Ту-134А — «Железные» кокпиты

Вечер… заход с триполья:

Вот он — ПП-75, его очень не хватает для еще более копийности панели пилотов…

Теперь делема: оживлять по родной схеме или переделать на ШД? Склоняюсь к ШД, так как это просто, но чуть повозиться с механикой, а оживлять — это типа круто :) но не всегда рационально (плата, прошивка, прога — все надо изготовить).

PP-75.jpg

Это дистанционный указатель или  автономный ? 

По идее имитатор, снят с панели тренажера, возможно буква «Т» об этом и говорит, да еще и шарик не в колбе. Гироскопа там нету, и в настоящем приборе скорее всего тоже.

Тогда — сам Бог  велел . Я  бы  прибор  не  курочил ( запихуть  туда  ШД  ещё  та  проблема) . Можно  применить старую  на  этом   форуме схему Андрея  Зверева ( если не  ошибаюсь) Крутить  с  помощью ШД  сельсин-датчик ,  который   будет   в  паре  с  сельсин-приёмником в приборе отрабатывать  данные .

Действительно это вариант, таким образом Иван из UNKL оживлял ПКП и ПНП для Ту-154 на тех же контроллерах!

Так  точно —  и  прибор  не  куроченый . Я  вообще  сторонник  оживления с минимальными  действиями внутри  прибора .

Да я бы тоже не курочил, изготовить его копию под ШД тоже вариант, но совсем не дешевый. А в этом приборе надо шарик починить — болтается сам куда хочет. 

Подскажите пожалуйста, что за свет фар у вас стоит?

Подскажите пожалуйста, что за свет фар у вас стоит?

Модель SCS

Модель SCS

Да вот что-то не похоже, у меня не так отсвечивает, а разница между рулежным и посадочным на SCS я вобще не заметил, поэтому и спросил…

В субботу наконец-то выбрался сделать пару кругов над Борисполем и заценить новую визуалку. Ну чтож, все получилось здорово. Та малость которой раньше чуть не хватало :)

Стало легче ориентироваться как на земле так и в воздухе. Думал что стык двух картинок посередине будет портить всю картину, но он практически не заметен, а учитывая особенности остекленения кабины то на него вообще внимания не обращаешь.

Во время руления теперь есть правильное ощущение что находишся ощутимо выше над землей. И особенно остро это чувствуешь на посадке, когда после мухобоек на мелком экране лихорадочно  пытаешься понять когда же выравниваться, а читерских fifty… forty… thirty.. нет и в помине :)

Вобщем впечатления целиком позитивные, надеюсь в скором времени еще раз забежать на огонек, тем более что жена опять сертификат подарила :)

Ну и ждем хороших новостей и обновлений, я так понял что в скором времени они должны быть ;)

Спасибо за отзыв! На заходе и рулении стало действительно проще, так как можно в 3-х вариантах выставлять угол обзора компенсируя паралакс для одного из пилотов! Подождите совсем немного, на неделе запускаем платформу  B)

Добрый день. Хотелось бы узнать как обстоят дела с платформой. А то лето проходит, сертификат лежит, полетать хочется…