Очередной модуль управления. Новая планировка подключения приборов.
Прикрепленные изображения
Sergei1971
31.10.2014 в 13:41
Здравствуйте! Ребята подскажите пожалуйста , как устроен внутри реальный штурвал? Т.е как там смоделирована система поворота «рожек» . Там идет в трубе тяга или как то по другому. Спрашиваю , потому что купил реальную штурвальную колонку. И пока она будет доставляться нужно уже думать как ее посадить на крепеж с потенциометрами. Если кто даст какие подсказки — буду очень благодарен! Собственно сам штурвал вот на фото. Конечно не в идеальном состоянии, за то реальный. Все покрасится и будет как новый. За ранее спасибо!
wij
31.10.2014 в 15:14
Поздравляю с приобретением !
К сожалению отрезанная колонка не самый удачный вариант, но уж какая есть…
Как это устроено внутри, смотрите рисунки, к сожалению ссылки не сохранились, поэтому извиняюсь перед первоисточниками.
Если есть проблемы с выбором конструкции, пишите в личку, всё определяется Вашей слесарной базой и нашей фантазией .
Sergei1971
31.10.2014 в 16:27
Вот спасибише огромное! Это я как раз и искал! С слесарной базой как раз проблема. Из инструмента только болгарка, шуруповерт и эл. лобзик. Еще раз спасибо!
Если что то можете предложить по конструкции с радостью рассмотрю варианты!
САБ
31.10.2014 в 17:41
Глядя на картинки — на «Bolt» (или вместо него) магнит и датчик холла. Посмотрите в темах jonny247.
Sergei1971
01.11.2014 в 02:13
Глядя на картинки — на «Bolt» (или вместо него) магнит и датчик холла. Посмотрите в темах jonny247.
Спасибо большое! Приму во внимание! На Bolt то наверное не пойдет, места не хватит. А вот вниз на отпиленную тягу в трубе можно легко сделать!
wij
01.11.2014 в 19:29
Первое включение, тестирование MCP Boeing 737 с модулем UAS-ARINC429
Maxxe
01.11.2014 в 22:14
Черт. Я правильно понимаю что это реальный боинговский МСР (как и все прочие приборы в Вашем кокпите) подключенный через родной АРИНС к контроллеру а потом к симулятору?
Ghost-V
01.11.2014 в 22:44
Немножко оффтопа. Что там за страшные механизмы на крутилках приделаны, можно их крупнее показать?
wij
02.11.2014 в 20:01
Я правильно понимаю что это реальный боинговский МСР (как и все прочие приборы в Вашем кокпите) подключенный через родной АРИНС к контроллеру а потом к симулятору?
Идёт работа по подключению. При полном отсутствии документации это совсем не просто, хотя большинство вопросов уже решено.
«Страшные механизмы» показаны в сообщении 310 этой темы.
Maxxe
03.11.2014 в 08:45
Круто. Снимаю шляпу. Грандиозная работа.
wij
29.12.2014 в 11:54
Для питания мониторов и модулей UAS, IOCards установлены отдельные источники.
Постепенно кокпит закрывается от посторонних глаз / когтей…
Sergei1971
29.12.2014 в 15:39
Прикольненько! Скажите где Вы взяли «очки» Пластиковые верхние? (на 4-й фотке) Я как то видел на Ebye и пока собирался купить, их забрали раньше! Теперь ни где найти не могу! У Вас там нет возможности помочь в приобретении?
С уважением Сергей.
wij
11.01.2015 в 12:31
eyebrow windows trim ? Не самые дифицитные детали. ebay, MyCockpit, oncealoft…, ждите, ещё появятся. У меня нет.
Насчёт «прикольненько» не понял, вроде серьёзные вещи строим.
Для полётов на NG адаптирована панель EFIS ( 767 ), нашлось и место на пьедестале.
Sergei1971
11.01.2015 в 16:35
На счет «прикольненько» — не обижайтесь! Я имел ввиду кота! Частенько Ваш помощник появляется в кадре!!!
А так конечно -серьезные дела делаем. Если бы я был обычным любителем сима сидевшим за одним монитором с джойстиком, то просто бы восхищался! А так тоже » Cockpit -пуля» в голове и пытаюсь тоже что то строить, и знаю как это все дается!
За www.oncealoft.com отдельное спасибо! Много интересного там есть!
С уважением Сергей.
wij
24.01.2015 в 21:00
Модуль управления тахометрами.
CLO7709
06.02.2015 в 21:58
Добрый день! Может кто поделиться электро схемой для 737ng?
wij
29.03.2015 в 15:23
«Побеждён» главный монстр , HSI Collins 331A — 8L.
wij
10.05.2015 в 12:29
ALTITUDE INDICATOR Boeing 737
Задействованы оба канала управления, грубый и точный.
wij
17.05.2015 в 09:37
MACH AIRSPEED INDICATOR Boeing 737
wij
11.07.2015 в 15:16
Boeing 737-300 Fuel Flow Indicator.
Из приборов контроля двигателей оказался самым трудным для «оживления». Побеждён.
Мгновенный расход / Суммарный расход / Сброс счётчика.
САБ
11.07.2015 в 18:50
А подробнее про трудности можно?
wij
11.07.2015 в 20:00
Долго длился подбор сигналов , чтобы прибор заработал стабильно. Потом реализация модуля управления…, схема генератора с независимой регулировкой фаз нашлась легко, но ещё нужно было заставить её стартовать не в случайном порядке следования сигналов. Думаю, всё можно было решить на плате УАС-Ц2 написанием соответствующей прошивки, но не хотелось очередной раз отвлекать Гуру. Принцип работы прибора мы, кажется, в скайпе уже обсуждали.
Djacoby737
11.07.2015 в 21:04
Сегодня открыл для себя эту ветку, прочел и просмотрел все на одном дыхании….слов нет.
Хотя, есть — Молодцы! (мягко говоря) Особенно здорово смотрится титанический труд Mr.wij
Александр(wij), реализуйте у себя мою идею) ……………………………………………….главное соседей и системы не замочить
Точно!!!

Очередной модуль управления. Новая планировка подключения приборов.
Здравствуйте! Ребята подскажите пожалуйста , как устроен внутри реальный штурвал? Т.е как там смоделирована система поворота «рожек» . Там идет в трубе тяга или как то по другому. Спрашиваю , потому что купил реальную штурвальную колонку. И пока она будет доставляться нужно уже думать как ее посадить на крепеж с потенциометрами. Если кто даст какие подсказки — буду очень благодарен! Собственно сам штурвал вот на фото. Конечно не в идеальном состоянии, за то реальный. Все покрасится и будет как новый. За ранее спасибо!
Поздравляю с приобретением !
К сожалению отрезанная колонка не самый удачный вариант, но уж какая есть…
Как это устроено внутри, смотрите рисунки, к сожалению ссылки не сохранились, поэтому извиняюсь перед первоисточниками.
Если есть проблемы с выбором конструкции, пишите в личку, всё определяется Вашей слесарной базой и нашей фантазией
.
Вот спасибише огромное! Это я как раз и искал! С слесарной базой как раз проблема. Из инструмента только болгарка, шуруповерт и эл. лобзик. Еще раз спасибо!
Если что то можете предложить по конструкции с радостью рассмотрю варианты!
Спасибо большое! Приму во внимание! На Bolt то наверное не пойдет, места не хватит. А вот вниз на отпиленную тягу в трубе можно легко сделать!
Первое включение, тестирование MCP Boeing 737 с модулем UAS-ARINC429
Черт. Я правильно понимаю что это реальный боинговский МСР (как и все прочие приборы в Вашем кокпите) подключенный через родной АРИНС к контроллеру а потом к симулятору?
Идёт работа по подключению. При полном отсутствии документации это совсем не просто, хотя большинство вопросов уже решено.
«Страшные механизмы» показаны в сообщении 310 этой темы.
Круто. Снимаю шляпу. Грандиозная работа.
Для питания мониторов и модулей UAS, IOCards установлены отдельные источники.
Постепенно кокпит закрывается от посторонних глаз / когтей…
Прикольненько! Скажите где Вы взяли «очки» Пластиковые верхние? (на 4-й фотке) Я как то видел на Ebye и пока собирался купить, их забрали раньше! Теперь ни где найти не могу! У Вас там нет возможности помочь в приобретении?
С уважением Сергей.
eyebrow windows trim ? Не самые дифицитные детали. ebay, MyCockpit, oncealoft…, ждите, ещё появятся. У меня нет.
Насчёт «прикольненько» не понял, вроде серьёзные вещи строим.
Для полётов на NG адаптирована панель EFIS ( 767 ), нашлось и место на пьедестале.
На счет «прикольненько» — не обижайтесь! Я имел ввиду кота!
Частенько Ваш помощник появляется в кадре!!!
А так конечно -серьезные дела делаем. Если бы я был обычным любителем сима сидевшим за одним монитором с джойстиком, то просто бы восхищался! А так тоже » Cockpit -пуля» в голове и пытаюсь тоже что то строить, и знаю как это все дается!
За www.oncealoft.com отдельное спасибо! Много интересного там есть!
С уважением Сергей.
Модуль управления тахометрами.
Добрый день! Может кто поделиться электро схемой для 737ng?
«Побеждён» главный монстр , HSI Collins 331A — 8L.
ALTITUDE INDICATOR Boeing 737
Задействованы оба канала управления, грубый и точный.
MACH AIRSPEED INDICATOR Boeing 737
Boeing 737-300 Fuel Flow Indicator.
Из приборов контроля двигателей оказался самым трудным для «оживления». Побеждён.
Мгновенный расход / Суммарный расход / Сброс счётчика.
Долго длился подбор сигналов , чтобы прибор заработал стабильно. Потом реализация модуля управления…, схема генератора с независимой регулировкой фаз нашлась легко, но ещё нужно было заставить её стартовать не в случайном порядке следования сигналов. Думаю, всё можно было решить на плате УАС-Ц2 написанием соответствующей прошивки, но не хотелось очередной раз отвлекать Гуру. Принцип работы прибора мы, кажется, в скайпе уже обсуждали.
Сегодня открыл для себя эту ветку, прочел и просмотрел все на одном дыхании….слов нет.
Хотя, есть — Молодцы! (мягко говоря)
Особенно здорово смотрится титанический труд Mr.wij
Александр(wij), реализуйте у себя мою идею) ……………………………………………….главное соседей и системы не замочить
(полив как в огороде))
с Уважением!
Всем кокпитстроителям спасибо! Удачи и успеха!