всем привет, подскажите пожалуйста, есть такой энкодер KY-040 040.JPG

как его можно подключить к плате F2 и как настроить в конфигураторе(хочу его на триммер поставить)? Спасибо за ответ

GND — к контактам А*, CLK, DT, SW — к линиям D*. Либо по аналогии через диодную матрицу

Настройка конфигуратора зависит от его версии (ит версии прошивки контроллера)

Настройка конфигуратора зависит от его версии (ит версии прошивки контроллера

Доброе утро, версия конфигуратора 1.3.1

Если оставить подключение как кнопки:

222222.jpg

то при повороте энкодера в любую сторону, замыкаются обе кнопки одновременно

11111111.jpg

Если поставить обе кнопки как энкодер

333333.jpg

То никакой реакции на повороты энкодера нет

555555.jpg

Как сделать энкодер в F2 ? Помогите ))))))

попробуйте медленно поворачивать. Где то встречал, что такие энкодеры только на низкой скорости отрабатывают, хотя возможно плохо помню.

попробуйте медленно поворачивать. Где то встречал, что такие энкодеры только на низкой скорости отрабатывают, хотя возможно плохо помню.

Не выходит…..

Все, разобрался. Если через диодную матрицу: к GND подключаем общий контакт, к CLK один контакт, к +  другой контакт. В настройках для обеих кнопок ставим режим «Энкодер», подрежим — «2 кнопки». Сохраняем — все работает!!!!

Доброго времени и места, уважаемые коллеги!

Кто нибудь сталкивался с файлами данных для TTA-12S (СРППЗ), есть вопросы.

Кто сможет ответить, прошу в Л/С.

С уважением,

Андрей П.

Всем доброго времени суток!!! Народ помогите новичку))) В общем тема такая, хочу построить кокпит боинг 738, пока не рассматриваю точную копию приборов, панелей итд, пока приблизительные макеты приборов(а точнее пака МСР и руды), с финансами полный кризис, по этому стараюсь делать все сам и подручными  материалами. Короче ближе к сути. Я собрал замечательный контроллер Станислава F3, + IN64 + матрицу на 32 кнопки(временно), плата оут203 изготовлена ждет микроконтроллеров(пока нет средств на них). Сейчас хотелось бы разобраться как делать ввод и вывод. Из программ есть, Конфигуратор F3 + F3IOCP(0.4.1) + Opencockpits SIOC. Симулятор FSX + PMDG 737-800NGX(данный софт пока пиратский :unsure:, в ближайшем будущем исправлю это). Так вот с конфигуратором разобрался что и как, с F3IOCP тоже более или менее разобрался, в связке F3IOCP и SIOC работают норм, в SIOC в IOCP Console ввожу 1 и 0 диоды на F3 загораются и тухнут, нажимаю кнопки и тумблеры подключенные к матрице в консоле тоже видно появление нулей и едениц. Но как дальше быть, вводить и выводить значение в симуляторе я не знаю. Что еще мне нужно для этого(кроме чуда), какой софт еще может нужен? Если не трудно ПОЖАЛУЙСТА разжуйте по подробнее как искать эти переменные(с artmoney знаком) и как связать работу SIOC и F3IOCP с самолетом в симе. Я так понял нужен еще один роутер который свяжет SIOC с симом и файл xls. Народ помогите пожалуйста, а то совсем сон потерял :D

Такое ощущение что или ни кто ни читает эту ветку или просто игнор =(

Всем доброго времени суток!!! Народ помогите новичку))) В общем тема такая, хочу построить кокпит боинг 738, пока не рассматриваю точную копию приборов, панелей итд, пока приблизительные макеты приборов(а точнее пака МСР и руды), с финансами полный кризис, по этому стараюсь делать все сам и подручными  материалами. Короче ближе к сути. Я собрал замечательный контроллер Станислава F3, + IN64 + матрицу на 32 кнопки(временно), плата оут203 изготовлена ждет микроконтроллеров(пока нет средств на них). Сейчас хотелось бы разобраться как делать ввод и вывод. Из программ есть, Конфигуратор F3 + F3IOCP(0.4.1) + Opencockpits SIOC. Симулятор FSX + PMDG 737-800NGX(данный софт пока пиратский :unsure:, в ближайшем будущем исправлю это). Так вот с конфигуратором разобрался что и как, с F3IOCP тоже более или менее разобрался, в связке F3IOCP и SIOC работают норм, в SIOC в IOCP Console ввожу 1 и 0 диоды на F3 загораются и тухнут, нажимаю кнопки и тумблеры подключенные к матрице в консоле тоже видно появление нулей и едениц. Но как дальше быть, вводить и выводить значение в симуляторе я не знаю. Что еще мне нужно для этого(кроме чуда), какой софт еще может нужен? Если не трудно ПОЖАЛУЙСТА разжуйте по подробнее как искать эти переменные(с artmoney знаком) и как связать работу SIOC и F3IOCP с самолетом в симе. Я так понял нужен еще один роутер который свяжет SIOC с симом и файл xls. Народ помогите пожалуйста, а то совсем сон потерял :D

Чтобы связать платы Станислава с PMDG Вам нужен роутер SIOCPNGX :) Прикреплять архивы к сообщению не научился, напишите почту, отправлю его туда.

Спасибо)) я этот роутер уже нашел и скачал. а вот сам процесс мне непонятен. то есть, что и в каком порядке запускаем и как искать переменные. к примеру я запустил FSX > SIOCPNGX > F3IOCP > ну и конфигуратор, так вот что и как нужно запускать и какие настройки нужно сделать?

Подскажите, пожалуйста, как настроить кран уборки/выпуска шасси в ПМДГ737 через ФСУПИК. Когда-то мне удалось это сделать, но сейчас не могу вспомнить, как я это сделал.

Доброго времени суток, дамы и господа!
Помогите победить SIOC

ERROR! - Number out of range
Line: 759 Var 3001, name EFIS_C_MIN_R, Link IOCARD_SW, Input 388, Type P
 ==> 388

Как оказалось параметр INPUT может быть не больше 287.
И как с этим жить?
А ведь это только FMC, MCP и EFIS подключены.

А, да, F2, если это важно.

Вопрос снят. Можно удалить.

Здравия всем!

Ситуация такая. Хочу сделать себе  панель из 3х мониторов для Fs9 FSX. Мощного компа с несколькими видеокартами у меня нет, но есть 3 ноутбука средних конфигураций.
Не так давно узнал о программе FreeFD  , которая позволяет выводить приборы(gauges) на  комп-клиент с компа-сервера.   Испытания прошли успешно.
К сожалению, программа давно заброшена и не обновлялась, ссылки на нее битые, а  существующий в интернете экземпяр содержит неполный файл Readme
Существует ли в природе документация по ней? и есть ли аналоги?

Заранее благодарю за ответ!

Edited by Alt