Faq Wilco/pic B737 — Avsim.Su

Подскажите, кто-нибудь знает, есть ли на него панель для широкоформатного монитора?

Просмотреть сообщениеadber (17 Октябрь 2010 — 01:25) написал:

Подскажите, кто-нибудь знает, есть ли на него панель для широкоформатного монитора?

Есть. 🙂 http://www.avsim.su/…/page__st__3269

Просмотреть сообщениеgogonam (17 Октябрь 2010 — 01:40) написал:

Спасибо!

Просмотреть сообщениеgogonam (17 Октябрь 2010 — 01:40) написал:

У меня с этим вариантом панели стал вылетать сим при загрузке, а с родно грузится нормально, может кто-нибудь знает как это лечится?

Хе-хе 🙂

Просмотреть сообщениеLifeBurner (18 Октябрь 2010 — 13:20) написал:

Хе-хе 🙂

спасибо за ответ

Нет, ну не подумайте что я такое говно. Просто я когда-то сделал панельку на скорую руку, а она вишь — «в народ» пошла.
Для начала откройте panel.cfg в текстовом редакторе и проверьте, все ли приборы у Вас установлены. Потом попробуйте удалять секции Window по одной и найдите из-за какой происходит «падение», затем проанализируйте из-за какого прибора и т.д. И прежде всего обратите внимание на приборы Pushback, Call! и пр. Сравните конфиги работающей и этой панели в том же Total Commander’е — он «подсветит» неодинаковые места.
Вобщем, Вы поэкспериментируйте, в противном случае на Ваш вопрос «почему не работает?» никто не ответит.

А скажите пожалуйста есть-ли на него «заводская» широкая панель?

Если б была, то логично предположить, что не делали бы кастомные.

Вилка меня сегодня «порадовала».

По-порядку —

1) ИРС согласовал, автоматический вор/дме апдейт работает — отклонение от ЛЗП на 500миль — 0,1мили. Маршрут отображается корректно.
2) На панели ИРС переключатель «тк/гс» показывает 135 градусов 483 узла — тоже корректно.
3) На ЕХСИ сам компас с румбами (0-360) проворачивается вправо вместе с указателем хидинга и показывает хз что (при 135 градусах реальных, сделал круг уже до 30 градусов).

Такого я еще не видел. Как думаете в чем дело?

Не кажется, что скорость великовата? CI какой стоит и какой ветер? В среднем, скорость должна быть 420-430 узлов (790-800 км/ч), а у тебя за 900, что для 737-го много

Цитата

Не кажется, что скорость великовата?

Возможно, но на пределе желтой зоны скоростемера. Индикатор «овер-спид» молчал.

Цитата

В среднем, скорость должна быть 420-430 узлов (790-800 км/ч), а у тебя за 900, что для 737-го много

Какое это имеет отношение к моему вопросу? В основном устанавливаю скорость на грани оверспида, плестись на 0,76 мах не люблю.

Просмотреть сообщениеdanikk (25 Октябрь 2010 — 18:07) написал:

Возможно, но на пределе желтой зоны скоростемера. Индикатор «овер-спид» молчал.

Потому что это путевая скорость (ground speed) и к приборной (indicated airspeed) она не имеет НИКАКОГО отношения.

Какое это имеет отношение к моему вопросу? В основном устанавливаю скорость на грани оверспида, плестись на 0,76 мах не люблю.

Обычный крейсерский мах 737CL в 99% случаев — это 0,74.
Лень плестись — летай на Конкорде или вообще на истребителе. 🙂
Либо вообще не летай.

Просмотреть сообщениеdanikk (23 Октябрь 2010 — 14:29) написал:

Вилка меня сегодня «порадовала».

Я не пойму, что вас беспокоит? 1 и 2 пункты правильны.
А 3 можно вразумительнее объяснить? EHSI в каком режиме? Хотя бы скрин приложите.

Просмотреть сообщениеdanikk (23 Октябрь 2010 — 14:29) написал:

То есть наугад скорость ставите? Слышали о таком понятии как CI? И как же вы тогда топливо рассчитываете? Программы-планировщики топлива рассчитаны на крейсерскую скорость 0.74. Вам вообще топлива хватает? И в FPPM есть таблицы на 0.74 и LRC только.

плестись на 0,76 мах не люблю.

Тут все от ветра зависит. Иногда ставлю 0,72 маха, и 850 км/ч дает спокойно, а иногда при 0,80 ты плетешься, еле развивая 700 км/ч

Цитата

Спасибо

Цитата

Лень плестись — летай на Конкорде или вообще на истребителе.

Спасибо за совет. На Конкорде летал. Учту.

Цитата

Потому что это путевая скорость (ground speed) и к приборной (indicated airspeed) она не имеет НИКАКОГО отношения.

Никит, прочитай сам что написал. Ты о чем? Я прекрасно понимаю разницу между ТАС, ИАС, Г/С.

Цитата

А 3 можно вразумительнее объяснить? EHSI в каком режиме? Хотя бы скрин приложите.

ЕХСИ в режиме «мар». Что такое компас с румбами видно тут http://www.avsim.su/wiki/EHSI

Цитата

То есть наугад скорость ставите? Слышали о таком понятии как CI? И как же вы тогда топливо рассчитываете? Программы-планировщики топлива рассчитаны на крейсерскую скорость 0.74. Вам вообще топлива хватает? И в FPPM есть таблицы на 0.74 и LRC только.

Не наугад, а в зависимости от условий. Как правило на грани оверспида. Топлива хватает — всегда 1,5-2 тонны про запас есть. Сим должен приносить удовольствие )

Цитата

Тут все от ветра зависит. Иногда ставлю 0,72 маха, и 850 км/ч дает спокойно, а иногда при 0,80 ты плетешься, еле развивая 700 км/ч

Так я о чем?! Вот сейчас плетусь из Триполи в Бейрут на 767/300, попутный ветерок 110 узлов, г/с почти 600 узлов.

Просмотреть сообщениеdanikk (26 Октябрь 2010 — 15:32) написал:

ЕХСИ в режиме «мар». Что такое компас с румбами видно тут http://www.avsim.su/wiki/EHSI

Здесь три картинки. Первая равнозначна 737 Ctr map, вторая — Full nav, третья — Map. И румб понятие не авиационное.
Как только пойму, что у вас не так, сразу отвечу. Все же, желательно скринчик.

Cut map — это как?

Просмотреть сообщениеJethawk (26 Октябрь 2010 — 21:18) написал:

Cut map — это как?

Между положениями MAP и PLAN есть положение то ли CRT MAP, то ли еще что-то, слишком мелкие буквы — не могу разобрать.

Просмотреть сообщениеRSvit (26 Октябрь 2010 — 21:55) написал:

Между положениями MAP и PLAN есть положение то ли CRT MAP, то ли еще что-то, слишком мелкие буквы — не могу разобрать.

CTR MAP — Center map.

Просмотреть сообщениеRSvit (26 Октябрь 2010 — 21:55) написал:

Ну Вы это, как только поймете в чем дело, помогите человеку, а то у него единственный раз в жизни такое случилось, мало ли и второй раз такое сотворится (тьфу тьфу тьфу, конечно).

Просмотреть сообщениеJethawk (26 Октябрь 2010 — 22:01) написал:

Ну Вы это, как только поймете в чем дело, помогите человеку, а то у него единственный раз в жизни такое случилось, мало ли и второй раз такое сотворится (тьфу тьфу тьфу, конечно).

Мне всегда нравилась ваша манера общения, вежливо, на «Вы». И у меня чувство что вы знаете, что это значит: 3) На ЕХСИ сам компас с румбами (0-360) проворачивается вправо вместе с указателем хидинга и показывает хз что (при 135 градусах реальных, сделал круг уже до 30 градусов).
Так объясните же мне, дураку.

to danikk В голову приходят два варианта:
1. вы проходите точку маршрута, после которой поворот.
2. Боковой ветер. Указатель хэдинга уходит в сторону крос-винда, но трэк останется тем же. Вот только какой же это будет боковичок, чтоб угол сноса был 30 градусов.

У меня чувство только одно — хер забить. Скорее это FMS сгенерировало позишн такой с дрифтом IRS при загрузке крафта.

Цитата

to danikk В голову приходят два варианта:
1. вы проходите точку маршрута, после которой поворот.
2. Боковой ветер. Указатель хэдинга уходит в сторону крос-винда, но трэк останется тем же. Вот только какой же это будет боковичок, чтоб угол сноса был 30 градусов.

Делаю скрин и показываю — на примере 767/300

Имеем — режим «мар», самолет идет по маршруту — но компас с указателем HDG прокручивается вправо, порциями по 10-15 градусов.
И поэтому на ИРС реальный курс 132 градуса — а на ЕХСИ видим 015 градусов и он уменьшается, при этом стрелочка HDG проворачивается вместе с ним (движение по прямой, я все проверил десять раз).

Где-то так.

Цитата

У меня чувство только одно — хер забить. Скорее это FMS сгенерировало позишн такой с дрифтом IRS при загрузке крафта.

Да мне тоже кажется, что это единичный глюк.

Attached thumbnail(s)

• Прикрепленное изображение: avsim-33.JPG