Кабина «Twin Turboprop»

Заметил, что телевизоры подключены к видюхам через vga кабель. Разъемы hdmi есть в видеокартах, на сколько я вижу по фоткам. В телевизорах и подавно должны быть. Почему бы не подключить через HDMI, качество изображения будет ощутимо лучше. =)

Спасибо за совет. На конечном этапе, перед запуском, собиралось все впопыхах (человек -существо нетерпеливое), так-что какие кабели оказались под рукой — такими и соединил. Насчет HDMI — попробую, конечно, на одном мониторе. Если разницу увижу — поменяю, конечно все кабели,но и по VGA картинка- пиксель в пиксель.

Завидую :rolleyes: Какая у вас зарплата? :sarcastic:

Зависть-чувство саморазрушающее:pilotfly: А насчет зарплаты — Вы с какой-то конкретной целью интересуетесь? В посте №8 я достаточно прозрачно изложил мои затраты на этот проект. И еще к вопросу о деньгах.
Был я тут в начале лета на Кутузовском (Кто не знает, там тренажер 737NG стоит. За денюжки катают любого) Сделал три круга. Ощущения неоднозначные. Вроде и кабина — до мелочей, и движущаяся платформа — не из дешевых, а что-то ИМХО не-то;( Кстати визуалка на короткофокусных проекторах — оставляет желать лучшего, кстати, владелец и создатель всего этого хозяйства — большой энтузиаст, с которым мы, собственно, и летали а потом очень долго и оживленно обсуждали все эти насущные.. тоже это подтвердил.)
Я думаю, что не открою большой тайны, если скажу, что там цена вопроса на два порядка выше. А ведь вложены тоже кровные. :ranting2: И ведь ни у кого не возникает вопроса о зарплате…
Так-что, давайте будем взаимно корректны.
Вот такие дела…

Завидую :pilotfly: Какая у вас зарплата? :sarcastic:

Просто раз в неделю отказать себе в пиве, отложить _конкретно_эту_сумму_ на кокпит и настойчивость — уже существенно. Учитывая, сколько лет тут на форуме слюни текут. (простите, погорячился)

Афигетььььььь,я поражен,золотые руки!!!!!!!! :sarcastic:
Не хочу говорить модное слово «РЕСПЕКТ» , но это действительно RESPECT !!!
Класс , вы молодец , это еще одна тема которую , я с удовольствием буду отслеживать ! ! !
Такие труды и деньги были вложены. Эта работа заслуживает похвал.:blink:
Великолепная работа! Настоящий мужчина у которого есть любимое дело, глаз радуется. Только что это за помещение?

Жму руку, очень бы хотел в живую.
P.S Вдруг будете на гидроавиасалоне?

А когда будет гидроавиасалон?

Великолепная работа! Настоящий мужчина у которого есть любимое дело, глаз радуется. Только что это за помещение?

Спасибо. Помещение — моя мастерская в загородном доме. Оборудование и станки собирал, так-сказать, по крупицам, в основном спасая от резаков «вторчермета», так-что теперь есть некая свобода для творчества :blink:

А когда будет гидроавиасалон?

C 9 по 12-е сентября в Геленджике

Великолепная работа! Настоящий мужчина у которого есть любимое дело, глаз радуется.

Прямые руки, светлая голова , плюс финансы и вот — «полет души» на крепком крыле.

Спасибо всем за добрые слова.
Если кому интересно — немного истории создания кабины. (на соседней ветке в двух словах эту историю уже рассказывал)
Назаказывал кой-каких железяк у «Openkockpits».
Ну оплатил, все как положено, работаю, жду.
Месяца полтора прошло-тишина.
Начал писать письма. Отвечают:
«Вот ваш номер , отслеживайте трекинг DHL.»
Смотрю по номеру на сайте DHL — посылочка моя прилетела в Шереметьево, полежала почти месяц на таможне, улетела обратно в «Опенкокпитс». Пишу опять, ду дескать что за фигня. Отвечают:
«Потеряли какие-то сопроводительные бумаги – таможня не пускает, справили бумаги — отправили повторно. Вот вам новый номер».
Смотрю дальше — доехала до Барселоны и тут начался известный коллапс с DHL и российской таможней, и ее развернули обратно в «Опенкокпитс». А тут, по случаю, сам ехал Европу. Пишу в «Опенкокпитс»: — «присылайте в отель в Амстердам, вот Вам адресок. Буду такого-то числа». На ресепшн в отеле говорят «Вам тут посылочка» Вот так и встретились :blink:
Та что, ребята — самовывоз, в нашей стране, надежнее.
Нужно еще кое-что докупить, вот не знаю уже теперь, самому что-ли ехать :blink:

Прикрепленные изображения

• IMG_5235.jpg

С вашими руками,заказ готовых компонентов расцениваю как чистую экономию времени (хотя в связи с крайним постом,не очень эффективную):)
DDD посмотрите пожалуйста приват!
Сегодня, наконец, нашел и купил прецезионные многооборотные резисторы 10Ком с линейной характеристикой для каналов крена и тангажа. Аж по 850р за штуку. Буду переделывать штурвальный «Джойстик» :clapping: Ползунковые линейные 60мм себя не оправдали. А длинных линейных не нашел. Все, сплошь, логарифмические.
С редуктором работать резюк будет?
Нет. Стараюсь максимально упростить кинематику. Идея — супер простая. Тросики, блоки, пружинки. :clapping: Если получится — «бомба» в высокоточной джойстиковой индустриии :clapping:

Вот такие.

• IMG_0782.jpg

А вот, из старых запасов, этот планирую использовать на педали. Лежал он и ждал своего звездного часа, не соврать, лет 20 :)

• IMG_0784.jpg

Привет хотел узнать про резисторы (маркировки) какие лучше?
Да кто их знает, какие лучше. Поставлю — посмотрим.

Не хочу говорить модное слово «РЕСПЕКТ» , но это действительно RESPECT !!!

Можно просто, по русски — Снимаю шляпу! :)

Пока снял пол, для замены резисторов, можно заглянуть внутр..
Извиняюсь за непрезентабельный ржавый вид, отработаю кинематику — покрашу ;)

• IMG_0786.jpg
  • IMG_0791.jpg
  • IMG_0792.jpg

Вот из таких деталек, оказывается, может получиться «Управление ЛА по каналу тангажа»

• IMG_0797.jpg

Получилось вот что.

• IMG_0799.jpg