Faq Wilco/pic B737 — Avsim.Su

1. Вычисляешь продольный компонент ветра cos(наравление ветра X курс ВПП) X скорость ветра в узлах

Можно по табличке из FPPM. http://flyuia-va.com…37-500 FPPM.pdf Страница 24.

5. Если больше пяти то используешь полученное. Должно выйти число между 5 и 20. Если больше 20, то используй 20

Не забываем про это:

* If VREF + 20 exceeds landing flap placard speed minus 5 knots, use landing flap placard speed minus 5 knots.

К примеру, ВРЕФ у нас 145+20, а максимальная скорость закрылок 165, значит надо использовать 145+15.

спасибо за информацию :pilotfly:

На пьедестале в NAV1 и NAV2 сначала нужно выставить частоту ИЛС. После захвата ИЛС нажми APP, на дисплее станет в очередь G/S, когда она станет зелёной нажми кнопку второго автопилота. На задатчике курса и направления должны быть накручены градусы полосы, соответственно нужно соблюдать скорость и высоту.

На пьедестале в NAV1 и NAV2 сначала нужно выставить частоту ИЛС. После захвата ИЛС нажми APP, на дисплее станет в очередь G/S, когда она станет зелёной нажми кнопку второго автопилота. На задатчике курса и направления должны быть накручены градусы полосы, соответственно нужно соблюдать скорость и высоту.

да знаю я все это, не раз сажал

а сейчас чтото после переустановки с первого раза ни как не заходится, ИЛС ловит G/S армируется а высоту не снижает, ощущение что дисп векторит криво, ИЛС ловлю а вот снизится не успеваю

фигня какаято

Может слишком высоко летишь? Попробуй разные аэродромы.

народ, помогите пожалуйста!

Вообщем стал я осваивать фмс, план полетов взял с этого сайта — http://intinfo.matfmc.ru:8080/homesite/htme/routes.htme?form-submit=FIRSForm.FIRSHtmlForm&fPntIn=&fPntOut=&EtHtmlButton5=%CA%EE%ED%E5%F6, и большей половины точек нету в базе ,что делать, я думаю может обновить навдату (если да, то как), или нельзя в симе использовать реальные полетные планы (если не получиться, то посеветуйте какие-нибудь программы). Заранее спасибо за ответы)

Вообщем стал я осваивать фмс, план полетов взял с этого сайта — http://intinfo.matfmc.ru:8080/homesite/htme/routes.htme?form-submit=FIRSForm.FIRSHtmlForm&fPntIn=&fPntOut=&EtHtmlButton5=%CA%EE%ED%E5%F6, и большей половины точек нету в базе ,что делать, я думаю может обновить навдату (если да, то как), или нельзя в симе использовать реальные полетные планы (если не получиться, то посеветуйте какие-нибудь программы). Заранее спасибо за ответы)

Скачайте нав дату,от Navigraph.Если интересует где мона скачать велком ко мне в личку.А насчет прги то(ИМХО)лучше ФСКоммандера,нет.

Edited by mihTu154M

Я вбиваю точки ручками. Вчера зааходил по реальным схемам в Рощино на 03, в итоге вышел параллельно ВВП на 400 м. Вот так вот.

Я вбиваю точки ручками.

Месье знает толк в извращениях acute.gif

А есть какой-нибудь фак или инструкция (желательно на русском), как пользоваться программой FLightSimCommander (FSC)?

Приветствую!

Кто-нибудь знает,как можно облегчить(в плане FPS) эту модель?Летаю из кабины,не в ВК.Визуалка 50N.

Спасибо.

Только визуалка 50 норт? Если да то поиск в помощь.

Привет всем, подскажите не работает сигнализация STALL WARNING.. при сваливании внизу справа экрана загорается STALL а звука нету.. и это только на вилке 737 300, 400, 500 (в папке FeelThere>b737>Sounds>Stall есть этот звук.. я уже его копировал в саму папку самолета в звуки и там в конфиге прописывал, все равно ничего.. + у меня есть подозрения что еще некоторые сигнализации не срабатывают

Коллеги!

Прошу помощисовета.

Не получается у меня правильно взлетать. А именно:

Последовательность действий:

— N1 до 40% — TOGA (AT Armed)

— после коллаута V1 начинаю подъем стойки

далее следует Ротейт и потом отрыв. Тангаж стараюсь держать до отрыва не более 10-ти после 15 и далее за директорами следя за скоростью.

Далее 200 футов нажимаю HDG или LNAV

После 800-900 футов по РВ пытаюсь нажать N1, а нифига! Не нажимается. Только после нажатия Level Change.

При этом иногда по нажатию Level Change N1 загорается само, иногда нет и нужно нажимать.

Ведь N1 должно включаться до включения автопилота (CMDA) я правильно понимаю?

Подозреваю, что проблема в скорости.

Допустим FMS насчитала нам V2 — 141. Мы ее накрутили на MCP

Но буквально сразу после отрыва скорость уже 150-155, а то и 160. (И насколько я понимаю в реале также, ибо за скорость ниже V2+15 после отрыва пилотов дрючат)

Если же драть нос стараясь удержать V2 — то на 500-ке еще ничего, просто некрасиво, а вот даже 300-ка уже задницей скребет бетон, (про 400-ку я вообще молчу, там тангаж до отрыва должет быть не больше 7-ми )

Собственно вопрос:

Зависит ли включениене включение N1 от разницы скорости набора и V2?

Если нет, то что я делаю не так?

Если нет, то что я делаю не так?

Всё не так.

— после коллаута V1 начинаю подъем стойки

На Vr надо!

Далее 200 футов нажимаю HDG или LNAV

Неверно. Минимум 400 футов AGL.

После 800-900 футов по РВ пытаюсь нажать N1, а нифига! Не нажимается. Только после нажатия Level Change.

При этом иногда по нажатию Level Change N1 загорается само, иногда нет и нужно нажимать.

Нажимать надо на thrust reduction height согласно противошумовым процедурам.

Но буквально сразу после отрыва скорость уже 150-155, а то и 160. (И насколько я понимаю в реале также, ибо за скорость ниже V2+15 после отрыва пилотов дрючат)

V2+20 на 737 должна быть.

Если же драть нос стараясь удержать V2 — то на 500-ке еще ничего, просто некрасиво, а вот даже 300-ка уже задницей скребет бетон, (про 400-ку я вообще молчу, там тангаж до отрыва должет быть не больше 7-ми )

После V2 вы в воздухе уже должны быть!

Зависит ли включениене включение N1 от разницы скорости набора и V2?

Нет!

Читайте FCOM, FCTM и QRH и учите матчасть.

Edited by Roman74

Ответ безсодержательный. Претензии не принимаются. Документацию я читаю уж поверьте.

Да Lnav или HDG на 400 это я просто опечатался.

Но давайте-как спустимся от FCOM-ов SOP-ов и прочей РЕАЛЬНОЙ документации в сим!

На Vr надо поднимать да. А сколько миллисекунд в симе от V1 до Vr???

Вам снять видеоролик, где при расчитанной V2=141 через секнду! скорость уже 160? После отрыва на 10-ти футах!

Нажимать надо на thrust reduction height согласно противошумовым процедурам.

А если мои порты не предполагают противошумных процедур???

V2+20 стремится удерживать AFDS! Механизация же убирается по достижению V2+15 и наличия роста скорости.

После V2 вы в воздухе уже должны быть!

Вы вопрос-то читали вообще? Я в воздухе после V2 естественно, но после отрыва моя скорость обычно больше даже чем V2+20.

Preflight Briefing:

TakeOff configuration — Bleeds on, packs auto, Positive rate, Gear Up, Four Hundred Lnav(HDG),800-N1 …..

Вопрос — почему не включается N1. Вот и все.

Всё не так.

Why?

Because!

Очень содержательно, спасибо!

Why?

Because!

Очень содержательно, спасибо!

Я, кажется, описал конкретно каждый недочёт. И лишь в конце написал, что доки нужно читать.

Ответ безсодержательный. Претензии не принимаются. Документацию я читаю уж поверьте.

Но давайте-как спустимся от FCOM-ов SOP-ов и прочей РЕАЛЬНОЙ документации в сим!

Модель Вилко 737 сделано весьма реалистично, что даёт возможность применения в симуляторе реальной документации, как у любого другого аддона высокого уровня.

На Vr надо поднимать да. А сколько миллисекунд в симе от V1 до Vr???

А поднимать стойку нужно после голосовой команды Rotate.

А если мои порты не предполагают противошумных процедур???

В таких случаях у компании либо своя процедура standard departure без применения noise abatement, либо таки используют NADP1 или NADP2.

V2+20 стремится удерживать AFDS! Механизация же убирается по достижению V2+15 и наличия роста скорости.

AFDS всё делает верно. Закрылки убираются на бОльших скоростях.

Вопрос — почему не включается N1. Вот и все.

Потому что не выставлена thrust reduction height правильно. Если вы взлетаете и хотите получить CLB thrust на 800-х футах, то на странице 2 раздела Takeoff Ref её нужно выставить такой, какая она должна быть для вашего типа взлёта. Т.е. 800. Либо 1000, 1500 в зависимости от процедуры. При проходе этой высоты жмём N1 и всё.

Edited by nik-dem

Потому что не выставлена thrust reduction height правильно. Если вы взлетаете и хотите получить CLB thrust на 800-х футах, то на странице 2 раздела Takeoff Ref её нужно выставить такой, какая она должна быть для вашего типа взлёта. Т.е. 800. Либо 1000, 1500 в зависимости от процедуры. При проходе этой высоты жмём N1 и всё.

Воот. Большое спасибо! Вот теперь понятно направление в котором еще недочитано и недоизучено.

Еще раз спасибо!

От авиакомпании зависит. Денокан писал, что накручивает V2, а она сам скачет в пределах V2+10 +20.

Edited by RSvit

От авиакомпании зависит. Денокан писал, что накручивает V2, а она сам скачет в пределах V2+10 +20.

Да, он же писал в одной из своих статей (для реальных пилотов компании Глобус), что не следует бояться скорости V2, на ней ВС стабильно набирает высоту и может маневрировать с креном не более 15 градусов.

Вот на V2-10 уже начинается тряска штурвала.

Конечно никому не хочется проверять, поэтому, как я понимаю большинство перестраховываются.

Однако тут же подстерегает другая крайность — легко выскочить за ограничения, как по механизации, так и по схеме выхода (скорость, высота).

Что и бывает довольно часто (как рассказывают) у тех КВС, кто, к примеру, как принцип держит тангаж 10 до 300-т футов.

Можешь 170 накрутить и взлетать с последующим выдерживанием данной скорости.

Здравствуйте! Решил пересесть с советских самолетов на 737-500, есть пара вопросов, в этой теме ответов не нашел:

1. Режим HDG у автопилота — это выдерживание магнитного курса или магнитного путевого угла?

2. Если кто прикручивал сервисный прибор от PT к данной модели, не поделитесь удачными настройками осей для Сайтековского штурвала?

Заранее спасибо.

1. Режим HDG у автопилота — это выдерживание магнитного курса или магнитного путевого угла?

Курса.

2. Если кто прикручивал сервисный прибор от PT к данной модели, не поделитесь удачными настройками осей для Сайтековского штурвала?

А зачем он на 737?

А зачем он на 737?

Тушкодро…ство непоколебимо. :facepalm:

Я думаю ответ вы найдете быстрей в разделе «Железные» кокпиты….