Ваши вопросы — «Железные» кокпиты

…..

Edited by Handerson

Приводы от шуриков не пойдут, не потянут , нужны движки через редуктор с выходом на 2-3 обмин. Развязка через муфты ибо редуктора червячные.  Руды на них так просто не насадишь, там все тесно .

Были в нете темы с оригинальными от 737 классик , оживляли от приводов автомобильных стеклоподьемников , через велозвезды  и  цепи , плюс недешевые муфты POLYCLUTCH. 

Или например вот так :

attachicon.gifThrottleMotorMounts_zpscbabac4e.jpg

attachicon.gif100_0717.JPG

или вот вариант самодел через другие муфты, попроще

attachicon.gifHPIM0491.JPG

attachicon.gifIMG_20120223_210440.jpg

Я даже как то сам соорудил подобное из подручных материалов

attachicon.gifDSCN0409.JPG

attachicon.gifDSCN0411.JPG

attachicon.gifDSCN0412.JPG

Но это все если с реализацией АТ , без него все намного проще. 

А эл. магнитные муфты не справятся? В режиме АТ замкнуты, а в ручном разомкнуты.

А эл. магнитные муфты не справятся? В режиме АТ замкнуты, а в ручном разомкнуты. 

Есть такая вероятность что справятся . Осталось сделать и выложить на всеобщее обозрение)) Пока что ни у кого электромагнитных муфт не видел.

Дело за малым.)))

Вопросик — вольтамперметр ВА-3, прибор не под напряжением, стрелка не находится на «0», стоит в районе 10V. Это нормально? При подаче напруги (от акб. шуруповерта) и соединении клемм «+» и «V» стрелка не отрабатывает, только при соединении «+» и «А».

Вопросик — вольтамперметр ВА-3, прибор не под напряжением, стрелка не находится на «0», стоит в районе 10V. Это нормально? При подаче напруги (от акб. шуруповерта) и соединении клемм «+» и «V» стрелка не отрабатывает, только при соединении «+» и «А».

Нет, это не нормально. В исправном приборе, стрелка находится четко на 0. Там должны быть две разметки — желтая и белая. Желтая — напряжение V, белая — сила тока А. Нулевая отметка у этих шкал совмещена.

Для измерения напряжения, необходимо нажать кнопку внизу на мордочке ВА-3.

Для измерения силы тока нужен внешний шунт.

Но, Ваш прибор, по всей видимости — неисправен.

С уважением, Бо-Бо.

Нет, это не нормально. В исправном приборе, стрелка находится четко на 0.

Понял Вас! B) Спасибо, так и подозревал, что плохо с ним.)

У меня подобный привод от , кажется,  очень большой кинокамеры. Там червяк, коробка скоростей и эл. муфта. Оно у меня сейчас на швейной машинке трудится.

Муфта там с зубами. Поэтому вмертвую.

На третьей скорости-обычная машинка, а вот на первой где-то от 0,5 об/сек 

Edited by U053

Всем привет! Хочу изготовить РУД 737 НГ, пока проектирую его в Солид Ворксе. Вопрос, может кто знает решение, как сделать чтобы рычаги РУДа туго ходили.

attachicon.gifРУД737нг.JPG

Фу ты! Докопался до исходного поста в разговоре. :)  

очень хорошо работает фетр. Берется от стелек (магазин обуви, ларьки, лотки). Уже несколько лет делаю такое. Диаметр-30-50мм.

Вот тут видно все

http://www.avsim.su/forum/topic/131717-%D1%80%D0%BE%D1%88-%D0%B4%D0%BB%D1%8F-%D0%BA%D0%B0-50-%D0%B8-%D0%BF%D1%80%D0%BE%D0%B4%D0%BE%D0%BB%D0%B6%D0%B5%D0%BD%D0%B8%D0%B5/page-6

Edited by U053

Помогите с кодом ответчика:

Такой вопрос:

Столкнулся с проблемой считывания кода ответчика ч/з FSUIPC.

Offsets: 0354

Size: 2

Transponder setting, 4 digits in BCD format: 0x1200 means 1200 on the dials.

Опытным путем установил, что ответчик это шестнадцатеричное число, которое получается из десятичной переменной с Offset 0354.

Помогите дописать код по переводу  моей переменной Sqw  из DEC в HEX.

Пишу в C#.

using FsuipcSdk;
class Program
{
    static void Main()
    {
        Fsuipc fsuipc = new Fsuipc();  

bool resultSqw = false;
        int dwFSReqSqw = 0;
        int dwOffsetSqw = 0x0354;
        int dwSizeSqw = 2;
        int tokenSqw = 0;
        int dwResultSqw = 0;

fsuipc.FSUIPC_Initialization();

while (true)
        {
 resultSqw = fsuipc.FSUIPC_Open(dwFSReqSqw, ref dwResultSqw);
            resultSqw = fsuipc.FSUIPC_Read(dwOffsetSqw, dwSizeSqw, ref tokenSqw, ref dwResultSqw);
            resultSqw = fsuipc.FSUIPC_Process(ref dwResultSqw);
            resultSqw = fsuipc.FSUIPC_Get(ref tokenSqw, ref dwResultSqw);
            double Sqw = dwResultSqw;

System.Console.WriteLine(«Sqw=», Sqw);

fsuipc.FSUIPC_Close();
        }        
    }
}

Спасибо!

PS далее меня ждут COM и NAV/

Edited by NStK

Опытным путем установил, что ответчик это шестнадцатеричное число, которое получается из десятичной переменной с Offset 0354.

Помогите дописать код по переводу  моей переменной Sqw  из DEC в HEX.

Ничего никуда переводить не надо, просто добавь воды читается оффсет и отправляется в нужное место. Грубо говоря, BCD — это такой гибридный hexo-десятичный формат, в котором каждая hex-цифра принимает значение 0-9.

Ничего никуда переводить не надо, просто добавь воды читается оффсет и отправляется в нужное место. Грубо говоря, BCD — это такой гибридный hexo-десятичный формат, в котором каждая hex-цифра принимает значение 0-9.

Это понятно. Но я хотел бы перевести. Мне надо мониторить параметры, которые я вывожу в консольном приложении.

У меня более 70 параметров в  коде, и чтоб уследить за ними, я использую стандартные десятичные числа. 

Мне надо мониторить параметры, которые я вывожу в консольном приложении.

Самый простой вариант — выводите как шестнадцатиричное число. В консоли будет казаться, что оно десятичное. Если хочется честно перевести его в десятичное — ((resultSqw >> 0 * 4) & 0xF) * 1 + ((resultSqw >> 1 * 4) & 0x0F) * 10 + ((resultSqw >> 2 * 4) & 0x0F) * 100 + …

Самый простой вариант — выводите как шестнадцатиричное число. В консоли будет казаться, что оно десятичное. Если хочется честно перевести его в десятичное — ((resultSqw >> 0 * 4) & 0xF) * 1 + ((resultSqw >> 1 * 4) & 0x0F) * 10 + ((resultSqw >> 2 * 4) & 0x0F) * 100 + …

Вывод — как шестнадцатеричное устраивает

Потом я думаю считывать по разрядам цифры и отправлять их на соответствующее цифровое табло. 

Edited by NStK

Всем привет!

Коллеги посоветуйте что-нибудь для реализации кликабельности в виртуальной кабине при использовании Oculus. Типа рукой навел и переключил/повернул/подвинул. В идеале с обратной связью типа вибрации. Если уже обсуждалось направьте на ветку пожалуйста.

Всем привет!

Коллеги посоветуйте что-нибудь для реализации кликабельности в виртуальной кабине при использовании Oculus. Типа рукой навел и переключил/повернул/подвинул. В идеале с обратной связью типа вибрации. Если уже обсуждалось направьте на ветку пожалуйста.

<crazymode on> Что-то вроде экзоскелета вкупе с игровыми перчатками :sarcastic:

Народ, подскажите к кому обратиться. В разработке девайс с обратной связью премиум-класса, дошёл черёд для снятия показаний с симов. Если с X-Plane всё просто и понятно, то с препаркой и аычем не особо. Кто может подсказать как и посредством чего можно получить от этих симов данные по скорости, турбулентности, состоянию крафта и т.п.

Народ, подскажите к кому обратиться. В разработке девайс с обратной связью премиум-класса, дошёл черёд для снятия показаний с симов. Если с X-Plane всё просто и понятно, то с препаркой и аычем не особо. Кто может подсказать как и посредством чего можно получить от этих симов данные по скорости, турбулентности, состоянию крафта и т.п.

FSUIPC, Simconnect, etc. Можно, конечно, и плагин замутить, но это уже излишество, если только фсупику на lua что-то подсунуть.

FSUIPC, Simconnect, etc. Можно, конечно, и плагин замутить, но это уже излишество, если только фсупику на lua что-то подсунуть.

Да, точно, слыхал про такие допы. Спасибище.

Фу ты! Докопался до исходного поста в разговоре. :)  

очень хорошо работает фетр. Берется от стелек (магазин обуви, ларьки, лотки). Уже несколько лет делаю такое. Диаметр-30-50мм.

Вот тут видно все

http://www.avsim.su/…должение/page-6

Спасибо! глянем.

Добрый вечер коллеги!
Вопрос электронщикам и программистам. Где можно почитать на русском о том, как передаются данные от игрового контроллера в DirectInput через USB. Хотелось бы как можно больше подробностей. Поиск в гугл не дал адекватного результата. Может быть у кого то лично есть подобные материалы, прошу плиз поделится если это не военная тайна и не жалко.

Здравия желаю! Подскажите пожалуйста,как выглядит вал и токосъемник крепления штурвала к колонке Ту-154 ?

Не совсем железный кокпит, но тем не менее. 

Хочу загорячиться, вынести кое-какие ключевые кнопки на доп. клавиатуру типа такой, чтоб не вертеть богомерзкой камерой в кабине. Кнопки как-нибудь буду красить и т.д,, чтобы различались

Вопрос, как сделать так, чтобы клава была отдельным устройством, а не дублировала основную? Или есть какие-то может более удачные решения/доп контроллеры

Прикрепленные изображения

• 525774183_437.jpg

Скорее всего никак. Я тоже покупал наподобие такой, только с экранчиком, перепробовал много вариантов, но она всего лишь «дубль» дополнительной клавиатуры

Вопрос, как сделать так, чтобы клава была отдельным устройством, а не дублировала основную?

Написать софтину, которая оторвёт клавиатуру от штатного драйвера и будет обслуживать её сама

Или есть какие-то может более удачные решения/доп контроллеры

Если юсб, то любой, не опознающийся как клавиатура. Или, к примеру, PoKeys какой-нить, на эзернете. От написания софтины этот путь не освобождает.