Закрылки на 15 не пробовали ставить? Или взлетать на взлетном режиме, без Н1? И триммер ставится в пределах зеленой шкалы, даже написано 4 Takeoff
Можно попробовать, все можно и форсаж можно попробовать включить Но я так понимаю взлет в нормальных условиях у бобиков это закрылки 5 и обороты N1 — 91, так? И разгон у них довольно таки резвый, я вам скажу, в реале. Тем более что 129фунтов это еще даже не максимальный вес. И при закрылках в 5 гр он наверное должен быстрее разгонятся чем при 15, сопротивление то меньше при 5? А он чего то ползет по полосе… Триммер 7-8 — это как раз в пределах зеленой шкалы, так что все ок. Да и не в этом дело. Нет я думаю тут в динамике дело..
З.Ы. Я про 737-300.
Cawka
19.10.2008 в 16:56
Vlad34 (19.10.2008 19:11) писал:
Но я так понимаю взлет в нормальных условиях у бобиков это закрылки 5…
Верно.
и обороты N1 — 91
Не всегда.
И при закрылках в 5 гр он наверное должен быстрее разгонятся чем при 15, сопротивление то меньше при 5?
А вот это правильно.
Триммер 7-8 — это как раз в пределах зеленой шкалы, так что все ок. Да и не в этом дело. Нет я думаю тут в динамике дело..
А по-моему — нет.
Vlad34
19.10.2008 в 17:49
и обороты N1 — 91
Не всегда.
Тут можно подробнее плиз? В ФМС вбивать обороты надо или каг? Ведь там 91 стоит…
FTSE100
19.10.2008 в 17:55
Vlad34 (19.10.2008 18:49) писал:
и обороты N1 — 91
Не всегда.
Тут можно подробнее плиз? В ФМС вбивать обороты надо или каг? Ведь там 91 стоит…
вбивать нельзя (можно выбрать de-rate, но это уже отдельная тема). система n1 расчитывает сама. Можете для контроля рассчитать сами. Ваше дело — следить за выводом этих оборотов до скорости 80 узлов на разбеге (небольшие различия не должны быть причиной прекращения взлета).
Saprosha
20.10.2008 в 15:05
Парни,подскажите есть ли у кого боковые виды для 2Дпанели?
Спасибо.
Ramen
20.10.2008 в 15:08
Saprosha (20.10.2008 19:05) писал:
Парни,подскажите есть ли у кого боковые виды для 2Дпанели?
Спасибо.
Да. Есть. Но панельку смогу прислать только после 21.00МСК.
AlexMcCave
20.10.2008 в 19:16
пропали ночные текстуры в 2Д и 3Д. Точнее они появляются, но не в сумерках (кокпит практически не меняет подсветку), а только когда наступит глубокая ночь, после пару часов практически полной темноты.
Буду рад за любые подсказки. Летаю в Девятке.
Благодарю.
Jethawk
21.10.2008 в 07:24
Vlad34 (19.10.2008 20:11) писал:
Можно попробовать, все можно и форсаж можно попробовать включить Но я так понимаю взлет в нормальных условиях у бобиков это закрылки 5 и обороты N1 — 91, так?
Если бы на 15 подъемная сила не была бы больше чем на 5, то этот угол к взлету запретили бы. поэтому как ни крути, при 15 быстрей оторвется. Могли бы и сами догадаться посмотрев скоростя, рассчитанные FMC. А триммер обычно ставится 4-5, иначе вы после разбега в реале имеете шанс просто сорваться
Cawka
21.10.2008 в 08:41
Интересно, как часто из Стригино взлетают с закрылками 15?
Lancer Zero
21.10.2008 в 18:04
Скажите пожалуйста! Поставил фьюпс 3,817 оф.версия, все бы хорошо ну блин смотрю а он уже зарегененый какой-то, т.е скачан с оф. сайта, установлен в папку модуль, загружаю сим а фьюпс уже зарегененый и возможность ввести настоящий пароль не можно. И при полетах на Вилке на автопилоте самолет резко уходит в пике, ранее на версиях до 3.72 такого небыло, тут поставил и все чего же делать? Снес, заново поставил все одно. Фьюпс нужен именно новый а то в ФСА не могу летать тогда.
Vlad34
22.10.2008 в 20:33
Jethawk (21.10.2008 10:24) писал:
Если бы на 15 подъемная сила не была бы больше чем на 5, то этот угол к взлету запретили бы. поэтому как ни крути, при 15 быстрей оторвется. Могли бы и сами догадаться посмотрев скоростя, рассчитанные FMC. А триммер обычно ставится 4-5, иначе вы после разбега в реале имеете шанс просто сорваться
Да, подъемная сила при 15 больше, но и сопротивление тоже больше. И в предыдущих постах я говорил не о том ,что я не могу оторваться от земли а о том, что самолет медленно разгоняется по полосе. А вы меня никак не хотите понимать и пытаетесь тут провести лекцию по аэродинамике. С подъемной силой проблем нет а вот разбег до скорости Vr очень долгий. Вот что меня напрягает. У самолета такой разбег как у перегруженого Ил-86. На самом деле бобик разгоняется очень быстро.
baikal-d
23.10.2008 в 03:59
Раскрути двигатель до 60, потом отпусти тормоз — увидишь эффект, разгонится гораздо быстрее.
Там выше про триммер что-то говорили — «обычно 4-5». Обычно FMS сам пишет на сколько его выставлять Если по Европе летаете с полупустыми баками, то триммер будет в районе 3,7-3,8, но не более 4-х. За 4 зашкаливает, когда самолет с полной загрузкой. Лучше верить расчетам FMS.
P.S. Естественно при условии закрылок в положении 5.
Vlad34
23.10.2008 в 06:13
baikal-d (23.10.2008 06:59) писал:
Раскрути двигатель до 60, потом отпусти тормоз — увидишь эффект, разгонится гораздо быстрее.
Там выше про триммер что-то говорили — «обычно 4-5». Обычно FMS сам пишет на сколько его выставлять Если по Европе летаете с полупустыми баками, то триммер будет в районе 3,7-3,8, но не более 4-х. За 4 зашкаливает, когда самолет с полной загрузкой. Лучше верить расчетам FMS.
Спасибо за советы. Но я уже и так и сяк пробовал, и с тормозами и без, и в ручную на взлетном… Результат тот же. Ползет он, ползет… Вообще динамика у него голимая. Что на автопилоте что в ручную. Какой то не живой он. Нет той инертности приятной, плавности хода как на других крафтах тако го же класса. FPS прыгает от 24 до 45 туда сюда. Картинка дергается постоянно. Только панель красивая у него, что меня в нем привлекает, и авионика, автопилот с фмс сделаны хорошо. Динаму надо ковырять короче. Кстати а где для него патчи можно скачать?
baikal-d
23.10.2008 в 08:04
На wilcopub.com есть «Support». Там есть последний вариант для FS2004 и переходная програмка для FSX.
По мне так панелька оставляет желать лучшего. У Вилки покупал Эмбраеры и Аэробусы. Сделаны покрасивее, но потом понимаешь, что слишком они сказочны, а потому скучны. Боинг 737 скучать не даст, особенно на посадке. Все время хочет сесть мимо полосы, сплошная борьба, кайф
P.S. Посадка естественно вручную На автомате также сказочно скучно…
x212axel
23.10.2008 в 10:31
Vlad34 (23.10.2008 10:13) писал:
baikal-d (23.10.2008 06:59) писал:
Спасибо за советы. Но я уже и так и сяк пробовал, и с тормозами и без, и в ручную на взлетном… Результат тот же. Ползет он, ползет… Вообще динамика у него голимая. Что на автопилоте что в ручную. Какой то не живой он. Нет той инертности приятной, плавности хода как на других крафтах тако го же класса. FPS прыгает от 24 до 45 туда сюда. Картинка дергается постоянно. Только панель красивая у него, что меня в нем привлекает, и авионика, автопилот с фмс сделаны хорошо. Динаму надо ковырять короче. Кстати а где для него патчи можно скачать?
А в настройках крафта рейтинг двигателей не меняли? Если на 735 поставить 22к, то при взлете трудно выдержать вертикальный профиль и не превысить ограничения по закрылкам. И разгон будет тот еще
HARM
23.10.2008 в 12:56
У меня вопрос возник, а как уход с касания делается на Боинге737. В частности на Вилке. Так ведь не получается, что когда основные стойки коснулись земли, то нажать TOGA и взять штурвал на себя. Там уже и интерцепторы выпущены и вообще, нужно будет ждать, пока двигатель выйдет на взлётный режим. Вообще, какова технология ухода на второй круг с касания.
Vlad34
23.10.2008 в 17:21
А в настройках крафта рейтинг двигателей не меняли? Если на 735 поставить 22к, то при взлете трудно выдержать вертикальный профиль и не превысить ограничения по закрылкам. И разгон будет тот еще
Менял. Чуть лучше стало но все равно что-то не то.
Кстати тут вопрос у меня такой. Как в фмс сделать так чтобы показывало пеленг(bearing) на точку(ППМ, РНТ)
FTSE100
23.10.2008 в 17:29
Vlad34 (23.10.2008 18:21) писал:
Что значит «трудно»? Держите такой тангаж до thrust reduction height, при котором фиксируется скорость V2+20… Никакие ограничения не превысите
FTSE100
23.10.2008 в 17:40
HARM (23.10.2008 13:56) писал:
У меня вопрос возник, а как уход с касания делается на Боинге737. В частности на Вилке. Так ведь не получается, что когда основные стойки коснулись земли, то нажать TOGA и взять штурвал на себя. Там уже и интерцепторы выпущены и вообще, нужно будет ждать, пока двигатель выйдет на взлётный режим. Вообще, какова технология ухода на второй круг с касания.
Инициализация ухода ПОСЛЕ касания средствами автоматики невозможна. Если касание произошло после инициализации ухода, уход будет выполнен.
Решение об уходе после касания — переместить руды вперед (при этом автотормоз и спойлеры перейдут в положение disarm). Директора не будут доступны после такого ухода пока не будет выбран режим toga. Дальнейший профиль — согласно обычному профилю ухода и набора.
Уход после касания и перекладывания на реверс запрещен.
Lancer Zero
24.10.2008 в 05:44
Вопрос задаю, так как столкнулся с проблемкой. В ФМС забиты все точки, от пункта. А в пункт. В, но как то коряво или я настроил или фмс рассчитал, что, к примеру, от торца ВПП есть две точки от торца до точки, к примеру, b 5 8 миль от b до с 10 миль далее выход на трассу, так вот за эти 20 миль самолет должен по фмс выйти на высоту 10000 ф., как то резво набор рассчитал фмс, ну тут ладно я сам корректирую, а вот снижение он вообще не хочет расчитываеть. Эшелон 30000 ф. и что же до аэропорта 20 миль, а он только высчитал точку для снижения до 8000 ф., далее 2500 ну и схема, приходится все время выставлять высоту по точкам самому.
Скажите это глюк или что-то не так делаю.
И второй вопрос как правильно рассчитать снижение, от какого расстояния до ВПП я должен снижаться, на какой скорости с какой вертикалкой, (мож формула есть).
Заранее благодарен за ответ!
Pilot_X
24.10.2008 в 09:51
Возьми схему захода АП прибытия, и впиши в FMS высоты взятые в схеме захода. Согласно этой высоты FMS расчитает точку начала снижения. Надо просто указать FMS на какой высоте самолет должен пройти определенную точку.
Titan
24.10.2008 в 09:57
Недавно возникла проблема. После набора, примерно, FL180 начинает орать сигнализация и мигать аварийная лампа A/T. Точки введены, самолет летит по плану. Автопилот и автомат тяги работают. В чем причина?
navruz3
24.10.2008 в 16:22
Давно еще задавал этот вопрос,но так и не получил на него вразумительного ответа.
Объясните плииз.
У меня не работает погодный радар.
Нажимаю,как обычно на кнопку его включения-он начинает «запускаться» — показывает мне все цветовые оттенки и нах останавливается. Тупо на протяжении всего полета я вижу контрольную демонстрацию того,что все цвета у него впорядке(((
С чем это связано,понять не могу
З.Ы. До этого всё работало отлично.
FTSE100
24.10.2008 в 17:18
Titan (24.10.2008 10:57) писал:
Недавно возникла проблема. После набора, примерно, FL180 начинает орать сигнализация и мигать аварийная лампа A/T. Точки введены, самолет летит по плану. Автопилот и автомат тяги работают. В чем причина?
Если ключевые параметры полета в норме (судя по EHSI, EADI, параметрам двигателей), то даю 99% что вы не включили packs после запуска двигателей. Что бы проверить эту версию надо на оверхеде нажать на ALT HORN OUT. Если пересанет орать — оно так и есть. Включите оба пака и следуейте согласно процедуре из QRH.
Такая грубая ошибка встречается и в реале, дело в том, что эргономика оверхеда на 737 — ужасная. Сравните с 767/744/777 и поймете. Но в любом случае виноваты вы — неисполнение контрольных карт проверок.
FTSE100
24.10.2008 в 17:19
navruz3 (24.10.2008 17:22) писал:
Давно еще задавал этот вопрос,но так и не получил на него вразумительного ответа.
Объясните плииз.
Нажимаю,как обычно на кнопку его включения-он начинает «запускаться» — показывает мне все цветовые оттенки и нах останавливается. Тупо на протяжении всего полета я вижу контрольную демонстрацию того,что все цвета у него впорядке(((
Жор, ну догадатся сложно что нужно сделать что ли? Переустанови крафт…
Можно попробовать, все можно и форсаж можно попробовать включить
Но я так понимаю взлет в нормальных условиях у бобиков это закрылки 5 и обороты N1 — 91, так? И разгон у них довольно таки резвый, я вам скажу, в реале. Тем более что 129фунтов это еще даже не максимальный вес. И при закрылках в 5 гр он наверное должен быстрее разгонятся чем при 15, сопротивление то меньше при 5? А он чего то ползет по полосе… Триммер 7-8 — это как раз в пределах зеленой шкалы, так что все ок. Да и не в этом дело. Нет я думаю тут в динамике дело..
З.Ы. Я про 737-300.
Верно.
Не всегда.
А вот это правильно.
А по-моему — нет.
Не всегда.
Не всегда.
вбивать нельзя (можно выбрать de-rate, но это уже отдельная тема). система n1 расчитывает сама. Можете для контроля рассчитать сами. Ваше дело — следить за выводом этих оборотов до скорости 80 узлов на разбеге (небольшие различия не должны быть причиной прекращения взлета).
Спасибо.
Спасибо.
Да. Есть. Но панельку смогу прислать только после 21.00МСК.
Буду рад за любые подсказки. Летаю в Девятке.
Благодарю.
Да, подъемная сила при 15 больше, но и сопротивление тоже больше. И в предыдущих постах я говорил не о том ,что я не могу оторваться от земли а о том, что самолет медленно разгоняется по полосе. А вы меня никак не хотите понимать и пытаетесь тут провести лекцию по аэродинамике. С подъемной силой проблем нет а вот разбег до скорости Vr очень долгий. Вот что меня напрягает. У самолета такой разбег как у перегруженого Ил-86. На самом деле бобик разгоняется очень быстро.
По мне так панелька оставляет желать лучшего. У Вилки покупал Эмбраеры и Аэробусы. Сделаны покрасивее, но потом понимаешь, что слишком они сказочны, а потому скучны. Боинг 737 скучать не даст, особенно на посадке. Все время хочет сесть мимо полосы, сплошная борьба, кайф
P.S. Посадка естественно вручную На автомате также сказочно скучно…
Менял. Чуть лучше стало но все равно что-то не то.
Кстати тут вопрос у меня такой. Как в фмс сделать так чтобы показывало пеленг(bearing) на точку(ППМ, РНТ)
Что значит «трудно»? Держите такой тангаж до thrust reduction height, при котором фиксируется скорость V2+20… Никакие ограничения не превысите
Инициализация ухода ПОСЛЕ касания средствами автоматики невозможна. Если касание произошло после инициализации ухода, уход будет выполнен.
Решение об уходе после касания — переместить руды вперед (при этом автотормоз и спойлеры перейдут в положение disarm). Директора не будут доступны после такого ухода пока не будет выбран режим toga. Дальнейший профиль — согласно обычному профилю ухода и набора.
Уход после касания и перекладывания на реверс запрещен.
Скажите это глюк или что-то не так делаю.
И второй вопрос как правильно рассчитать снижение, от какого расстояния до ВПП я должен снижаться, на какой скорости с какой вертикалкой, (мож формула есть).
Заранее благодарен за ответ!
Объясните плииз.
Если ключевые параметры полета в норме (судя по EHSI, EADI, параметрам двигателей), то даю 99% что вы не включили packs после запуска двигателей. Что бы проверить эту версию надо на оверхеде нажать на ALT HORN OUT. Если пересанет орать — оно так и есть. Включите оба пака и следуейте согласно процедуре из QRH.
Такая грубая ошибка встречается и в реале, дело в том, что эргономика оверхеда на 737 — ужасная. Сравните с 767/744/777 и поймете. Но в любом случае виноваты вы — неисполнение контрольных карт проверок.
Объясните плииз.
Жор, ну догадатся сложно что нужно сделать что ли? Переустанови крафт…