Ваши вопросы — «Железные» кокпиты

Самому девайс не проще собрать?

Не совсем железный кокпит, но тем не менее. 

Хочу загорячиться, вынести кое-какие ключевые кнопки на доп. клавиатуру типа такой, чтоб не вертеть богомерзкой камерой в кабине. Кнопки как-нибудь буду красить и т.д,, чтобы различались

Вопрос, как сделать так, чтобы клава была отдельным устройством, а не дублировала основную? Или есть какие-то может более удачные решения/доп контроллеры

Проще всего наверное приобрести готовую платку-контроллер под проект MMJOY2 и повесить клавиши на этот контроллер.
Это и будет отдельным устройством. Никакую софтину писать не нужно, всё уже есть готовое.

Переделал резюки РУДа квадранта Saitek Pro Flight Yoke System на TLE5011 с контроллером MMJOY, всё двигается плавно, точность на высоте по всякого рода тестерам, но есть 2 косяка.

1. Оси двигаются не синхоронно и крайние точки осей не совпадают, как бы их заставить двигаться синхронно?

2. Датчики чуют магнитное поле соседних магнитов. (Если двигаешь 1ый РУД, то видно слабое колебание 2ого руда). Как вы думаете возможно экранировать магнитное поле в данном крайне тесном квадранте?

Будут какие нибудь мысли по этому поводу?

ef6f1cc54ec7.png
73f96e5308a1.jpg

Доброго времени суток!!! нужна помощь) решил построить кокпит boing 738 или 777(ни как не могу определиться, оба самолета нравится), денег на приобретения готовых деталей кокпита нету, естественно сборка будет полностью ручная) сейчас тружусь над функционалом автопилота, симулятор FSX, собрал mjoy16, так вот проблема такая как назначить энкодр на задатчик удержания скорости, и другие задатчики? в настройках нашел только назначение клавиш на задатчик удержания курса.

прошу прощения!!! но я так понимаю помощи не будет? прям очень печально(((

Электростатическое поле можно экранировать любой толщины проводящим экраном, а вот магнитное поле экранируем материалом с большой магнитной проницаемостью (сталь, например). Чем толще экран — тем лучше.

Всем привет, подскажите  пожалуйста  подключил прибор датчик угла атаки и перегрузки через arduino mega 2560 и сервопривод, в авиа симуляторе flightgear,самолёт миг29, передаю через COM порт по USB всё работает всё нравится)

Очень интересна тема с шаговыми двигателями, сначала купил видимо маломощный, медленно вращается(не подходит), но для теста подключить через последовательный порт всё равно не могу. Видимо нужен Драйвер.

Читал что используют шаговики VID 29. а драйвер ведь паяют сами? где можно найти схему? и набор элементов или просто можно купить драйвер где. 

P.s совсем начинающий. Расскажите если не тяжело. 

Всем привет, подскажите  пожалуйста  подключил прибор датчик угла атаки и перегрузки через arduino mega 2560 и сервопривод, в авиа симуляторе flightgear,самолёт миг29, передаю через COM порт по USB всё работает всё нравится)

Очень интересна тема с шаговыми двигателями, сначала купил видимо маломощный, медленно вращается(не подходит), но для теста подключить через последовательный порт всё равно не могу. Видимо нужен Драйвер.

Читал что используют шаговики VID 29. а драйвер ведь паяют сами? где можно найти схему? и набор элементов или просто можно купить драйвер где. 

P.s совсем начинающий. Расскажите если не тяжело. 

Может редуктор сделать? Если медленно вращает.

Приборные шаговики, вроде VID29, подключаются прямо к выходам 5-вольтового микроконтроллера, драйвер им не нужен. Сопротивление обмоток этих двигателей около 280 Ом, рабочий ток — 15…20 мА. Любой более-менее современный микроконтроллер (включая AVR) выдает такой ток с портов без внешних драйверов. Максимальная частота шагов этих двигателей 400…600 Гц, что дает скорость вращения примерно полтора оборота в секунду.

Обычные шаговые двигатели имеют шаг 1.8 градуса и максимальную частоту шагов (без применения разных хитростей) около 200 Гц, что дает порядка оборота в секунду. Если у вас получилось меньше — вероятно что-то не то было либо со схемой, либо с алгоритмом.

Приборные шаговики, вроде VID29, подключаются прямо к выходам 5-вольтового микроконтроллера, драйвер им не нужен. Сопротивление обмоток этих двигателей около 280 Ом, рабочий ток — 15…20 мА. Любой более-менее современный микроконтроллер (включая AVR) выдает такой ток с портов без внешних драйверов. Максимальная частота шагов этих двигателей 400…600 Гц, что дает скорость вращения примерно полтора оборота в секунду.

Обычные шаговые двигатели имеют шаг 1.8 градуса и максимальную частоту шагов (без применения разных хитростей) около 200 Гц, что дает порядка оборота в секунду. Если у вас получилось меньше — вероятно что-то не то было либо со схемой, либо с алгоритмом.

Всё понял, полазил по форуму, у меня такой вот , 29byj-48 , нашёл ваше сообщение что лучше его не использовать))) 

Хотел попросить ещё вас, не могли бы загрузить куда Fs bus, весь форум перерыл, а сайт умер …(

Хотел попросить ещё вас, не могли бы загрузить куда Fs bus, весь форум перерыл, а сайт умер …(

Могу выслать на почту, но… вы в самом деле хотите ворошить этот трупик?

Могу выслать на почту, но… вы в самом деле хотите ворошить этот трупик?

Просто хочу разобраться как всё работает, так как можно перелопатить весь форум и так не найти нормального разъяснения как это работает, возможно мне и не пригодится это,вообще как я уже писал у нас есть кабина второго пилота от спарки миг29, я использовал mjoy раскинул кнопки и выключатели, подключил ДХ , на руд поставил МУ-615А (Датчик угловых положений).

Лампы, сервопривод через arduino. Я пока смог оживить 1 прибор. Думаю так же получится и остальные. Надеюсь разберусь с шаговым двигателем. 

Но есть ещё одна кабина от реального тренажёра миг29 старенькая,  она полностью оборудована всеми приборами, но просто стоит без дела как макет и это не даёт мне покоя, т.к тут люди с форума ломают головы ищут приборы покупают, кабины реальных самолётов, за 200 км перевозят, это огромный труд, очень хочу по выпуску из университета дома что-то сделать себе такое,ну а тут всё готово.  Очень хочу разобраться и понять как же их запитывали эти приборы, чем управляли, блоков половину там уже нет, посмотрев на приборы некоторые такие как КПП ПНП не трогали, питали напрямую, а некоторые изменены, там стоит такой же моторчик с обратной связью и крутит стрелку. Но им необходимо большее напряжение например 27В или 36В 400Гц. Завтра сфотографирую выложу фотографии на форум может кто подскажет.

Мне интересно, для управления такими напряжениями и большими токами, что необходимо? наверняка уже существуют такие платы, где мне будет выдавать не 3.5 В , а 27. 

Да, разумеется, существуют платы и для управления такими приборами. Гляньте мою ветку, вы тоже так сможете. FS-bus вам в этом вопросе ну никак не поможет, он умеет то же, что вы сделали на ардуине (кнопочки-светодиоды) плюс шаговые двигатели от принтеров, вы их тоже сможете подключить к своей ардуине при желании. Теория хорошо расписана в статье «Контроллер шагового двигателя» Леонида Ивановича Ридико, широко известного среди электроников.

Здравия желаю! Подскажите пожалуйста,как выглядит вал и токосъемник крепления штурвала к колонке Ту-154 ?

Вот так. Правда, вида сбоку тут нет, но он длиннее, чем кажется:
http://avsimrus.com/…48#entry2899589

Здравствуйте, подскажите пожалуйста, как лучше реализовать механизм рычага закрылков в блоке руд(чтобы он отрабатывал выпуск/уборку закрылков по позициям)? Попробовал вариант с прищепкой — не очень надежный, не всегда корректно срабатывает. Может переменный резистор(мне кажется будет шуметь и сам переключать из-за этого)

Переменный резистор. Сам ничего переключать не будет.

Переменный резистор. Сам ничего переключать не будет.

Я предполагал назначить сегменты оси на определенное положение рычага закрылок (используя Fsuipic)

Правильно, всё отлично будет работать)

Вопрос, как сделать так, чтобы клава была отдельным устройством, а не дублировала основную? Или есть какие-то может более удачные решения/доп контроллеры

Поставить и настроить hidmacros, позволяет раздельно подключить несколько клавиатур: http://www.hidmacros.eu/whatisit.php

Ребят, подскажите, может и спрашивали уже… На сайте ProSim есть лицензии «non-commercial license«. Везде им писал(почта, эл. форма на сайте) вопрос: как купить коммерческие лицензии. Тишина в ответ.  В чем разница и где купить коммерческие? Кто нибудь подскажет где почитать об этом))))

Ребят, подскажите, может и спрашивали уже… На сайте ProSim есть лицензии «non-commercial license«. Везде им писал(почта, эл. форма на сайте) вопрос: как купить коммерческие лицензии. Тишина в ответ.  В чем разница и где купить коммерческие? Кто нибудь подскажет где почитать об этом))))

This page is intended for licensing the ProSim737 suite for non-commercial private home use only. If you require licensing for commercial simulators, please complete the contact form    http://prosim-ar.com/contact/

Виталий, а кому вы писали?

This page is intended for licensing the ProSim737 suite for non-commercial private home use only. If you require licensing for commercial simulators, please complete the [/size]contact form    [/size]http://prosim-ar.com/contact/

Виталий, а кому вы писали?

И туда писал и на ящик который у них в контактах писал… Тишина второй день. На форму дня три назад писал.

А зачем Вам комерческая лицензия, если ни секрет? Точно знаю что есть комерческая у сим авионикса, но он на порядок дороже!

А зачем Вам комерческая лицензия, если ни секрет? Точно знаю что есть комерческая у сим авионикса, но он на порядок дороже!

Лучше в ЛС напишу)))

Всем привет, помогите настроить на ось переключение положений закрылков? Спасибо