Строительство кокпита Б737-next Generation

Точно!!! :D :D :D

Очередной модуль управления.  Новая планировка подключения приборов.

Прикрепленные изображения

• IMG_1327.JPG
  • IMG_1329.JPG
  • IMG_1341.JPG
  • IMG_1347.JPG
  • IMG_1332.JPG
  • IMG_1337.JPG

Здравствуйте! Ребята подскажите пожалуйста , как устроен внутри реальный штурвал? Т.е как там смоделирована система поворота «рожек» . Там идет в трубе тяга или как то по другому. Спрашиваю , потому что купил реальную штурвальную колонку. И пока она будет доставляться нужно уже думать как ее посадить на крепеж с потенциометрами. Если кто даст какие подсказки — буду очень благодарен! Собственно сам штурвал вот на фото. Конечно не в идеальном состоянии, за то реальный. Все покрасится и будет как новый. За ранее спасибо!

• $_57.JPG

Поздравляю с приобретением !

К сожалению отрезанная колонка не самый удачный вариант, но уж какая есть…

Как это устроено внутри, смотрите рисунки, к сожалению ссылки не сохранились, поэтому извиняюсь перед первоисточниками.

Если есть проблемы с выбором конструкции, пишите в личку, всё определяется Вашей слесарной базой и нашей фантазией :) .

• schema3.jpg
  • B737 1b.jpg

Вот спасибише огромное! Это я как раз и искал! С слесарной базой как раз проблема. Из инструмента только болгарка, шуруповерт и эл. лобзик. Еще раз спасибо! 

Если что то можете предложить по конструкции с радостью рассмотрю варианты!

Глядя на картинки — на «Bolt» (или вместо него)  магнит и датчик холла. Посмотрите в темах jonny247.

Глядя на картинки — на «Bolt» (или вместо него)  магнит и датчик холла. Посмотрите в темах jonny247.

Спасибо большое! Приму во внимание! На Bolt то наверное не пойдет, места не хватит. А вот вниз на отпиленную тягу в трубе можно легко сделать! 

Первое включение, тестирование MCP Boeing 737 с модулем UAS-ARINC429

• IMG_1622.JPG
  • IMG_1624.JPG
  • IMG_1626.JPG
  • IMG_1630.JPG

Черт. Я правильно понимаю что это реальный боинговский МСР (как и все прочие приборы в Вашем кокпите) подключенный через родной АРИНС к контроллеру а потом к симулятору?

Немножко оффтопа. Что там за страшные механизмы на крутилках приделаны, можно их крупнее показать?

Я правильно понимаю что это реальный боинговский МСР (как и все прочие приборы в Вашем кокпите) подключенный через родной АРИНС к контроллеру а потом к симулятору?

Идёт работа по подключению.  При полном отсутствии документации это совсем не просто, хотя большинство вопросов уже решено.

«Страшные механизмы» показаны в сообщении 310 этой темы.

Круто. Снимаю шляпу. Грандиозная работа.

Для питания мониторов и модулей UAS, IOCards установлены отдельные источники.

Постепенно кокпит закрывается от посторонних глаз / когтей…

• _MG_0785.JPG
  • _MG_0784.JPG
  • IMG_0847.JPG
  • IMG_0843.JPG
  • IMG_0836.JPG
  • _MG_0898.JPG
  • _MG_0871.JPG
  • _MG_0865.JPG

Прикольненько! Скажите где Вы взяли «очки» Пластиковые верхние? (на 4-й фотке) Я как то видел на Ebye и пока собирался купить, их забрали раньше! Теперь ни где найти не могу! У Вас там нет возможности помочь в приобретении?

С уважением Сергей.

eyebrow windows trim ? Не самые дифицитные детали. ebay, MyCockpit, oncealoft…, ждите, ещё появятся. У меня нет.

Насчёт «прикольненько» не понял, вроде серьёзные вещи строим.

Для полётов на NG адаптирована панель  EFIS ( 767 ),  нашлось и место на пьедестале.

• _MG_1685.JPG
  • _MG_1696.JPG
  • _MG_1690.JPG
  • IMG_1698.JPG
  • IMG_1710.JPG

На счет «прикольненько» — не обижайтесь! Я имел ввиду кота! :D Частенько Ваш помощник появляется в кадре!!! 

А так конечно -серьезные дела делаем. Если бы я был обычным любителем сима сидевшим за одним монитором с джойстиком, то просто бы восхищался! А так тоже » Cockpit -пуля» в голове и пытаюсь тоже  что то строить, и знаю как это все дается!

За  www.oncealoft.com отдельное спасибо! Много интересного там есть! 

С уважением Сергей.

Модуль управления тахометрами.

• _MG_1735.JPG
  • IMG_1795.JPG
  • _MG_1761.JPG
  • _MG_1770.JPG

Добрый день! Может кто поделиться электро схемой для 737ng?

«Побеждён» главный монстр , HSI  Collins 331A — 8L.

• _MG_0676.JPG
  • _MG_0699.JPG
  • IMG_0671.JPG
  • IMG_0672.JPG
  • IMG_0673.JPG
  • IMG_0674.JPG

ALTITUDE INDICATOR Boeing 737

Задействованы оба канала управления, грубый и точный.

• IMG_0923.JPG
  • _MG_0913.JPG
  • _MG_0900.JPG
  • _MG_0903.JPG
  • _MG_0905.JPG
  • _MG_0907.JPG

MACH AIRSPEED INDICATOR Boeing 737

• _MG_0989.JPG
  • _MG_0953.JPG
  • _MG_0983.JPG
  • _MG_0981.JPG
  • _MG_0930.JPG
  • _MG_0940.JPG

Boeing 737-300 Fuel Flow Indicator.

Из приборов контроля двигателей оказался самым трудным для «оживления». Побеждён.

Мгновенный расход / Суммарный расход / Сброс счётчика.

• _MG_1141.JPG
  • IMG_1109.JPG
  • IMG_1114.JPG
  • IMG_1117.JPG
  • IMG_1088.JPG
  • IMG_1096.JPG
  • IMG_1118.JPG
  • _MG_1145.JPG

А подробнее про трудности можно?

Долго длился подбор сигналов , чтобы прибор заработал стабильно. Потом реализация модуля управления…, схема генератора с независимой регулировкой фаз нашлась легко, но ещё нужно было заставить её стартовать не в случайном порядке следования сигналов. Думаю, всё можно было решить на плате УАС-Ц2 написанием соответствующей прошивки, но не хотелось очередной раз отвлекать Гуру. Принцип работы прибора мы, кажется, в скайпе уже обсуждали.

Сегодня открыл для себя эту ветку, прочел и просмотрел все на одном дыхании….слов нет.

Хотя, есть — Молодцы! (мягко говоря)  :) Особенно здорово смотрится титанический труд Mr.wij  

Александр(wij),  реализуйте у себя мою идею) ……………………………………………….главное соседей и системы не замочить :sarcastic:

(полив как в огороде))

5b90f29fb1b6bd1f3b8ad255002001a6.jpg

9a619186789d32fd6f605467ca89b2dd.jpg

с Уважением!

Всем кокпитстроителям спасибо! Удачи и успеха!