Слов нет, только эмоции и самые положительные, Молодцы мужики !!!
UNKB420
14.02.2013 в 16:51
Побывал сегодня на этом тренажере. Испытал море положительных эмоций и впечатлений.
Часто летал на Ту-134 SCS в FS2004, поэтому перед посещением тренажера мне казалось, что все будет достаточно легко, плюс ко всему реальную кабину Ту-134 я знаю хорошо (работал инженером АиРЭО, часто летал в составе экипажа).
Конечно же, как и любому симмеру, хочется все проделать самому, ведь он столько раз проделывал это на своем копьютере…. Но не тут-то было. Зашел в кабину, осмотрелся, вспомнил Ту-134, расположение всех органов управления, переключателей, АЗСов и т.п.. Вроде все помню. Евгений включил тренажер: все начало работать. ) Оказались мы на стоянке в а/п Борисполь. Тут я приступаю к запуску ВСУ. Вроде все включил…а табло «Готов к запуску» не горит… Евгений подсказывает, что без топливных насосов ВСУ не запустится . Вот она…реальная кабина. ) На компьютере никогда не забывал…а тут глаза то «разбежались» В общем с помощью Жени запустил ВСУ. Запускаю двигатели, включаем оборудование и….поехали. Вырулили на полосу. Закрылки выпущены, фары большой. Держу тормоза, устанавливаю взлетный режим…. отпускаю тормоза… скорость растет, 120, 140……и т.д…. рубеж, подъем! И вот высота уже 50, 100, 200 метров… и вот если в симуляторе успевал все делать на взлете, то здесь как-то не получается, поэтому Евгений помогает: убирает шасси, фары, закрылки… Я расплываюсь в улыбке… до чего же классно! Это совсем другое… это не экран монитора…это РЕАЛЬНАЯ кабина, где всё работает и «крутить» штурвал — это не нажимать кнопки и не управлять джойстиком, здесь все совсем по другому воспринимается. А самое интересное, на чем «себя поймал»: если в симуляторе на компьютере всегда «гонишься» за реализмом, чтобы все работало так же как на реальном самолете, чтобы каждый выключатель заставлял работать соответствующий прибор именно так, как в реале, то здесь, сидя за штурвалом забываешь о том «требуемом за компьютером реализме». Здесь лишь бы работали ПКП, ПНП, высотомер, да вариометр… ну и конечно необходимые средства навигации… а на другие системы просто не остается внимания, хотя они в полной мере реализованы.
Посадил Ту-134 хорошо,ну по крайней мере мне так показалось, а заход был по ИЛС. ) И тут я не удержался и попросил Евгения включить родной Красноярск ) Слетал по аэродромному кругу, заход был исключительно по одной стрелке АРК, но посадка тоже получилась вполне нормальной ) В общем после полетов доволен был как ребенок ) Советую всем, у кого будет возможность попасть на этот тренажер, обязательно посетить его. А я, если когда нибудь еще буду в Киеве, то обязательно приду еще раз. )
Bird430
12.11.2013 в 14:25
В продолжении работы над кабиной тренажера заменили все лампочки и лампы-кнопки на оригинальные, а то китайские подделки совсем нехорошо смотрелись на фоне реальных панелей. Дальше планируем заменить простые гирокомпасы на специально разработанные и изготовленные НКП-4, поставить новый АУАСП, ИКУ-1 и еще некоторые штучки чтобы интрьер максимально приблизить к натурному виду авиационной кабины.
Maxxe538
12.11.2013 в 15:02
Ух ты, не знал что такая тема есть!
Собственно после полета на этом чуде в мае стал интересоваться авиацией и потихоньку превращаться в симмера.
Тренажер суперский получился, огромный респект и спасибо за проделанную работу!
З.Ы. Эх, посмотрел фотки — захотелось снова сходить полетать, теперь уже более-менее со знанием дела
Bird430
11.03.2014 в 20:29
Работы продолжаются:
— изготовлен новый имитатор АУАСП и установлен на родное место
— изготовлен имитатор МФД TDS-56D, на который выводится как СРППЗ так и GPS и очень неплохо смотрится программа FS_NAV.
Насколько же удобнее теперь объяснять новичкам где и куда летим…!
Для пролаза в штурманскую требуется теперь еще больше гимнастики) поэтому в дальнейшем все управление тренажером перенесем в заднюю часть кабины. Есть даже идея продублировать или перенести электрощиток штурмана, иначе как-то неудобно задницей к курсантам включать электрику при запуске двигателей в виду того что на штурманское месте практически всегда пустует…
Миша-авиатор38
12.03.2014 в 04:24
Для пролаза в штурманскую требуется теперь еще больше гимнастики) поэтому в дальнейшем все управление тренажером перенесем в заднюю часть кабины. Есть даже идея продублировать или перенести электрощиток штурмана, иначе как-то неудобно задницей к курсантам включать электрику при запуске двигателей в виду того что на штурманское месте практически всегда пустует…
Неужели нет желающих «полетать» в качестве штурмана?!
Bird430
12.03.2014 в 08:07
Большинство кто приходит на тренажер хотят крутить баранку…
Bird430
17.03.2014 в 16:33
Пришла деталировка на 2 комплекта НКП-4
UNKB420
18.03.2014 в 05:08
Класс!!! Ждем фото собранного прибора ))))))))
Ghost-V198
18.03.2014 в 09:07
Коварно поставить главную секретную баранку в штурманском уголке :rolleyes:
Bird430
18.03.2014 в 10:02
Эх, чего мы только туда не ставили… Даже родную вентиляцию включить можно!
Ничего сделаем сзади тамбур для массовки
jonny247904
18.03.2014 в 14:50
Это красота! Люблю металл, особенно обработанный! 😀
Bird430
18.03.2014 в 16:15
Сегодня более полноценно запрограммили МФД под работу с GPS и СРППЗ, и для теста виртуально пролетелись из Борисполя в Жуляны:
Bird430
24.03.2014 в 11:54
Ну вот, наконец-таки избавились от дыры возле РУДов 2-го пилота — поставили утерянные во время чистки кабины накладки (спасибо Мише-авиатору).
Центральная стала как родная, а вот боковая малось не совпала по отверстиям, надо рассверлить…
UNKB420
25.03.2014 в 15:51
Эээээххх…я б еще полетал на вашей Тушке )))
Bird430
25.03.2014 в 17:54
Иван не прибедняйся! Скоро на своей летать будешь!
MrStorm3
25.03.2014 в 18:02
Если вы сделали щиток управления топливом, можете показать?
Bird430
25.03.2014 в 18:40
Не совсем понял о какой панели (щитке) идет речь…
UNKB420
26.03.2014 в 01:58
Так ведь летать то уже сейчас хочется )))
MrStorm3
26.03.2014 в 05:54
Что-то подобное делали?
Bird430
26.03.2014 в 18:45
А зачем его делать, он разве внутри кабины находится???
UNKB420
27.03.2014 в 01:41
Он на правом полукрыле снизу )
Zei0
27.03.2014 в 17:45
Работа огромная и имеющая великолепный результат! Молодцы!
Не привычно видеть панели в варианте БСУ-ЗП (давно дработали все борты), не планируете пареоборудовать в АБСУ?
Bird430
28.03.2014 в 08:46
Спасибо за поддержку! Работы еще много предстоит…
Что Вы имеете в виду под АБСУ?
Не привычно видеть панели в варианте БСУ-ЗП (давно дработали все борты), не планируете пареоборудовать в АБСУ?
UNKB420
28.03.2014 в 10:27
Вовсе не доработали. БСУшных бортов еще целая куча и дорабатывать их вероятнее всего никто не будет.
Слов нет, только эмоции и самые положительные, Молодцы мужики !!!
Побывал сегодня на этом тренажере. Испытал море положительных эмоций и впечатлений.
Часто летал на Ту-134 SCS в FS2004, поэтому перед посещением тренажера мне казалось, что все будет достаточно легко, плюс ко всему реальную кабину Ту-134 я знаю хорошо (работал инженером АиРЭО, часто летал в составе экипажа).
Конечно же, как и любому симмеру, хочется все проделать самому, ведь он столько раз проделывал это на своем копьютере…. Но не тут-то было. Зашел в кабину, осмотрелся, вспомнил Ту-134, расположение всех органов управления, переключателей, АЗСов и т.п.. Вроде все помню.
. Вот она…реальная кабина. ) На компьютере никогда не забывал…а тут глаза то «разбежались»
В общем с помощью Жени запустил ВСУ. Запускаю двигатели, включаем оборудование и….поехали. Вырулили на полосу. Закрылки выпущены, фары большой. Держу тормоза, устанавливаю взлетный режим…. отпускаю тормоза… скорость растет, 120, 140……и т.д…. рубеж, подъем! И вот высота уже 50, 100, 200 метров… и вот если в симуляторе успевал все делать на взлете, то здесь как-то не получается, поэтому Евгений помогает: убирает шасси, фары, закрылки… Я расплываюсь в улыбке… до чего же классно! Это совсем другое… это не экран монитора…это РЕАЛЬНАЯ кабина, где всё работает и «крутить» штурвал — это не нажимать кнопки и не управлять джойстиком, здесь все совсем по другому воспринимается. А самое интересное, на чем «себя поймал»: если в симуляторе на компьютере всегда «гонишься» за реализмом, чтобы все работало так же как на реальном самолете, чтобы каждый выключатель заставлял работать соответствующий прибор именно так, как в реале, то здесь, сидя за штурвалом забываешь о том «требуемом за компьютером реализме». Здесь лишь бы работали ПКП, ПНП, высотомер, да вариометр… ну и конечно необходимые средства навигации… а на другие системы просто не остается внимания, хотя они в полной мере реализованы.
Евгений включил тренажер: все начало работать. ) Оказались мы на стоянке в а/п Борисполь. Тут я приступаю к запуску ВСУ. Вроде все включил…а табло «Готов к запуску» не горит… Евгений подсказывает, что без топливных насосов ВСУ не запустится
Посадил Ту-134 хорошо,ну по крайней мере мне так показалось, а заход был по ИЛС. ) И тут я не удержался и попросил Евгения включить родной Красноярск ) Слетал по аэродромному кругу, заход был исключительно по одной стрелке АРК, но посадка тоже получилась вполне нормальной )
В общем после полетов доволен был как ребенок ) Советую всем, у кого будет возможность попасть на этот тренажер, обязательно посетить его. А я, если когда нибудь еще буду в Киеве, то обязательно приду еще раз. )
В продолжении работы над кабиной тренажера заменили все лампочки и лампы-кнопки на оригинальные, а то китайские подделки совсем нехорошо смотрелись на фоне реальных панелей. Дальше планируем заменить простые гирокомпасы на специально разработанные и изготовленные НКП-4, поставить новый АУАСП, ИКУ-1 и еще некоторые штучки чтобы интрьер максимально приблизить к натурному виду авиационной кабины.
Ух ты, не знал что такая тема есть!
Собственно после полета на этом чуде в мае стал интересоваться авиацией и потихоньку превращаться в симмера.
Тренажер суперский получился, огромный респект и спасибо за проделанную работу!
З.Ы. Эх, посмотрел фотки — захотелось снова сходить полетать, теперь уже более-менее со знанием дела
Работы продолжаются:
— изготовлен новый имитатор АУАСП и установлен на родное место
— изготовлен имитатор МФД TDS-56D, на который выводится как СРППЗ так и GPS и очень неплохо смотрится программа FS_NAV.
Насколько же удобнее теперь объяснять новичкам где и куда летим…!
Для пролаза в штурманскую требуется теперь еще больше гимнастики) поэтому в дальнейшем все управление тренажером перенесем в заднюю часть кабины. Есть даже идея продублировать или перенести электрощиток штурмана, иначе как-то неудобно задницей к курсантам включать электрику при запуске двигателей
в виду того что на штурманское месте практически всегда пустует…
Неужели нет желающих «полетать» в качестве штурмана?!
Класс!!! Ждем фото собранного прибора ))))))))
Коварно поставить главную секретную баранку в штурманском уголке :rolleyes:
Эх, чего мы только туда не ставили… Даже родную вентиляцию включить можно!
Ничего сделаем сзади тамбур для массовки
Это красота! Люблю металл, особенно обработанный! 😀
Сегодня более полноценно запрограммили МФД под работу с GPS и СРППЗ, и для теста виртуально пролетелись из Борисполя в Жуляны:
Ну вот, наконец-таки избавились от дыры возле РУДов 2-го пилота — поставили утерянные во время чистки кабины накладки (спасибо Мише-авиатору).
Центральная стала как родная, а вот боковая малось не совпала по отверстиям, надо рассверлить…
Так ведь летать то уже сейчас хочется )))
Что-то подобное делали?
Он на правом полукрыле снизу )
Спасибо за поддержку! Работы еще много предстоит…
Что Вы имеете в виду под АБСУ?
Вовсе не доработали. БСУшных бортов еще целая куча и дорабатывать их вероятнее всего никто не будет.
Edited by UNKB