Можете кидать в меня тапками, но даже двумя глазами, рассточние между которыми примерно 60мм, вы видете существенно разные картинки. А уж при метре…
Я извиняюсь, но мы говорим об абсолютно разных вещах. К сожалению мне не хватило слов, чтобы объяснить , почему, если повесить прямо на приборной панелью в центре кабины картинку с нарисованой ВПП ( а телевизор это к сожалению всего лишь плоская картинка а не 3D изображение) летчикам придется смотреть на нее (картинку) повернув головы к центру кабины.
Ghost-V
24.09.2010 в 22:50
Я извиняюсь, но мы говорим об абсолютно разных вещах. К сожалению мне не хватило слов, чтобы объяснить , почему, если повесить прямо на приборной панелью в центре кабины картинку с нарисованой ВПП ( а телевизор это к сожалению всего лишь плоская картинка а не 3D изображение) летчикам придется смотреть на нее (картинку) повернув головы к центру кабины.
Это как раз понятно, в данном случае определяется размером дисплея и некоторым несоответствием углов обзора. ИМХО
601
24.09.2010 в 23:42
если повесить прямо на приборной панелью в центре кабины картинку с нарисованой ВПП ( а телевизор это к сожалению всего лишь плоская картинка а не 3D изображение) летчикам придется смотреть на нее (картинку) повернув головы к центру кабины.
Всё верно.
2 vitabuch: помнишь, как мы именно при таком раскладе за штурвалы на глиссаде подрались? 2 all: разбились мы тогда в итоге…
vitabutch
25.09.2010 в 04:46
Всё верно.
2 vitabuch: помнишь, как мы именно при таком раскладе за штурвалы на глиссаде подрались? 2 all: разбились мы тогда в итоге…
Помню, но это было, когда в кабине Ту22М поставили временно монитор на приборную доску. Но суть вопроса верная — обманывать человеческий мозг надо уметь
DDD
25.09.2010 в 07:36
Это как раз понятно, в данном случае определяется размером дисплея и некоторым несоответствием углов обзора. ИМХО
НЕТ! от размера здесь как раз ничего не зависит. Нет разницы если на приборной доске ПО ЦЕНТРУ КАБИНЫ стоит 15-дюймовый монитор , 60-дюймовый телевизор или трехметровый экран проектора. ЕСЛИ МЫ НЕ ОТОДВИГАЕМ ИХ НАЗАД, ЦЕНТР КАРТИНКИ ВСЕ РАВНО БУДЕТ В ТОЙ-ЖЕ ТОЧКЕ.
DDD
25.09.2010 в 07:46
Все верно
2 vitabutch 2 601
Спасибо ребята за понимание. А то я уже тут » на грани нервного срыва «. Я уже начал подумывать, мож у меня с головой что. Да нет -все нормально.
DDD
30.09.2010 в 19:19
2vitabutch
Пока не добрался до своих железок ( в пути домой, так сказать) еще раз внимательно перечитал мануал к XPLUIPC сайта Опенкокпитс и Ваш пост на моей ветке.
Пока понятно то, что нужно приводить в соответствие номера переменных в файлах XPLANEData.xls и datos.dat. Это так?
И еще, пару вопросов.
У меня все опенкокпитовские блоки подключаются по USB. Тогда зачем нужна плата IOCard?
У меня есть плата USBOutput. Как заставить ее зажигать лампочки из X-Plane, и что это за программа IOcard.exe?
Спасибо за ответы.
601
30.09.2010 в 21:57
У меня все опенкокпитовские блоки подключаются по USB. Тогда зачем нужна плата IOCard?
Платы IOCard, как таковой у них нет. IOCards — это общее название для всех их карт, таких как:
Если у вас есть готовые блоки от них, то вероятнее всего схема подключения там применена следующая: USB > USBExpansion > Master > Displays (не знаю на счёт Энкодерз…)
Подозреваю, что под термином «IOCard» Вы понимаете Master Card. Если это так, то в ваших готовых блоках она уже должна быть (это плата обслуживающая двоичные входы и выходы, а также формирующая шину данных для таких карт, как Displays).
У меня есть плата USBOutput. Как заставить ее зажигать лампочки из X-Plane
С USBOutputs я не работал. Если у вас есть необходимость задействовать именно её — надо читать по ней доку. Но, ИМХО, она вообще не нужна. Какие у Вас лампочки: светодиоды, или что-то помощней? Если светодиоды — то они прекрасно зажигаются от MasterCard. Если что-то помощней, то также имеет смысл спаять простенькую самодельную плату с операционниками и релюшками, и подключить её к той же Мастер Карте — зажжёте и мощные лампы, не упираясь при этом в суммарное ограничение по току для USBOutputs, и не занимая при этом лишнего USB-порта.
и что это за программа IOcard.exe?
Ненужная ерунда это, на самом деле. В её составе есть только одна сомнительно полезная утилитка (прости, vitabuch ) — это т.н. Contralador — позволяет потестировать подключение плат, и увидеть их отклики (исключительно в тестовых целях). А так для работы вам нужен только SIOC, ну и то, что к X-Plane цепляется, типа XPLUIPC(по последнему звену — vitabuch Вам советчик).
DDD
02.10.2010 в 19:03
Подозреваю, что под термином «IOCard» Вы понимаете Master Card. Если это так, то в ваших готовых блоках она уже должна быть (это плата обслуживающая двоичные входы и выходы, а также формирующая шину данных для таких карт, как Displays).
С USBOutputs я не работал. Если у вас есть необходимость задействовать именно её — надо читать по ней доку. Но, ИМХО, она вообще не нужна. Какие у Вас лампочки: светодиоды, или что-то помощней? Если светодиоды — то они прекрасно зажигаются от MasterCard. Если что-то помощней, то также имеет смысл спаять простенькую самодельную плату с операционниками и релюшками, и подключить её к той же Мастер Карте — зажжёте и мощные лампы, не упираясь при этом в суммарное ограничение по току для USBOutputs, и не занимая при этом лишнего USB-порта.
Спасибо за ответы. Сумрак непонимания, очень медленно , но отступает.
Действительно, » под термином «IOCard» Вы понимаете Master Card» ошибочка вышла, именно так я и понимал. Т.е. в моем случае можно обойтись без нее?
По второму вопросу. Вы советуете зажигать лампочки от MasterCard, но вся проблема в том, что у меня ЕЕ НЕТ, а есть USBOutputs. (когда закаэывал железки ,вообще очень смутно понимал, как это все работает. Обычная наша ситуация «Упремся-разберемся»), так что будем стараться запускать USBOutputs.
Blackbird
03.10.2010 в 07:37
Потрясающе!!!! Жму руку автору!
Сейчас сам работаю над похожим проектом Бобика 737.Визуалка-те же ЛСД панели и именно 4 штуки.Но я хочу сделать приборку на основе мультитачскрина.Идея такова-использовать кнопки и тумблеры на накладной панели,что бы они жали кнопки на экране.
У меня такие вопросы : Что за мониторы у вас в панели приборов?,диагональ?,какого разрешение?
Это 19″?.Хватает ли их для реализации панели квс+2п?
Маленький совет-если будете делать накладную панель под какой-то конкретный самолет-советую в вырезах под дисплеи по периметру с внутренней стороны проклеить пористую резиночку,дабы экран не сильно отсвечивал.-получится как настоящие.Можно еще и подсветку прикрутить-вообше здорово будет!
DDD
03.10.2010 в 08:08
Спасибо.
ИМНО не стоит заморачиваться тачскринами, а тем более- мульти, Вы же не собираетесь одновременно несколько кнопок на панели жать. Да там, на 737 «полторы кнопки» на панели всего-то остальные «три» на оверхеде. Я собирался энкодеры и галетники встраивать в маску, или в планку между мониторами, они-же плоские. Мне кажется это намного проще.
Мониторы на панели — обычные 19″ Самсунги 1280*1024, только вытащил их из корпусов и встроил в деревянную отфрезерованую раму. Суммарная ширина примерно получилась равной реальной панели, так что 19″ -оптимально.
За маленький совет- спасибо. «Будем попробывать»
DDD
03.10.2010 в 19:28
.
DDD
04.10.2010 в 05:40
Ну вот я и дома! Home sweet home!
Забрал по пути во Франкфурте очередную посылочку.
Интересная сейчас ситуация с Опенкокпитовской доставкой. Может кому-нибудь будет полезно.
С тех пор как начались проблемы с Российской таможней (где-то выше я писал, что мой первый заказ катался по всей европе туда-сюда, пока я его сам не забрал из Амстердама) Опекокпитс с Россией больше не работает. Так и отписали мне «Не DHLим мы больше в Россию, достала ваша долбаная таможня » Пришлось оформлять доставку в отель во Франкфурте, но при этом (т.к. доставка оформлена на адрес в пределах Евросоюза) они мне насчитали, плюс к сумме моего заказа, еще VAT: 80. Euro (НДС по нашему) и не волнует их, что я вывожу их железки в Россию. Не великие деньги , конечно, но обидно
Прикрепленные изображения
Anatoly
04.10.2010 в 08:27
С приездом! Да к двум проблемам на Руси добавилась и третья… таможня. Ну да ладно. Посылка на столе и очень уж чешутся руки открыть и посмотреть содержимое!
DDD
04.10.2010 в 12:55
Спасибо.
Да ничего особенного. Три блочка докупил.. NAV, ADF, COM
Ghost-V
04.10.2010 в 14:06
они мне насчитали, плюс к сумме моего заказа, еще VAT: 80. Euro (НДС по нашему) и не волнует их, что я вывожу из железки в Россию.
А вариантов возврата никаких, по типу tax free?
Blackbird
04.10.2010 в 17:39
Поздравляю с приобретением!
А все эти блочки и МСР через USB чтоль подсоединяются?
И никаких Iocard не надо?
Тобишь только контролеров usb побольше.
wij
04.10.2010 в 18:49
Спасибо.
Да там, на 737 «полторы кнопки» на панели всего-то остальные «три» на оверхеде.
DDD
04.10.2010 в 18:51
Я, когда увидел, что мне насчитали их VAT, тут-же отписал: «I am bringing it outside the EU. You can attach to the order papers for tax refund? Thank you.» Никакой реакции. Ну я снова: «Whats about papers for tax refund?» Ноль эмоций. Ну, думаю, или прикалываются, или им действительно все «по барабану»- они свои деньги получили. Долго обьяснял тормозным финским таможенникам при выезде из ЕС, что и как и почему, но, на всякий случай поставил штампик таможни просто на накладной , подтверждающий, что я енто вывожу из Евросоюза. Когда поеду в контору по возврату налога, попробую показать эту «филькину грамоту», мож что и вернут.
DDD
04.10.2010 в 18:56
Да там, на 737 «полторы кнопки» на панели всего-то остальные «три» на оверхеде.
Строители 737, ну не принимайте так близко к сердцу, я не хочу никого обидеть.
DDD
04.10.2010 в 19:16
Поздравляю с приобретением! А все эти блочки и МСР через USB чтоль подсоединяются? И никаких Iocard не надо? Тобишь только контролеров usb побольше.
Спасибо. Да, действительно, всё это подключается по USB, только не так гладко и «в лоб» как хотелось-бы. Может это частный случай, но у меня были, и продолжаются, проблемы с подключением всего этого по USB. Во первых, не совру, если скажу, что только ЧЕТВЕРТЫЙ (когда я уже совсем отчаялся и начал пихать их во все подряд) компьютер «увидел» по USB эти девайсы. Вывод — очень требовательны к аппаратной совместимости. Причем, выяснить у Опенкокпитс, с какими чипсетами это оборудование 100% совместимо, я так и не смог. Лотерея. Во вторых. Какие-то устройства работают через USB-хаб, какие-то -только напрямую в USB на материнке. В третьих. Замечены совершенно непонятные взаимовлияния — подоткнул блок в хаб — вроде работает, подоткнул второй — погасли оба, подоткнул третий -работает (естественно по питанию хабы активные) Вобщем — чудеса. Сегодня прикупил очередной USB-hub D-Link , щас пойду пробовать…
DDD
04.10.2010 в 20:59
Прикрутил свежеприобретенные блоки на оверхед. (три правых -новые)
Теперь «все по уму»:
Когда встали рядом со старыми, налицо различие в покраске.
То-ли у них краска старая кончилась, то-ли маляр уволился, новые более матовые. На фото почти не видно, в реале сильно отличаются.
Ну, не суть, лишь-бы работали…
Подключать буду завтра -спать охота.
Blackbird
04.10.2010 в 21:40
Да уж лоторея.Вот тож думаю с Opencockpits замутить. Рою инфу.Не думал что могут возникнуть проблемы с USB..
А какую конфигурацию ПК используете?какая операционная система стоит на приборку?
Я так понимаю,на приборную панель работают два компа?
601
04.10.2010 в 22:03
Юсбишные платы от Опенкокпитс нужно подключать обязательно через хорошие брендовые ЮСБ-хабы, имеющие хорошее внешнее питание. В этом случае, полтергейст проходит
Кстати, насчёт качества питания — это относится не только к хабам. Если, например, одинокая Мастер-плата будет запитана от хренового БП — то тоже будете думать, что в доме барабашка завёлся
Всё верно.
2 vitabuch: помнишь, как мы именно при таком раскладе за штурвалы на глиссаде подрались?
2 all: разбились мы тогда в итоге…
Помню, но это было, когда в кабине Ту22М поставили временно монитор на приборную доску. Но суть вопроса верная — обманывать человеческий мозг надо уметь
НЕТ! от размера здесь как раз ничего не зависит. Нет разницы если на приборной доске ПО ЦЕНТРУ КАБИНЫ стоит 15-дюймовый монитор , 60-дюймовый телевизор или трехметровый экран проектора. ЕСЛИ МЫ НЕ ОТОДВИГАЕМ ИХ НАЗАД, ЦЕНТР КАРТИНКИ ВСЕ РАВНО БУДЕТ В ТОЙ-ЖЕ ТОЧКЕ.
2 vitabutch
2 601
Спасибо ребята за понимание.
«. 

А то я уже тут » на грани нервного срыва
Я уже начал подумывать, мож у меня с головой что. Да нет -все нормально.
Пока не добрался до своих железок ( в пути домой, так сказать) еще раз внимательно перечитал мануал к XPLUIPC сайта Опенкокпитс и Ваш пост на моей ветке.
Пока понятно то, что нужно приводить в соответствие номера переменных в файлах XPLANEData.xls и datos.dat. Это так?
И еще, пару вопросов.
У меня есть плата USBOutput. Как заставить ее зажигать лампочки из X-Plane, и что это за программа IOcard.exe?
Спасибо за ответы.
Платы IOCard, как таковой у них нет. IOCards — это общее название для всех их карт, таких как:
— MasterCard;
— USBExpansion;
— Displays;
— Encoders;
— Servo;
— и т.д.
Если у вас есть готовые блоки от них, то вероятнее всего схема подключения там применена следующая: USB > USBExpansion > Master > Displays (не знаю на счёт Энкодерз…)
Ненужная ерунда это, на самом деле. В её составе есть только одна сомнительно полезная утилитка (прости, vitabuch
) — это т.н. Contralador — позволяет потестировать подключение плат, и увидеть их отклики (исключительно в тестовых целях). А так для работы вам нужен только SIOC, ну и то, что к X-Plane цепляется, типа XPLUIPC(по последнему звену — vitabuch Вам советчик).
Спасибо за ответы. Сумрак непонимания, очень медленно , но отступает.
Действительно, » под термином «IOCard» Вы понимаете Master Card» ошибочка вышла, именно так я и понимал. Т.е. в моем случае можно обойтись без нее?
По второму вопросу. Вы советуете зажигать лампочки от MasterCard, но вся проблема в том, что у меня ЕЕ НЕТ, а есть USBOutputs. (когда закаэывал железки ,вообще очень смутно понимал, как это все работает. Обычная наша ситуация «Упремся-разберемся»), так что будем стараться запускать USBOutputs.
Сейчас сам работаю над похожим проектом Бобика 737.Визуалка-те же ЛСД панели и именно 4 штуки.Но я хочу сделать приборку на основе мультитачскрина.Идея такова-использовать кнопки и тумблеры на накладной панели,что бы они жали кнопки на экране.
У меня такие вопросы : Что за мониторы у вас в панели приборов?,диагональ?,какого разрешение?
Это 19″?.Хватает ли их для реализации панели квс+2п?
Маленький совет-если будете делать накладную панель под какой-то конкретный самолет-советую в вырезах под дисплеи по периметру с внутренней стороны проклеить пористую резиночку,дабы экран не сильно отсвечивал.-получится как настоящие.Можно еще и подсветку прикрутить-вообше здорово будет!
ИМНО не стоит заморачиваться тачскринами, а тем более- мульти, Вы же не собираетесь одновременно несколько кнопок на панели жать. Да там, на 737 «полторы кнопки» на панели всего-то
остальные «три» на оверхеде. Я собирался энкодеры и галетники встраивать в маску, или в планку между мониторами, они-же плоские. Мне кажется это намного проще.
Мониторы на панели — обычные 19″ Самсунги 1280*1024, только вытащил их из корпусов и встроил в деревянную отфрезерованую раму. Суммарная ширина примерно получилась равной реальной панели, так что 19″ -оптимально.
За маленький совет- спасибо. «Будем попробывать»
Забрал по пути во Франкфурте очередную посылочку.
Интересная сейчас ситуация с Опенкокпитовской доставкой. Может кому-нибудь будет полезно.
С тех пор как начались проблемы с Российской таможней (где-то выше я писал, что мой первый заказ катался по всей европе туда-сюда, пока я его сам не забрал из Амстердама) Опекокпитс с Россией больше не работает. Так и отписали мне «Не DHLим мы больше в Россию, достала ваша долбаная таможня » Пришлось оформлять доставку в отель во Франкфурте, но при этом (т.к. доставка оформлена на адрес в пределах Евросоюза) они мне насчитали, плюс к сумме моего заказа, еще VAT: 80. Euro (НДС по нашему) и не волнует их, что я вывожу их железки в Россию. Не великие деньги , конечно, но обидно
Да ничего особенного. Три блочка докупил.. NAV, ADF, COM
А все эти блочки и МСР через USB чтоль подсоединяются?
И никаких Iocard не надо?
Тобишь только контролеров usb побольше.
Я, когда увидел, что мне насчитали их VAT, тут-же отписал:
«I am bringing it outside the EU.
You can attach to the order papers for tax refund?
Thank you.»
Никакой реакции.
Ну я снова:
«Whats about papers for tax refund?»
Ноль эмоций.
Ну, думаю, или прикалываются, или им действительно все «по барабану»- они свои деньги получили.
Долго обьяснял тормозным финским таможенникам при выезде из ЕС, что и как и почему, но, на всякий случай поставил штампик таможни просто на накладной , подтверждающий, что я енто вывожу из Евросоюза. Когда поеду в контору по возврату налога, попробую показать эту «филькину грамоту», мож что и вернут.
Строители 737, ну не принимайте так близко к сердцу, я не хочу никого обидеть.
Спасибо.
Да, действительно, всё это подключается по USB, только не так гладко и «в лоб» как хотелось-бы.
Может это частный случай, но у меня были, и продолжаются, проблемы с подключением всего этого по USB.
Во первых, не совру, если скажу, что только ЧЕТВЕРТЫЙ (когда я уже совсем отчаялся и начал пихать их во все подряд) компьютер «увидел» по USB эти девайсы. Вывод — очень требовательны к аппаратной совместимости. Причем, выяснить у Опенкокпитс, с какими чипсетами это оборудование 100% совместимо, я так и не смог. Лотерея.
Во вторых. Какие-то устройства работают через USB-хаб, какие-то -только напрямую в USB на материнке.
В третьих. Замечены совершенно непонятные взаимовлияния — подоткнул блок в хаб — вроде работает, подоткнул второй — погасли оба, подоткнул третий -работает (естественно по питанию хабы активные)
Вобщем — чудеса.
Сегодня прикупил очередной USB-hub D-Link , щас пойду пробовать…
Теперь «все по уму»:
Когда встали рядом со старыми, налицо различие в покраске.
новые более матовые. На фото почти не видно, в реале сильно отличаются.
То-ли у них краска старая кончилась, то-ли маляр уволился,
Ну, не суть, лишь-бы работали…
Подключать буду завтра -спать охота.
А какую конфигурацию ПК используете?какая операционная система стоит на приборку?
Я так понимаю,на приборную панель работают два компа?
Кстати, насчёт качества питания — это относится не только к хабам. Если, например, одинокая Мастер-плата будет запитана от хренового БП — то тоже будете думать, что в доме барабашка завёлся