1) не измерите для меня длину штанги, на которой педали крепятся? А то я приобрел только педали, без штанг.
2) У вас для соединения колонок по крену, как я вижу из фотографий, будет применяться цепь и звездочки, которые сидят на внутренней втулке штурвальной колонки. Когда цепь натянется, нижний игольчатый подшипник в колонке будет испытывать постоянный момент, причем с довольно большим плечом. В реале этот узел никаких нагрузок не испытывает, я так понял там все детали дюралевые. Не думали об этом, не начнет его подклинивать?
wij
13.10.2009 в 16:41
vitabutch, on 13 October 2009 — 07:36, said:
Ого! Впечатляет!!!
Можно два вопроса?
1) не измерите для меня длину штанги, на которой педали крепятся? А то я приобрел только педали, без штанг.
2) У вас для соединения колонок по крену, как я вижу из фотографий, будет применяться цепь и звездочки, которые сидят на внутренней втулке штурвальной колонки. Когда цепь натянется, нижний игольчатый подшипник в колонке будет испытывать постоянный момент, причем с довольно большим плечом. В реале этот узел никаких нагрузок не испытывает, я так понял там все детали дюралевые. Не думали об этом, не начнет его подклинивать?
Всегда рад помочь коллеге по увлечению
Общая длина основной штанги 53 см, расстояние между центрами осей 49см, длина тяги 49 см, Длина оси педали 247 мм, расстояние между внутренними торцами педалей 135 мм.
Интересно, что общая ширина получается 507 мм, что никак не согласуется с обычно применяемым кокпитстроителями размером ширины нищи 500мм, попробуйте с Вашими педалями,
может они уже ?
Прикрепленные изображения
wij
13.10.2009 в 17:01
Расстояние между центром оси основной штанги и центром шарнира тяги управления рулём 115 мм. Качалка: 90 мм до шарнира тяги к педали, 115 мм до точки подключения к общей системе
wij
13.10.2009 в 17:15
По второму вопросу.
На балке с нижней стороны установлены дополнительные подшипники. Основная проблема в центровке вставленных полуосей. Пока есть биения. Надеюсь при окончательной сборке найти
оптимальное положение, иначе придётся менять конструкцию.
StasD
15.10.2009 в 17:39
У меня вопрос: как Вы планируете открывать дверцу шкафа и выкатные ящики? И как их будет открывать Ваша супруга? Как вы решили эту проблему? Мои вопросы не глумеж, а способ выжить в аналогичной ситуации у себя дома. Спасибо!
wij
15.10.2009 в 19:18
StasD, on 15 October 2009 — 19:39, said:
У меня вопрос: как Вы планируете открывать дверцу шкафа и выкатные ящики? И как их будет открывать Ваша супруга? Как вы решили эту проблему? Мои вопросы не глумеж, а способ выжить в аналогичной ситуации у себя дома. Спасибо!
Рама на колёсах и скоро переедет на место постоянного базирования, сейчас же в целях сберечь пол монтаж основного тяжёлого железа в «трюме» ведётся на ковре, шкаф потерпит :sarcastic: Проблема ограниченности пространства в моём случае решается размещением компьютеров под креслами пилотов и весь кокпит «растёт» вверх. Посмотрите свои
конструкции, сколько места занимает непосредственно место пилота с приборами, штурвалом и т. п., а сколько рядом стоящие компьютер с перефирией, кабели и т. п. И собирать
свой кокпит как цельную конструкцию, где всё обустраевается на одном каркасе с претензией на кабину даёт совсем другие ощущения, мне есть с чем сравнивать…
jonny247
15.10.2009 в 20:18
Шикарно смотрится у вас ,произведение должно получится :clapping: ,а я только начинающий — пилю пока рога :sarcastic:
JeKKa3XX
15.10.2009 в 20:57
jonny247, on 15 Октябрь 2009 — 22:18, said:
Шикарно смотрится у вас ,произведение должно получится :clapping: ,а я только начинающий — пилю пока рогаIMG_2747 1.jpg :sarcastic:
А че ?! даже очень хорошо получаетса!!!
А побольше «information» нельзя ?? если есть тема кинь ссылку!
А я вот на днях собираюсь отливать штурвал 154M — 100% копия.
…
Интересно, что общая ширина получается 507 мм, что никак не согласуется с обычно применяемым кокпитстроителями размером ширины нищи 500мм
…
Спасибо большое за размеры! 🙂
А что касается ширины педальной ниши, так у 737 NG и 737 классики, они разные. Ну и опять-же у меня есть догадка что и педали и штурвальная колонка, что прислана Ником, от 727го. Но мне не очень критично, т.к. колонки одинаковые с 737. Кстати, на Ваших колонках были цифровые барабаны(запоминатели 🙂 )? На моих просто заглушки стоят.
wij
25.10.2009 в 20:07
На моих штурвалах цифровые барабаны установлены, это железо я брал россыпью, отдельно колонки, отдельно рога, сейчас смываю ацетоном краску с колонок, то ли так плохо покрашено с кап. ремонта, то ли Ник предпродажную подготовку так проводит :sarcastic: , хз, с какой модели боинга железо,727 или 737, мне тоже не особо это принципиально.
Начал заряжать педали пружинами…
wij
25.10.2009 в 20:13
Второй комплект подключен через оси с качалками
wij
25.10.2009 в 20:20
to vitabutch: Поиск альтернативного способа подключения колонки…
wij
25.10.2009 в 20:24
Оверхед в разработке…
Kitsok
27.10.2009 в 09:24
wij, on 25 October 2009 — 23:24, said:
Оверхед в разработке…
Красиво выходит.
А панельки и эээ… сама панель оверхеда — самопильные или покупные?
wij
29.10.2009 в 18:21
Лицевые панели с hispanel,подложка из ортстекла и рама из алюминиевых уголков саамопильные 😀 .
На сайте flyengravity.com в разделе загрузок ( доступ требует регистрации ) есть много интересной информации по сборке настольного MIP и т. д. Боинга
wij
08.11.2009 в 13:11
Изменил узел связи вала канала крена колонки с контуром загружателя.Звёздочка в контуре цепи загружателя установлена на двух подшинниках, а ось канала крена колонки подключена через шарнирное соединение. Теперь нет проблемы центровки колонки относительно контура цепи и бокового усилия на ось от пружин загружателя.
wij
08.11.2009 в 13:24
Рамки от flyengrav. Размер примерно соответствует данным от Markuspilot. Ширина 212 мм, высота 209, окно — ширина 180, высота 175, нижняя сторона 19 мм, верхняя 15 мм. Плоская часть до начала скоса — верх 10 мм, боковины — 11 мм. Толщина 6 мм, внизу 12 мм.
wij
23.11.2009 в 18:08
Демонтировал валики штурвалов. Масла наляпано много, но на рабочих поверхностях его уже практически нет
wij
23.11.2009 в 18:18
Промежуточный финиш :sarcastic: Комнатный вариант — к конструкции прикручиваются узкие боковины, «Гаражный» вариант — широкие боковины, основа остаётся неизменной.
wij
23.11.2009 в 18:22
Колотушка :sarcastic:
wij
23.11.2009 в 18:24
Ещё один размерчик
jonny247
24.11.2009 в 06:50
wij (24 Ноябрь 2009 — 00:22):
Колотушка :sarcastic:
Это которая вибрацию на колонку даёт?
wij
24.11.2009 в 17:01
jonny247 (24 November 2009 — 07:50):
Да,называется STICK SHAKER,осталось смыть вторичную покраску и установить на колонку.
Новосибу п р и в е т ! Заканчивал НЭТИ РТФ.
jonny247
24.11.2009 в 18:14
wij (24 Ноябрь 2009 — 23:01):
Да,называется STICK SHAKER,осталось смыть вторичную покраску и установить на колонку.
Спасибо !Привет передам)))
bodycom
27.11.2009 в 11:50
Народ доброго времени суток! Топикстартеру удачи в постройке и толстого кошелька :), вопросик есть, собрался строить более менее нормальный кокпит в гараже, необходимы размеры панелей 737ng, всех, помогите где достать? можно просто размер всей центральной т.е. левак+центр+правак, консоли всей, оверхеда всего. Заранее сенкс!
Можно два вопроса?
Можно два вопроса?
Всегда рад помочь коллеге по увлечению
Общая длина основной штанги 53 см, расстояние между центрами осей 49см, длина тяги 49 см, Длина оси педали 247 мм, расстояние между внутренними торцами педалей 135 мм.
Интересно, что общая ширина получается 507 мм, что никак не согласуется с обычно применяемым кокпитстроителями размером ширины нищи 500мм, попробуйте с Вашими педалями,
может они уже ?
На балке с нижней стороны установлены дополнительные подшипники. Основная проблема в центровке вставленных полуосей. Пока есть биения. Надеюсь при окончательной сборке найти
оптимальное положение, иначе придётся менять конструкцию.
Рама на колёсах и скоро переедет на место постоянного базирования, сейчас же в целях сберечь пол монтаж основного тяжёлого железа в «трюме» ведётся на ковре, шкаф потерпит :sarcastic: Проблема ограниченности пространства в моём случае решается размещением компьютеров под креслами пилотов и весь кокпит «растёт» вверх. Посмотрите свои
конструкции, сколько места занимает непосредственно место пилота с приборами, штурвалом и т. п., а сколько рядом стоящие компьютер с перефирией, кабели и т. п. И собирать
свой кокпит как цельную конструкцию, где всё обустраевается на одном каркасе с претензией на кабину даёт совсем другие ощущения, мне есть с чем сравнивать…
А че ?! даже очень хорошо получаетса!!!
А побольше «information» нельзя ?? если есть тема кинь ссылку!
А я вот на днях собираюсь отливать штурвал 154M — 100% копия.
Вот ссылка: http://www.avsim.su/…ali-ot-tu-154m/
Пока педали закончил!
Интересно, что общая ширина получается 507 мм, что никак не согласуется с обычно применяемым кокпитстроителями размером ширины нищи 500мм
…
Спасибо большое за размеры! 🙂
А что касается ширины педальной ниши, так у 737 NG и 737 классики, они разные. Ну и опять-же у меня есть догадка что и педали и штурвальная колонка, что прислана Ником, от 727го. Но мне не очень критично, т.к. колонки одинаковые с 737. Кстати, на Ваших колонках были цифровые барабаны(запоминатели 🙂 )? На моих просто заглушки стоят.
Начал заряжать педали пружинами…
Красиво выходит.
А панельки и эээ… сама панель оверхеда — самопильные или покупные?
На сайте flyengravity.com в разделе загрузок ( доступ требует регистрации ) есть много интересной информации по сборке настольного MIP и т. д. Боинга
Спасибо !Привет передам)))