Приветствую!
у самолета светят только taxi lights и landing lights, не отображаются навигационные огни и стробы хотя они подключены на оверхеде, в чем проблема может быть подскажите плз..ОС Win 7 32bit FS9
Lukas-ULMM
30.03.2011 в 15:42
NorthWestern Зема, спасибо за п. 057.,честно,проморгал этот вопрос.Но проблема была в том, что помимо черных экранов,не включались все тумблера,мне даже запитать APU проблемой было,клацал яих,клацал,а они все в положении OFF тоят!Сейчас попробую воспользоваться советом от SLAVJAN
Lukas-ULMM
30.03.2011 в 16:28
SLAVJAN спасибо огромное за совет!!!Стоит русский FSX Deluxe,поставил Разгон,ура все заработало OC XP SP3. Также большое спасибо автору топика!!!
Skytech
30.03.2011 в 17:22
Помню читал эту тему, но ни как не могу ее найти. Скажите, кто сталкивался. Я снес сим и поставил заново, как только я меняю родные звуки вилковского бобика на более реалистичные (CFM-56), то слышу звук двигателя от цессны. Не могу понять, ка от этого избавиться….?
Enterprise
30.03.2011 в 18:11
может че в sound.cfg поправить надо?
Skytech
30.03.2011 в 19:50
может че в sound.cfg поправить надо?
Да, точно. Спасибо. Поковырялся малость и все встало на свои места.
pignvin
02.04.2011 в 22:25
Здравствуйте,Уважаемые! Только вчера купил wilko 737-500 для FSX.Я начанающий на больших самолетах и с мурзилкой в руках сижу с «0».Не могу запустить двигатели.Все вроде точно по инструкции делаю,APU запустилось,далее идет страничка SETUP FOR START (в мануале),на ней выполняю три шага,далее идет ENGINE START FLOW непосредственно..1 шаг- BOTH PACK SWITCHES……OFF (у меня оф),2й шаг- ISOLATION VALVE….AUTO (СТАВЛЮ АВТО),3 шаг DUCT PRESSURE…..verify(если я правильно перевожу,то проверить давление системы… необходимое для запуска должно быть минимум 30 PSI…так вот у меня не растет это давление,стрелка даже не двинулась никуда,соответственно НА ENGINE START SWITCH…GRD -никаких реакций..Подскажете ,может,по-возможности,что я не так делаю??
Cawka
02.04.2011 в 23:17
APU BLEED — ON?
pignvin
03.04.2011 в 14:10
ОуКБ!Спасибо,все заработало.Был выкл..
Mexmax
05.04.2011 в 11:20
Может кто видел где размеры 737-классики, нужны размеры кабины и панелей, в «Железных кокпитах» искал, нет.
Подскажите, пожалуйста, как настроить часы в кабине?
RSvit
07.04.2011 в 04:25
Подскажите, пожалуйста, как настроить часы в кабине?
Они сами на UTC настроены.
vim1964
07.04.2011 в 09:03
В том-то и проблема, что не настроены. А самому настроить не получается. Подобный вопрос уже был в этой ветке, но ответа на него не дали.
48208
07.04.2011 в 12:23
Посадочные фары у всех горят?Что-то не видно света от них(тумблер включен)-как можно поправить?
Uncle_Sam
07.04.2011 в 13:35
В том-то и проблема, что не настроены. А самому настроить не получается. Подобный вопрос уже был в этой ветке, но ответа на него не дали.
RealTime, например. FSINN (если в онлайн летаете).
В самом симе и не помню уже как. Посмотрел в симе — только выставить можно перед полетом. Так что, RealTime.
Saprosha
09.04.2011 в 10:32
Озадачился вопросом wind correction на заходе.Я правильно понимаю,скорость посчитана уже с коррекцией? В ФМКОМ написано,что поправка может вводиться вручную,до 20 узлов включительно.Вопрос:как правильно высчитать эту поправку?
Спасибо.
Jethawk
09.04.2011 в 10:47
Скорость считается Vref. Vapp считаем сами. Коррекция считается как половина постоянного ветра плюс полный порыв.
Saprosha
09.04.2011 в 11:31
Закрепляю: Например ФМС выдает 30*——130 kts,ветер 6 узлов.Коррекция =9,Vapp=139 Правильно?
RSvit
09.04.2011 в 12:32
Закрепляю: Например ФМС выдает 30*——130 kts,ветер 6 узлов.Коррекция =9,Vapp=139 Правильно?
Неправильно. Не полтора, а половина. Если половина меньше 5 узлов, то надо ВРЕФ+5. http://www.theairlin…ngvrefspeed.htm
Cawka
09.04.2011 в 12:41
Верно. И от ветра нам нужна только встречная составляющая!
Saprosha
09.04.2011 в 13:00
Ясно,спасибо.
FCOM
09.04.2011 в 19:14
Ясно,спасибо.
1. Вычисляешь продольный компонент ветра cos(наравление ветра X курс ВПП) X скорость ветра в узлах 2. Делишь полученное на два 3. Если сообщается о порывах, то вычитаешь скорость ветра (не продольный компонент) из скорости порывов и складываешь с вычислением из второго пункта 4. Если полученное будет меньше 5 узлов, то скорость снижения по глиссаде будет Vref + 5 5. Если больше пяти то используешь полученное. Должно выйти число между 5 и 20. Если больше 20, то используй 20
Но если посадка с попутным компонентом или посадка будет по CAT-IIIa, то все время будет Vref +5
у самолета светят только taxi lights и landing lights, не отображаются навигационные огни и стробы хотя они подключены на оверхеде, в чем проблема может быть подскажите плз..ОС Win 7 32bit FS9
Да, точно. Спасибо. Поковырялся малость и все встало на свои места.
Сайт не новый, люди в теме о нём знают.
RealTime, например. FSINN (если в онлайн летаете).
В самом симе и не помню уже как.
Посмотрел в симе — только выставить можно перед полетом.
Так что, RealTime.
Спасибо.
Неправильно. Не полтора, а половина. Если половина меньше 5 узлов, то надо ВРЕФ+5.
http://www.theairlin…ngvrefspeed.htm
1. Вычисляешь продольный компонент ветра cos(наравление ветра X курс ВПП) X скорость ветра в узлах
2. Делишь полученное на два
3. Если сообщается о порывах, то вычитаешь скорость ветра (не продольный компонент) из скорости порывов и складываешь с вычислением из второго пункта
4. Если полученное будет меньше 5 узлов, то скорость снижения по глиссаде будет Vref + 5
5. Если больше пяти то используешь полученное. Должно выйти число между 5 и 20. Если больше 20, то используй 20
Но если посадка с попутным компонентом или посадка будет по CAT-IIIa, то все время будет Vref +5