Ваши вопросы — «Железные» кокпиты

Привет! Это  с Су-24М. Устанавлен у штурмана под правую руку ( вверху ). С уважением, Бо-Бо.

3 часа назад, Бо-Бо пишет:

Привет! Это  с Су-24М. Устанавлен у штурмана под правую руку ( вверху ). С уважением, Бо-Бо.

Привет Андрей!! Спасибо большое!!!

А для чего она?

Управление маркером прицела….

2 часа назад, Бо-Бо пишет:

Управление маркером прицела….

Спааассииибооо!!!!

Привет всем! С покупкой 3d-принтера появилась возможность заняться  «железной» (MobyFlight @Mega2560) панелькой автопилота S-TEC55x на самолете ALABEO PA44. Получилось привязать почти все кнопки, индикаторы и энкодер, все кроме кнопки Vertical Speed. Стандартные оффсэты и ЭвентИД не принимаются. Залез я XML гауги, а там как раз на VS прописан целый скрипт. Я не силен в программировании, могу тока и отличить скрипт — не скрипт ))). Так вот, есть ли возможность подцепить заскриптованную виртуальную кнопку через MF? Видел тему вроде можно было через Mouse Macro, но сейчас этой опции нет в FSUIPC

Спасибо

Приветствую! Взялся рисовать РУДы. Сами по себе ни к какому типу не привязанные, но встал вопрос. Какая длинна хода РУДов в реальном кокпите, в среднем, приблизительно?

Если есть точная информация по отдельным типам (и гражданским и военным), буду особенно благодарен.

Коллеги, добрый день!

Подскажите, подходит ли для изготовления панелей листовой CPVC (хлорированных ПВХ)? Есть ли вредность при работе с ним? Плавить его конечно не собираюсь, максимум пилить, сверлить и красить.

Вспененный пвх использовал, а вот именно хлорированный невкурсе, вроде из него трубы делают, а значит что какие то нормы он проходит) 

Ага Жень, в интернете пишут стойкий к высоким температурам, трубы в основном из него делают водопроводные. Что интересно, пишут ПВХ ух как вреден, а этот ещё и с большим содержанием хлора для термостойкости и применяется в водопроводе из которого мы пьём (после фильтров канешна:). 

Всем здравия!

Имеется плата USBServos от opencockpits с подпаленным контроллером pic16c745. Имеются не прошитые pic16c745. Имеется программатор pickit3, но он его уже не поддерживает — слишком древний чип. Не силен в прошивке микроконтроллеров. В связи с этим несколько вопросов. 1. Можно ли с помощью PICkit2 Device File Editor добавить поддержку pic16c745 в pickit3? 2. Этот https://ru.aliexpress.com/item/32673625997.html?spm=a2g0s.9042311.0.0.306333edhVBqZv программатор сможет прошить pic16c745 со 100% гарантией? 3. Если программатор со второго вопроса не сможет справиться, то посоветуйте проверенный программатор.

На первый вопрос не отвечу — слишком давно не работаю с PIC. На второй — в списке есть множество еще более древних контроллеров, я бы смело брал.

Когда мне раз в 10 лет нужно прошить один древний PIC, я собираю из подручных материалов какой-нибудь переходник на COM-порт для PonyProg. Но у меня в подручных материалах числятся переходники USB-COM — сейчас-то и COM-порт уже в компах не найти.

34 минуты назад, САБ пишет:

На первый вопрос не отвечу — слишком давно не работаю с PIC. На второй — в списке есть множество еще более древних контроллеров, я бы смело брал.

Когда мне раз в 10 лет нужно прошить один древний PIC, я собираю из подручных материалов какой-нибудь переходник на COM-порт для PonyProg. Но у меня в подручных материалах числятся переходники USB-COM — сейчас-то и COM-порт уже в компах не найти.

Спасибо!