Всем привет, помогите настроить на ось переключение положений закрылков? Спасибо
Что вы сделали и что при этом не получилось?
MrCarter7
11.08.2016 в 09:33
Настраивал через фсюпик, назначил ось
Далее перешел во вкладку
нажимаю кнопку «Dt» ,и далее на каждое положение задаю «интервал от-до»
В итоге: ничего не работает
jonny247
11.08.2016 в 11:25
Показания цифровые изменяются при шевелении оси?
MrCarter7
11.08.2016 в 13:24
Да, показания меняются, диапазоны настраиваются, но в симе рычаг не реагирует.
jonny247
11.08.2016 в 13:35
Сам то я уже подзабыл как у меня подобное было, там ещё в самой винде ось попробуйте настроить и в симе с чуствительностью осей поиграть.
lgl
16.08.2016 в 09:26
Уважаемые участники Форума! Пожалуйста поделитесь информацией. Какие преимущества/недостатки экранов сферической и цилиндрической форм для отображения внекабинной обстановки ?
mishanya_izgib
16.08.2016 в 19:11
Преимущества сферической это ощущения и глубина картинки, но очень дорогой в изготовлении. Цилиндрический просто дает поглядеть не только вперед, а еще и влево вправо, но не передаёт ту глубину, что сферический и гораздо проще/дешевле в изготовлении.
lgl
16.08.2016 в 19:35
Уточню вопрос: я имею ввиду экраны для прямой проекции, без коллимации.
mishanya_izgib
16.08.2016 в 19:55
Так сферический и не значит коллиматорный
MrCarter7
17.08.2016 в 18:31
Всем привет, подскажите пожалуйста, есть такой энкодер KY-040
как его можно подключить к плате F2 и как настроить в конфигураторе(хочу его на триммер поставить)? Спасибо за ответ
kreml
18.08.2016 в 02:06
GND — к контактам А*, CLK, DT, SW — к линиям D*. Либо по аналогии через диодную матрицу
kreml
18.08.2016 в 02:07
Настройка конфигуратора зависит от его версии (ит версии прошивки контроллера)
MrCarter7
18.08.2016 в 05:30
Настройка конфигуратора зависит от его версии (ит версии прошивки контроллера
Доброе утро, версия конфигуратора 1.3.1
MrCarter7
18.08.2016 в 15:10
Если оставить подключение как кнопки:
то при повороте энкодера в любую сторону, замыкаются обе кнопки одновременно
Если поставить обе кнопки как энкодер
То никакой реакции на повороты энкодера нет
Как сделать энкодер в F2 ? Помогите ))))))
kreml
18.08.2016 в 15:20
попробуйте медленно поворачивать. Где то встречал, что такие энкодеры только на низкой скорости отрабатывают, хотя возможно плохо помню.
MrCarter7
18.08.2016 в 15:24
попробуйте медленно поворачивать. Где то встречал, что такие энкодеры только на низкой скорости отрабатывают, хотя возможно плохо помню.
Не выходит…..
MrCarter7
18.08.2016 в 17:10
Все, разобрался. Если через диодную матрицу: к GND подключаем общий контакт, к CLK один контакт, к + другой контакт. В настройках для обеих кнопок ставим режим «Энкодер», подрежим — «2 кнопки». Сохраняем — все работает!!!!
andrey_g_p
23.08.2016 в 11:26
Доброго времени и места, уважаемые коллеги!
Кто нибудь сталкивался с файлами данных для TTA-12S (СРППЗ), есть вопросы.
Кто сможет ответить, прошу в Л/С.
С уважением,
Андрей П.
son32
26.09.2016 в 08:26
Всем доброго времени суток!!! Народ помогите новичку))) В общем тема такая, хочу построить кокпит боинг 738, пока не рассматриваю точную копию приборов, панелей итд, пока приблизительные макеты приборов(а точнее пака МСР и руды), с финансами полный кризис, по этому стараюсь делать все сам и подручными материалами. Короче ближе к сути. Я собрал замечательный контроллер Станислава F3, + IN64 + матрицу на 32 кнопки(временно), плата оут203 изготовлена ждет микроконтроллеров(пока нет средств на них). Сейчас хотелось бы разобраться как делать ввод и вывод. Из программ есть, Конфигуратор F3 + F3IOCP(0.4.1) + Opencockpits SIOC. Симулятор FSX + PMDG 737-800NGX(данный софт пока пиратский , в ближайшем будущем исправлю это). Так вот с конфигуратором разобрался что и как, с F3IOCP тоже более или менее разобрался, в связке F3IOCP и SIOC работают норм, в SIOC в IOCP Console ввожу 1 и 0 диоды на F3 загораются и тухнут, нажимаю кнопки и тумблеры подключенные к матрице в консоле тоже видно появление нулей и едениц. Но как дальше быть, вводить и выводить значение в симуляторе я не знаю. Что еще мне нужно для этого(кроме чуда), какой софт еще может нужен? Если не трудно ПОЖАЛУЙСТА разжуйте по подробнее как искать эти переменные(с artmoney знаком) и как связать работу SIOC и F3IOCP с самолетом в симе. Я так понял нужен еще один роутер который свяжет SIOC с симом и файл xls. Народ помогите пожалуйста, а то совсем сон потерял
son32
28.09.2016 в 19:31
Такое ощущение что или ни кто ни читает эту ветку или просто игнор =(
mishanya_izgib
28.09.2016 в 21:07
Всем доброго времени суток!!! Народ помогите новичку))) В общем тема такая, хочу построить кокпит боинг 738, пока не рассматриваю точную копию приборов, панелей итд, пока приблизительные макеты приборов(а точнее пака МСР и руды), с финансами полный кризис, по этому стараюсь делать все сам и подручными материалами. Короче ближе к сути. Я собрал замечательный контроллер Станислава F3, + IN64 + матрицу на 32 кнопки(временно), плата оут203 изготовлена ждет микроконтроллеров(пока нет средств на них). Сейчас хотелось бы разобраться как делать ввод и вывод. Из программ есть, Конфигуратор F3 + F3IOCP(0.4.1) + Opencockpits SIOC. Симулятор FSX + PMDG 737-800NGX(данный софт пока пиратский , в ближайшем будущем исправлю это). Так вот с конфигуратором разобрался что и как, с F3IOCP тоже более или менее разобрался, в связке F3IOCP и SIOC работают норм, в SIOC в IOCP Console ввожу 1 и 0 диоды на F3 загораются и тухнут, нажимаю кнопки и тумблеры подключенные к матрице в консоле тоже видно появление нулей и едениц. Но как дальше быть, вводить и выводить значение в симуляторе я не знаю. Что еще мне нужно для этого(кроме чуда), какой софт еще может нужен? Если не трудно ПОЖАЛУЙСТА разжуйте по подробнее как искать эти переменные(с artmoney знаком) и как связать работу SIOC и F3IOCP с самолетом в симе. Я так понял нужен еще один роутер который свяжет SIOC с симом и файл xls. Народ помогите пожалуйста, а то совсем сон потерял
Чтобы связать платы Станислава с PMDG Вам нужен роутер SIOCPNGX Прикреплять архивы к сообщению не научился, напишите почту, отправлю его туда.
son32
29.09.2016 в 15:29
Спасибо)) я этот роутер уже нашел и скачал. а вот сам процесс мне непонятен. то есть, что и в каком порядке запускаем и как искать переменные. к примеру я запустил FSX > SIOCPNGX > F3IOCP > ну и конфигуратор, так вот что и как нужно запускать и какие настройки нужно сделать?
vim1964
06.10.2016 в 07:24
Подскажите, пожалуйста, как настроить кран уборки/выпуска шасси в ПМДГ737 через ФСУПИК. Когда-то мне удалось это сделать, но сейчас не могу вспомнить, как я это сделал.
TigerSET
26.10.2016 в 20:39
Доброго времени суток, дамы и господа!
Помогите победить SIOC
ERROR! - Number out of range
Line: 759 Var 3001, name EFIS_C_MIN_R, Link IOCARD_SW, Input 388, Type P
==> 388
Как оказалось параметр INPUT может быть не больше 287.
И как с этим жить?
А ведь это только FMC, MCP и EFIS подключены.
А, да, F2, если это важно.
Вопрос снят. Можно удалить.
Alt453
28.11.2016 в 09:21
Здравия всем!
Ситуация такая. Хочу сделать себе панель из 3х мониторов для Fs9 FSX. Мощного компа с несколькими видеокартами у меня нет, но есть 3 ноутбука средних конфигураций. Не так давно узнал о программе FreeFD , которая позволяет выводить приборы(gauges) на комп-клиент с компа-сервера. Испытания прошли успешно. К сожалению, программа давно заброшена и не обновлялась, ссылки на нее битые, а существующий в интернете экземпяр содержит неполный файл Readme Существует ли в природе документация по ней? и есть ли аналоги?
Что вы сделали и что при этом не получилось?
Настраивал через фсюпик, назначил ось
Далее перешел во вкладку
нажимаю кнопку «Dt» ,и далее на каждое положение задаю «интервал от-до»
В итоге: ничего не работает
Да, показания меняются, диапазоны настраиваются, но в симе рычаг не реагирует.
Сам то я уже подзабыл как у меня подобное было, там ещё в самой винде ось попробуйте настроить и в симе с чуствительностью осей поиграть.
Уважаемые участники Форума! Пожалуйста поделитесь информацией. Какие преимущества/недостатки экранов сферической и цилиндрической форм для отображения внекабинной обстановки ?
Преимущества сферической это ощущения и глубина картинки, но очень дорогой в изготовлении. Цилиндрический просто дает поглядеть не только вперед, а еще и влево вправо, но не передаёт ту глубину, что сферический и гораздо проще/дешевле в изготовлении.
Так сферический и не значит коллиматорный
Всем привет, подскажите пожалуйста, есть такой энкодер KY-040
как его можно подключить к плате F2 и как настроить в конфигураторе(хочу его на триммер поставить)? Спасибо за ответ
GND — к контактам А*, CLK, DT, SW — к линиям D*. Либо по аналогии через диодную матрицу
Настройка конфигуратора зависит от его версии (ит версии прошивки контроллера)
Доброе утро, версия конфигуратора 1.3.1
Если оставить подключение как кнопки:
то при повороте энкодера в любую сторону, замыкаются обе кнопки одновременно
Если поставить обе кнопки как энкодер
То никакой реакции на повороты энкодера нет
Как сделать энкодер в F2 ? Помогите ))))))
Не выходит…..
Все, разобрался. Если через диодную матрицу: к GND подключаем общий контакт, к CLK один контакт, к + другой контакт. В настройках для обеих кнопок ставим режим «Энкодер», подрежим — «2 кнопки». Сохраняем — все работает!!!!
Доброго времени и места, уважаемые коллеги!
Кто нибудь сталкивался с файлами данных для TTA-12S (СРППЗ), есть вопросы.
Кто сможет ответить, прошу в Л/С.
С уважением,
Андрей П.
Всем доброго времени суток!!! Народ помогите новичку))) В общем тема такая, хочу построить кокпит боинг 738, пока не рассматриваю точную копию приборов, панелей итд, пока приблизительные макеты приборов(а точнее пака МСР и руды), с финансами полный кризис, по этому стараюсь делать все сам и подручными материалами. Короче ближе к сути. Я собрал замечательный контроллер Станислава F3, + IN64 + матрицу на 32 кнопки(временно), плата оут203 изготовлена ждет микроконтроллеров(пока нет средств на них). Сейчас хотелось бы разобраться как делать ввод и вывод. Из программ есть, Конфигуратор F3 + F3IOCP(0.4.1) + Opencockpits SIOC. Симулятор FSX + PMDG 737-800NGX(данный софт пока пиратский
, в ближайшем будущем исправлю это). Так вот с конфигуратором разобрался что и как, с F3IOCP тоже более или менее разобрался, в связке F3IOCP и SIOC работают норм, в SIOC в IOCP Console ввожу 1 и 0 диоды на F3 загораются и тухнут, нажимаю кнопки и тумблеры подключенные к матрице в консоле тоже видно появление нулей и едениц. Но как дальше быть, вводить и выводить значение в симуляторе я не знаю. Что еще мне нужно для этого(кроме чуда), какой софт еще может нужен? Если не трудно ПОЖАЛУЙСТА разжуйте по подробнее как искать эти переменные(с artmoney знаком) и как связать работу SIOC и F3IOCP с самолетом в симе. Я так понял нужен еще один роутер который свяжет SIOC с симом и файл xls. Народ помогите пожалуйста, а то совсем сон потерял 
Такое ощущение что или ни кто ни читает эту ветку или просто игнор =(
Чтобы связать платы Станислава с PMDG Вам нужен роутер SIOCPNGX
Прикреплять архивы к сообщению не научился, напишите почту, отправлю его туда.
Спасибо)) я этот роутер уже нашел и скачал. а вот сам процесс мне непонятен. то есть, что и в каком порядке запускаем и как искать переменные. к примеру я запустил FSX > SIOCPNGX > F3IOCP > ну и конфигуратор, так вот что и как нужно запускать и какие настройки нужно сделать?
Подскажите, пожалуйста, как настроить кран уборки/выпуска шасси в ПМДГ737 через ФСУПИК. Когда-то мне удалось это сделать, но сейчас не могу вспомнить, как я это сделал.
Доброго времени суток, дамы и господа!Помогите победить SIOC
Как оказалось параметр INPUT может быть не больше 287.И как с этим жить?
А ведь это только FMC, MCP и EFIS подключены.
А, да, F2, если это важно.
Вопрос снят. Можно удалить.
Здравия всем!
Ситуация такая. Хочу сделать себе панель из 3х мониторов для Fs9 FSX. Мощного компа с несколькими видеокартами у меня нет, но есть 3 ноутбука средних конфигураций.
Не так давно узнал о программе FreeFD , которая позволяет выводить приборы(gauges) на комп-клиент с компа-сервера. Испытания прошли успешно.
К сожалению, программа давно заброшена и не обновлялась, ссылки на нее битые, а существующий в интернете экземпяр содержит неполный файл Readme
Существует ли в природе документация по ней? и есть ли аналоги?
Заранее благодарю за ответ!
Edited by Alt